Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 39 40 [41] 42 43 ... 74   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Власти хотят увеличить родительскую плату за детские сады в 5-10 раз
Irinamum
завсегдатай

Награды
« Ответ #600 : 01 Декабря , 2012, 18:32:32 »

DZV,что это за садик у вас такой? У нас в Новосинеглазово! по 300рэ для ребенка на нг собирают, а еще + 350фото и видео съемка... и все сдают!
Сообщить модератору   Записан

DZV
вечный житель

Награды
« Ответ #601 : 01 Декабря , 2012, 19:56:54 »

DZV,что это за садик у вас такой? У нас в Новосинеглазово! по 300рэ для ребенка на нг собирают, а еще + 350фото и видео съемка... и все сдают!
обычный садик на северо востоке:-) самое смешное в том году по 300 собирали, а теперь перешли с яслей в другую группу и оказывается вдруг у людей нет возможности(

Анатолий50
завсегдатай

Награды
« Ответ #602 : 02 Декабря , 2012, 11:51:45 »

Девочки, успокойтесь :) 30тыс. я писала, т.к. у мнея двое детей садовского д/возраста

Анатолий, подкидываю Вам мысль, можете развивать: если оплата будет 15тыс (да хотя бы 10), то сады 99,9% ЗАКРОЮТСЯ!!!! Останестя один, в по... города для "голопопиков" (с)

Так что здания садов за ненадобностию можно будет и продать... А это еще ...цать миллиардов (вам виднее)

ну, развивайте....
Да я вам об этом давно уже говорил, все развито. :)
Так это и есть цель Плана Путина. Путиным поставлена задача - ликвидировать очередь к 2016 году. Сперва дене6г дал 1 млрд. руб. а надо 2500 млрд. руб. 
Немного подумал и повысил до 300 млрд. руб., а надо повторю 2500 млрд. руб.
Да и эти 300 только в проекте, под них реально ничего пока нет, только предложение Путина.

К экономическому обоснованию к проекту в затраты на детсады оценены в 300 млрд. руб. в  2011 года.  Из них на "дошкольное образование" оценено в 34% - 100 млрд. Это разделение  Путин и губернаторы еще в прошлом году протащили Изменения 1 к санпину по детсаду, там где и уплотнение, и мы предупреждали о последствиях перевода присмотра на родителей, писали письмо Генеральному прокурору России, собрали 11 тыс. подписей, ответа НЕТ! ПЛЕВАЛ Генеральный прокурор России на родителей! Вместо этого в октябре преподнесли нам этот проект, кардинально переработанный.

Эти 100 млрд. руб. запланировали до 2016 года. Если разделить на 5-6 млн. детей, посещающих детсад, на 12 месяцев, получим сумму меньше 2 тыс.
С другой стороны поступают сведения, что дошкольное образование, это только зарплата воспитателей, 20 тыс. на 20 детей = 1 тыс. с налогами и прочими затратами те же 2 тыс. выходит.
В Омске уже снизили оплату родителей на величину "дошкольного образования" на 200 руб. Это как бы 1/5 часть, остальное и так оплачивает муниципалитет, получается, что всё "дошкольное образование" оценено в 1 тыс. рублей. 

В Екатеринбурге начальник Управления образования ответил и подтвердил что если примут в том виде, то плата увеличится на 50-80%, а далее перечислил все статьи повышения, тянущие на разы.
Официальные СМИ хранят полное молчание. Наши представители звонили в ЭХО, что бы опубликовали пресс релиз - полный отказ! Хотя это вроде передовое радио.

Поправку об оставление ограничения родительской платы в 20% от всех затрат внесло в обтекаемом виде  только  профильный комитет по образования гос думы.
Включена эта поправка или нет будет известно 5-6 декабря.

Депутат Коммунист Смолин, отвечая на вопрос, о том верит он в принятие поправок, ответил отрицательно, про детсады да же не заикнулся.

Вот такие пироги.

Вы можете конечно смеяться, плакать, и говорить, что я человек маленький, от меня ничего не зависит, и молчать в тряпочку под столом в кухне, а на форуме говорить, что это враки только это усугубит положение. Укрепит мнение депутатов от партии ЕР в том, что закон надо принять, все согласны, ни кто не против. Все тихо будут сидеть дома, что и надо Путину.
Анатолий50
завсегдатай

Награды
« Ответ #603 : 02 Декабря , 2012, 13:13:22 »

"Под конец темки я много смеялась, а дочь старшая интересовалась: что тут такого смешного пишут, что я ржу?

