Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 14 15 [16] 17 18 ... 74   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Власти хотят увеличить родительскую плату за детские сады в 5-10 раз
Naddinka
вечный житель

Fais se que dois adviegne que peut.

Награды
« Ответ #225 : 19 Октября , 2012, 23:13:36 »

-да, стоят двух лет их жизней. Все равно тратят ее на всякую фингю...
Вот как? Значит Вы берете на себя право решать чья жизнь фигня, а чья нет. Вы не думаете, что Ваша жизнь, с точки зрения человека с другими ценностями является куда большей фигнёй и, возможно, скучным, бессмысленным существованием?
Сообщить модератору   Записан

Путин страшный, очень страшный, я его боюсь!
В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть.
Я на яхте кокаином вывел слово Русь,
Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
Naddinka
вечный житель

Fais se que dois adviegne que peut.

Награды
« Ответ #226 : 19 Октября , 2012, 23:14:20 »

Liza Caddy, дело не в принятии, а в адекватности наказания и то каким способом это делалось.
нормальное наказание
это уже обсуждалось. чего воду в ступе толочь. посидят, опомнятся. может поймут, что так нельзя.
ну нельзя гадить на стол, за которым люди в ресторане кушают. так и нельзя в храме безобразничать.
За стол предложишь тоже на два года посадить и детей отобрать?

Путин страшный, очень страшный, я его боюсь!
В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть.
Я на яхте кокаином вывел слово Русь,
Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
Анатолий50
завсегдатай

Награды
« Ответ #227 : 19 Октября , 2012, 23:30:20 »

Анатолий50, сообщаю Вам, как "источник, приближенный к нужным кругам", з/п не подняли. Ввели систему поощрения. Как сейчас в налоговой.
В двух словах:
Городской бюджет выделяет миллион руб. на поощрения сотрудников ДО. Распределяет его некий орган. Распределяет не равными долями, а "по заслугам", т.е. субъективно. Далее - заведующей отдельного сада дали сто тысяч, она его так же распределяет "по заслугам". Такое уже есть у нас в городе. Сейчас знаю точно по два сада, где про премии ни разу не слышали :) Заведующая с бухгалтером выписывают их себе исключительно ))))

Конечно, смысл почти не меняется - деньги-то все равно закладываются в бюджет (мы по это сейчас говорим), но то, что они не будут в большинстве своем доходить до воспитателей - факт.

Вот этим
Анатолий50, сообщаю Вам, как "источник, приближенный к нужным кругам", з/п не подняли. Ввели систему поощрения. Как сейчас в налоговой.
В двух словах:
Городской бюджет выделяет миллион руб. на поощрения сотрудников ДО. Распределяет его некий орган. Распределяет не равными долями, а "по заслугам", т.е. субъективно. Далее - заведующей отдельного сада дали сто тысяч, она его так же распределяет "по заслугам". Такое уже есть у нас в городе. Сейчас знаю точно по два сада, где про премии ни разу не слышали :) Заведующая с бухгалтером выписывают их себе исключительно ))))

Конечно, смысл почти не меняется - деньги-то все равно закладываются в бюджет (мы по это сейчас говорим), но то, что они не будут в большинстве своем доходить до воспитателей - факт.
должны заниматься родительские комитеты, разоблачением таких схем, широким обсуждением и направление жалоб не только в город, но и область и Президенту.  А не тем, как выбить деньги у голожопиков на "добровольное" пожертвование Путину на туалетную бумагу.
ВСЕ в ваших руках. ТАКОГО быть НЕ ДОЛЖНО!  И этим способом  все равно не достигнешь средней по региону зарплаты.

Верно писали, МОЛЧИМ, и получается, что вопрос с детсадами интересует только 3% от всех писем.    
Анатолий50
завсегдатай

Награды
« Ответ #228 : 19 Октября , 2012, 23:36:36 »

alst, это был долго и тщательно планируемый акт. Они не прогуливались рядом с магнилолкой и внезапно забрели туда. Зачем они это сделали? Уверена, они читали УК перед этим.

