Intraverta
« Ответ #585 : 29 Ноября , 2012, 15:45:46 »
Liza Caddy , у нас где-то тема есть про конец света страниц на много-много. Там разные варианты "концов" предлагаются, от "все распадемся на атомы" до "просто станок долларовый остановится". Кому какой ближе. В зависимости от выбранного варианта и подготовка у каждого своя. Кто-то прекращает пить-курить-материться, кто-то гречкой-свечкой запасается, кто-то спиртом и фейерверками.
Liza Caddy
« Ответ #586 : 29 Ноября , 2012, 15:48:40 »
Intraverta ,не видела темки вот и не в курсе
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Анатолий50
« Ответ #587 : 29 Ноября , 2012, 20:45:02 »
Налог на воздух0 еще не написан, текста нет, обсуждать нечего. Закон Об образовании написан, три года уже обсуждается и вот в октябре выходит новая версия, с коренными изменениями, в частности с фактически полной передачей содержания детсадов на плечи родителей. Две тысячи на "дошкольное образование" от государства и 10-20 на содержание за счет родителей, это не сопоставимые затраты. Государство последовательно снимает с себя финансовую ответственность за образование. И тут же уже приняли в первом чтении. Концепцию передачи на плечи родителей уже приняли. Её изменить уже нельзя, только мелкие поправки. А в прежних редакциях, обсуждаемых три года, этого не было! Я считаю идет жульничество власти. Цена вопроса 200-500 млрд. руб. в год по новому закону из кармана родителей. И еще не надо строить 5 млн. мест в детсадах, это 2,5 триллиона рублей. Согласитесь, это совсем не воздух. Готовят поправки, но примут их, только под давлением народа. Нет давления - примут как написали в Высшей школе экономики.:) Цена этой редакции закона
Кaтрин
« Ответ #588 : 29 Ноября , 2012, 22:38:54 »
Liza Caddy , )))))) ну, да.... Катя! Заинтриговала всех своей гречкой!!! Срочно говори - откуда такая информация?!
Karamell ,
Liza Caddy , блин, так в газетах же пишут!!! вы газет не читаете что ли?? там вся-вся правда!
а чтобы приготовить гречку - надо еще дров и спичек ;))))
я еще свечей прикуплю. 7 штук. у моего ребенка День Варенья как раз - отметим!))))
Karamell
« Ответ #589 : 30 Ноября , 2012, 00:25:14 »
Анатолий50 , не волнуйтесь :) за 30тыс я детей не поведу в сад - буду воспитывать дома. И вашего могу взять за разумную плату ;) приезжайте жить к нам, в Челябинск ;)
Анатолий50
« Ответ #590 : 30 Ноября , 2012, 18:46:27 »
Анатолий50 , не волнуйтесь :) за 30тыс я детей не поведу в сад - буду воспитывать дома. И вашего могу взять за разумную плату ;) приезжайте жить к нам, в Челябинск ;)
Вот Путину этого и надо. Он поручил ликвидировать очередь к 2016 году. Очереди не будет. 200 млрд. можно пустить на очередной саммит.
Мэр Каменска - Уральска жалуется, что много на отопление и освещение школ тратится, просит сместить начало уроков на час позже. Пора ему подкинуть идею брать разумную плату за отопление и освещение школ, по Конституции только "образование" бесплатно. :)
nb911
« Ответ #591 : 30 Ноября , 2012, 22:16:18 »
Так-то вопрос интересный: что там в новом законе придумали? Я решила почитать тему - просветиться, так сказать... Вышло больше посмеяться... Мне тут в начале осени маман моя посоветовала "постараться, чтоб ребенка 5-ти лет не перевели из одного детсада в другой" - типа, чтоб платили денюжку... она у меня сейчас тоже в интернете просвещается ))) я особых проблем с переводом не заметила (мне только вот собраться было тяжеловато с месячной лялькой на руках - ехать далековато, а если б без машины... наверное бы дольше собиралась, ведь еще из старого садика надо бумажульку, что ходили туда, а это другой конец северка ))) Под конец темки я много смеялась, а дочь старшая интересовалась: что тут такого смешного пишут, что я ржу? Мужу рассказала про то, что читаю... он спросил: а что изменится при такой оплате и как можно будет контролировать распределение наших денег? Если с нами заключат договор, где черным по белому напишут, куда и зачем наши деньги будут тратить - это один вопрос. А если все останется на том же месте, что и сейчас, то нафиг такой детсад )))) как-то так... ну и реально за ребенка даже 6 т.р. напряжно нам платить, учитывая, что еще ходим в бассейн и на гимнастику (там хоть и не много, но все-таки).... Я против высокой оплаты садика, но на баррикады с лялькой не пойду ))) Кстати, вспомнила, как в прошлом году (или когда там) обсуждался вопрос со школами... волнует меня тема образования, но лично я не вижу, как я и такие же мамы, даже совместными усилиями, можем повлиять на наше правительство? - сами же типа выбирали... я ж даже голосовала... против ЕР... толку-то? все равно на выборах у ЕР было большинство голосов.... ой, чёт меня куда-то занесло ))) и букаффф много....
Вика 22.03.2007 Лиза 13.08.2012
Adeliya
новичок
« Ответ #592 : 01 Декабря , 2012, 00:11:54 »
Воспитатели в нашем саду еще ничего не слышали про это... За 30 тыс. я своим детям найму няню, чтобы с ними поиграла, порисовала и полепила.. Даже не верится, что они сделают такое... Уровень жизни же не поднялся до того, чтобы люди могли платить так много за детский сад..
Kykkk
« Ответ #593 : 01 Декабря , 2012, 00:18:34 »
Еще и за школу платить
Kykkk
« Ответ #594 : 01 Декабря , 2012, 00:19:11 »
Можно начинать влазить в кредиты с пеленок
marissa
« Ответ #595 : 01 Декабря , 2012, 06:28:29 »
Я что то упустила с какого момента 30 тыс стало. Обещали же 15 :)
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
Gala
« Ответ #596 : 01 Декабря , 2012, 08:04:35 »
marissa , видимо за 2 детей имелось ввиду.
alst
« Ответ #597 : 01 Декабря , 2012, 10:30:35 »
Я что то упустила с какого момента 30 тыс стало. Обещали же 15 :)
30 смешнее же чем 15, еще 40 страниц остряки иссякнут и начнут смеяться про 45 все так же остроумно
Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
DZV
« Ответ #598 : 01 Декабря , 2012, 11:12:18 »
Собирают у нас на подарки на нг в садике, просят 70 р, стала спрашивать а что так мало может побольше собирем...так мне ответили что не все и по 70 могут, а вы тут про 30тыс:-)
Karamell
« Ответ #599 : 01 Декабря , 2012, 13:49:46 »
Девочки, успокойтесь :) 30тыс. я писала, т.к. у мнея двое детей садовского д/возраста Анатолий, подкидываю Вам мысль, можете развивать: если оплата будет 15тыс (да хотя бы 10), то сады 99,9% ЗАКРОЮТСЯ!!!! Останестя один, в по... города для "голопопиков" (с) Так что здания садов за ненадобностию можно будет и продать... А это еще ...цать миллиардов (вам виднее) ну, развивайте....