Liza Caddy
« Ответ #195 : 19 Октября , 2012, 13:31:47 »
оппозиция не дремлет :2funny: если честно, я не люблю нашу власть и Путина конкретно но глядя на неадекватов оппозиции, при чем, как на глав этой оппозиции, так и на "мелких деятелей" я понимаю, Путин то вааще адекват :D хорошо, что у нас есть хоть такая оппозиция. просто она почему-то не понимает, что на их фоне Путин смотрится выгоднее в 100 раз. ему можно вообще ничего не делать для повышения своего рейтинга в глазах людей. все сделает безграмотная тупая оппозиция своими шпанскими выходками. ну недостойное это поведение и суждения сплошь все безграмотные и огульные. люди не разбираются и даже не хотят начать разбираться ни в 1 жизненно важном вопросе, будь то экономика, образование или еще что-либо. на их фоне Путин и его команда - просто гении :смеется: еще раз повторю свое мнение, никому его конечно не навязываю. нет у нас нормальной, грамотной оппозиции, которая могла бы достойно конкурировать с существующей властью и действительно что-то делать в стране, а главное выглядеть умнО, а не просто смотреться шайкой нездоровых людей
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Karamell
« Ответ #196 : 19 Октября , 2012, 13:32:06 »
согласна кстати заведующую нашим садиком поменяли лет 5 назад. говорят до нее были и поборы сумашедшие. предлог простой - ЦРР! как-будто это повод. сейчас стоят новые двери во все группы, мебель нормальная, в садике уютно. жутких поборов нет. оказывается и среди людей с высшим пед.образованием есть хорошие управленцы ;) поучиться многим бы. как из ничего сделать конфетку и при таком нищенском бюджете и первоначальном взносе всего в 3т.р. отремонтировать чего-то в садике и еще и прилегающую территорию в порядок привести. а ведь все садики финансируются примерно одинаково.
Теперь этих заведок, с пед образованием, всех под зад коленкой, они только с детьми работать умеют, а теперь это бизнес по получению прибыли из родителей. Как и директоров школ.
ТАКИ - ДА!!! ЗАВЕДУЮЩАЯ - ЭТО УПРАВЛЕНЕЦ!!! Для работы с детьми есть методист. Я могу сказать на 100%, что будь я заведующей, в нашем саду жилось бы лучше!
Пример: сломалась мясорубка на кухне, промышленная. Что делает заведующая? Звонит коллегам, узнает, где они брали. А я залезла в прайсы. Итог - нашла на 35!!!!! % дешевле. А она педагог, ей это не дано...
Naddinka
« Ответ #197 : 19 Октября , 2012, 13:34:55 »
Naddinka , в президента я не верю :) ну, разве, что чуть-чуть, как и в деда Мороза ;) С детьми всегда все намного острее и очевиднее. ЖКХ у нас всегда хромало, привыкли. А если д/с закроют - его рейтинг будет стремительно падать, в мире в том числе. При всем его могуществе и недосягаемости - ему это не на руку. Это как та Чечня - проще откупиться малой кровью. А нынешнее положение - это малая кровь.
Свой рейтинг он историей с пуссями уронил дальше некуда. Вся Европа на ушах стоит. Это в России всем пофиг, все к такому беззаконию привыкли. Ещё и поощряют, мол да-да детей еще у них отобрать. Правда за такие слова здоровьем собственных детей расплачиваться приходится, но некоторым все нипочем.
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
Анатолий50
« Ответ #198 : 19 Октября , 2012, 13:36:40 »
Водить буду, мы и сейчас водим за 10 тыс. Но это не отменяет, что здесь на форуме, надо говорить, что это хорошо. Кричать, что вы недовольны, иначе ПРИМУТ в декабре этот закон! Я слышу, все буквы большие не обязательно, достаточно пару слов. Где нахожу? В интернете, все это обсуждается давно. Платить сейчас "добровольные взносы" лить воду на мельницу власти. Они же первые покажут, вот смотрите, в Челябинске ВСЕ платят "добровольно" и ничего, ни кто не умер, так и все заплатят, все рано вести ребенка надо.
Karamell
« Ответ #199 : 19 Октября , 2012, 13:38:02 »
Naddinka , на счет пусси я однозначна и безкомпромиссна - мало дали, надо было больше. Так что тут у нас с Вами полный антиконсенсус)))
« Последнее редактирование: 19 Октября , 2012, 13:51:17 от Karamell »
Сообщить модератору
Liza Caddy
« Ответ #200 : 19 Октября , 2012, 13:40:11 »
Анатолий50 ,в интернете много чего пишут как и на заборе:))))) закон есть. выводы, которые вы из него делаете не правильные:))) этого там нет. ни про 15т.р. оплаты за садик, ни про 22т.р. зарплаты учителям. выводы сделаны огульно.
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
ALEGRIA
« Ответ #201 : 19 Октября , 2012, 13:48:38 »
уф..читала первый пост и чуть со стула не упала от циферок.Думала товарищ -тайный агент в правительстве-ну раз все знает. Прочитала последний и усе понятно-великий интернет)))
Karamell
« Ответ #202 : 19 Октября , 2012, 13:50:32 »
Платить сейчас "добровольные взносы" лить воду на мельницу власти. Они же первые покажут, вот смотрите, в Челябинске ВСЕ платят "добровольно" и ничего, ни кто не умер, так и все заплатят, все рано вести ребенка надо.
Читается так:
"Оплачивать сейчас за проезд 18руб (подоходный 13%/коммуналку/что угодно) - лить воду... Они покажут, вот, смотрите, они платят - оплатят и другие... Все равно никуда не денутся..."
