Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 74   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Власти хотят увеличить родительскую плату за детские сады в 5-10 раз
Liza Caddy
вечный житель

Не позволяйте школе мешать вашему образованию. (Ма

Награды
« Ответ #90 : 12 Октября , 2012, 16:25:54 »

Liza Caddy, да меня муж ревнует, за комп почти не пускает, так что не знаю о чем вы тут)
ревнует - значит любит!!!
Сообщить модератору   Записан

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Анатолий50
завсегдатай

Награды
« Ответ #91 : 12 Октября , 2012, 21:31:04 »

Пошла волна. Неудивительно, что первым заговорил Красноярск: http://tvk6.ru/video/4052
Анатолий50
завсегдатай

Награды
« Ответ #92 : 12 Октября , 2012, 22:34:47 »

Да, нам на собрании зав-я объявила, что отныне детский сад не имеет права заниматься образованием, будут заниматься "развитием", слово "занятие" из лексикона малышей и воспитателей изымается))
так что оно к тому и идет, что дет.сад будет на 100% платным... ведь посещение дет.сада не гарантируется конституцией.

Конституция как раз гарантирует "доступное и бесплатное" дошкольное образование.
Это наши жулики из партии Единая Россия ищут пути по нейтрализации конституции.
Первый Путин еще в 2004 году, в законе 122 о монетизации льгот ВЫБРОСИЛ из закона Об образовании абзац, где говорилось, что государство финансирует дошкольное образование.
Но это осталось в местном самоуправлении.
Конституционный суд постановил, что дошкольное образование это и присмотр и уход с 2 месяцев, а гарант Конституции Путин в прошлом году  одобрил предложения губернатора Мишарина, лидера партии Единая Россия на Урале, разделить дошкольное образование на истинное образование и  присмотр и уход.  Этими изменениями санпинов так же исключено понятие предельной наполняемости групп, 2 метра квадратных игровой и все, меньше чем на зэка! А спальни может и совсем не быть.
Теперь этот присмотр и уход за счет родителей!

Программу дошкольного образования изменили, новые стандарты.  Новая программа "Успех" чиновников, дозволены широкие рамки, для дающих  " Вступительный взнос, добровольные пожертвования и помощь д/саду" все что угодно за ваши деньги, для остальных ЗАПРЕЩЕНЫ занятия, за это воспитателя могут уволить, потому что за занятия надо ПЛАТИТЬ, а партия Единая Россия не желает платить, её не нужны образованные, она понимает, что прибыль от этих детей, ей не дождаться. 
Дошкольное образование будет не по предметам, русский, математика, музыка и прочее, а комплексно, "интегрировано", я понимаю это так:

Подходит Марья Ивановна на прогулке к детям, здравствуйте дети, посмотрите что у меня есть, что это такое?  Правильно, это автобусный билет. Дети по нему ездят в автобусе. Автобус это автомашина. Видите, он красный, это красный цвет. Вот листочки на осине то же красные.  А вот тут видите написано, это слово Автобус.  Первая буква "А", запомните это. Еще на букву "А" арбуз, апельсин.  А вот здесь еще цифирьке есть, вот это цифра один.
О деточки заболталась я с вами, 15 минут уже прошло, мне еще 4 группы надо по образовать до обеда, идите к Зульфии, только не пытайте её вопросами, она все равно по русски не понимает.  Но глаза  и руки у неё есть, присмотр и уход обеспечить может.
Ой, куда я билет засунула?  Ну да ладно, вот фантик от конфетки есть, там то же буквы есть.

Ксенич
долгожитель

Награды
« Ответ #93 : 13 Октября , 2012, 00:17:40 »

Анатолий50, ну что то жила я в Екатеринбурге и ни скажу что там все так шоколадно! Ни взносов, ни пожертвований -  Все это есть! И попасть там нааамного сложнее чем у нас! Поэтому большинство ходит в частные детские сады! Так  как ждать путевки до 4-5 лет мало у кого есть возможность!

Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #94 : 13 Октября , 2012, 00:46:12 »

http://www.rg.ru/2012/09/27/reg-urfo/budzhet-anons.html
вот чего я нашла относительно повышения з/п учителей
сразу обратим внимание на последний пункт - дефицит бюджета. т.е. запланировали, но денег нет:((((( все как обычно

далее подсчеты нехитрые. если 20т.р. - это 92% от средней з/п, а сейчас якобы все учителя получают 84%, то эти 84 % составляют 18260 руб.
странно, но далеко не каждый учитель так получает
основная масса топчется в районе 12т.р., так повышение у них будет всего на 8 %, что в деньгах составит всего тысячу рублей
я вот сижу и репу чешу по поводу садиков. там то вообще воспитатель получает 10т.р., повышение будет получается даже меньше тысячи.
что такое средняя зарплата педагогов? это с учетом зарплаты высших чинов УО? или конкретно педагогов? может у нас сильно нищий садик, что там такие смешные з/п?
девочки, кто работает/работал в садиках, какие зарплаты у воспитателей?

