Мишкинамама
|
 |
« Ответ #75 : 12 Октября , 2012, 08:33:36 » |
|
Ой, девочки, дай Б..г, чтобы у воспитателей хотя бы 22 тысячи зарплата была, работа у них адская, конечно, и заслуживает вознаграждения...ну, я думаю, и нянечек не должны обидеть...Правда не верю я в такие щедроты от государства. Обычно, если оно (государство) что-то повысило, значит что-то отнимет, либо драть буду "три шкуры" за такую зарплату ОГРОМЕННУЮ аж 22 штуки, да, так что вопитки просто взвоют...
|
Дорогу осилит идущий
|
|
|
Анатолий50
|
 |
« Ответ #76 : 12 Октября , 2012, 11:11:48 » |
|
Президент Путин еще год назад дал указание поднять зарплату учителям до средней в регионе или по крайней мере на 30%. Если у вас учителя не получают среднюю по региону зарплату, то это вина руководства региона и лень учителей и родителей поднять зад и потребовать увеличение зарплаты.
Теперь Президент России дал указание поднять зарплату воспитателей до уровня учителей. Это не для какой то области, а в целом по стране. Наши просто выполняют. На это федерация и деньги дает.
"Естественный шок, Это с нервов спадает мох; И вопрос: "Отчего мы не жили так сразу?" Но кто мог знать, что он провод, пока не включили ток?" очень понравилось, это про родителей, не желающих видеть угрозы увеличения платы за детсад.
Я уже писал, не сразу поднимут до 15, постепенно, с оглядкой на реакцию родителей.
И ни кто уже не против, своими : Вступительными взносами, добровольными пожертвованиями и помощью д/саду ВЫ приучили, что за все надо платить ДВАЖДЫ, сперва заплати налоги на доступное и бесплатное, а потом окна вставляй, на пол ковер, еще стенку надо купить, это же все для вашего ребенка, все по квитанции. А там сидят ученые, подсчитывают, сколько вы смогли потратить, умножают на число учеников, подсчитывают барыши в своем кармане. Начальник Управления образования объявляет благодарность заведующей, за работу с родителями и не повышает норматив содержания ребенка, зачем, родители все сделают сами.
Никакой добровольности в ваших поборах нет. Вы сразу делите стоимость окон на число детей, ЗАРАНЕЕ обязывая платить всех. Косо смотрите на тех, кто не платит, ненавидите этих "голожопых", не способных заплатить.
|
|
|
|
Karamell
|
 |
« Ответ #77 : 12 Октября , 2012, 12:12:22 » |
|
Анатолий50, считайте меня эгоисткой, но:
Если сейчас произошла вспышка на солнце и в отдельном садике все перестали платить добровольные. Следствия: садик с каждым месяцем приходит в упадок. Не делается ремонт, не меняется мебель, халаты воспитателей, треснутая посуда, пол моется чистой водой, посуда тоже. Пособий, тетрадей, карандашей и пр. нет. По стенам бегают тараканы. Дети бегают за ними, т.к. заняться-то больше нечем... Возможно, бюджет и начнет финансировать сад, но до этого проведет следствие, смену руководства, и пр. Все это время будет страдать МОЙ ребенок. Это будут МОИ проблемы. Поэтому я плачу добровольные, кошусь на неплательщиков, ну... не ненавижу "голож....", но не понимаю их однозначно...
Да, система у нас такая - сам о себе не позаботишься, она тебя сожрет и переварит...
|
|
|
|
Karamell
|
 |
« Ответ #78 : 12 Октября , 2012, 12:14:42 » |
|
"Добровольности" в пожертвованиях нет, с этим никто не спорит. Когда моя старшая пошла в садик, я пошла в управление образования, что б выяснить, что за фикция эти "добровольные". Все выяснила. Но платить продолжаю. Почему - писала выше.
|
|
|
|
Анатолий50
|
 |
« Ответ #79 : 12 Октября , 2012, 12:58:57 » |
|
Анатолий50, считайте меня эгоисткой, но:
Если сейчас произошла вспышка на солнце и в отдельном садике все перестали платить добровольные. Следствия: садик с каждым месяцем приходит в упадок. Не делается ремонт, не меняется мебель, халаты воспитателей, треснутая посуда, пол моется чистой водой, посуда тоже. Пособий, тетрадей, карандашей и пр. нет. По стенам бегают тараканы. Дети бегают за ними, т.к. заняться-то больше нечем... Возможно, бюджет и начнет финансировать сад, но до этого проведет следствие, смену руководства, и пр. Все это время будет страдать МОЙ ребенок. Это будут МОИ проблемы. Поэтому я плачу добровольные, кошусь на неплательщиков, ну... не ненавижу "голож....", но не понимаю их однозначно...
