Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 74   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Власти хотят увеличить родительскую плату за детские сады в 5-10 раз
Liza Caddy
вечный житель

Не позволяйте школе мешать вашему образованию. (Ма

Награды
« Ответ #135 : 17 Октября , 2012, 07:57:48 »

Ставропольчанка,я тоже не люблю Путина. а уж как я не люблю ЕР....
давайте во всех темах теперь это писать
вот несогласная я  его дебильными "реформами" даже язык не поворачивается это все так назвать
при чем тут мой ребенок в дет.саду? убейте меня я не понимаю как это связано
не платить взносы и везде орать на каждом шагу, что Путин то гад такой не платит
У НЕГО ДЕТИ ЕСЛИ ЧТО УЖЕ ДАВНО НЕ САДИКОВСКОГО ВОЗРАСТА!!! :2funny: :2funny: :2funny:

нормальный родитель будет и за ребенкин комфорт радеть и создавать его и что-то предпринимать в силу своих скромных возможностей, если они есть конечно
а тупое горлопанство оно всегда было, есть и будет. при любой власти будут недовольные ей. а еще стало модно пиариться такими фразами "Я не люблю партию жуликов и воров". это теперь "гражданская позиция" обзывается.
и всем вокруг пофиг в тему ты или нет залез с ней. главное она у меня есть - вот посмотрите какое я не "серое быдло". надоели уже такие люди если честно. несут с собой только негатив. все вокруг в черно-сером цвете. весь мир - кака/шка. они каждый день в нем живут и каждый день его парафинят
несчастные по сути люди. мне таких искренне жаль.

сорри за офф перед модератором раздела. но так то тут последние много страниц офф.
Сообщить модератору   Записан

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Liza Caddy
вечный житель

Не позволяйте школе мешать вашему образованию. (Ма

Награды
« Ответ #136 : 17 Октября , 2012, 07:59:14 »

стрелка,знаю.
просто детки только привыкают к садику. не все хотят на горшки идти. пока так. потом конечно не будем. ;)
яркие цвета видимо им нравятся. они прям гурьбой несутся лишь бы им яркие бумажечки выдали ;)

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Naddinka
вечный житель

Fais se que dois adviegne que peut.

Награды
« Ответ #137 : 17 Октября , 2012, 08:31:20 »

Liza Caddy, да... действительно тупое горлопанство
У нас не воспроизводятся и вымываются кадры, у нас ветшает и гниет страна, у нас миллионы беспризорников, мы рекордными темпами вымираем, у нас неконтролируемая миграция и неукротимая коррупция, сжирающая половину бюджета. И что самое страшное – всем все известно и всем на все наплевать. Безволие власти распространяется на народ.
http://echo.msk.ru/blog/shargunov_sergei/941308-echo/

Путин страшный, очень страшный, я его боюсь!
В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть.
Я на яхте кокаином вывел слово Русь,
Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
Тан4ик
вечный житель

Я верю в Чудеса и не верю в Случайности :)

Награды
« Ответ #138 : 17 Октября , 2012, 08:51:42 »

Liza Caddy, да... действительно тупое горлопанство
У нас не воспроизводятся и вымываются кадры, у нас ветшает и гниет страна, у нас миллионы беспризорников, мы рекордными темпами вымираем, у нас неконтролируемая миграция и неукротимая коррупция, сжирающая половину бюджета. И что самое страшное – всем все известно и всем на все наплевать. Безволие власти распространяется на народ.
http://echo.msk.ru/blog/shargunov_sergei/941308-echo/
Вспоминается Высоцкий:
Мы не сделали скандала -
Нам вождя недоставало.
Настоящих, буйных мало,
Вот и нету вожаков!

Нет счас реального лидера оппозиции. И все. Людям идти куда? за кем?
Naddinka
вечный житель

Награды
« Ответ #139 : 17 Октября , 2012, 09:13:37 »

Тан4ик, неподходящае тема для подобного обсуждения. но я думаю, что старые схемы с вождем больше не будут работать. Эра Водолея всё меняет например:
"Главные перемены ожидаются в общественной и личной психологии. Предстоит решить нелёгкую проблему оптимизации зыбкого равновесия <Я> и <МЫ>-концепций, взаимодействия личного и общественного. Эта задача требует духовного роста, и весьма вероятно, что духовные проблемы в эру Водолея будут заметно преобладать над материальными. Обязательно усилится тяга людей и наций к объединению в широкие союзы, конгломераты с сохранением индивидуальной свободы всех участников. Такое всемирное объединение скорее всего произойдёт на основе выработки всеобщей религии, которая впитает всё лучшее из огромного разнообразия ныне существующих религиозных направлений. Свобода мнений и веротерпимость постоянно станут законом человеческих взаимоотношений. Духовный рост несомненно вызовет развитие тех человеческих качеств, которые в эру Рыб рассматривались как исключительные и оставались в большей своей части невостребованными обществом. Расширенное знание, включающее науку, эзотерику, религию и искусство, станет существенным элементом стратегии выживания. Комбинация новых физиологических возможностей и знания постепенно сформирует новую общественную формацию, название которой пока что не придумано; пусть это будет искусственная цивилизация. Во многих отношениях этот общественный переворот окажется более глубоким, чем происходившие при зарождении прежних цивилизаций, ибо он будет основан на глубоком постижении законов Космоса и общественного развития. Человек перестанет противопоставлять себя природе в широком смысле, как бы вновь сольётся с ней на новом уровне по сравнению с первобытным (в эру Льва), осознанно предоставив доминанту Космосу, его ритмам и законам."

