Liza Caddy
« Ответ #435 : 01 Ноября , 2012, 11:34:37 »
"у меня с сыном проблемы. и в садике были. а уж в школе просто расцвели бурным цветом" В том что в детсаду вместо предела в 20 теперь 25 человек и более, в том что в школе не менее 25 это то же ваши гены виноваты? :)
а в нашем детстве при советской власти было по-другому??????
в садике меньше 30 не было! и в школе меньше 30-32 тоже не было!! а в универ на бюджет конкурс 10-15 человек на место! так было всегда! и это вовсе не ЕдРо виновата)))))
ааще капец
Едро! кто же еще :D
а ты предлагаешь во всем меня обвинить! что типа я своих сыновей зализываю и все разрешаю, поэтому они у меня такие?!
ну уж нет. это не я!
это Едро
и даже в моем детстве они были виноваты, я баловалась, и не слушалась, и дралась - потомушта ЕдРо виновато. пофиг, что оно через 20 лет появилось :2funny:
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Liza Caddy
« Ответ #436 : 01 Ноября , 2012, 11:34:57 »
часовню 13 века тоже я развалил? :2funny:
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Liza Caddy
« Ответ #437 : 01 Ноября , 2012, 11:44:25 »
"у меня с сыном проблемы. и в садике были. а уж в школе просто расцвели бурным цветом" В том что в детсаду вместо предела в 20 теперь 25 человек и более, в том что в школе не менее 25 это то же ваши гены виноваты? :)
если серьезно. без приколов. то давайте разберемся.
в садик ходят 24 человека, или 28 в 1 группу. обычно численность в группе кратна 4. не знаю почему так
из всех этих человечков только парочка обычно ведет себя безобразно, или вообще 1
остальные вполне прилично
вас это на какие мысли наталкивает?
меня только на 1 - дело в семье
и про себя могу без ложно скромности сказать, что это так. мне не стыдно признать, что частично это мои дурные гены, частично мое попустительство и вседозволенность.
воспитываю, перевоспитываю, принимаю меры. старюсь.
ни на кого тыкать пальцем за свои косяки не собираюсь.
Анатолий50
« Ответ #438 : 01 Ноября , 2012, 14:31:17 »
Так это было уже более 20 лет назад! В 2003 году изменили нормы, а в 2011 вернули обратно, нет денег у Путина. Вы за своим ребенком смотрите и вовремя это увидели. В той семье, только в детсаду разобрались, что плохо видит и забили тревогу. А сколько таких случаев, матери каждый день с ребенком и им не с чем сравнить, они уверены, что так и надо, не видят проблем. Детсад это выявляет, я вот о чем. Не будет детсада - не выявят до школы, а там уже порой поздно. Оптимально 15 детей в группе, тогда воспитателя хватает на всех и безобразия меньше, я вот о чем, а не о генах. Любые гены подвластны воспитателям, на то они и учатся. Но если их 30 и приходится работать неделями по 10,5 часов в день, что бы заработать 12 тыс. это сделал для нас Путин и ЕР. :)
« Последнее редактирование: 01 Ноября , 2012, 14:36:09 от Анатолий50 »
Сообщить модератору
Karamell
« Ответ #439 : 01 Ноября , 2012, 15:14:28 »
в группе перманентно болеют 5-6 чел, полный состав бывает оооочень редко. Так что это не особо критично..
Liza Caddy
« Ответ #440 : 01 Ноября , 2012, 15:36:03 »
Karamell ,у нас сегодня в группе рекордно много детей аж 14 из 24 так что 5-6 это наверно уже более старшие группы. там да. там бывает даже все ходят.Анатолий50 ,в смысле только в дет.саду и школе выявляют проблемы детей? в 100 раз повторю вопрос - вы где живете? там где живу я, обычно родители сами все про своих детей знают, даже то, что стороннему человеку незаметно я в ужасе от ваших постов. то слабовидящий ребенок = умственно отсталый или психически недоразвитый то в садике только можно определить болезни ребенка, мама не видит и бабушка тоже, которые 24 часа живут вместе с ребенком. я не хочу жить в той стране, которую вы описываете в моей стране лапища Путина не накладывается в каждую отдельную семью. в моей стране он просто глава государства и не более того в вашей - он просто божество какое-то. мне жалко вашу страну.(или вашу голову)
bookmark
« Ответ #441 : 01 Ноября , 2012, 16:14:50 »
Пробовали, запись за полгода, и толку никакого. Обычно надо сразу, пока болит, а не когда прием специалиста. А, что бы получить направление к специалисту, надо участкового пройти, очередь 2 недели. :)
А при падении зрения что-то болит? У меня не болело :)
Похоже, вы не там воюете, вам в медицину надо, поликлиники по струнке строить, раз у вас очередь к участковому 2 недели (а я-то еще бурчу, что у нас к участковому надо очередь отсидеть, у нас же халява - в тот же день попадаем!), к специалисту за полгода (у нас от силы пара недель была, потому что специалист был в отпуске, а обычно за неделю вперед талончик дают, и направление педиатра для посещения окулиста, лора, ортопеда и т.д. не требуется).
