Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 55 56 [57] 58 59 ... 74   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Власти хотят увеличить родительскую плату за детские сады в 5-10 раз
alst
долгожитель

Награды
« Ответ #840 : 11 Февраля , 2013, 16:11:05 »

Мама Ека, то, что платить будем не 2тыщи - однозначно. Эта цифра морально устарела давно. Понятно, что для некоторых повышение на тысячу - удар по семейному бюджету, но большенство готово к изменениям.
Да вопрос не в сумме а в том что была гарантия что эта сумма - не больше 20% от общей стоимости, теперь эта гарантия убрана из законодательства - и как глубоко залезть в карман родителей теперь будут решать местные власти - давыдов вон уже высказался - или садики или снег вывозить.
Сообщить модератору   Записан

Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
Любомама
завсегдатай

Награды
« Ответ #841 : 12 Февраля , 2013, 15:32:07 »

Наткнулась сегодня в соцсети, что думаете?

Среднее образование в России станет платным с 2013
года.

Года два назад читала такую же статью, один в один, только год был соответственно 2011, значит пока все не так плохо раз статью перепечатывают практически без изменений :) .
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
вечный житель

Мамочка двух мальчишек:)

Награды
« Ответ #842 : 20 Мая , 2013, 07:37:25 »

Сейчас спросила у воспитателя нашего про оплату в 6тр. Она да скорее всего так и будет.
4-5 чел родителей обеспеченных. Как же быть остальным?
И ведь не удивлюсь что так и будет. ИПэшкам вон подняли до 36тр и плевать хотели что подряд закрываются.
« Последнее редактирование: 20 Мая , 2013, 12:36:39 от Солнышко » Сообщить модератору   Записан
БлАндинка
вечный житель

Награды
« Ответ #843 : 20 Мая , 2013, 08:15:36 »

Сейчас спросила у воспитателя нашего про оплату в 6тр. Она да скорее всего так и будет.
И ведь не удивлюсь что так и будет. ИПэшкам вон подняли до 36тр и плевать хотели что подряд закрываются.
В бюджете сейчас (с прошлого года) почему то резко упали налоги - примерно раза в 2.

И они не знают бедненькие как бюджет наполнить.
Вот подняли ИП-никам мзду, не думают, что они пачками будут закрываться.
Они просто тупо посчитали, что вот у нас 100 ИП-ников они платят 100 рублей налогов. А если мы поднимем ставку, они же будут платить 300рублей. Вот такие вот рассуждения из первого класса.

У меня у мужа не ИП, а ООО, дык вот за этот год налоговые отчисления у них упали в 2 раза, по той простой причине, что прибыль упала, а не потому, что скрывают что то.
Тык налоговая вызвала "на ковер" директора. Так и так. Почеему налоги упали. Вы у нас "по плану должны!!" в этом году столько то заплатить. На 20 процентов большек чем в том году, а у вас все упало в 2 раза, че за фигня? Почему в том году у вас N-ный завод покупал оборудование, а в этом нет?
(те уж не стали объяснять ему, что все дело в откатах, которые уже не укладываются в их бюджет, но вышли с круглыми глазами)....вобщем пипец...

Моя прекрасная жизнь, как я люблю тебя!
БлАндинка
вечный житель

Награды
« Ответ #844 : 20 Мая , 2013, 08:17:37 »

вот девочки как это опротестовать можно? референдум собрать? или на демократор написать?

скажите кто грамотный, я юридически безграмотна в этом вопросе....(к сожалению...

И действительно ведь, не  у всех родителей есть возможность платить такую сумму.

ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
вечный житель

Награды
« Ответ #845 : 20 Мая , 2013, 08:21:06 »

БлАндинка, Я считаю бучу надо сейчас начинать поднимать! Это не сумма!
У нас садик 2 категории, питание однообразное с детьми не занимаются вообще. Тупо привели родители ну отсиделись там денек дети забирайте.
За что такая сумма должна платиться?
А как быть где в семье 2-3-4 детей?
Им где взять 12-18тр в месяц на оплату садика?
БлАндинка
вечный житель

Награды
« Ответ #846 : 20 Мая , 2013, 08:36:56 »

Наталина, я тоже думаю была бы какая нить отчетность куда деньги уходить будут.

Воспитатели нам грустно сообщили, что о повышении оплаты их труда никто и не говорил - все останется как прежде.
НАОБОРОТ! Говорится о повышении отчетности воспитателей! Их сейчас (все садики и группы) переводят на эл отчетность - должны быть у каждого садика и группы - свои сайты и странички. Где как минимум еженедельно, а то и ежедневно воспит-ль должна выкладывать отчет о проделанной работе с фотографиями детей на занятиях (с нас кстати собирали подписи, что фото наших детей мона выкладывать).

У нас садик превосходный - я вижу работу воспитателей, они суперские, душевные замечательные. Но все же я не понимаю - куда такая сумма будет уходить. Что опять повод для воровства или с очередями борятся?
В семье, где 2-3-4 детей - там льготы будут. Должны остаться. Я за второго вроде 50% сейчас плачу. Т.е. будет 6+3тыр.
Но все равно - это очень много!