Может быть всё будет не так радужно, но точно не так как раньше.

zoltrix
вечный житель

Награды
« Ответ #140 : 17 Октября , 2012, 09:53:29 »

девочки давайте по теме уже, а? а с политическими вопросами в соответствующие темы. а то я вот вчера сходила на общесадиковское собрание, теперь в бешенстве просто за эти 300р, захожу тут почитать, а тут по теме ничего.
Анатолий50
завсегдатай

Награды
« Ответ #141 : 17 Октября , 2012, 12:43:49 »

девочки давайте по теме уже, а? а с политическими вопросами в соответствующие темы. а то я вот вчера сходила на общесадиковское собрание, теперь в бешенстве просто за эти 300р, захожу тут почитать, а тут по теме ничего.
А что читать то, послать их подальше и все. Не за чем кормить жуликов, потребовать от ОО выделения средств на чистящие средства, давайте письмо напишем вашему Александру Кузнецову, пуст наведет порядок.
Анатолий50
завсегдатай

Награды
« Ответ #142 : 17 Октября , 2012, 12:46:26 »

ВСЕ предписания ОО должно делать САМО, за СВОИ средства, эти жулики над вами издеваются!
Анатолий50
завсегдатай

Награды
« Ответ #143 : 17 Октября , 2012, 13:08:43 »

ПРИНЯЛИ ЗАКОН В ПЕРВОМ ЧТЕНИИ!
Пользуйтесь моментом, НЕ ПЛАТИТЕ  добровольно " Вступительный взнос, добровольные пожертвования и помощь д/саду ",

с 1 января вас ЗАСТАВЯТ платить уже обязательно!
Анатолий50
завсегдатай

Награды
« Ответ #144 : 17 Октября , 2012, 13:41:52 »

Что делать? тихонько купили и отнесли в группу.
 А здесь, на форуме открыли варежку "Караул, грабят!"
Все читается и анализируется. Платят 300 руб. могут и 3 тыс. заплатить.
Karamell
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #145 : 17 Октября , 2012, 14:48:39 »

Naddinka,  эра Водолея началась в 60-х годах и продлится аж до 4060-х годов... Страшно подумать, что мы так быстро ее начали чувствовать... Что же будет дальше? Я - скептик. Не верю в такие "влияния звезд"
Порепочка
долгожитель

Лето - это маленькая жизнь!

Награды
« Ответ #146 : 17 Октября , 2012, 15:14:49 »

Анатолий50, какой Вы интересный человек! Посмотрела Ваши сообщения: аж с 2008 года об одном и том же пишете...  А что-то все не меняется и не меняется.. Когда уже все плохо-то будет?
 :оффтопик: Да не будет в нашей стране уже ничего бесплатного: ни квартир, ни машин, ни образования, ни лечения... Извините, но все закончилось с развалом СССР. Уж не помню кто говорил, цитировать не получится, передам смысл: мы променяли бесплатные квартиры, медицину и образование на джинсы, сникерсы и колу. Не получается и рыбку съесть, и на ... сесть. За второго ребенка вон материнский капитал дают. Вот и тратьте его на садик. Кто ж не дает?
По всей видимости у Вас только дети садиковского возраста? И со школьным ценником Вы пока не знакомы? Могу предположить, что через год-два-три, как подрастете, начнете возмущаться о законах о закреплении школ за территориями, о платном образовании... А там далекоооо не 300 рублей в месяц. Считайте, что это пока репетиция перед школой.
*Да чтоб мне сейчас платить по полторы тысячи за ребенка в месяц!*
Но это такой оффф, сорри... :ой засмущали: :оффтопик:
По теме думаю, что в большинстве своем возмущает не сам факт оплаты взносов, а именно непрозрачность их использования? Имеют ли садики право выставлять родителям смету расходов за год и ежемесячно равными платежами получать от родителей плату по ней? Вот в школе у нас идет приложение к договору, где расписано, что куда и сколько уйдет из родительских денег. На оплату тепла столько-то, на дополнительные занятия столько, на хоз. нужды еще сумма... Liza Caddy, ну ты-то меня поняла, что за документ я имею в виду :)  ? Даже не знаю, как сформулировать правильно.
Таким образом, будет своеобразный компромисс между руководством садика и родителями, изложенный на бумаге. И все счастливы :)
Хотя, наверное, это будет страшный сон Анатолия - узаконенные платежи  :-D

