Liza Caddy
« Ответ #285 : 26 Октября , 2012, 07:03:58 »
Karamell ,скока ФМ это эхо? пойду послушаю. пусть и меня торкнет что-ли :D а то я вялая какая-то хожу
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Naddinka
« Ответ #286 : 26 Октября , 2012, 08:32:53 »
Анатолий50 , по-моему уже всё бесполезно. Сейчас состряпают дела на самых активных оппозиционеров. На Удальцова бредни про Грузию, на остальных ещё что-нибудь. А уж если засветился в "анатомии протеста", то вообще кранты. Вон не стесняются даже шахидкой-смертницей ославлять девочку, за то, что эшников не испугалась. Листовки экстремистские подбрасывать. Спасибо, что не патроны с наркотиками. Мирный протест возможен только в демократической стране. У нас же за него совсем не мирные репрессии. Везде выложено видео как в милиции Казани от пыток умирают люди, но и это не сильно кого-то задевает. "Не со мной же!" "Это меня не коснется". Так что пусть детские сады будут недоступны, по-другому народ этой страны не проснётся.
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
Кaтрин
« Ответ #287 : 26 Октября , 2012, 09:09:26 »
Вам говорят, за то же самое, за те же услуги, раньше платило ГОСУДАРСТВО - теперь родители! Не сразу, но через пару лет будет. Когда голову отрубят, ликвидируют систему доступных и бесплатных детсадов поздно пить баржоми.
извините, что вклиниваюсь)))
тему читала по диагонали.
возник вопрос.
тут пару лет назад подобный ажиотаж вызвал закон о среднем образовании (школах), что мол среднее образование станет платным и недоступным.... закон приняли. только вот страшилки не оказались реальными. все продолжают учиться как учились и никто не платит за среднее образование. так к чему всё это сотрясание воздуха?
alst
« Ответ #288 : 26 Октября , 2012, 10:08:44 »
Речь о том что в законодательстве создаются возможности и предпосылки для сокращения социальной сферы. Ответьте себе на вопрос зачем убирают из законодательства гарантии бесплатного дошкольного образования - если ответ получился "чтоб сохранить бесплатное дошкольное образование" - то значит все очень хорошо и переживать не о чем.
Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
Анатолий50
« Ответ #289 : 26 Октября , 2012, 11:30:59 »
возник вопрос. тут пару лет назад подобный ажиотаж вызвал закон о среднем образовании (школах), что мол среднее образование станет платным и недоступным.... закон приняли. только вот страшилки не оказались реальными. все продолжают учиться как учились и никто не платит за среднее образование. так к чему всё это сотрясание воздуха?
Все идет по плану Путина. Нельзя сразу изменить Конституцию, вот они изменяют последовательно законы и санитарные нормы.
Путин еще в 2004 году из закона Об образовании выбросил финансирование детсадов из федерального бюджета.
В прошлом году губернатор Свердловской области Мишарин и Путин вывели из дошкольного образования присмотр и уход - мелочи - просто ввели раздельный учет, ничего страшного, присмотр оплачивается из местных бюджетов - истинное образование из области.
А теперь то,0 что оплачивал местный бюджет переложено на родителей. Это 200 млрд. руб было в 2011 году.
Идет последовательное наступление на образование. И с каждым витком петля сужается.
« Последнее редактирование: 26 Октября , 2012, 11:37:27 от Анатолий50 »
Сообщить модератору
Кaтрин
« Ответ #290 : 26 Октября , 2012, 12:18:49 »
возник вопрос. тут пару лет назад подобный ажиотаж вызвал закон о среднем образовании (школах), что мол среднее образование станет платным и недоступным.... закон приняли. только вот страшилки не оказались реальными. все продолжают учиться как учились и никто не платит за среднее образование. так к чему всё это сотрясание воздуха?
Все идет по плану Путина. Нельзя сразу изменить Конституцию, вот они изменяют последовательно законы и санитарные нормы.
Идет последовательное наступление на образование. И с каждым витком петля сужается.
и?????? образование в итоге не стало платным и не станет. так о чем речь?
alst
« Ответ #291 : 26 Октября , 2012, 12:19:16 »
Вам говорят, за то же самое, за те же услуги, раньше платило ГОСУДАРСТВО - теперь родители! Не сразу, но через пару лет будет. Когда голову отрубят, ликвидируют систему доступных и бесплатных детсадов поздно пить баржоми.
возник вопрос.
тут пару лет назад подобный ажиотаж вызвал закон о среднем образовании (школах), что мол среднее образование станет платным и недоступным.... закон приняли. только вот страшилки не оказались реальными. все продолжают учиться как учились и никто не платит за среднее образование. так к чему всё это сотрясание воздуха?
А вы не помните сколько благодаря этому как вы выражаетесь "сотрясанию воздуха" поправок было внесено? Сколько благодаря широкому общественному обсуждению, большому общественному резонансу дурацких норм было убрано? Если бы первоначальный проект такого общественного возмущения не вызвал так бы и приняли тихой сапой первый вариант.
А давайте по вашей логике вообще не будем интересоваться чего там за законы принимаются. А если интересоваться то только чтобы тихо порадоваться.
Кaтрин
« Ответ #292 : 26 Октября , 2012, 12:41:56 »
возник вопрос.
А вы не помните сколько благодаря этому как вы выражаетесь "сотрясанию воздуха" поправок было внесено? Сколько благодаря широкому общественному обсуждению, большому общественному резонансу дурацких норм было убрано? Если бы первоначальный проект такого общественного возмущения не вызвал так бы и приняли тихой сапой первый вариант.
А давайте по вашей логике вообще не будем интересоваться чего там за законы принимаются. А если интересоваться то только чтобы тихо порадоваться.
так вносите адекватные конструктивные предложения.
