Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 19 20 [21] 22 23 ... 74   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Власти хотят увеличить родительскую плату за детские сады в 5-10 раз
Karamell
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #300 : 26 Октября , 2012, 14:02:28 »

Karamell,скока ФМ это эхо?
пойду послушаю. пусть и меня торкнет что-ли :D а то я вялая какая-то хожу

не знаю, наткнулась случайно :)
Сообщить модератору   Записан
Винтажная
местный житель

Награды
« Ответ #301 : 26 Октября , 2012, 14:02:37 »

Загараницей давно уже ввели везде платные ДС. И они просто сидят с детьми долго дома, вот взять Болгарию, у меня однокассница живет там, отдала ребенка в детский сад, будь добра, плати 15,000 рубликов на наши рубли за месяц посещения в дс...И еще с такой оплатой цены тяжело попасть ребенку в садик. О чем мы говорим? Если наше всеми уважаемое государство решило сделать платными десткие сады, так оно и будет. Никуда мы с Вами не сможем деться, только если выпригивать так сказать из подводной лодки...Уезжать из страны, если Вас не устраивает. Вы посмотрите вокруг, что творится? На дорогах не могут  заставить водителей, чтобы соблюдали правила ПДД, уступали на пешеходных переходах.... В поликлинниках нет нормальных врачей, все уже в платных работают нормальные специалисты, везде коррупция, не поджмажешь - не поедешь... И как я не старалась уйти и стараться не замечать всего вот этого, что творит Путин с Медведевым, а оно все равно есть...куда деться-то? Никуда...мы мирные люди не денемся, можем только принимать, а будете оппозиционировать, так и на Вас найдут управу...

Женщина — это не только вагон удовольствий, но и 3, а то и 4 тонны проблем.
Karamell
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #302 : 26 Октября , 2012, 14:04:13 »

Винтажная, Вы лично поведете ре в сад за такие деньги? А если их двое? Простите за нескромный вопрос - сколько Вы зарабатываете?
Винтажная
местный житель

Награды
« Ответ #303 : 26 Октября , 2012, 14:05:46 »

Karamell,если один поведу, если двое нет, потому что проще и выгоднее будет сидеть дома, или организовать свой ДС. ЗП позволит водить одного ребенка за такую цену и еще останется, но не более того.

Женщина — это не только вагон удовольствий, но и 3, а то и 4 тонны проблем.
Karamell
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #304 : 26 Октября , 2012, 14:09:16 »

Винтажная, Вы и еще 400-600тыс. женщин сядет дома.
Писала уже пост об экономическом абсурде данной ситуации, повторять не вижу смысла.
Сами-то понимаете, что начнется на рынке труда в таком случае?
alst
долгожитель

Награды
« Ответ #305 : 26 Октября , 2012, 14:15:58 »

alst, ни где не нашла, что Катрин считает ПРАВИЛЬНЫМ ЧТО ЭТОЙ НОРМЫ НЕ БУДЕТ. Она пишет, что этого быть не может.

Да Вы сами-то подумайте!!!!! 15тыс за дошкольника!!! И ЗА ЧТО??? Какое качество предлагается за эти деньги?? Те же самые дырявые веранды и продуваемые окна?!
Кто туда пойдет за эти деньги??

Еще интереснее - тогда следующий вопрос - если этого быть не может - то зачем эта норма в законопроекте? Вы глазам своим не верите или считаете что все законопректы в интернете фальшивка? Ну почитайте о законопроекте в источниках которым вы доверяете - везде эта норма есть. Чему тут не верить -то?
Про сумму 15тыс ничего не знаю где вы её взяли - сколько стоит содержание ребенка - 80% от этой суммы возьмите - раза в 4 больше чем сейчас -для вас допускаю что копейки и разницы нет

Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
alst
долгожитель

Награды
« Ответ #306 : 26 Октября , 2012, 14:19:32 »

Karamell, ну может вы мне объясните - зачем из законодательства убирать норму об ограничении род платы 20%-ми? Или вы тоже не верите что это написано в законопроекте? Он прошел первое чтение если что

Анатолий50
завсегдатай

Награды
« Ответ #307 : 26 Октября , 2012, 16:38:40 »

26.10
С трех лет за партой →
До конца осенней сессии депутаты намерены принять закон «Об образовании в Россий¬ской Федерации», сообщил председатель комитета Думы по образованию Александр Дег¬тярев (первое чтение документ прошел 17 октября). Вступить в силу новый закон может уже в январе 2013 года.

Революционный пункт — включение дошкольного образования в систему общего. То есть родители теперь обязаны обеспечить ребенку получение дошкольного образования — в детском саду или дома. А вот как это сделать и в чем суть новшеств в детских садах, не могут объяснить даже разработчики.