Они что, из балончика написали матерное слово на заборе? Перевернули урну в парке? Какая "хулиганка"?!

Я отлично представляю, что такое тюрьма. и на 100% уверена, что им там место.
Не мои эмоции - духовные устои и чувства общества -да, стоят двух лет их жизней. Все равно тратят ее на всякую фингю...
А вынос тела Ленина, обсуждается министрами, это не "долго и тщательно планируемый акт."?  Это оскорбляет мои чувства истинного коммуниста, они плюнули в душу, почему они все еще на свободе и руководят министерством? 
Karamell
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #229 : 20 Октября , 2012, 11:24:27 »

-да, стоят двух лет их жизней. Все равно тратят ее на всякую фингю...
Вот как? Значит Вы берете на себя право решать чья жизнь фигня, а чья нет. Вы не думаете, что Ваша жизнь, с точки зрения человека с другими ценностями является куда большей фигнёй и, возможно, скучным, бессмысленным существованием?
Я - не судья, не представитель власти и даже не пресс-секретарь церкви. Я имею право на свою точку зрения. "Имею ли я право" - в данном случае некорректный вопрос. У себя в голове я имею право думать как угодно. Это ни на что не влияет.
Вы в курсе, что это не первая их церковь? С десяток до этого было. Это что? - Издевательство! И то, что сейчас происходит с их освобождением и эта шумиха меня раздражает. Уродов надо учить, в т.ч. и моральных.

оффтопим. больше на эту тему писать не буду.
Анатолий50
завсегдатай

Награды
« Ответ #230 : 20 Октября , 2012, 11:27:16 »

А я буду писать про это безобразие власти, церкви, Путина.
Вот эти уроды сейчас взялись за изменение Конституции, жульническим путем, путем подмены понятий, мелких изменений в санитарных нормах, законе Об образовании - ликвидирующих доступные и бесплатные детсады. Это звенья одной цепи.

100% оплата услуг по присмотру и уходу - вот план Путина!

Оно применение к образованию "услуга" вызывает ненависть к власти.
« Последнее редактирование: 20 Октября , 2012, 11:31:17 от Анатолий50 » Сообщить модератору   Записан
Karamell
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #231 : 20 Октября , 2012, 11:34:40 »

Вот этим....
должны заниматься родительские комитеты, разоблачением таких схем, широким обсуждением и направление жалоб не только в город, но и область и Президенту.  А не тем, как выбить деньги у голожопиков на "добровольное" пожертвование Путину на туалетную бумагу.
ВСЕ в ваших руках. ТАКОГО быть НЕ ДОЛЖНО!  И этим способом  все равно не достигнешь средней по региону зарплаты.

Верно писали, МОЛЧИМ, и получается, что вопрос с детсадами интересует только 3% от всех писем.    
Вы знаете, в налоговой инспекции, например, такая же система. (Вероятно, и в других учреждениях тоже, тока я не знаю) При чем тут налогоплательщики? Тоже должны возмущаться?
Почему родители должны следить, сколько получают воспитатели их детей?
Анатолий50
завсегдатай

Награды
« Ответ #232 : 20 Октября , 2012, 14:01:09 »

В налоговой, меньше получают, меньше берут налоги с народа. 
Воспитателям мы доверяем своих детей на пол дня, и их плохая работа, это потерянное поколение страны!
Анатолий50
завсегдатай

Награды
« Ответ #233 : 20 Октября , 2012, 17:35:06 »

Статья 65. Дошкольное образование
http://www.proekt-zakona.ru/index.php/zakonoproekty/zakonoproekt-121965-6.html
1. Дошкольное образование направлено на формирование общей культуры, развитие физических, интеллектуальных и личностных качеств, формирование предпосылок учебной деятельности, обеспечивающих социальную успешность, сохранение и укрепление здоровья детей дошкольного возраста.

(То, что детсад служит для помощи родителям нет!  Детсад теперь средство извлечения ПРИБЫЛИ с родителей!)