Да, система у нас такая - сам о себе не позаботишься, она тебя сожрет и переварит...
В Екатеринбурге в 99% детсадах ни кто не платит ни вступительный взнос ни добровольные пожертвования и живут, тараканы не бегают. Дурит вас власть. Делает на вас эксперимент и теперь распространила на всю страну. Теперь из за вас дети всей России будут платить. Денег нет у власти? На мерседесы за 8 млн. есть деньги. Губернатор сидит в кожаном кресле, за дубовым столом, в окружении античных амфор, парусника в аквариуме, и тараканы не бегают - деньги есть. Сколько дворцов в центре города понастроено для губернатора, Президента, полпреда, заксобрания по 1,5 млрд. и более за штуку - деньги есть. На чемпионат по футболу 100 млрд. на один город - деньги есть. На саммит 660 млрд. руб. - деньги есть. На олимпиаду сотни млрд. руб. - деньги есть. На детсады - нет. Родители подайте христа ради, кто чем может, это же для ваших деток, все по чеку, все оприходуем и выдадим за заботу государства о детях. Платите десятый раз за конституционные права, но не заставляйте других. Платить могут от силы 5% для остальных это грабеж среди белого дня. Есть деньги - стройте отдельный детсад, с золотыми унитазами. Привыкли все на готовенькое.:)
|
|
|
|
Анатолий50
|
 |
« Ответ #80 : 12 Октября , 2012, 13:04:18 » |
|
"А на наши взносы новое крыльцо у садика сделали с перилами и козырьком, стиралку купили большую, в кухню мясорубку. Конечно, бюджетные деньги тут тоже есть, но и наш вклад тоже. И поэтому, это НАШ садик. " Спасибо вам, скоро ваш садик будет ПОЛНОСТЬЮ ваш, с его дырявой крышей, старой сантехникой, со всеми противопожарными нарушениями. И ВЫ обязаны будете поднимать зарплату воспитателям, делать ремонты, иначе ВАШ садик закроют. Радуйтесь, вы сможете сами оплатить образование ваших детей.
И в школе вас ждут с распростертыми руками, там спорт зал не ремонтирован с прошлого века, в актовый зал страшно зайти - добро пожаловать. :)
|
|
|
|
Dashynka
|
 |
« Ответ #81 : 12 Октября , 2012, 13:06:29 » |
|
В Екатеринбурге в 99% детсадах ни кто не платит ни вступительный взнос ни добровольные пожертвования и живут, тараканы не бегают. Дурит вас власть. Делает на вас эксперимент и теперь распространила на всю страну. Теперь из за вас дети всей России будут платить.
Да ладно?!! Вот мы лохи оказывается)) да еще и виноватые перед ВСЕЙ РОССИЕЙ))
|
Анечка 30.05.2007 Надюша 14.03.2014
|
|
|
Анатолий50
|
 |
« Ответ #82 : 12 Октября , 2012, 13:10:51 » |
|
"И руководство садика еще умудряется что-то из этих добровольных сэкономить...и остается на следующий квратал... Короче, как-то стыдновато мне лично, что еще за эти крохи бухгалтерия отчитвается перед нами и мы еще расписываемся, что, мол, прочитали, согласны, осведомлены..." А чиновникам от образования совершенно не стыдно. Они сидят в своих креслах, не трехэтажных, получают зарплату в десятки раз больше вашей, на пенсию пойдут в 140% от его оклада, и насмехаются над вами, какие хорошие рабы пошли, на ремонт батареи скидываются. И строчат отчет губернатору - все в порядке, школы и детсады к учебному году готовы "Без замечаний"!
Почему охрана за счет родителей? В Москве город оплачивает. Охрана то имущества муниципалитета.
|
|
|
|
Dashynka
|
 |
« Ответ #83 : 12 Октября , 2012, 13:12:30 » |
|
Платите десятый раз за конституционные права, но не заставляйте других.
