Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 33 34 [35] 36 37 ... 74   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Власти хотят увеличить родительскую плату за детские сады в 5-10 раз
Анатолий50
завсегдатай

Награды
« Ответ #510 : 22 Ноября , 2012, 16:21:50 »

22 ноября 2012, 00:01   |   Общество   |   Павел Панов
Новый закон «Об образовании» увеличит плату за детские сады
Комментарии 8

После введения нового варианта закона уровень ежемесячной оплаты за содержание ребенка в государственных и муниципальных детских садах может возрасти до 15 тыс. рублей

Фото: Ольга Рябцова
Новый законопроект «Об образовании» не содержит в себе положения, которое бы регулировало уровень максимальных затрат родителей на содержание ребенка в соответствующем образовательном учреждении. Согласно действующему закону «Об образовании», который был принят еще в 1991 году, плата за содержание ребенка (присмотр и уход) в государственных и муниципальных образовательных учреждениях, реализующих программу дошкольного образования, не может превышать 20% затрат государства на содержание ребенка, а с родителей, имеющих трех и более несовершеннолетних детей, взимается не более 10%.

Представители комитета Государственной думы по вопросам семьи, женщин и детей считают, что если сохранить данный законопроект в текущем варианте, когда федеральным законом не устанавливается максимальный размер оплаты, взимаемый с родителей за содержание и обучение в дошкольных образовательных учреждениях, то затраты семей по этой статье расходов могут существенно возрасти.
По данным Минобразования, расходы на присмотр и уход за ребенком в 2012 году в среднем по России составляют 45,3 тыс. в год (питание, услуги на содержание имущества, транспортные и коммунальные услуги, арендная плата и др.). Самые значительные расходы на содержание детей в детсадах несет бюджет Северо-Западного федерального округа — 89,5 тыс. рублей.

— В новом законе не указаны ныне действующие нормы, которые могут сказаться на обеспечении доступности дошкольного образования, — считает председатель комитета Госдумы Елена Мизулина. — По мнению комитета, отсутствие данной нормы может привести к существенному повышению родительской платы.
По мнению представителя общероссийского движения «Российским детям — доступное дошкольное образование» Анны Любоведской, после вступления в действие нового закона «Об образовании» родители будут платить за государственный детский сад от 5 тыс. до 15 тыс. рублей в месяц за каждого ребенка. Муниципальные органы управления вправе устанавливать рыночную цену, и на плечи родителей может лечь всё — от покупки игрушек и кроватей до оплаты питания.

— Этим же законопроектом вводится консультативная помощь детских садов семьям. Это делает необязательным существование групп полного дня и повышает статус групп кратковременного пребывания, — добавляет Любоведская. — То есть предполагается, что детям будут обязаны оказывать образовательные услуги и ничего более. Собственно обучение малышей по нормам СанПиН занимает всего 10–40 минут в день — вот и всё, что будет бесплатно гарантировать ему государство.
Согласно данным Росстата, число бедных семей с детьми составляет 32%, а среди многодетных (три и более ребенка) — 58%. Это означает, что больше трети семей России окажутся не в состоянии оплачивать детский сад.

Это просто преступление перед нацией. Многие мамы не смогут содержать своих детей, дать им дошкольное образование, увеличится количество абортов, и мы опять скатимся в демографическую яму. В среднем реальная плата за детский сад для родителей России сейчас составляет от 700 до 2,5 тыс. рублей в месяц, — говорит Любоведская.

По данным Высшей школы экономики, почти 40% детей по всей России не обеспечены возможностью получения дошкольного образования. Более 2 млн детей в возрасте от 1,5 года ожидают получения места в детском саду. По мнению комитета Госдумы, в целях  сокращения дефицита мест в садах государству необходимо способствовать развитию негосударственных детских садов путем различных финансовых вливаний и поддержек.
Однако в новом законе в отличие от старого исчез подзаконный акт, который был введен в начале этого года. Согласно ст. 31 действующего закона «Об образовании», муниципалитеты обязаны обеспечить дошкольное образование в негосударственных дошкольных учреждениях в «размере, необходимом для реализации основной программы дошкольного образования». Это касается финансирования расходов оплаты труда педагогических работников, расходов на учебные пособия, игры и различные расходные материалы, согласно установленным нормативам.
http://izvestia.ru/news/540032#ixzz2Cwo5TKBx
Сообщить модератору   Записан
Liza Caddy
вечный житель

Не позволяйте школе мешать вашему образованию. (Ма

Награды
« Ответ #511 : 22 Ноября , 2012, 21:12:44 »

и чо? ну да. каждая газета щас это печатает. вы нам еще "Сызраньский рабочий" процитируйте. там стопудово тоже есть такая статейка :D если конечно есть в природе "Сызраньский рабочий" :2funny:

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Анатолий50
завсегдатай

Награды
« Ответ #512 : 22 Ноября , 2012, 22:29:23 »

