Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  
                  
   Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 45 46 [47] 48 49 ... 74   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Власти хотят увеличить родительскую плату за детские сады в 5-10 раз
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
WLAnniKa
местный житель
******

Карма: 13
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 890



Награды
« Ответ #690 : 24 Декабря , 2012, 14:09:57 »

Интересно, а что если родители не смогут оплачивать школу, ре просто будет дома сидеть и не учится совсем?
ну да.. а потом его заберут у родителей, т.к. не выполняют свои обязанности..
Сообщить модератору   Записан
alst
долгожитель
*******

Карма: 196
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4714



Награды
« Ответ #691 : 24 Декабря , 2012, 14:42:27 »

Почему не учиться - а физкультура, россия в мире, основы православия в конце-концов - чем вам не учеба?
Сообщить модератору   Записан

Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
WLAnniKa
местный житель
******

Карма: 13
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 890



Награды
« Ответ #692 : 24 Декабря , 2012, 15:00:26 »

Почему не учиться - а физкультура, россия в мире, основы православия в конце-концов - чем вам не учеба?

 :2funny:
насмешили))
Сообщить модератору   Записан
Анатолий50
завсегдатай
*****

Карма: 3
Offline Offline

Сообщений: 217


Награды
« Ответ #693 : 24 Декабря , 2012, 15:28:19 »

Сейчас родители платят 20% от всего содержания ребенка, нет деления на присмотр и образование.  Питание отнесено к содержанию.
Точнее  еще в прошлом году  эти жулики разделили на присмотр и образование.
С 1 июля по закону образование оплачивает  ркгион и плата родителей должна была сократится.
Образование это сейчас только зарплата воспитателей и налоги на неё. Все остальное присмотр и уход. Это и коммунальные платежи, питание, ремонт.

По новому закону, "дошкольное образование" полностью бесплатно, только это не детсад полного дня, а зарплата воспитателей в группах, осуществляющих дошкольную программу.  Для групп полного дня это зарплата воспитателей, все остальные сотрудники, а их еще 20 человек - на РОДИТЕЛЕЙ.

А можно получить "дошкольное образование" в ГКП, а там они по 2-3 часа в день, а в принципе программа  образования ограничена 90мин в день, а то дети перегружены, так жулики говорят.

А в принципе по новому закону  дать "дошкольное образование"  должны РОДИТЕЛИ, государство Путина здесь НЕ ПРИЧЕМ, оно ТОЛЬКО консультирует родителей!  На эти Центры консультаций Путин и партия Единая Россия выделяет финансирование, на детсады НЕТ!


Частные детсады и муниципальные ПОЛНОСТЬЮ РАВНЫ по финансированию.  На "дошкольное образование" им выделяется финансирование, это примерно 2 тыс. в месяц на ребенка, остальное с родителей. Регион потом  компенсирует из расчета свей ставки, а не платы родителей.  Может еще снизить (на начальном этапе вполне возможно, в пределах старого финансирования), а через 2-3 года инфляция все съест. Да и зарплаты надо поднимать всем, а  не только воспитателям.

Муниципалитет вправе передать детсад в управление частнику, заплатил 2 тыс. и больше никакой головной боли у чиновников, дальше родители разбираются с частником, эффективным менеджером по выколачиванию средств с родителей!
Сообщить модератору   Записан
Naddinka
вечный житель
********

Карма: 227
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7014


Fais se que dois adviegne que peut.


Награды
« Ответ #694 : 24 Декабря , 2012, 20:49:17 »

Закон "Об образовании" не
менее страшен, чем закон
"Димы Яковлева"

http://www.russ.ru/Mirovaya-povestka/Zakon-Ob-obrazovanii-ne-menee-strashen-chem-zakon-Dimy-YAkovleva
Сообщить модератору   Записан

Путин страшный, очень страшный, я его боюсь!
В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть.
Я на яхте кокаином вывел слово Русь,
Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
Анатолий50
завсегдатай
*****

Карма: 3
Offline Offline

Сообщений: 217


Награды
« Ответ #695 : 24 Декабря , 2012, 22:28:57 »

