Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 74   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Власти хотят увеличить родительскую плату за детские сады в 5-10 раз
Мишкинамама
вечный житель

Награды
« Ответ #75 : 12 Октября , 2012, 08:33:36 »

Ой, девочки, дай Б..г, чтобы у воспитателей хотя бы 22 тысячи зарплата была, работа у них адская, конечно, и заслуживает вознаграждения...ну, я думаю, и нянечек не должны обидеть...Правда не верю я в такие щедроты от государства. Обычно, если оно (государство) что-то повысило, значит что-то отнимет, либо драть буду "три шкуры" за такую зарплату ОГРОМЕННУЮ аж 22 штуки, да, так что вопитки просто взвоют...
Сообщить модератору   Записан

Дорогу осилит идущий
Анатолий50
завсегдатай

Награды
« Ответ #76 : 12 Октября , 2012, 11:11:48 »

Президент Путин еще год назад дал указание поднять зарплату учителям до средней в регионе или по крайней мере на 30%. Если у вас учителя не получают среднюю по региону зарплату, то это вина руководства региона и лень учителей и родителей  поднять зад и потребовать увеличение зарплаты.

Теперь Президент России дал указание поднять зарплату воспитателей до уровня учителей.  Это не для какой то области, а в целом по стране. Наши просто выполняют. На это федерация и деньги дает.

"Естественный шок,
Это с нервов спадает мох;
И вопрос: "Отчего мы не жили так сразу?"
Но кто мог знать, что он провод, пока не включили ток?"
очень понравилось, это про родителей, не желающих видеть угрозы увеличения платы за детсад.

Я уже писал, не сразу поднимут до 15, постепенно, с оглядкой на реакцию родителей.

И ни кто уже не против, своими : Вступительными взносами, добровольными пожертвованиями и помощью д/саду ВЫ приучили, что за все надо платить ДВАЖДЫ, сперва заплати налоги на доступное и бесплатное, а потом окна вставляй, на пол ковер, еще стенку надо купить, это же все для вашего ребенка, все по квитанции.  А там сидят ученые, подсчитывают, сколько вы   смогли потратить, умножают на число учеников, подсчитывают барыши в своем кармане. Начальник Управления образования объявляет благодарность заведующей, за работу с родителями и не повышает норматив содержания ребенка, зачем, родители все сделают сами.

Никакой добровольности в ваших поборах нет.  Вы сразу делите стоимость окон на число детей, ЗАРАНЕЕ обязывая платить всех. Косо смотрите на тех, кто не платит, ненавидите этих "голожопых", не способных заплатить. 
Karamell
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #77 : 12 Октября , 2012, 12:12:22 »

Анатолий50, считайте меня эгоисткой, но:

Если сейчас произошла вспышка на солнце и в отдельном садике все перестали платить добровольные.
Следствия: садик с каждым месяцем приходит в упадок. Не делается ремонт, не меняется мебель, халаты воспитателей, треснутая посуда, пол моется чистой водой, посуда тоже. Пособий, тетрадей, карандашей и пр. нет. По стенам бегают тараканы. Дети бегают за ними, т.к. заняться-то больше нечем...
Возможно, бюджет и начнет финансировать сад, но до этого проведет следствие, смену руководства, и пр.
Все это время будет страдать МОЙ ребенок. Это будут МОИ проблемы. Поэтому я плачу добровольные, кошусь на неплательщиков, ну... не ненавижу "голож....", но не понимаю их однозначно...

Да, система у нас такая - сам о себе не позаботишься, она тебя сожрет и переварит...
Karamell
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #78 : 12 Октября , 2012, 12:14:42 »

"Добровольности" в пожертвованиях нет, с этим никто не спорит. Когда моя старшая пошла в садик, я пошла в управление образования, что б выяснить, что за фикция эти "добровольные". Все выяснила. Но платить продолжаю. Почему - писала выше.
Анатолий50
завсегдатай

Награды
« Ответ #79 : 12 Октября , 2012, 12:58:57 »

Анатолий50, считайте меня эгоисткой, но:

Если сейчас произошла вспышка на солнце и в отдельном садике все перестали платить добровольные.
Следствия: садик с каждым месяцем приходит в упадок. Не делается ремонт, не меняется мебель, халаты воспитателей, треснутая посуда, пол моется чистой водой, посуда тоже. Пособий, тетрадей, карандашей и пр. нет. По стенам бегают тараканы. Дети бегают за ними, т.к. заняться-то больше нечем...
Возможно, бюджет и начнет финансировать сад, но до этого проведет следствие, смену руководства, и пр.
Все это время будет страдать МОЙ ребенок. Это будут МОИ проблемы. Поэтому я плачу добровольные, кошусь на неплательщиков, ну... не ненавижу "голож....", но не понимаю их однозначно...