и чо? ну да. каждая газета щас это печатает. вы нам еще "Сызраньский рабочий" процитируйте. там стопудово тоже есть такая статейка :D если конечно есть в природе "Сызраньский рабочий" :2funny:
А можно узнать, что вы думаете по этому закону? Или ждете только комментарии? Свое мнение у вас есть? Вы за введение платы в муниципальных  детсадах на уровне частных? Для 5% населения, это увеличение доступности детсадов.
Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #513 : 22 Ноября , 2012, 22:33:53 »

Анатолий50,я высказывалась не раз
просто вы не читаете, а мусорите перепостами одних и тех же мыслей из разных газет устами разных журналюг или людей, любящих высказываться в прессе
пройдите страниц 35 назад и почитайте. много моих ответов в темке найдете
их тут аж 94. думаю более чем ясна моя позиция

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Karamell
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #514 : 23 Ноября , 2012, 00:36:20 »

А можно узнать, что вы думаете по этому закону? Или ждете только комментарии? Свое мнение у вас есть? Вы за введение платы в муниципальных  детсадах на уровне частных? Для 5% населения, это увеличение доступности детсадов.

знаете, у рыбы память всего 5 секунд, а у Вас?
Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #515 : 23 Ноября , 2012, 11:34:41 »

Karamell,знаешь, поху дела Анатолий прав, а мы с тобой нет
надеюсь форумчанка на меня не обидится, что я пост из лички сюда выложу, но вот что мне пришло

Аня,я по поводу темы про плату за детские сады. Сейчас по ОРТ или НТВ выступал дядька и сказал.что ГД принят в первом чтении закон об увеличении платы за ДС,плата будет составлять порядка 8 тыр.

конечно еще вопрос чо там за дядька. может опять такой же любитель повыступать и помолоть языком.

Karamell
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #516 : 23 Ноября , 2012, 11:37:34 »

Liza Caddy, я тя умоляю!!!! Сейчас все, кто не лень, будет спикулировать на теме! Почемубы не по ТВ?
Qwayess
вечный житель

Не хочу Вас расстраивать, но у меня все хорошо

Награды
« Ответ #517 : 23 Ноября , 2012, 11:39:42 »

После введения нового варианта закона уровень ежемесячной оплаты за содержание ребенка в государственных и муниципальных детских садах может возрасти до 15 тыс. рублей

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/540032#ixzz2D1qq9FmA

Напомним, согласно действующему закону, плата за содержание ребенка в государственных и муниципальных дошкольных учреждениях, не может превышать 20% затрат государства на содержание того же ребенка, а с родителей, имеющих трёх и более несовершеннолетних детей, взимается не более 10%.

Однако новый законопроект не предусматривает регулирование максимальных затрат родителей. Представители комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей считают, что если сохранить данный законопроект в текущем варианте, то затраты семей могут существенно возрасти: от 5 тыс. до 15 тыс. рублей в месяц за каждого ребенка.

Муниципальные органы управления вправе устанавливать рыночную цену, и на плечи родителей может лечь всё — от покупки игрушек и кроватей до оплаты питания.

По мнению специалистов,— «Это просто преступление перед нацией. Многие мамы не смогут дать детям дошкольное образование, увеличится количество абортов, и мы опять скатимся в демографическую яму» - пишут "Известия".

Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #518 : 23 Ноября , 2012, 11:41:58 »

Qwayess, я вчера по ссылке на известия ходила и читала
ну вот хз... это просто журналисты... мое отношение к этому вот такое!

Qwayess
вечный житель

Награды
« Ответ #519 : 23 Ноября , 2012, 11:43:15 »

т.е. телега как раз о том, что необходимо внести изменения в части установления фиксированного размера максимально возложенной суммы затрат на родителей.
ну и газету Известия никак нельзя приравнивать к тому же Сызраньскому рабочему, если таковой существует.

Qwayess
вечный житель

Награды
« Ответ #520 : 23 Ноября , 2012, 11:44:44 »

Профильный комитет Госдумы предлагает ограничить в законопроекте об образовании плату за детсады
http://www.itar-tass.com/c9/578539.html

Karamell
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #521 : 23 Ноября , 2012, 12:03:05 »

По мнению специалистов,— «Это просто преступление перед нацией. Многие мамы не смогут дать детям дошкольное образование, увеличится количество абортов, и мы опять скатимся в демографическую яму» - пишут "Известия".

Это мнение не только специалистов, но и всех нормальных людей. И этого не могут не учитывать законотворцы.
Сейчас начнут шевелитсья, принимать поправки "Об установлении макс. платы для родителей"
хомяккк
завсегдатай

Награды
« Ответ #522 : 23 Ноября , 2012, 12:06:12 »

зато будут теперь одни гувернантки и няньки пользоваться просто шикарной популярностью
Karamell
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #523 : 23 Ноября , 2012, 12:07:56 »

хомяккк, пора менять работу :)
Пелагия
вечный житель

Награды
« Ответ #524 : 23 Ноября , 2012, 13:05:19 »

Не бывает дыма без огня. К сожалению...
Страниц: 1 ... 33 34 [35] 36 37 ... 74   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
04 Августа , 2025, 12:04:52
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