Да, нам на собрании зав-я объявила, что отныне детский сад не имеет права заниматься образованием, будут заниматься "развитием", слово "занятие" из лексикона малышей и воспитателей изымается))
так что оно к тому и идет, что дет.сад будет на 100% платным... ведь посещение дет.сада не гарантируется конституцией.
Конституция как раз гарантирует "доступное и бесплатное" дошкольное образование.
Это наши жулики из партии Единая Россия ищут пути по нейтрализации конституции.
Первый Путин еще в 2004 году, в законе 122 о монетизации льгот ВЫБРОСИЛ из закона Об образовании абзац, где говорилось, что государство финансирует дошкольное образование.
Но это осталось в местном самоуправлении.
Конституционный суд постановил, что дошкольное образование это и присмотр и уход с 2 месяцев, а гарант Конституции Путин в прошлом году одобрил предложения губернатора Мишарина, лидера партии Единая Россия на Урале, разделить дошкольное образование на истинное образование и присмотр и уход. Этими изменениями санпинов так же исключено понятие предельной наполняемости групп, 2 метра квадратных игровой и все, меньше чем на зэка! А спальни может и совсем не быть.
Теперь этот присмотр и уход за счет родителей!
Программу дошкольного образования изменили, новые стандарты. Новая программа "Успех" чиновников, дозволены широкие рамки, для дающих " Вступительный взнос, добровольные пожертвования и помощь д/саду" все что угодно за ваши деньги, для остальных ЗАПРЕЩЕНЫ занятия, за это воспитателя могут уволить, потому что за занятия надо ПЛАТИТЬ, а партия Единая Россия не желает платить, её не нужны образованные, она понимает, что прибыль от этих детей, ей не дождаться.
Дошкольное образование будет не по предметам, русский, математика, музыка и прочее, а комплексно, "интегрировано", я понимаю это так:
Подходит Марья Ивановна на прогулке к детям, здравствуйте дети, посмотрите что у меня есть, что это такое? Правильно, это автобусный билет. Дети по нему ездят в автобусе. Автобус это автомашина. Видите, он красный, это красный цвет. Вот листочки на осине то же красные. А вот тут видите написано, это слово Автобус. Первая буква "А", запомните это. Еще на букву "А" арбуз, апельсин. А вот здесь еще цифирьке есть, вот это цифра один.
О деточки заболталась я с вами, 15 минут уже прошло, мне еще 4 группы надо по образовать до обеда, идите к Зульфии, только не пытайте её вопросами, она все равно по русски не понимает. Но глаза и руки у неё есть, присмотр и уход обеспечить может.
Ой, куда я билет засунула? Ну да ладно, вот фантик от конфетки есть, там то же буквы есть.