Мужу рассказала про то, что читаю... он спросил: а что изменится при такой оплате и как можно будет контролировать распределение наших денег? Если с нами заключат договор, где черным по белому напишут, куда и зачем наши деньги будут тратить - это один вопрос. А если все останется на том же месте, что и сейчас, то нафиг такой детсад )))) "

Какая разница все вам распишут или все в куче по бюджетной росписи? Платить то все равно придется в разы больше.

Я понял, что вы полностью согласны платить как в частном, пусть только распишут, на какой золотой унитаз пошли деньги. 

Вот это признание и ждет Путин.  И он будет смеяться над нами.
nb911
долгожитель

осень...

Награды
« Ответ #604 : 02 Декабря , 2012, 14:26:20 »

Какая разница все вам распишут или все в куче по бюджетной росписи? Платить то все равно придется в разы больше.

Я понял, что вы полностью согласны платить как в частном, пусть только распишут, на какой золотой унитаз пошли деньги. 

Вот это признание и ждет Путин.  И он будет смеяться над нами.

как бы не совсем так... я не буду платить за муницип. садик, как за частный, просто заберу ребенка оттуда... и да, я не буду поднимать волну - так мои нервы будут целее )))

честно, мне сейчас не нравятся дет.сады и воспитатели там (в подавляющем большинстве), но ребенку там интересно - она ходит... не нравилось бы - не ходили бы ))
в садиках нехватка персонала, нехватка квалифицированных кадров, да вообще почти всего нехватка (избыток только детей)... и мне лично часто не нравится, какое образование дают там моему ребенку (не столько в самих занятиях или их отсутствии, но в общении с малограмотными людьми, которые не всегда правильно говорят на русском языке...)

еще раз скажу: я лично не вижу, как осуждение законопроекта на форуме (да и в принципе в интернете) изменит хоть что-то... как только поднимут оплату в садиках, появится много проблем у всех - в том числе и у руководителей... кто работать-то будет в стране?? а от безделья - начнутся митинги и прочие брожения... как-то так...

Вика 22.03.2007
Лиза 13.08.2012
Анатолий50
завсегдатай

Награды
« Ответ #605 : 02 Декабря , 2012, 16:36:29 »

Зарплату и так уже поднимают до средней по региону.
С новым законом все поднимут, за счет родителей им не жалко.
Вам не нравится и вы молчите, "так мои нервы будут целее )))", так думает большинство.
Поэтому так и живем, рубим сук на котором сидим.
"появится много проблем у всех - в том числе и у руководителей... кто работать-то будет в стране?? а от безделья - начнутся митинги и прочие брожения... как-то так..."
Какие брожения? Нервы дороже. Льготы пенсионерам отменили, были брожения, все затихли. За ЖКХ платим наверно уже 200%,  ни кто не пикнул. Нервы дороже.
Так что примут и конечно не сразу поднимут до 10, постепенно, в ручном режиме, с оглядкой, как раз на выступления в интернете, на митинги и прочее горлопанство.

Все начинается со слова, в том числе и со слова в интернете. Поэтому и вводят цензуру везде.
Нефтепровод отнесли от Байкала - только благодаря интернету.
У нас в Екатеринбурге приняли программу по детсадам на 19 млрд. руб., а все благодаря интернету, все с него начиналось, с обсуждения.

И выступить в интернете, написать пару слов от себя, сказать свое мнение, подавляющее большинство боится. Вот вы молодец, сказали свое слово. А сотни других промолчали. Боятся, им некогда, спать малыша надо укладывать. А мой уже спит. :)

А все читается и анализируется. Все законы принимаются с оглядкой на реакцию народа. Молчат, нет реакции, нет протеста - можно принять. Поэтому и нет обсуждения в СМИ, запрещены цензурой, что бы народ не будоражить. :)

Снизили родители напор в Екатеринбурге и сразу снизили финансирование строительства детсадов, с 3 тыс. мест в год, до 2,5 тыс. А потребность у нас 60 тыс. мест.

И что характерно, более активны родители со вторым ребенком.
Karamell
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #606 : 03 Декабря , 2012, 11:52:23 »

Официальные СМИ хранят полное молчание. Наши представители звонили в ЭХО, что бы опубликовали пресс релиз - полный отказ! Хотя это вроде передовое радио.

Может это из-за того, что в СМИ сидят думающие люди и не хотят, нести ахинею в массы? Все, кроме Вас, понимают, что такое невозможно... Если был бы хоть малейший шанс на развите событий по вашему сценарию - поверьте!!! СМИ вцепились бы мертвой хваткой за сюжет!!
Ваша информация меня порадовала...
Liza Caddy
вечный житель

Не позволяйте школе мешать вашему образованию. (Ма

Награды
« Ответ #607 : 03 Декабря , 2012, 16:37:51 »

Karamell,давно у нас ЭХО официальное СМИ?
мне кажется наоборот. им только дай повод тему развить....
я понимаю Российская газета - вот официальное СМИ

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Qwayess
вечный житель

Не хочу Вас расстраивать, но у меня все хорошо

Награды
« Ответ #608 : 03 Декабря , 2012, 21:29:48 »

девочки, а зачем вы с ним разговариваете?  :uglystupid2:

Karamell
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #609 : 03 Декабря , 2012, 22:10:45 »

Liza Caddy, я про остальные СМИ. Анатолий же не только на ЭХО звонил...