зачем бунты устраивать?
бунт - это не решение проблемы.
ни в одном митинге оппозиции нет ни одной конструктивной идеи - тупо отрицание и всё.
потому и "сотрясание воздуха", не более))))
что касается, самих законов - никто и никогда не говорил, что дошкольное и среднее образование будет запредельно платным. этого не будет!!! об этом пищит только оппозиция, а когда окажется (как со средним образованием), что оно не стало платным - припишут себе заслуги :) опять из воздуха проблему сделали и типа решили ее)))
Karamell
« Ответ #293 : 26 Октября , 2012, 12:45:02 »
Кaтрин , я про это уже догадалась 2 стр. назад ))))
alst
« Ответ #294 : 26 Октября , 2012, 13:04:19 »
возник вопрос.
так вносите адекватные конструктивные предложения.
зачем бунты устраивать?
бунт - это не решение проблемы.
ни в одном митинге оппозиции нет ни одной конструктивной идеи - тупо отрицание и всё.
потому и "сотрясание воздуха", не более))))
что касается, самих законов - никто и никогда не говорил, что дошкольное и среднее образование будет запредельно платным. этого не будет!!! об этом пищит только оппозиция, а когда окажется (как со средним образованием), что оно не стало платным - припишут себе заслуги :) опять из воздуха проблему сделали и типа решили ее)))
А причем тут бунты? К каким бунтам и кто вас призывает?
Конструктив заключается в том чтобы из закона не убирали норму ограничивающую родительскую плату за садик 20%. И проголосовать на демократоре соответственно - хотя бы. Вас в этой норме что-то не устраивает? И настаивать на её сохранении значит "тупо отрицать"? А лучше конечно "умно" соглашаться на все подряд и писать "этого не может быть этого не может быть" - потрясающая по конструктивности позиция.
И что значит никто не говорил что образование будет "запредельно" платным? Вообще-то оно по конституции бесплатное. Еще б не хватало чтоб его объявили не просто платным а "запредельно платным"
И при чем тут оппозиция? Первоначальными нормами об образовательных стандартах возмущались все здравомыслящие люди которых волнует обучение ребенка в школе - именно потому что общественное возмущение было велико их и откорректировали. А если бы возмущалась только оппозиция ничего никто изменять бы не стал
Кaтрин
« Ответ #295 : 26 Октября , 2012, 13:09:30 »
alst , я здравомыслящий человек и один ребенок у меня в школе, второй в садике. Я люблю обоих детей. Ни в школе, ни в садике - НИЧЕГО удушающего нет. Karamell , я по диагонали читала))) местами смеялась до слез)))))
Naddinka
« Ответ #296 : 26 Октября , 2012, 13:12:11 »
alst , а им по телевизору рассказали, что оппозиция хочет революцию, вот они и повторяют.
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
alst
« Ответ #297 : 26 Октября , 2012, 13:53:38 »
alst , я здравомыслящий человек и один ребенок у меня в школе, второй в садике. Я люблю обоих детей. Ни в школе, ни в садике - НИЧЕГО удушающего нет. Karamell , я по диагонали читала))) местами смеялась до слез)))))
Кaтрин , а при чем тут ваши дети в школе и садике сегодня - когда мы говорим о ЗАКОНОПРОЕКТЕ? вы не знаете чем законопроект от закона отличается? Вот станет законом тогда напишете чувствуется или нет.
И на мой вопрос может ответите - в проекте нового закона не оказалось и действующей с 1992 года нормы родительской платы за ребенка в детском саду. Сейчас она не может превышать 20 процентов затрат на содержание ребенка. ПОЧЕМУ ВЫ СЧИТАЕТЕ ПРАВИЛЬНЫМ ЧТО ЭТОЙ НОРМЫ НЕ БУДЕТ? Мне правда интересно - почему вы считате что и хорошо и так и надо??? Зачем эту норму убирать - вы как для себя это понимаете? Мы сейча оплачиваем 20% за 1 ребенка, а по этому закону - местная власть будет компенсировать 20% а мы платить 80%. Разница есть или нет?
Если люди будут выступать против хотя бы в интернете, информировать других о данном законопроекте то больше шансов что эту норму откорректируют.
Вот пример "конструктива" и им почему-то не смешно:
"возможное отсутствие бесплатного обеспечения детей детскими садами - обеспокоило смоленских родителей. Они уже ведут обсуждение будущего дошкольного образования на интернет-форумах, а активисты движения РДДДО («Российским детям - доступное дошкольное образование»), имеющие свои филиалы в более чем 40 городах страны, в том числе и в Смоленске, начали сбор подписей против применения норм в законопроекте, а также внесения в него поправок"
http://www.rabochy-put.ru/society/15900-dorogojj-mojj-detskijj-sadik.html В екатеринбурге тоже самое
http://www.nr2.ru/ekb/408373.html Действительно как смешно - обхохочешся
Karamell
« Ответ #298 : 26 Октября , 2012, 14:00:26 »
alst , ни где не нашла, что Катрин считает ПРАВИЛЬНЫМ ЧТО ЭТОЙ НОРМЫ НЕ БУДЕТ. Она пишет, что этого быть не может. Да Вы сами-то подумайте!!!!! 15тыс за дошкольника!!! И ЗА ЧТО??? Какое качество предлагается за эти деньги?? Те же самые дырявые веранды и продуваемые окна?! Кто туда пойдет за эти деньги??
Karamell
« Ответ #299 : 26 Октября , 2012, 14:01:18 »
alst , а им по телевизору рассказали, что оппозиция хочет революцию, вот они и повторяют.
Мы телевизор не смотрим :)
К тому же, что б хотеть революцию нужно ЗНАТЬ, чего ты хочешь от нее! А "оппозиция" этого не знает.