Новая газета» начала сбор подписей за роспуск Госдумы, поддержим!



http://www.novayagazeta.ru/politics/56071.html «Новая газета» начала сбор подписей за роспуск Госдумы


Анатолий Булатов, 24 декабрь 2012 в 20:22
21 декабря депутаты государственной думы, от партии Единая Россия, приняли закон Об образовании, тем самым ликвидировали доступные и бесплатные детсады.
Что не смогли сделать фашисты - сделали депутатов Государственной думы.
Теперь плата за муниципальные детсады повысится в 5-10 раз и сравняется с оплатой частных детсадов. Этих врагов народа надо распустить.
Ответить

Она не всегда открывается.
Проголосовал. Там требуется номер сотового телефона,  Придет СМС с кодом ответа.
15 тыс. уже
Сообщить модератору   Записан
Дочкинамама
вечный житель
********

Карма: 210
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6827


Награды
« Ответ #696 : 26 Декабря , 2012, 20:14:37 »

Совет Федерации одобрил закон об образовании

http://news.mail.ru/politics/11436398/?frommail=1
Сообщить модератору   Записан

ОртоСандали Сурсил д/дев. 34р. Новые http://objava.deti74.ru/index.php/topic,744685.0.html
Аквашузы (коралловые тапочки) новые д/д р.30 http://objava.deti74.ru/index.php/topic,747098.0.html
Лерочка http://deti74.ru/forum/index.php/topic,42784.0.html
Анатолий50
завсегдатай
*****

Карма: 3
Offline Offline

Сообщений: 217


Награды
« Ответ #697 : 27 Декабря , 2012, 12:02:12 »

Закон "Об образовании" не менее страшен, чем закон "Димы Яковлева"
Проблемы образования
Наталья Иванова-Гладильщикова
 
За день до того, как Госдума приняла позорный «закон Димы Яковлева», во втором же чтении был принят не менее позорный закон «Об образовании». И тот, и другой можно назвать детоненавистническими. И если следствием первого станут сломанные судьбы и загубленное здоровье детей-сирот (тех, на кого соотечественники не претендуют), то следствием второго неминуемо окажется дальнейшее уничтожение российского образования, узаконенный отказ от всех социальных обязательств государства по отношению к школьникам, студентам и преподавателям.

Закон снимает с государства почти все обязательства

Закон «Об образовании» с самого начала вызвал шквал критики. Работа над ним продолжалась три года, и все это время в законопроект вносились поправки и исправления. И многие из них делали его лучше. По словам зампреда думского Комитета по образованию Олега Смолина, так продолжалось до 8 декабря 2012-го, пока руководство думского комитета не повстречалось с руководством правительства. После этого множество необходимых поправок было отклонено.

Кое-что все-таки удалось протащить в закон. Например, положение о том, что средняя зарплата педагогических работников должна быть не ниже средней по региону (сейчас это семьдесят, а не сто процентов). И это должно быть заложено в норматив финансирования. Но такую зарплату получат лишь школьные учителя. Ни педагогов дополнительного образования, ни вузовских преподавателей поправка не коснется. Между тем, по указу президента от 7 мая, зарплата вузовских преподавателей должна быть не ниже средней по региону (правда, лишь к 2018 году). Но, по мнению Олега Смолина, самый главный, идейный просчет заключается в том, что закон говорит о заработной плате, а надо - о ставке педагога. То есть, за ставку в 18 часов в неделю, учитель должен получать не меньше средней зарплаты по региону (ведь все знают, что большинство работает на полторы-две ставки). Иначе работу на две ставки и сочтут увеличением зарплаты.

В закон не попало множество важных поправок. Все они связаны с требованием сохранить социальные гарантии государства. Очевидно, что отказ от таких поправок связан с желанием сэкономить на образовании.

