Karamell
« Ответ #330 : 28 Октября , 2012, 21:47:50 »
""
Сейчас власти "узоканивают" данную норму, все будет для всех одинаково. Мы опять недовольны :) если из закона пропала формулировка "присмотр и уход" - что тогда родители будут оплачивать в полном объеме? …Оттого, что она отсутствовала, кому-то было легче? Кто-то получал место? Нет - все равно не получал. Законом место было гарантировано, но по факту не предоставлялось. Считаю, что это нововведение ничего не меняет.
Узаконивают что?
Раньше:Вы платили добровольно 300-600 руб. и сбрасывались на окна 2 тыс.
Теперь вы будете обязаны платить ежемесячно 6-10 тыс. на содержание ребенка.
Оплачивать будут содержание ребенка, присмотр и уход, как в частном, истинное образование оценено в 1,7 тыс. руб. – это будет дотация детсаду, все остальное с вас.
По суду по России получили место более 2 тыс. родителей, теперь это невозможно.
6-10тыс - сумма исключительно из Вашего больного/зомбированного (нужное подчекнуть) воображения.
2 тыс детей для России - крайне несерьезная и не достойная какого-нибудь внимания цифра, что бы из-за этого пункта в законе переживать.
Сейчас мы официально платим 1200 р/месяц. Что составляет 20%. Соответственно 100% - это 6 000 рублей. Вычитаем 2 000 истинного образования, получаем 4000 рублей. С учетом компенсации получаем: за первого ребенка платим 4000*0.8 = 3200р (20% компенсации) за второго ребенка 4000*0.5 = 2 000 (50% компенсации) за третьего 4000 * 0,3 = 1200 (70% компенсации). 15 000 у меня не получается.
И у меня. Толкьо у Анатолия все складывается...
Liza Caddy
« Ответ #331 : 29 Октября , 2012, 01:08:16 »
кстати, на форуме демократии нет и не будет. кто против модераторов - того баним! ;)
ну вот. я так и знала
пойду сотру пост. а то неаккуратненько так пальцем тыкнула и поржать решила :D
теперь буду примерная деффачка
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Karamell
« Ответ #332 : 29 Октября , 2012, 01:23:28 »
Liza Caddy , нее, можешь не стирать - мы создаем иллюзию демократии )))) Так что иногда допускаем "нападки на власть" "доморощенной оппозицией" ))))) тока тсссс!!!
Liza Caddy
« Ответ #333 : 29 Октября , 2012, 01:33:52 »
Karamell ,ок я вааааще тсссссссссс но пост на всякий случай удалила :D хто вас знает... сегодня у вас демократия а завтра тоталитаризм, диктатура.... я лучше сотру :D
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
hst
« Ответ #334 : 29 Октября , 2012, 05:07:23 »
Если мой сын ходит в дет. сад бесплатно - ОНР (логопед. гр.), то тоже придется платить? Анатолий, ответьте, пожалуйста.
Liza Caddy
« Ответ #335 : 29 Октября , 2012, 08:04:03 »
hst ,конечно. щас он вам скажет, что или их сотрут с лица земли вообще, т.к. государству не выгодно за свой счет ваших детей лечить, а садики еще и будут не обязаны этого делать ну либо предложит другой страшный выход, если обычные будут стоить 15т.р., то лого примерно 25, т.к. там еще и логопедам нужны пособия для занятий и з/п в 22т.р. ;) вам какой выход больше нра?
бобриха№1
« Ответ #336 : 29 Октября , 2012, 08:38:30 »
ну, всё, деффки засмеяли анатолия он вас просвятить и предупредить хотел, так сказать, нёс "привет от власти" в виде нового закона в наши серые необразованные массы. а, вы ? стыдно, товарищи..........
Liza Caddy
« Ответ #337 : 29 Октября , 2012, 09:31:50 »
мы стыдимся.... но ка-кто дальше то жить надо а то послушать Анатолия - дык только и осталось, как завернуться в белую простыню и уже начать медленно ползти в сторону кладбища как люди с таким настроем всю жизнь живут? не представляю :не знаю: извечный депресняк. и он их не бесит даже. они не борятся с ним, а усиленно его раскармливают до размеров динозавра
Ко-Эль
« Ответ #338 : 29 Октября , 2012, 10:03:29 »
Я Вас умоляю!!!! А сколько "на наши рубли" в месяц она получает?!?! )))) Сравнили что-то с ручкой!!!
Болгария - беднейшая страна ЕС. Средняя зарплата ниже нашей официальной.
Про неремонтировавшиеся 20 лет садики Анатолию зачот...