2. Образовательные программы дошкольного образования обеспечивают разностороннее развитие детей с учетом их возрастных и индивидуальных особенностей, в том числе достижение детьми уровня развития, необходимого и достаточного для успешного освоения ими образовательных программ начального общего образования, на основе индивидуального подхода и специфичных для детей дошкольного возраста видов деятельности.
3. Органы государственной власти субъектов Российской Федерации организуют и координируют бесплатную методическую, психолого-педагогическую, диагностическую и консультативную помощь родителям (законным представителям), обеспечивающим получение детьми дошкольного образования в форме семейного образования, в том числе посредством финансового обеспечения деятельности соответствующих консультационных центров в дошкольных образовательных организациях и общеобразовательных организациях.

(Органы государственной власти, только КОНСУЛЬТИРУЮТ родителей!  А уже РОДИТЕЛИ обеспечивают получение детьми дошкольного образования в форме семейного образования! Государство Путина ВЫБРОСИЛО детсады из государства. Государство НЕ ОБЯЗАНО ИХ СТРОИТЬ, НЕ ОБЯЗАНО СОДЕРЖАТЬ, плевало оно на детсады. По закону нужно только место ДЛЯ КОНСУЛЬТИРОВАНИЯ РОДИТЕЛЕЙ, как РОДИТЕЛЯМ проводить дошкольное образование!  СЕМЕЙНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ, - ЭТО И ЕСТЬ ДОШКОЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ!  Матери - сидите дома, это и есть для вас дошкольное образование! Эти ...., партия Единая Россия, Президент Путин, Медведев ВЫБРОСИЛИ детсады на помойку! )

Статья 66. Родительская плата за присмотр и уход за детьми, осваивающими образовательные программы дошкольного образования в образовательных организациях

1. Образовательная организация, реализующая образовательные программы дошкольного образования, вправе осуществлять присмотр и уход за детьми.

(То есть вполне достаточно ГКП на 15 минут в день, и только для избранных "вправе" осуществлять уход и присмотр!)

2. За осуществление присмотра и ухода за ребенком образовательная организация взимает плату с родителей (законных представителей) в размере, установленном ее учредителем с учетом материального положения родителей (законных представителей) обучающихся, если иное не предусмотрено настоящим Федеральным законом и иными федеральными законами, законодательными актами субъектов Российской Федерации и муниципальными правовыми актами.

( Вот оно жульничество власти - плата за уход! Вопреки решению Конституционного суда эти жулики ввели плату за детсад!)

В родительскую плату за присмотр и уход за ребенком в государственных и муниципальных образовательных организациях, реализующих образовательную программу дошкольного образования, не допускается включение расходов на реализацию образовательной программы дошкольного образования.
(Ути тюти, не вправе! Так могут писать только ЖУЛИКИ!   Эта плата копейки, по сравнению с присмотром и уходом.)

3. За присмотр и уход за детьми-инвалидами, детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей, а также за детьми с туберкулезной интоксикацией, обучающимися в указанных образовательных организациях, родительская плата не взимается.
4. В целях материальной поддержки воспитания и обучения детей, посещающих образовательные организации, реализующие образовательную программу дошкольного образования, родителям (законным представителям) выплачивается компенсация в размере, устанавливаемом нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации, но не менее 20 процентов среднего размера родительской платы за присмотр и уход за детьми в государственных и муниципальных образовательных организациях, находящихся на территории субъекта Российской Федерации, - на первого ребенка, не менее 50 процентов - на второго ребенка, не менее 70 процентов - на третьего ребенка и последующих детей.

(Эти ЖУЛИКИ не написали, что выбросили ограничение родительской платы  в 20% от затрат!  Переложив все 100% затрат на уход и присмотр на плечи РОДИТЕЛЕЙ. А все образование может заключаться в КОНСУЛЬТАЦИИ!) 