Не прошла поправка про деньги. Ее автор - Олег Смолин – сказал: «Сейчас финансирование образования в России – 4,1%. В следующем году оно планируется на уровне 4,2%. То есть, с учетом инфляции финансирование останется на прежнем уровне. Между тем, даже комиссия Общественной Палаты, возглавляемая Ярославом Кузьминовым, признает, что финансирование образования в России составляет половину от минимальной потребности. Никто в мире не осуществлял успешной модернизации в этой отрасли меньше, чем на 7% от валового внутреннего продукта. Например, Бразилия к 2020-му году, предполагает увеличить расходы на образования до 10% от ВВП. «Мы не просим 10%, мы просим столько, без чего нельзя модернизироваться».

С экономией связано и уменьшение числа бюджетных студентов. В пока еще действующем законе на 10 тысяч населения приходится 170 студентов, обучающихся на бюджете. А после внесения поправки в новый закон (800 студентов на 10 тысяч молодого населения) за три-пять лет бюджетников станет примерно на 700 тысяч меньше.

Закон фактически ставит крест на сельской школе. Известно, что в последние годы их закрывают, а детей из отдаленных деревень свозят в большие, хорошо оснащенные школы. Формальное объяснение: в глухих деревнях дети не могут получить качественное образование. А реальное такое: ученик малокомплектной сельской школы, в условиях нынешнего подушевого финансирования, стоит гораздо дороже городского. А денег на него давать – жалко, поэтому за последние годы закрыто 15 тысяч сельских школ. Но известно, что закрытие такой школы равняется гибели села: родители следуют за детьми. Известно и то, что жители чаще всего выступают против закрытия сельских школ. Так вот, если сейчас сельскую школу можно закрыть только с согласия сельского схода, то по новому закону – будет достаточно одобрения некоей специальной комиссии. Ясно: комиссию, в которую войдет и администрация села, и какие-то чиновники, гораздо легче принудить к принятию нужного решения. Значит, села не будет. В случае Сибири и Дальнего Востока опустевшие территории неминуемо займут китайцы.

Новый закон снимает с государства какие бы то ни было обязательства: будут отменены ограничения на рост цен за детский сад. Сейчас родители должны платить не более 20 процентов от цены присмотра и ухода. Ясно, что множество людей оплачивать все полностью не смогут.

Социальных гарантий по новому закону лишаются даже дети-сироты. Они не будут иметь права на внеконкурсное поступление в профессиональные учебные заведения. А ведь их очень мало - только 10 процентов.

Снято ограничение на плату студентов за общежитие. До сих пор она не должна была превышать пяти процентов от стипендии.

На фоне всего этого поражает цинизм представителей Госдумы: Александр Дегтярев в своем слове сказал: «Сильной стороной нашего закона является его социальная составляющая. Принятие данного закона позволит сформировать эффективный механизм правового регулирования образовательных и иных отношений в сфере образования, направленных на реализацию права на образование, государственных гарантий на получение качественного образования, значительно укрепит защиту интересов личности в области образования».

В стандарте не будет содержания, зато церковь заменит воспитание

Есть в новом законе и статьи, прямо нарушающие Конституцию РФ. Духовно-нравственная культура в нем сводится исключительно к религии. И изучение религиозной культуры становится обязательным. Как это увязать с тем, что образование в РФ по Конституции носит светский характер?
Отдельная песня – это история со стандартами образования. Как известно, в них нет ни слова о том, чему нужно учить в школе. То есть, о содержании. В стандарте говорится о требованиям к условиям образовательного процесса, к структуре программ… Одна из поправок касалась необходимости включить в стандарт образования пункт о содержании, перечислить конкретный набор предметов, которые будут бесплатными. А еще - звучало требование утверждать стандарт федеральным законом. Но поправка не прошла.

Непреложным законом отныне становятся ЕГЭ и ГИА. Между тем, в одной из поправок предлагали вернуться к добровольности этих экзаменов. Ведь если верить директору Института социологии РАН, академику Михаилу Горшкову, 90% населения страны не поддерживает ЕГЭ. Еще в поправке предлагалось исключить из ЕГЭ и ГИА экзамены по гуманитарным предметам (историю, литературу)… И снова – отказ.

