Nasemen
|
 |
« Ответ #1410 : 19 Декабря , 2012, 00:01:21 » |
|
Котька-обормотька,и как ?))Что у Ули в момент смешения всех языков происходит?))Ты ж это делаешь неспроста.С точки зрения педагогики и обучения -что скажешь?)Я просто слабо представляю мозг ребенка и его способности, и в тоже время пытаюсь представить чтоб со мной было))))) Мой как то повадился смотреть корейские мультики...стала замечать эти "каля-баля" в речи...Щас категорически нет всякому такому...на русском бы научить разговаривать)))))))))) Красками мы любим рисовать-но это опасно...И карандашами-мелками-это не так трагично заканчивается хоть.Только у нас каляки-маляки в отличие от шедевров братьев Кошелечкиных)))И постоянно меня заставляет машины рисовать...АААА я уже их пару сотен нарисовала-хоть научилась.Стала ему на одном листе штамповать по куче маленьких,чтоб листы не переводить....
|
|
|
|
Medeya
|
 |
« Ответ #1411 : 19 Декабря , 2012, 00:06:10 » |
|
Nasemen, меня тоже заставляет машины рисовать (не только меня, но и папу, дедушку ...) . И еще и пальцем показывает где именно на листе надо нарисовать, и карандаши подает )))))
|
|
|
|
Medeya
|
 |
« Ответ #1412 : 19 Декабря , 2012, 00:07:26 » |
|
Кошелёчкина, у вас просто шедевры. Наши каляки даже близко не похожи на что-то кроме волнистых линий )))
|
|
|
|
Lesy
|
 |
« Ответ #1413 : 19 Декабря , 2012, 00:23:02 » |
|
а я уж думала, что мы одни только каляки рисуем. Мой не заставляет меня рисовать. Только иногда просит рисовать мелками на доске, чтоб тут же стирать за мной. Одно время просил разукрашивать в раскрасках и пытался заставить в книжках картинки закрашивать.
|
|
|
|
YanaBright
|
 |
« Ответ #1414 : 19 Декабря , 2012, 00:25:04 » |
|
Nasemen, я считаю, что языковой путаницы не бывает, бывает прорыв какого-то языка, во время которого другой просядает, становится немного хуже, но это временно, это нужно чтоб определенный язык сформировался, так бывает у взрослых и у детей, на счет, чтоб русский бы выучить...ну это же твой собственный зажим, а не Мирона. как же дети белингвы, которые живут в двуязычных семьях, в европе многие дети говорят на своем языке и отлично знают и ГОВОРЯТ на английском. Кто знакомые детки занимаются, не зубрят, не заучивают, а играют в непренужденной форме, есть дети младше Ули, отлично говорят по русски и знают большое количество слов на английском, знают стишки. я против школьной системы, и чтоб дети начинали изучать иностранный только там, дети из школы выходят не говорящие на языке, и тут все в руках родителей, главное переступить через свои страх и предрасудки, и вперед на освоение языков с малышом, тут еще большой стимул подтянуть самому язык или вообще начать изучать новый. чет меня понесло)))) короче есть разные мнения, но научно не доказано, что детям дошкольного возраста категорически нельзя изучать чужие языки. а логопеды протестуют, потому что их не учат работать с такими детьми, причем это только в россии и снг
|
|
|
|
YanaBright
|
 |
« Ответ #1415 : 19 Декабря , 2012, 00:26:59 » |
|
Уля тоже рисует каляки, но всегда четко может ответить, что она рисует, хотя солнышко, круг, куколку нарисовать по заказу тоже может
|
|
|
|
Nasemen
|
 |
« Ответ #1416 : 19 Декабря , 2012, 00:38:31 » |
|
Котька-обормотька,спс за рассказ)))))))думаю здесь все очень сложно у детей...))Ты вот умеешь с детьми заниматься-я нет...)))Со своим то иногда не знаю уже что делать-смотрю твою страничку в контиче-недавно нашли там стишки(где еще и движениями показывать надо).Мирону очень про часики нравится и про птичек)))))У тебя там прям кладовая идей-выручаешь нас) :mrgreen:!!!
|
|
|
|
shuma
|
 |
« Ответ #1417 : 19 Декабря , 2012, 00:39:52 » |
|
..Мы тоже очень любим рисовать..очень хорошо стал разукрашивать кружочки..так старается даже за черточки не выходит.. Научился еще обводить кружочки по пунктирным линиям.. А больше всего лепить любим ..это каждый день и два раза на день..нравится раскатать большую лепешку и по ней катать машинки ..следы остаются от колесиков..вот что в этом процессе больше нравится. Про ин.языки..у меня старший сынуля стал заикаться где то в возрасте 2,5 лет..мы занимались потом у логопеда целый год..слава богу прошло..так нам настрого запретила она изучать др. языки..Я тоже очень увлекалась его ранним развитием..вот видимо переусердствовала ..потом поутихла сразу.. А так то конечно дети в этом возрасте очень хорошо все запоминают ..и по методикам ран.развития рекомендуют изучать ин.языки..Вот поумничила :coolsmiley: Кошелёчкина, сынуля молодец..просто настоящий художник..есть наверное от кого дар такой?