олько разница слишком большая м/у добровольными в 300рэ и обязаловкой в 15тыс.
Liza Caddy
« Ответ #203 : 19 Октября , 2012, 13:54:58 »
Читается так: "Оплачивать сейчас за проезд 18руб (подоходный 13%/коммуналку/что угодно) - лить воду... Они покажут, вот, смотрите, они платят - оплатят и другие... Все равно никуда не денутся..."
тоже об этом подумала
давайте не платить коммуналку. а то вааще офонареть сколько там денежкафф надо:))))))) уже сейчас. там не 300рэ
а то вдруг они тоже ее захотят в 10 раз поднять? :D если 7т.р. платим - то и 70 заплатим :смеется:
Ко-Эль
« Ответ #204 : 19 Октября , 2012, 13:59:00 »
Водить буду, мы и сейчас водим за 10 тыс. Но это не отменяет, что здесь на форуме, надо говорить, что это хорошо. Кричать, что вы недовольны, иначе ПРИМУТ в декабре этот закон! Я слышу, все буквы большие не обязательно, достаточно пару слов. Где нахожу? В интернете, все это обсуждается давно. Платить сейчас "добровольные взносы" лить воду на мельницу власти. Они же первые покажут, вот смотрите, в Челябинске ВСЕ платят "добровольно" и ничего, ни кто не умер, так и все заплатят, все рано вести ребенка надо.
Был "ужос ужос" про введение автономности ОУ. Ввели, ужос ужос не наступил, наоборот толковые директора получили возможность сами распоряжаться деньгами на нужды садика, а не бегать в РУО выпрашивать разрешение на покупку картриджа для принтера.
Про ФГОСы кричали "ужос ужос", на поверку там все оказалось вполне разумно. Спорить есть о чем, но "ужос ужос" там нет. Началка уже больше года работает по новым ФГОС - все там нормально, хотя некоторые маразмы есть, типа научной работы во втором классе :)
Теперь вот наконец дошло дело до единого закона об образовании - опять истерика. Его обсуждали несколько лет, на площадке в инете в том числе. О чем истерика, если с цитатами из закона?
X-Tinal
« Ответ #205 : 19 Октября , 2012, 14:06:14 »
горячо у вас, погреться что ль )
Liza Caddy
« Ответ #206 : 19 Октября , 2012, 14:14:19 »
Ко-Эль ,первый раз в жизни с вами согласна жути то никакой нет... фантазия бурная и только а кстати научная работа в началке это даже интересно. пусть не у всех получается, зато полет творческой мысли на лицо! и это очень хорошо не все же детям тупо к ЕГЭ готовиться:))))))) тут хоть что-то индивидуальное есть!
МишкаПанда
« Ответ #207 : 19 Октября , 2012, 15:38:57 »
Liza Caddy , да пжалста! приходи в игрухи поиграем, но я б тебе посоветовала прививку поставить от ветрянки!
Саша-23.02.05 Света-11.01.2010 Степашка 10.02.2015 Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
Ко-Эль
« Ответ #208 : 19 Октября , 2012, 15:58:28 »
а кстати научная работа в началке это даже интересно. пусть не у всех получается, зато полет творческой мысли на лицо! и это очень хорошо не все же детям тупо к ЕГЭ готовиться:))))))) тут хоть что-то индивидуальное есть!
Просто в рецензии на дипломную работу выпускника технического вуза пишется "предпринята попытка научного подхода". А сам научный подход - он уже в кандидатских дисертациях.
Так что я научную работу второклассника с трудом представляю, и делают ее родители в результате. Но навык презентации работы ученик да, получает. Это крайне положительный момент, т.к. нынче без навыков презентации своих результатов - никуда. Только бы это как-то по другому назвали, и было бы самое то.
А к ЕГЭ в младших классах не готовят, я по крайней мере не заметил...
Анатолий50
« Ответ #209 : 19 Октября , 2012, 16:48:06 »
Анатолий50 ,в интернете много чего пишут как и на заборе:))))) закон есть. выводы, которые вы из него делаете не правильные:))) этого там нет. ни про 15т.р. оплаты за садик, ни про 22т.р. зарплаты учителям. выводы сделаны огульно.
Вы отстали от жизни, 22 это уже давно Путин велел, год назад довести до среднего по региону. Теперь более 20 вводят в Челябинске для воспитателей. Приводил текст. Если надо еще раз приведу. Это не в законе.
А в законе убрали ограничение в плате родителей в 20 % суммы содержания, это прямое увеличение платы в 5 раз.
Государство взяло на себя плату за истинное образование. В законе величины этой части нет. В экономическом обосновании с потолка взято 34% и они заложены в бюджет на будущее. От 5 тыс. это 1-2 тыс. рублей.
Но детсады в разрухе, вы сами покупаете все, теперь это заставят делать обязательно.
Теперь НЕТ ращницы в финансировании государством частного детсада и муниципального, только за образование доплата, все остальное РОДИТЕЛИ.
Дотации конечно будут. И бесплатные то же, только вы в этот свинарник не пойдете и подпишите бумагу, отказываюсь, и очереди не будет в этот свинарник.
Нет очереди, строить не будут.
Не сразу с 1 января все это, постепенно, в течении пары лет. Где сейчас дотации пенсионерам на проезд? Так и с детсадами.
Благо Путину, все довольны.
Те кто сидит на форуме и платит и "организует" "добровольные" пожертвования, им повышение платы до 10-15 тыс. только в радость, там голожопиков не будет. Они за.
А нищие, они работают, им некогда по форумам ходить, да и интернета у них нет. они проиграют.
Еще выиграют совсем голожопики, алкоголики, они получат справку и отправят ребенка в свинарник, как у них дома, им это по барабану.