Katika
вечный житель

Награды
« Ответ #847 : 20 Мая , 2013, 08:49:17 »

на 3-его льгота 70% + льгота многодетным 50%. Так что на третьего не так много получается. Но все равно мне 6 тыр не нравиться(
Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #848 : 20 Мая , 2013, 10:01:08 »

на 3-его льгота 70% + льгота многодетным 50%. Так что на третьего не так много получается. Но все равно мне 6 тыр не нравиться(
А если второй ре идет в садик ? А в семье трое детей ,то сколько платить ?
Katika
вечный житель

Награды
« Ответ #849 : 20 Мая , 2013, 10:06:52 »

Ася, компенсация на 2-ого 50%, + на оставшееся компенсация  50%, как многодетные.
alst
долгожитель

Награды
« Ответ #850 : 20 Мая , 2013, 10:12:25 »

Наталина, я тоже думаю была бы какая нить отчетность куда деньги уходить будут.

Воспитатели нам грустно сообщили, что о повышении оплаты их труда никто и не говорил - все останется как прежде.
НАОБОРОТ! Говорится о повышении отчетности воспитателей! Их сейчас (все садики и группы) переводят на эл отчетность - должны быть у каждого садика и группы - свои сайты и странички. Где как минимум еженедельно, а то и ежедневно воспит-ль должна выкладывать отчет о проделанной работе с фотографиями детей на занятиях (с нас кстати собирали подписи, что фото наших детей мона выкладывать).

У нас садик превосходный - я вижу работу воспитателей, они суперские, душевные замечательные. Но все же я не понимаю - куда такая сумма будет уходить. Что опять повод для воровства или с очередями борятся?
В семье, где 2-3-4 детей - там льготы будут. Должны остаться. Я за второго вроде 50% сейчас плачу. Т.е. будет 6+3тыр.
Но все равно - это очень много!

БлАндинка, финансирование садиков перекладывается на плечи родителей, суммы то те же самые просто раньше 80% бюджет доплачивал, а теперь - родители. Например стоит содержиние ребенка 8000, мы платили две, бюджет -6, теперь наоборот - бюджет 2 а родители 6 - я пишу примерно но смысл понятен. Так что какое повышение зарплат воспитателям- общая-то сумма та же осталась. Соберутся если им зарплату повышать - то еще раз род плату увеличат - вот и все.
Но когда законопроект только обсуждался всем же родителям было пофиг - некоторые тут соловьем заливались объясняя что так никогда не будет.
« Последнее редактирование: 20 Мая , 2013, 11:06:21 от alst » Сообщить модератору   Записан

Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
нет меня
долгожитель

Награды
« Ответ #851 : 20 Мая , 2013, 10:20:25 »

ой тоже наболело...
все говорят надо помогать садикам, надо помогать, зп там маленькие...надо то надо... НО у меня ведь тоже зп не резиновая...мне кто будет помогать?
вот интересная ситуация складывается. налоги я плачу. а пользоваться тем на что идут эти налоги не могу.
в садик вожу ребенка частный. потому что не попасть.
в больницу ходим частную. потому что качество медицины неочень. да и очередищи.
в стоматологию тоже частную. по тем же причинам.
у меня средняя зарплата и я не шикую. и с удовольствием бы НЕ пользовалась услугами частников. НО это вынужденная мера. Потому что по другому никак. Тогда за что я плачу налоги? Отмените мне налог и я буду пользоваться только частными услугами....услугами государственных учреждений не буду пользоваться вообще. ОБЕЩАЮ!
Orlik
долгожитель

Награды
« Ответ #852 : 20 Мая , 2013, 10:23:29 »

Тишина, точнее и не скажешь...
БлАндинка
вечный житель

Награды
« Ответ #853 : 20 Мая , 2013, 10:25:53 »

alst, я это поняла. Я если честно на форум "активно вышла" с несколько месяцев назад, хотя зарегана давно (я жила в основном на ДО). Поэтому прошлогоднюю дискуссию видела мельком совершенно и внимания не обратила. Видимо соц активность форумчан у нас крайне пониженная. Ну или все зарабатывают достаточно хорошо и без разницы - платить тысячу или шесть.

Меня в прошлом году удивил тот факт, что когда я создала темку о махинациях в программе эл.очередь - тоже после нескольких комментариев темка затухла - делаю вывод, народу просто пофиг. Хотя после этого многие новички писали мне и звонили - спрашивали как устроить ре в нужный садик, я помогала.

Бучу поднять можно. Но лично я вот не знаю, с чего начать. Помогите мне юристы пожалуйста.
Так же прошу всех неравнодушных помочь голосом.

ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
вечный житель

Награды
« Ответ #854 : 20 Мая , 2013, 10:47:13 »

БлАндинка,Может темку для начала создать другую. Там глядишь юристы подтянутся? Я тоже профан в этом. Но голосом поддержу. Мне не оплатить 6тр за ребенка.
Страниц: 1 ... 55 56 [57] 58 59 ... 74   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
12 Августа , 2025, 12:22:30
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