Анатолий50
« Ответ #442 : 01 Ноября , 2012, 16:31:37 »
в группе перманентно болеют 5-6 чел, полный состав бывает оооочень редко. Так что это не особо критично..
Если засунуть в группу 50 детей, то "в группе перманентно болеют 30 чел", на то они и санитарные нормы.
Liza Caddy
« Ответ #443 : 01 Ноября , 2012, 16:41:05 »
bookmark ,слушай, ты же абсолютно миролюбивый человек. я ни разу за почти 2 года не видела/не читала, чтоб ты с кем-то в полемику вступала или спорила всегда пришла, поболтала, похихикали и ушла я если честно поражена. ты еще и посылать умеешь! корректно. но все же Анатолий великий человек! он разбудил в добрейшей Букмарке дух споров и противоречий! :2funny: быстрей берем красный маркер и отмечаем этот день красным кружочком! Букмарка с кем-то спорит:))))))) и даже послала Анатолия "в бухгалтерию"(с) :2funny: ну или в медицину. без разницы :D
Intraverta
« Ответ #444 : 01 Ноября , 2012, 18:56:29 »
Мы сегодня к хирургу вообще без талона прорвались. Со скандалом, конечно, но в день обращения и без талона. Вот в вопросе диагностики заболеваний в чем то соглашусь с Анатолием. По нашему заболеванию (психиатрия) большинство родителей тревогу начинают бить как раз в детском саду, когда контраст уже слишком явный и перестаешь верить участковому неврологу, что "все в порядке" и идешь к нормальному :crazy2: Но это вопрос компетенции врачей. Ну и история про запущенного мальчика, на которого внимание только в детском саду внимание обратили тоже правдоподобна, к сожалению. Семьи разные бывают :uglystupid2: По врачам не все ходят :-| Но причем тут домыслы про 10 - 15 т.р. в месяц за детский сад - непонятно.
Анатолий50
« Ответ #445 : 01 Ноября , 2012, 22:50:58 »
Домыслы на реальных фактах. Уход и присмотр перенесен на родителей - в обосновании истинное образование взято с потолка 34%. от уровня 2011 года. определено в 100 млрд. руб. и назначено как базовое до 2016 года. Разделим на 5 млн. детей в детсадах и на 12 месяцев, получим сумму 1,7 тыс. на ребенка в месяц. Все остальное присмотр и уход, других видов нет. Сейчас есть ограничение родительской платы в 20% от всех затрат, его убрали, это уже увеличение в 5 раз. Идет недофинансирование детсадов, Родители платят 1 тыс. город доплачивает 4 тыс. всего 5 тыс. А частные мини не ниже 8 тыс. нормальные от 10-15 тыс. Теперь финансирование государством у них будет одинаково - 1-2 тыс. которые не сделают погоду. цены не пойдут вниз, а только еще повысятся, муниципальные не будут сбивать цену. А причем тут парень с проблемами? Да при том, что подобные останутся дома с прабабками, с пьяными родителями.
4you
« Ответ #446 : 02 Ноября , 2012, 04:51:05 »
Девы мне пришла в голову мысль что Анатолий с его упорством и плодовиостью вряд ли по карману оппозиции, это засланец Путина видимо за садик действительно хотят поднять. Пусть даже на 50% но я лично после еще одной недели постов нашего героя морально созрею до 15ти,поэтому повышение до 2х перенесу не моргнув лишь бы Анатолия убрали
Mrs.LeDi
« Ответ #447 : 02 Ноября , 2012, 06:53:01 »
и направление педиатра для посещения окулиста, лора, ортопеда и т.д. не требуется).
bookmark , в нашей стало требоваться :( (Ленинский)
но не сильно критично - можно без ребенка подойти в часы приема и без очереди
Liza Caddy
« Ответ #448 : 02 Ноября , 2012, 07:25:05 »
я лично после еще одной недели постов нашего героя морально созрею до 15ти,поэтому повышение до 2х перенесу не моргнув лишь бы Анатолия убрали
:2funny: :2funny: :2funny: :2funny: :2funny:
куда? куда его убрать?
я даже напишу уже куда-нибудь, если б только знать то место :D
вишь, Букмарка его в здравоохранение послала - не идёть :D
bookmark
« Ответ #449 : 02 Ноября , 2012, 11:15:18 »
вишь, Букмарка его в здравоохранение послала - не идёть :D
Я тут подумала - а хорошо, что не идёт. Тогда он вещал бы в прямом эфире в разделе "Здоровье", а я ж там модератор :)