Не прошла и поправка, на которой, например, настаивали члены Общественного Совета при Минобрнауки. Как известно, все школы теперь решено финансировать одинаково, не выделяя отдельной строкой учебные заведения для детей с особыми потребностями (как для «одаренных», так и для детей с ограниченными возможностями здоровья). В новом законе фактически нет упоминания о гимназиях и лицеях. Нет, называть себя школа может как угодно, но вот откуда у нее возьмутся деньги на факультативы, на деление класса на группы, на приглашение вузовских преподавателей? Правда, в законе есть статья 82, посвященная образованию детей с выдающимися способностями, и там есть возможность создания нетиповых учебных заведений. Но гимназий и лицеев довольно много. А нетиповых – мало. В итоге, значительная часть детей потеряет возможность работать по программам повышенной сложности.

Искусство на черное говорить белое
Больше всего поразило то, как проходило голосование по поправкам к закону. Поскольку почти все они были разумными и защищающими права и интересы людей, то открыто голосовать «против» было неприлично. Но, оказывается, есть беспроигрышный способ сделать это завуалировано. По каждой поправке голосовали абсолютно идентично: 170 -189 голосов «за» нее (КПРФ, Справедливая Россия и немного ЛДПР), ни одного (или один) – «против», и ни одного воздержавшегося. Вы спросите: а куда подевалось «оставшееся» большинство депутатов? Да они просто не голосовали. Этого было достаточно для того, чтобы ни одна поправка не прошла. Права не голосовать нет ни в одном парламенте мира, а у нас – есть. Вернее, нет правила, по которому обязательно нужно хоть как-то голосовать. Так депутаты-единороссы, вроде и партийную дисциплину не нарушили (поправки-то им принимать, ясное дело, не велели), и очевидными мерзавцами себя не продемонстрировали.

Перед тем, как поставить поправку на голосование, председатель думского Комитета по образованию Александр Дегтярев обязательно объяснял, почему принимать ее нельзя. Впрочем, объяснения эти чаще были формальными. Но никто в них и не вслушивался: дух безнадежности витал в воздухе. Казалось, что авторы поправок уверены, что все их усилия бессмысленны, а остальные просто отбывали тяжкую повинность и мечтали побыстрее погрузиться в ожидающие их на улице машины и умчаться подальше, в звенящую даль.
21.12.12 14:18
http://russ.ru/Mirovaya-povestka/Zakon-Ob-obrazovanii-ne-menee-strashen-chem-zakon-Dimy-YAkovleva
Сообщить модератору   Записан
Анатолий50
завсегдатай
*****

Карма: 3
Offline Offline

Сообщений: 217


Награды
« Ответ #698 : 28 Декабря , 2012, 01:15:45 »

Статья 64.   Дошкольное образование

1. Дошкольное образование направлено на формирование общей культуры, развитие физических, интеллектуальных, нравственных, эстетических и личностных качеств, формирование предпосылок учебной деятельности, сохранение и укрепление здоровья детей дошкольного возраста.

2. Образовательные программы дошкольного образования направлены на разностороннее развитие детей дошкольного возраста с учетом их возрастных и индивидуальных особенностей, в том числе достижение детьми дошкольного возраста уровня развития, необходимого и достаточного для успешного освоения ими образовательных программ начального общего образования, на основе индивидуального подхода к детям дошкольного возраста и специфичных для детей дошкольного возраста видов деятельности. Освоение образовательных программ дошкольного образования не сопровождается проведением промежуточных аттестаций и итоговой аттестации обучающихся.

3. Родители (законные представители) несовершеннолетних обучающихся, обеспечивающие получение детьми дошкольного образования в форме семейного образования, имеют право на получение методической, психолого-педагогической, диагностической и консультативной помощи без взимания платы, в том числе в дошкольных образовательных организациях и общеобразовательных организациях, если в них созданы соответствующие консультационные центры. Обеспечение предоставления таких видов помощи осуществляется органами государственной власти субъектов Российской Федерации.

Статья 65.   Плата, взимаемая с родителей (законных представителей) за присмотр и уход за детьми, осваивающими образовательные программы дошкольного образования в организациях, осуществляющих образовательную деятельность

1. Дошкольные образовательные организации осуществляют присмотр и уход за детьми. Иные организации, осуществляющие образовательную деятельность по реализации образовательных программ дошкольного образования, вправе осуществлять присмотр и уход за детьми.