Видимо фокус-группа для этого сообщения была другая, а не те, кто в садике каждый день бывает :)
alst
« Ответ #339 : 29 Октября , 2012, 10:50:15 »
Вот вам вариант "г" - принимают в таком виде во втором и послед чтениях и президент подписывает, всего делов-то. А вообще странно имея своей позицией "авось пронесет" спорить с теми кто выражает обоснованное опасение, основываясь на конкретных официальных документах, да еще так активно. По сути дела вы на любой аргумент возражаете "да авось ничего не будет". И законопроект вы не читали - но тем не менее возражаете - да просто супер
Знаете, а мне очень забавно, как некоторые люди внушаемы :)
Вам сказали, что оплата будет 100% - Вы и рады верить...
"Авось" - далеко не моя позиция, и на предыдущих стр. и в предыдущем посте пишу, почему...
А вот Вы уверенно - БУДЕТ! И никаких доводов ))))
Karamell , причем тут вообще моя внушаемость??? Мое "будет" - относится к законопроекту - который прошел первое чтение так что велика вероятность что скоро станет законом. есть конкретный законопроект - в котором содержатся соответствующие положения про которые я и пишу. Про 100% это вы не со мной общались видимо. В законопроекте компенсация 20%. А сейчас мы платим 20%. Разницу улавливаете? - видимо нет.
То есть законопроект ухудшает наше положение в сравнении с сегодняшним.
Но вам содержание законопроекта не интересно "много букав". Почему мы обсуждаем анатолия вместо законопроекта кто-нибудь может внятно объяснить?
Текст законопроекта можно скачать здесь если что
http://asozd.duma.gov.ru/main.nsf/%28Spravka%29?OpenAgent&RN=121965-6 У меня предложение к темке - а давайте высказываться по законопроекту а не непонятный балаган устраивать. ст.66 на 201-202 стр.
Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
alst
« Ответ #340 : 29 Октября , 2012, 11:04:06 »
Если мой сын ходит в дет. сад бесплатно - ОНР (логопед. гр.), то тоже придется платить? Анатолий, ответьте, пожалуйста.
hst , п.3 ст.66 Законопроекта предусматривает освобождение от оплаты следующие категории:
"3. За присмотр и уход за детьми-инвалидами, детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей, а также за детьми с туберкулезной интоксикацией, обучающимися в указанных образовательных организациях, родительская плата не взимается."
Других категорий льготников я там не увидела.
Если действительно вам интересно текст можете скачать тут
http://asozd.duma.gov.ru/main.nsf/%28Spravka%29?OpenAgent&RN=121965-6
Karamell
« Ответ #341 : 29 Октября , 2012, 11:58:16 »
alst , мы общаемся с Анатолием, поэтому отвечаем на посты друг друга, цитируя :) Давайте так сформулирую: Я не про то, что законопроект не примут. Примут, наверное. Я про то, что 15тыс. за садик не будет. Ближайшие 10 лет не будет. Я не берусь прогнозировать (хотя сделала попытку), каким образом это произойдет, но то, что оплата возрастет в 10 раз (12тыс т.е.) это невероятно. Это страшилка из той же серии, что пенсии отменят и дети обязаны будут содержать родителей.
alst
« Ответ #342 : 29 Октября , 2012, 12:07:06 »
alst , мы общаемся с Анатолием, поэтому отвечаем на посты друг друга, цитируя :) Давайте так сформулирую: Я не про то, что законопроект не примут. Примут, наверное. Я про то, что 15тыс. за садик не будет. Ближайшие 10 лет не будет. Я не берусь прогнозировать (хотя сделала попытку), каким образом это произойдет, но то, что оплата возрастет в 10 раз (12тыс т.е.) это невероятно. Это страшилка из той же серии, что пенсии отменят и дети обязаны будут содержать родителей.
Karamell , так наша будущая жизнь не от постов Анатолия зависит а от этого не интересного никому законопроекта. Вот понять хочу что в этом законопроекте вызвало ваш всеобщий восторг? Вместо 20% - 80%? Что тут замечательного-то? Да еще порядок обращения за этой 20% компенсацией упоминается - не исключено что придется с бумажками побегать за этой компенсацией.
alst
« Ответ #343 : 29 Октября , 2012, 12:09:57 »
А если бы анатолий написал 100тыс, так вы бы радовались 15? не важно как на самом деле - важно ж анатолия переспорить. Зачем существом вопроса интересоваться
Karamell
« Ответ #344 : 29 Октября , 2012, 12:11:45 »
alst , у меня вызывает негодование, а не восторг непонимание некоторыми людьми ситуации, и все )))) А наша жизнь как-нибудь изменится, если мы будем не отвечать на посты друг друга, а обсуждать законопроект? :)