бобриха№1
« Ответ #345 : 29 Октября , 2012, 12:25:31 »
alst , вы случайно не коллега или сестра, например, анатолия ?
alst
« Ответ #346 : 29 Октября , 2012, 12:26:10 »
alst , у меня вызывает негодование, а не восторг непонимание некоторыми людьми ситуации, и все )))) А наша жизнь как-нибудь изменится, если мы будем не отвечать на посты друг друга, а обсуждать законопроект? :)
да вряд ли сильно - разве что общение перестанет быть беспредметным. Хотя допускаю что для многих анатолий гораздо более простой объект для обсуждения - законопроект ведь прочитать надо хотя бы для начала - а тут все просто - цифру из текста выхватил - и пошло-поехало. Может вот только тогда темку переименуем - "обсудим анатолия" - а при чем тут планы властей в области дошкольного образования?
Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
alst
« Ответ #347 : 29 Октября , 2012, 12:28:29 »
бобриха№1 ,
Кроме перехода на личности мысли по существу вопроса имеются?
бобриха№1
« Ответ #348 : 29 Октября , 2012, 12:32:38 »
alst , у меня вызывает негодование, а не восторг непонимание некоторыми людьми ситуации, и все )))) А наша жизнь как-нибудь изменится, если мы будем не отвечать на посты друг друга, а обсуждать законопроект? :)
да вряд ли сильно - разве что общение перестанет быть беспредметным. Хотя допускаю что для многих анатолий гораздо более простой объект для обсуждения - законопроект ведь прочитать надо хотя бы для начала - а тут все просто - цифру из текста выхватил - и пошло-поехало. Может вот только тогда темку переименуем - "обсудим анатолия" - а при чем тут планы властей в области дошкольного образования?
это ж форум, специально для тех кто хочет поговорить о том и обо всём сразу...
здесь болтовня приветствуется .
расслабтесь......
alst
« Ответ #349 : 29 Октября , 2012, 12:36:14 »
это ж форум, специально для тех кто хочет поговорить о том и обо всём сразу...
здесь болтовня приветствуется .
расслабтесь......
обо всем и сразу это несомненно редкий навык
Ко-Эль
« Ответ #350 : 29 Октября , 2012, 15:16:55 »
Karamell , причем тут вообще моя внушаемость??? Мое "будет" - относится к законопроекту - который прошел первое чтение так что велика вероятность что скоро станет законом. есть конкретный законопроект - в котором содержатся соответствующие положения про которые я и пишу. Про 100% это вы не со мной общались видимо. В законопроекте компенсация 20%. А сейчас мы платим 20%. Разницу улавливаете? - видимо нет. То есть законопроект ухудшает наше положение в сравнении с сегодняшним.
Немного потерял нить разговора: почему считается, что сейчас мы платим 20% от затрат на уход и присмотр? И чем сейчас устанавливается размер этой платы?
В новом законе плата устанавливается учредителем - муниципалитетом, размер компенсации также им, но не менее 20 %. В действующем не так?
« Последнее редактирование: 29 Октября , 2012, 15:27:09 от Ко-Эль »
Сообщить модератору
бобриха№1
« Ответ #351 : 29 Октября , 2012, 15:31:07 »
бобриха№1 ,
Кроме перехода на личности мысли по существу вопроса имеются?
а вам по существу минимум 20 страниц в этой теме написали, читайте внимательно.
бобриха№1
« Ответ #352 : 29 Октября , 2012, 15:38:09 »
Karamell , причем тут вообще моя внушаемость??? Мое "будет" - относится к законопроекту - который прошел первое чтение так что велика вероятность что скоро станет законом. есть конкретный законопроект - в котором содержатся соответствующие положения про которые я и пишу. Про 100% это вы не со мной общались видимо. В законопроекте компенсация 20%. А сейчас мы платим 20%. Разницу улавливаете? - видимо нет. То есть законопроект ухудшает наше положение в сравнении с сегодняшним.
Немного потерял нить разговора: почему считается, что сейчас мы платим 20% от затрат на уход и присмотр? И чем сейчас устанавливается размер этой платы?