Да, система у нас такая - сам о себе не позаботишься, она тебя сожрет и переварит...

В Екатеринбурге в 99% детсадах ни кто не платит ни вступительный взнос ни добровольные пожертвования и живут, тараканы не бегают. Дурит вас власть.  Делает на вас эксперимент и теперь распространила на всю страну.  Теперь из за вас дети всей России будут платить.

Денег нет у власти?
На мерседесы за 8 млн. есть деньги.
Губернатор сидит в кожаном кресле, за дубовым столом, в окружении античных амфор, парусника в аквариуме, и тараканы не бегают - деньги есть.
Сколько дворцов в центре города понастроено для губернатора, Президента, полпреда, заксобрания по 1,5 млрд. и более за штуку - деньги есть.
На чемпионат по футболу 100 млрд. на один город - деньги есть.
На саммит 660 млрд. руб.  - деньги есть.
На олимпиаду сотни млрд. руб. - деньги есть.
На детсады - нет. Родители подайте христа ради, кто чем может, это же для ваших деток, все по чеку, все оприходуем и выдадим за заботу государства о детях.
Платите десятый раз за конституционные права, но не заставляйте других.
Платить могут от силы 5% для остальных это грабеж среди белого дня.
Есть деньги - стройте отдельный детсад, с золотыми унитазами. Привыкли все на готовенькое.:)
Анатолий50
завсегдатай

Награды
« Ответ #80 : 12 Октября , 2012, 13:04:18 »

"А на наши взносы новое крыльцо у садика сделали с перилами и козырьком, стиралку купили большую, в кухню мясорубку. Конечно, бюджетные деньги тут тоже есть, но и наш вклад тоже. И поэтому, это НАШ садик. "
Спасибо вам, скоро ваш садик будет ПОЛНОСТЬЮ ваш, с его дырявой крышей, старой сантехникой, со всеми противопожарными нарушениями.  И ВЫ обязаны будете поднимать зарплату воспитателям, делать ремонты, иначе ВАШ садик закроют. Радуйтесь, вы сможете сами оплатить образование ваших детей.

И в школе вас ждут с распростертыми руками, там спорт зал не ремонтирован с прошлого века, в актовый зал страшно зайти - добро пожаловать. :)
Dashynka
долгожитель

Награды
« Ответ #81 : 12 Октября , 2012, 13:06:29 »

В Екатеринбурге в 99% детсадах ни кто не платит ни вступительный взнос ни добровольные пожертвования и живут, тараканы не бегают. Дурит вас власть.  Делает на вас эксперимент и теперь распространила на всю страну.  Теперь из за вас дети всей России будут платить.

Да ладно?!! Вот мы лохи оказывается)) да еще и виноватые перед ВСЕЙ РОССИЕЙ))

Анечка 30.05.2007
Надюша 14.03.2014
Анатолий50
завсегдатай

Награды
« Ответ #82 : 12 Октября , 2012, 13:10:51 »

"И руководство садика еще умудряется что-то из этих добровольных сэкономить...и остается на следующий квратал...
Короче, как-то стыдновато мне лично, что еще за эти крохи бухгалтерия отчитвается перед нами и мы еще расписываемся, что,
мол, прочитали, согласны, осведомлены..."
А чиновникам от образования совершенно не стыдно. Они сидят в своих креслах, не трехэтажных, получают зарплату в десятки раз больше вашей, на пенсию пойдут в 140% от его оклада, и насмехаются над вами, какие хорошие рабы пошли, на ремонт батареи скидываются.
И строчат отчет губернатору - все в порядке, школы и детсады к учебному году готовы "Без замечаний"!