|
|
|
|
YanaBright
|
 |
« Ответ #1418 : 19 Декабря , 2012, 00:57:52 » |
|
Nasemen, знаешь я тож боялась начать, так как язык у меня не ахти, школьная программа, и то хреновая, вот начали с пальчиковых игр, песни с видео самое популярное у нас, слова и движения там есть , могу добавить на стену, глянешь, а как я начала тут и папа подключился, а про контакт, там много чего добавляю, но не все получается выполнять и делать, многое просто теряется, так что у нас не идеальные занятия shuma, заикания могут быть и и-за того, что мозг развивается быстрее, чем речевой аппарат, рот не успевает выразить весь поток мыслей, молчу про всякие стрессы. а то что логопеды говорят, так я уже писала, что их не учат работать с детьми, изучающими языки, европейские и американские специалисты напротив положительно и одобрительно относятся к детям полиглотам. тут еще важны цели, которые преследует родитель, мне, например, не принципиально идеальное знание языка, главное, чтоб могла общаться, я не преследую цель воспитать будущего переводчика-синхрониста, если сама она не захочет, но сделаю все, чтобы изучение языков стало для нее приятным и веселым времяпрепровождением, с огромным вкладом в будущее
|
|
|
|
ciklop
|
 |
« Ответ #1419 : 19 Декабря , 2012, 04:48:39 » |
|
А наш, с помощью сестренок, уже умеет рисовать на стенах, на холодильнике, умеет отдирать обои и мыть пол
|
|
|
|
Женечк@
|
 |
« Ответ #1420 : 19 Декабря , 2012, 09:14:43 » |
|
Мама Златы,привет! Добро пожаловать!
читаю и начинаю чувствовать себя мамашкой-кукушкой...Вон уже дети рисуют, стихи разучивают, языки учат))) а мыыыыы....Ребенком некогда заниматься..муж тоже только с пинка,старший с ним тоже не возится....Бабушки,дедушки вечно занятые((( Одна надежда была на ДС,что хоть там с ним и порисуют, почитают, полепят, погуляют...ага... накрылась медным тазом! Вместо 2восп и нянечки,сейчас одна воспитатель и у то на больничном....Как-то слабо верится,что один человек может с таким количеством детей хоть что-то сделать! Хоть бы носу успеть подтереть да штаны сменить и то ладно. Вопчем постою в сторонке...мы только всюду с машинками таскаемся! Спим с ними,в садик с ними...так-то все хорошо,но раздражает одевать его,когда у него полные руки и не дает их...с ними пытаемся одеться.
|
|
|
|
Веселая Ириска
|
 |
« Ответ #1421 : 19 Декабря , 2012, 09:42:33 » |
|
Котька-обормотька,и как ?))Что у Ули в момент смешения всех языков происходит?))Ты ж это делаешь неспроста.С точки зрения педагогики и обучения -что скажешь?)Я просто слабо представляю мозг ребенка и его способности, и в тоже время пытаюсь представить чтоб со мной было))))) Мой как то повадился смотреть корейские мультики...стала замечать эти "каля-баля" в речи...Щас категорически нет всякому такому...на русском бы научить разговаривать)))))))))) Красками мы любим рисовать-но это опасно...И карандашами-мелками-это не так трагично заканчивается хоть.Только у нас каляки-маляки в отличие от шедевров братьев Кошелечкиных)))И постоянно меня заставляет машины рисовать...АААА я уже их пару сотен нарисовала-хоть научилась.Стала ему на одном листе штамповать по куче маленьких,чтоб листы не переводить....
Почему красками рисовать опасно? Мама Златы,привет! Добро пожаловать!
читаю и начинаю чувствовать себя мамашкой-кукушкой...Вон уже дети рисуют, стихи разучивают, языки учат))) а мыыыыы....Ребенком некогда заниматься..муж тоже только с пинка,старший с ним тоже не возится....Бабушки,дедушки вечно занятые((( Одна надежда была на ДС,что хоть там с ним и порисуют, почитают, полепят, погуляют...ага... накрылась медным тазом! Вместо 2восп и нянечки,сейчас одна воспитатель и у то на больничном....Как-то слабо верится,что один человек может с таким количеством детей хоть что-то сделать! Хоть бы носу успеть подтереть да штаны сменить и то ладно. Вопчем постою в сторонке...мы только всюду с машинками таскаемся! Спим с ними,в садик с ними...так-то все хорошо,но раздражает одевать его,когда у него полные руки и не дает их...с ними пытаемся одеться.
Спасибо! я вот тоже не очень занимаюсь, но она как то сама (у меня дочка Злата) запоминает, мы когда вместе, я постоянно все комментирую, цвета знаем - красный, зеленый, синий желтый, стишки некоторые, много окончаний договариваем у сказок и стихов, песенку знает всю далеко-далеко, даже считать пытается (мы лесенки считаем), вот как то так, тоже считаю что не занимаюсь с ре, меня поразил рисунок , мы так не рисуем!!
|
|
|
|
7 ЛепестоК
|
 |
« Ответ #1422 : 19 Декабря , 2012, 09:51:28 » |
|
Мама Златы, привет!!!
|
|
|
|
Tiny
|
 |
« Ответ #1423 : 19 Декабря , 2012, 09:59:25 » |
|
Женечк@, я такая же кукушка((( Рисует она у меня сама, но пока каляки-маляки. Красками на удивление аккуратно рисует, садится за столик, макает кисточку в воду, потом в краску и чего-то рисует, спросишь - отвечает что нарисовала. Говорит много, но не совсем по-русски. А считает так: ти, ти, пать))) Цифру спросишь, на пальцах покажет, а вот вслух...
Мама Златы, наверное, опасно для окружающей обстановки и одежды, которые будут измазаны.
|
|
|
|
Кошелёчкина
|
 |
« Ответ #1424 : 19 Декабря , 2012, 10:04:47 » |
|
ciklop, с именинницей тебя! А доченьку твою с днем рождения! Счастья ей! Успехов! Здоровья!
|
|
|
|
|