В новом законе плата устанавливается учредителем - муниципалитетом, размер компенсации также им, но не менее 20 %. В действующем не так?
вы сейчас платите, например 1000-1300 руб за садик(за питание ребенка) и эта цифра, это только 20 % от всей суммы на сколько ест ваш ребенок в садике, остальные 80% за вас платит государство, городские власти, из бюджета короче . и вам еще периодически возвращает тоже государство компенсацию от этой вашей суммы (на первого ребенка 20%, если двое детей 50%, трое 70%)
Ко-Эль
« Ответ #353 : 30 Октября , 2012, 07:44:51 »
вы сейчас платите, например 1000-1300 руб за садик(за питание ребенка) и эта цифра, это только 20 % от всей суммы на сколько ест ваш ребенок в садике, остальные 80% за вас платит государство, городские власти, из бюджета короче . и вам еще периодически возвращает тоже государство компенсацию от этой вашей суммы (на первого ребенка 20%, если двое детей 50%, трое 70%)
Мне интересно, каким образом это устанавливается действующим законодательством. И с чего люди взяли, что они сейчас платят 20% именно от расходов на уход и присмотр?
alst
« Ответ #354 : 30 Октября , 2012, 09:02:27 »
Мне интересно, каким образом это устанавливается действующим законодательством. И с чего люди взяли, что они сейчас платят 20% именно от расходов на уход и присмотр?
Ко-Эль , люди это взяли из п.2 ст.52.1 Закона "Об образовании" -действующего "Размер родительской платы за содержание ребенка в государственных и муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования, не может превышать 20 процентов затрат на содержание ребенка в соответствующем образовательном учреждении"
В законопроекте эта норма отсутствует.
Мы платим за содержание ребенка, а не за обучение - в этом плане ничего нового законопроект не несет.
Вы считаете что мы меньше 20% платим? в таком случае повышение будет более ощутимым если примут законопроект
Ко-Эль
« Ответ #355 : 30 Октября , 2012, 12:23:37 »
Liza Caddy
« Ответ #357 : 30 Октября , 2012, 13:21:26 »
Karamell ,клевая ссылка. читаю. уже вот что вычитала Впервые закреплены права и обязанности родителей — приоритет по воспитанию детей остается за семьей. Проект закона запрещает конкурсный отбор и какие-либо испытания (тестирования) при приеме в детсады и в школы. Он устанавливает общедоступность и бесплатность в государственных и муниципальных профессиональных учебных заведениях начального и среднего профобразования, повышает число бюджетных мест в вузах, вводит доступные образовательные кредиты. Отдельный блок законопроекта посвящен социальному положению педагогов.
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Liza Caddy
« Ответ #358 : 30 Октября , 2012, 13:22:51 »
— На данный момент родители, действительно, платят за пребывание детей в детских садах, притом в разных регионах по-разному. Закон сохраняет эту плату, но предусматривает, что должны появиться региональные акты, которые фиксируют, сколько и за что семья должна платить. По всей видимости, образование как таковое остаётся бесплатным, а платным будет содержание ребёнка, то есть то, что связано с его едой и т. д. Стоимость этого регламентируется регионами. Соответственно, чем богаче регион, тем меньше платят семьи. Разумеется, остаётся система льгот для многодетных семей, матерей-одиночек и т. д. Итак, если раньше детский сад рассматривался лишь как место, где мать может оставить своего ребёнка, чтобы пойти на работу, то сейчас к этому добавляется и образовательная функция. Но если учесть критическую демографическую ситуацию в стране и то, что у нас мало работоспособного населения, очень важно и то, чтобы женщина могла где-то оставить ребёнка и пойти работать.
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Liza Caddy
« Ответ #359 : 30 Октября , 2012, 13:24:09 »
вот это умнО! а не так, как интерпретирует все Анатолий. типа фсе! капец! титаник тонет! щас каааааак разделят пребывание в дет.саду и образование - и капец какой капец всем сразу настанет. апокалипсис курит в сторонке :2funny: истеричка блин :D