Почему охрана за счет родителей? В Москве город оплачивает. Охрана то имущества муниципалитета.
Dashynka
долгожитель

Награды
« Ответ #83 : 12 Октября , 2012, 13:12:30 »

Платите десятый раз за конституционные права, но не заставляйте других.

Да, нам на собрании зав-я объявила, что отныне детский сад не имеет права заниматься образованием, будут заниматься "развитием", слово "занятие" из лексикона малышей и воспитателей изымается))
так что оно к тому и идет, что дет.сад будет на 100% платным... ведь посещение дет.сада не гарантируется конституцией.

Анечка 30.05.2007
Надюша 14.03.2014
Тан4ик
вечный житель

Я верю в Чудеса и не верю в Случайности :)

Награды
« Ответ #84 : 12 Октября , 2012, 13:15:46 »

Анатолий50, Вы цитаты не умеете еще вставлять?
По теме: В школе счас получше с этим делом, насколько я знаю. Там модернизацию уже провели.
Вы такой интересный в своих рассуждениях! С Луны, как будто. Вот для примера: кровля. Пошел ливень - потекла. Нужно СРОЧНО деньги на ее ремонт. Вы знаете, как "быстро" государство дает деньги даже на срочные нужды? А дожди идут, а садик мокнет. Но в моем мире у заведующей есть фонд наших пожертвований. И она может сразу нанять бригаду, которая заделает кровлю. А потом уже пойдет выбивать деньги из бюджета.
Ну и по большому счету, государство выделяет деньги, которые получило из моих же налогов. Т.е. мои опять же деньги. А то, что они оседают в карманах чиновников, это не в эту тему. Это в прокуратуру. Вы туда обращались?
Тан4ик
вечный житель

Я верю в Чудеса и не верю в Случайности :)

Награды
« Ответ #85 : 12 Октября , 2012, 13:17:48 »

Да, нам на собрании зав-я объявила, что отныне детский сад не имеет права заниматься образованием, будут заниматься "развитием", слово "занятие" из лексикона малышей и воспитателей изымается))
Оно не просто изымается, а замещается "неформальной образовательной деятельностью" :) Это мне вчера воспита сказала :) И грит: "Интересно, как я должна детей звать на занятия?" :)
Karamell
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #86 : 12 Октября , 2012, 13:33:28 »

Анатолий50, про то, что у власти нет денег, улыбнуло. По моему, так никто не считает. Никогда. Ни в одной стране. :)

В том, что они не собираются тратить их на нас - тоже никто не сомневается :)
Intraverta
вечный житель

Награды
« Ответ #87 : 12 Октября , 2012, 14:27:51 »

Оно не просто изымается, а замещается "неформальной образовательной деятельностью" :) Это мне вчера воспита сказала :) И грит: "Интересно, как я должна детей звать на занятия?" :)
Наша воспитатель сказала, что ей все равно кто там что от чего отделил, она как учила/занималась, так и дальше будет.

Анатолий50, а что Вы предлагаете сейчас делать? Провести эксперимент над своими детьми? Не платить всем дружно взносы и подождать реакцию властей? А пока пусть поедят из сломанной посуды по очереди, поспят под протекающей крышей, походят часов 9-10 в день из угла в угол, потому что больше заняться нечем, а у мамы принципы? Или что?

А в Москве да. Большинство знакомых московских только за еду платят и канцелярию ИНОГДА. Никаких больше взносов. Там и других благ больше почему-то. Но мы-то здесь. И сейчас.
Karamell
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #88 : 12 Октября , 2012, 14:55:59 »

далеко не "отныне" эта реформа дошкольнго образования уже давно вступила в силу.
Звать на занятия воспитатели не должны: хочет - сидит, хочет - нет. Так же и со сном. Насильно никого не должны укладывать... Идиотизм, конечно, но "строгость закона компенсируется необязательностью его исполнения"...
bookmark
Mодераторы
вечный житель

...где не ступала нога человека

Награды
« Ответ #89 : 12 Октября , 2012, 14:58:30 »

Хорошо, что воспитатели все дружно против такой реформы и продолжают своё "чёрное дело" с занятиями, только в отчетах их называют по-другому :)

Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 74   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
12 Августа , 2025, 04:40:48
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