Да, нам на собрании зав-я объявила, что отныне детский сад не имеет права заниматься образованием, будут заниматься "развитием", слово "занятие" из лексикона малышей и воспитателей изымается)) так что оно к тому и идет, что дет.сад будет на 100% платным... ведь посещение дет.сада не гарантируется конституцией.
|
Анечка 30.05.2007 Надюша 14.03.2014
|
|
|
Тан4ик
|
 |
« Ответ #84 : 12 Октября , 2012, 13:15:46 » |
|
Анатолий50, Вы цитаты не умеете еще вставлять? По теме: В школе счас получше с этим делом, насколько я знаю. Там модернизацию уже провели. Вы такой интересный в своих рассуждениях! С Луны, как будто. Вот для примера: кровля. Пошел ливень - потекла. Нужно СРОЧНО деньги на ее ремонт. Вы знаете, как "быстро" государство дает деньги даже на срочные нужды? А дожди идут, а садик мокнет. Но в моем мире у заведующей есть фонд наших пожертвований. И она может сразу нанять бригаду, которая заделает кровлю. А потом уже пойдет выбивать деньги из бюджета. Ну и по большому счету, государство выделяет деньги, которые получило из моих же налогов. Т.е. мои опять же деньги. А то, что они оседают в карманах чиновников, это не в эту тему. Это в прокуратуру. Вы туда обращались?
|
|
|
|
Тан4ик
|
 |
« Ответ #85 : 12 Октября , 2012, 13:17:48 » |
|
Да, нам на собрании зав-я объявила, что отныне детский сад не имеет права заниматься образованием, будут заниматься "развитием", слово "занятие" из лексикона малышей и воспитателей изымается))
Оно не просто изымается, а замещается "неформальной образовательной деятельностью" :) Это мне вчера воспита сказала :) И грит: "Интересно, как я должна детей звать на занятия?" :)
|
|
|
|
Karamell
|
 |
« Ответ #86 : 12 Октября , 2012, 13:33:28 » |
|
Анатолий50, про то, что у власти нет денег, улыбнуло. По моему, так никто не считает. Никогда. Ни в одной стране. :)
В том, что они не собираются тратить их на нас - тоже никто не сомневается :)
|
|
|
|
Intraverta
|
 |
« Ответ #87 : 12 Октября , 2012, 14:27:51 » |
|
Да, нам на собрании зав-я объявила, что отныне детский сад не имеет права заниматься образованием, будут заниматься "развитием", слово "занятие" из лексикона малышей и воспитателей изымается))
Оно не просто изымается, а замещается "неформальной образовательной деятельностью" :) Это мне вчера воспита сказала :) И грит: "Интересно, как я должна детей звать на занятия?" :) Наша воспитатель сказала, что ей все равно кто там что от чего отделил, она как учила/занималась, так и дальше будет. Анатолий50, а что Вы предлагаете сейчас делать? Провести эксперимент над своими детьми? Не платить всем дружно взносы и подождать реакцию властей? А пока пусть поедят из сломанной посуды по очереди, поспят под протекающей крышей, походят часов 9-10 в день из угла в угол, потому что больше заняться нечем, а у мамы принципы? Или что? А в Москве да. Большинство знакомых московских только за еду платят и канцелярию ИНОГДА. Никаких больше взносов. Там и других благ больше почему-то. Но мы-то здесь. И сейчас.
|
|
|
|
Karamell
|
 |
« Ответ #88 : 12 Октября , 2012, 14:55:59 » |
|
Оно не просто изымается, а замещается "неформальной образовательной деятельностью" :) Это мне вчера воспита сказала :) И грит: "Интересно, как я должна детей звать на занятия?" :) далеко не "отныне" эта реформа дошкольнго образования уже давно вступила в силу. Звать на занятия воспитатели не должны: хочет - сидит, хочет - нет. Так же и со сном. Насильно никого не должны укладывать... Идиотизм, конечно, но "строгость закона компенсируется необязательностью его исполнения"...
|
|
|
|
bookmark
|
 |
« Ответ #89 : 12 Октября , 2012, 14:58:30 » |
|
Хорошо, что воспитатели все дружно против такой реформы и продолжают своё "чёрное дело" с занятиями, только в отчетах их называют по-другому :)
|
|
|
|
|