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #95 : 13 Октября , 2012, 00:49:50 »

http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20120928133255.shtml
вот еще инфа.
ну если даже и учесть, что средняя з/п сейчас у учителя 16,5т.р., то поднимают всего на 3,5т.р.
т.о. в садике это будет 13,5т.р.? или все таки 20т.р.? кто в курсе?
по данному вопросу хочу разобраться. правда интересно
или уже дождаться начала ноября и спросить воспитателя :смеется:

Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #96 : 13 Октября , 2012, 00:53:22 »

http://uralpress.ru/news/2012/09/27/yuzhnouralskih-uchiteley-s-oktyabrya-zhdet-povyshenie-zarplaty-na-eto-napravyat-630
воспитателям облом судя по всему. им только к концу года поднимут.

Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #97 : 13 Октября , 2012, 00:55:53 »

http://uralpress.ru/news/2012/07/30/uchiteley-i-vospitateley-zhdet-povyshenie-zarplat

вот тут более реально про з/п в садиках
14т.р., никак не 22т.р.:((((((((
а жаль.:((((((((((((( воспитатель в садике не менее адская работа, чем в полиции. один получает 35, другая всего 12:(((((

Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #98 : 13 Октября , 2012, 00:57:45 »

http://www.1obl.ru/news/o-lyudyakh/juzhnouralskih-uchitelej-zhdet-povyshenije-zarplaty-o-chem-jeshhe-govorili-na-avgustovskom-pedsovete-170321082012/

капец. или СМИ прибабахнутые. или Кузнецов постоянно забывает чего в прошлый раз обещал
цифры везде разные:((((((

T.O.
долгожитель

Награды
« Ответ #99 : 13 Октября , 2012, 01:01:43 »

Liza Caddy,по пред-последней ссылке вполне реальные комментарии о нынешнем уровне ЗП.Сама в бюджете и знаю,как делается эта "средняя" зарплата.Слов и рассуждений всегда гораздо больше реальных дел,лично мне до средней зарплаты,заявленной конкретно по нашему учреждению,не хватает около 35%,работаю на 2.5 ставки...Благо мама бухгалтер и как там получают эти средние ЗП для фин.управления-примерно представляю.
Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #100 : 13 Октября , 2012, 01:13:43 »

T.O.,так вот мне и стало интересно, как прочитала в темке про повышения
думаю ну наконец-то.... пришла очередь и других бюджетников, а не только полиции и вояк
а нифига вот:((((( нате вам +3т.р. и заткнитесь. все как обычно:(((((

про очереди в детсады Москвы или Еката и про отсутствие взносов не хочу даже комментировать - глупости. в Екате живет очень много знакомых. все так же как у нас, только очередь длиннее в дет.сад
мне вообще кажется, чем больше город - тем проблемнее с детсадами:( может быть я и ошибаюсь и именно в этом году в Москве наступила красота.

Анатолий50
завсегдатай

Награды
« Ответ #101 : 13 Октября , 2012, 02:19:19 »

Зайдите на Московские форумы - там проблемы детсадов не обсуждаются. Все типа  написал по электронке, через неделю пришел ответ - идите получайте. Но в новостройках очереди есть.
За последние 4 года в Москве по одним данным  построено 350 детсадов, есть адреса. По другим говорится что половина липа. :)

В Екатеринбурге, взносы только в элитные и частные, но их десяток из 300.
Из 600 детсадов продано сто и перепрофилированы 200 детсадов, построено где то под 70.
взносы в основном на группу, на ремонт очень редко и то же крик, далеко не все сдают.

С детсадами хуже, чем у вас, это правда. У вас Александр Кузнецов, хорошо поработал, строил много. За это его уважаю и за ответы по интернету, ставил в пример нашим чиновникам. Про поборы его не одобряю. :)

У нас действительно учителя получают за 20. 
воспитатели 12 за 1,5 ставки.

Поздравляю с 14500 сообщениями!  Это наверно рекорд
МышА
местный житель

Награды
« Ответ #102 : 13 Октября , 2012, 09:48:21 »

мы тоже жили в екате. Там в садик вообще не реально попасть. Там убирали ясли что бы дети попаои хотя бы в 3 года в садик- но увы и ах- это огроооооооомная редкость. Там выигрывали суды- а путевки все равно не давали... Там миник практически в каждом доме! А цена путевки в муниц садик зашкаливает! А тут путевки получают- я вообще в шоке (приятном) - нам тут же дали место. Взносы не зашкаливают (хотя в др горде мы их не платили вовсе, но там ситуация др была).
Алёна_
постоялец

Награды
« Ответ #103 : 13 Октября , 2012, 13:27:14 »

По поводу очередей в Екате, мы до 5 лет в очереди простояли, а тут нам сразу дали садик, на следующий день после подтверждения заявки, тоже была приятно удивлена.
Анатолий50
завсегдатай

Награды
« Ответ #104 : 13 Октября , 2012, 13:45:44 »

Все подтверждаю, все так.  Только речь то идет не о том, как в Екатеринбурге по сравнению с Челябинском, а о том к чему привели эти взносы для всей страны, что теперь будет ликвидирована очередь на детсады, как повелел Путин, спокойно придете и запишитесь, хоть с года, хоть завтра. Только плата за детсад будет не подъемная для большинства. :)
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 74   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
12 Августа , 2025, 09:17:14
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