Qwayess, да так, что б ему не скучно было )))
Qwayess
вечный житель

Не хочу Вас расстраивать, но у меня все хорошо

Награды
« Ответ #610 : 03 Декабря , 2012, 22:37:08 »

эху кстати дай волю власть поругать. посему, раз они не взяли - из этого нужно сделать правильные выводы))))

Irinamum
завсегдатай

Награды
« Ответ #611 : 04 Декабря , 2012, 09:42:38 »

я вообще не понимаю тех, кто верит в нашу оппозицию. Там такая шушера сидит, кто попало. Немцов уже неоднократно был заснят с антироссийскими репликами, Горбачев теперь к ним присоединился, Удальцов, в которого все так верили, и за которым шли, был раскрыт в анатомии протеста. Ну не так уж много серого вещества нужно задействовать, чтобы понять, что если тебе что-то не нравится, если ты хочешь чтобы к власти пришли новые люди, эти люди должны быть
1 достаточно грамотные, чтобы трезво оценить обстановку в стране
2обязательно любящими свою страну и людей, живущих в ней(а тот же Навальный обсалютный националист)
3Самодостаточные и образованные для того, чтобы не хапали и служили народу
4У них должна быть идея, на подобии как в советские времена, не вопли, не стоны, а ИДЕЯ, с большой юуквы, полная добра, взаимопонимания и взаимовыручки(а наша оппозиция пропитана ядом, таких же ядовитых людей она и притягивает)
5.И наконец то однородной и многочисленной, дружной и достаточной для того, чтобы занять ВСЕ ключевые посты в стране.
 Не то что ни один пункт, ни одно слово в этих пунктах, за исключением в скобках, нашей оппозиции не подходит, верить в нее тупо. Конечно нынешняя власть не идеальна, но с такой отвратительной оппозицией, положение только усугубляется. Мое мнение.

Мама Ека
долгожитель

Награды
« Ответ #612 : 04 Декабря , 2012, 10:46:03 »

Irinamum, я воторой раз сталкиваюсь со сбором на ремонт и подарки ... не сдают ПОтому что и 200 руб на подарок не для всех подъемно

Irinamum
завсегдатай

Награды
« Ответ #613 : 04 Декабря , 2012, 12:15:16 »

Мама Ека,да не может быть! Ну что такое 200руб? А как тогда ребенка одевают, кормят? Не голый же он ходит и не на воде с хлебом сидит? Сейчас, чтобы отправить ре в садик нужно несколько тысяч рублей! (Сменная обувь, нижнее белье, одежда, верхняя одежда) Если уж на это деньги нашлись, неужели на подарки 200 рублей не найдется? Я конечно понимаю, что всякое бывает, но всякое может быть у 2-3 человек в группе, а у остальных должно быть среднестатистически, т.е. нормально. Вот есть у меня один знакомый, у меня тогда еще детей не было, когда его ребенок ходил в садик, и он всегда жаловался, что чуть-ли не каждый день просят то на театр 50 руб., то на цирк и так ругался. А сейчас, когда мои дети ходят в садик, я думаю, и что, сидеть теперь и думать как бы родителей не напрягать, они же отдали нам своих детей, пусть идут отдыхают, дети и без театра пережить могут, и цирк им не за чем, что они там не видели. Причем денег у него достаточно, это просто скупердяйство. И когда говорят, что нет 100-200руб на новогодние подарки детям я всегда его себе представляю, обычного обывателя, который хочет сбагрить своих детей и чтоб его не трогали, снег не просили почистить, горку для ЕГО же ребенка построить, там тут помочь, а уж ДЕНЬГИ сдать! Вы что, какие деньги??? Нам вон за садик скоро по 15тыс. платить, дайте накопить то, а то каждый день то цирк, то театр... я ж уже все что мог сделал, родил этого ребенка, нет-нет, дальше вы как-то сами

Karamell
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #614 : 04 Декабря , 2012, 13:10:02 »

Irinamum, дело не в возможностях, а в желании :)
200руб для кого-то - психологический максимум, выше которго - крахоборство и грабеж.

Страниц: 1 ... 39 40 [41] 42 43 ... 74   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
05 Августа , 2025, 01:36:00
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