Средний размер родительской платы за присмотр и уход за детьми в государственных и муниципальных образовательных организациях определяется органами государственной власти субъекта Российской Федерации.
Право на получение компенсации имеет один из родителей (законных представителей), внесших родительскую плату за присмотр и уход за детьми в соответствующей образовательной организации.
5. Порядок обращения за компенсацией, а также порядок ее выплаты устанавливаются органами государственной власти субъектов Российской Федерации.
6. Финансовое обеспечение расходов, связанных с предоставлением компенсации, является расходным обязательством субъектов Российской Федерации.
Анатолий50
завсегдатай

Награды
« Ответ #234 : 21 Октября , 2012, 14:24:48 »

Теперь Путин пошел еще дальше, нет вообще речи о детсадах, как помощи семье, всё дошкольное образование возложено на РОДИТЕЛЕЙ.
Государство только может дать КОНСУЛЬТАЦИИ, как проводить родителю проводить дошкольное образование.
Детсады могут осуществлять присмотр и уход за ваши деньги, а могут и не осуществлять.
Дали ГКП и идите с богом, Путин дал вам доступное и бесплатное дошкольное образование.

Про дотации и понижение цены. Все вы хорошо знаете, к чему это привело у пенсионеров по замене бесплатного проезда!

Сперва дотации будут многим, через пару лет о них ни кто не вспомнит, эти жулики все для этого делают.
Если у вас ипотека, вы строите дом сами, ваш муж получает три прожиточных минимумов, то вы уже богатые и вам дотация не положена.

А за эту дотацию вам предложат детсад, куда вы ни за какие коврижки не пойдете. Откажитесь - выгонят из очереди.
Нет очереди, строить новые НЕ НАДО! На это и рассчитано Поручение Путина - ликвидировать очередь к 2016 году! Заметте, не построить детсады, а ЖУЛЬНИЧЕСКИМ путем ликвидировать очередь на детсады, и он это выполнит!

На дотации пока оставлены те же средства, что в прошлом году шли на детсады, НО, теперь повышаются зарплаты работникам до 22 тыс. текущий ремонт НЕ проводился 20 лет! Эти жулики отпускают детсады и школы в АВТОНОМНОЕ плавание от государства с дырявыми бортами!
Автономные учреждения должны БОЛЬШУЮ часть средств зарабатывать САМИ, на родителях.

"Почитайте Сафонова в теме "про повышение заработной платы в 5-10 раз"
Вы почитайте закон, там плату за детсады вам повышают в 10-20раз!
Анатолий50
завсегдатай

Награды
« Ответ #235 : 21 Октября , 2012, 19:03:15 »

""Почитайте Сафонова в теме "про повышение заработной платы в 5-10 раз""
дайте ссылку.
Liza Caddy
вечный житель

Не позволяйте школе мешать вашему образованию. (Ма

Награды
« Ответ #236 : 21 Октября , 2012, 21:31:14 »

Анатолий50,вы простите сами с собой разговариваете?
сами предложили почитать некоего Сафронова
сами потом ссылку попросили :не знаю:
так вы сами его почитали для начала или нет?

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Karamell
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #237 : 21 Октября , 2012, 21:35:17 »

Liza Caddy, сама сижу в ауте )))))))))))))))))
сначала под стол сползла, теперь ржууууууууу
Karamell
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #238 : 21 Октября , 2012, 21:37:06 »

думаю, следующие 2 поста будут такие:

- Ловите ссылку

- Спасибо
Liza Caddy
вечный житель

Не позволяйте школе мешать вашему образованию. (Ма

Награды
« Ответ #239 : 21 Октября , 2012, 21:41:58 »

Karamell,вставай, вылазь
негоже достойной даме под столами валяться ;)

я ж говорю - тупые перепосты чужих мыслей :uglystupid2: не всегда адекватные и понятные окружающим
я уже давно говорю. у меня стойкое ощущение, что вся оппозиция в России существует лишь для того, чтобы Путин хорошо смотрелся, нифига не делал и был все таки королем.
просто все действия ее направлены на то, чтоб выставить себя же дуаками, а его умным
если они этого не хотят, то всяко действовать надо немного не так. я бы сказала совсем не так. радикально не так. выставляя себя шутами гороховыми на всю страну каждый раз ничего путного добиться нельзя.

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Страниц: 1 ... 14 15 [16] 17 18 ... 74   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
04 Августа , 2025, 14:52:25
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