Согласно документу (есть на сайте Минобрнауки России), детсад одновременно и обязан предоставить места всем имеющим на это право детям, и может отказать, если мест нет. Прием детей осуществляется на общедоступной и бесплатной основе, а родительская плата за детский сад возрастет по сравнению с сегодняшним днем, поскольку одна действующая на данный момент статья — родители платят не более 20% реальных затрат на содержание ребенка — в документ не вошла.

У дошкольного образования должны появиться образовательные стандарты, как у следующих — школьных — ступеней, но аттестации детей, как в школах, не будет.
Текст законопроекта трактуют совершенно по-разному даже специалисты Минобрнауки России.
подробнее »
Политика
Ведомости
http://pedsovet.org/content/view/17222/249/#comments
Кaтрин
Moderator
вечный житель

Награды
« Ответ #308 : 26 Октября , 2012, 17:21:45 »

alst, а им по телевизору рассказали, что оппозиция хочет революцию, вот они и повторяют.

Мы телевизор не смотрим :)
К тому же, что б хотеть революцию нужно ЗНАТЬ, чего ты хочешь от нее! А "оппозиция" этого не знает.

да-да, телевизор мы не смотрим. совсем не смотрим :)))))
Karamell
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #309 : 26 Октября , 2012, 18:14:44 »

Karamell, ну может вы мне объясните - зачем из законодательства убирать норму об ограничении род платы 20%-ми? Или вы тоже не верите что это написано в законопроекте? Он прошел первое чтение если что

К сожалению, Вы подключились к нашим дискуссиям поздно :)
Идея "Крепкого рукопожатия", озвученная одной форумчанкой мне понятнаи логична.
alst
долгожитель

Награды
« Ответ #310 : 26 Октября , 2012, 19:04:16 »

К сожалению, Вы подключились к нашим дискуссиям поздно :)
Идея "Крепкого рукопожатия", озвученная одной форумчанкой мне понятнаи логична.

Настолько поздно что не удостаиваюсь внятного ответа?
Надеюсь не сильно вас расстрою сказав что ваш ответ мне не понятен и нелогичен

Karamell
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #311 : 26 Октября , 2012, 19:14:57 »

alst, ответы - на каждой странице, просто перепечатывать их для каждого вновь подкючившегося - флудить.
alst
долгожитель

Награды
« Ответ #312 : 26 Октября , 2012, 19:23:30 »

alst, ответы - на каждой странице, просто перепечатывать их для каждого вновь подкючившегося - флудить.

вы на каждой странице пишете про с потолка взятые 15тыс. Это я читала. Я вас прошу объяснить как вы понимаете конкретную норму законопроекта. Если по вашему это не означает повышение платы в 4 раза то как вы читаете и трактуете эту норму - мне очень интересно услышать. Только конкретный ответ а не очередное заклинание "этого не будет этого не будет".
Расскажите как по вашему в законопроекте расписан механизм формирования платы за детский сад. Если вы считаете что мое понимание неверное
« Последнее редактирование: 26 Октября , 2012, 19:30:13 от alst » Сообщить модератору   Записан

Karamell
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #313 : 26 Октября , 2012, 21:44:07 »

alst, 15тыс из первого и всех последующих постов Анатолия.

Не смейтесь, но я все-же буду заклинать )))

Вкратце:
Я не считаю целесообразным рассматривать и выносить свою точку зрения на детали законопроекта. Я считаю, что он создан для поднятия рейтинга
а) президента
б) оппозиции
в) а и б вместе.

а) сейчас дума примет закон во всех чтениях, вынесет на рассмотрение президенту, тот отправит на доработку, где изменят/допишут про дотации, льготы, принцип распределения оплаты м/у родителями/городом/областью/федерацией  - Путин - защитник, батюшка, не дал в очередной раз грабить народ
б) оппозиция собирает несколько митингов, разворачивает шумиху в инете - правительство "прислушивается", меняет закон так же, как в а) 
в)  в принципе, это а) и б) вместе - правительство показывает, что оппозиция у нас есть и демократия тоже, оппозиция показывает свою "силу"

Итог моего высказывания: считаю, что обсуждение деталей не имеет смысла )))) Т.к. законопроект «показательный»

В общем, я сейчас ем мороженное, пишу одной рукой,  да и читать утомительно, когда много букф, так что закругляюсь :)
alst
долгожитель

Награды
« Ответ #314 : 26 Октября , 2012, 22:00:25 »

Вот вам вариант "г" - принимают в таком виде во втором и послед чтениях и президент подписывает, всего делов-то. А вообще странно имея своей позицией "авось пронесет" спорить с теми кто выражает  обоснованное опасение, основываясь на конкретных официальных документах, да еще так активно. По сути дела вы на любой аргумент возражаете "да авось ничего не будет". И законопроект вы не читали - но тем не менее возражаете - да просто супер

Страниц: 1 ... 19 20 [21] 22 23 ... 74   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
04 Августа , 2025, 22:42:10
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