Андрюшке 10 лет
Илюшке 8 лет
Настюше 1,5 года
Naddinka
вечный житель

Награды
« Ответ #147 : 17 Октября , 2012, 16:42:55 »

Naddinka,  эра Водолея началась в 60-х годах и продлится аж до 4060-х годов... Страшно подумать, что мы так быстро ее начали чувствовать... Что же будет дальше? Я - скептик. Не верю в такие "влияния звезд"
Откуда цифры такие?

kadr1972
новичок
*

Награды
« Ответ #148 : 17 Октября , 2012, 16:54:55 »

17 октября законопроект «Об Образовании» обсуждается в первом чтении в Госдуме, к концу года он уже будет принят окончательно.

В связи с тем, что Правительством России внесенный в Госдуму РФ законопроект «Об образовании в Российской Федерации» фактически уничтожает конституционную гарантию общедоступности и бесплатности дошкольного образования в государственных и муниципальных образовательных учреждениях – детских садах дневного пребывания, Движение «РДДДО»
организует сбор подписей против принятия этих положений законопроекта и за внесение вместо них поправок, соответствующих положениям Конституции России.

Законопроект «Об Образовании» будет принят к 1 января 2013 года. Что станет после его принятия?

Законопроектом вводится:
  • Законное право муниципалитетов отказывать ребенку в поступлении в детский сад из-за отсутствия свободных мест (ст. 68).
  • Отношения в области присмотра и ухода полностью переводятся на договорные рельсы между детским садом и родителями (ст. 66).
  • Отсутствует ныне действующая норма о том, что с родителей разрешается взимать не более 20% (для многодетных – не более 10%) от стоимости услуг по присмотру и уходу за детьми в муниципальном детском саду.
  • В 65-й статье вводится возможность организации для родителей консультационных центров.
Однако дошкольное образование в детских садах полнодневного пребывания в принципе неотделимо от присмотра и ухода за детьми, а очередь в детские сады продолжает увеличиваться и на настоящий момент составляет более 2 млн. человек по всей стране.

Все вместе это означает, что:
  • очереди в детские сады будут узаконены,
  • услуги по присмотру и уходу за детьми будут оплачиваться родителями на 100% и по рыночным ценам,
  • единовременные консультации специалистов по воспитанию ребенка будут приравниваться к получению доступного и бесплатного дошкольного образования,
  • муниципалитет как учредитель дошкольных образовательных учреждений становится монополистом на рынке дневного присмотра и ухода за детьми и фактически никому не подконтролен в установлении как правил игры на рынке, так и установлении цен,
  • для наименее социально защищенных семей (семьи с ипотечным кредитом, семьи «социального риска», неполные семьи) детский сад полного дня станет абсолютно недоступен.
В связи с этим по всей стране возникнут искусственные предпосылки для снижения рождаемости.

Это самое малое, что ждет детей и родителей России.

Мы считаем, что такие нововведения также несут в себе и колоссальную коррупционную составляющую (см. комментарии по ссылкам ниже).

Поэтому предложенные правительством вышеперечисленные нормы противоречат Конституции, законам, международным договорам и нормам.

Правительство в очередной раз идет на поводу у местных властей, «спасая» их от прокуратур и судов и забывая при этом об интересах и правах граждан. Так уже было в 2010 году при принятии «уплотнительных» СанПиН.

Активистами Движения «РДДДО» уже переданы через Общественную палату РФ в Госдуму поправки к законопроекту, отменяющие нововведения и устанавливающие истинную общедоступность дошкольного образования.

Движение «РДДДО» готовится также к организации массово-разъяснительной работы среди родителей, направленной на разъяснение грабительской сути предложений Правительства РФ и, возможно, к организации массовых акций протеста (в рамках закона) на территории страны.

Пресс-служба Движения «РДДДО» (http://rdddo.ru)

Подробные комментарии законопроекта от активистов «РДДДО»: http://rdddo.ru/blogs/kadr1972/1000 , http://rdddo.ru/blogs/kadr1972/1002

Сбор подписей под обращением в Госдуму РФ на ресурсе «Демократор»: проблема № 8834 - уже почти 1000 подписей

Поправки Движения «РДДДО» к тексту законопроекта: http://rdddo.ru/blogs/kadr1972/1003

Листовка: http://hdd.tomsk.ru/file/hkbwgjxb

Бланк для сбора подписей вручную: http://hdd.tomsk.ru/file/hngnndkj[/list]
Karamell
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #149 : 17 Октября , 2012, 21:18:29 »

Откуда цифры такие?
не помню, по ТВ, наверное, видела. Сейчас погуглила - практически ни одного одинакового ответа не нашла ))))

В любом случае, длится она не тысячу лет, и даже не две.... А мы в самом начале ее...
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 74   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
10 Августа , 2025, 09:17:30
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