2. За присмотр и уход за ребенком учредитель организации, осуществляющей образовательную деятельность, вправе устанавливать плату, взимаемую с родителей (законных представителей) (далее – родительская плата), и ее размер, если иное не установлено настоящим Федеральным законом. Учредитель вправе снизить размер родительской платы или не взимать ее с отдельных категорий родителей (законных представителей)  в определяемых им случаях и порядке.

3. За присмотр и уход за детьми-инвалидами, детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей, а также за детьми с туберкулезной интоксикацией, обучающимися в государственных и муниципальных образовательных организациях, реализующих образовательную программу дошкольного образования, родительская плата не взимается.

4. Не допускается включение расходов на реализацию образовательной программы дошкольного образования, а также расходов на содержание недвижимого имущества государственных и муниципальных образовательных организаций, реализующих образовательную программу дошкольного образования, в родительскую плату за присмотр и уход за ребенком в таких  организациях.

5. В целях материальной поддержки воспитания и обучения детей, посещающих образовательные организации, реализующие образовательную программу дошкольного образования, родителям (законным представителям) выплачивается компенсация в размере, устанавливаемом нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации, но не менее двадцати процентов среднего размера родительской платы за присмотр и уход за детьми в государственных и муниципальных образовательных организациях, находящихся на территории соответствующего субъекта Российской Федерации, на первого ребенка, не менее пятидесяти процентов размера такой платы на второго ребенка, не менее семидесяти процентов размера такой платы на третьего ребенка и последующих детей. Средний размер родительской платы за присмотр и уход за детьми в государственных и муниципальных образовательных организациях устанавливается органами государственной власти субъекта Российской Федерации. Право на получение компенсации имеет один из родителей (законных представителей), внесших родительскую плату за присмотр и уход за детьми в соответствующей образовательной организации.

6. Порядок обращения за получением компенсации, указанной в части 5 настоящей статьи, и порядок ее выплаты устанавливаются органами государственной власти субъектов Российской Федерации.

7. Финансовое обеспечение расходов, связанных с выплатой компенсации, указанной в части 5 настоящей статьи, является расходным обязательством субъектов Российской Федерации.
http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/(ViewDoc)?OpenAgent&work/dz.nsf/ByID&E176251BA8327F0443257ADB002473C9
Сообщить модератору   Записан
Анатолий50
завсегдатай
*****

Карма: 3
Offline Offline

Сообщений: 217


Награды
« Ответ #699 : 30 Декабря , 2012, 22:37:41 »

Президент Путин 30.12.12  Подписал Закон Об образовании, тем самым ликвидировал систему доступных и бесплатных детсадов.
Добро пожаловать в капитализм.
Сообщить модератору   Записан
X-Tinal
долгожитель
*******

Карма: 130
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1022



Награды
« Ответ #700 : 30 Декабря , 2012, 22:40:04 »

Анатолий50, а вы до этого в коммунизме что ли жили ?
Сообщить модератору   Записан

Анатолий50
завсегдатай
*****

Карма: 3
Offline Offline

Сообщений: 217


Награды
« Ответ #701 : 31 Декабря , 2012, 12:39:29 »

 Да нет. Но это одно из последних завоеваний социализма, за которое наши предки с фашистами бились.
Следующая будет школа. Закон один, достаточно мелких поправок в какие нибудь санпины.:)

За присмотр и уход за ребенком учредитель организации, осуществляющей образовательную деятельность, вправе устанавливать плату, взимаемую с родителей"

То что родительская плата не должна превышать 20% от всех затрат - выброшено.

Компенсации 20,50,70% и раньше были, но от 20% платы, теперь от 100% присмотра и ухода.
И не от всей суммы, а от минимума, определенного регионом.
Платить будете 10-20 а компенсация с 6 тыс., как содержание в муниципальном скотном дворе. :)


В детсаду "дошкольное образование" 15 минут в день, не более 90 минут в неделю.
Пока считается, что это оплата труда воспитателя, примерно 2тыс. в месяц. Все остальное присмотр и уход.

Дошкольное образование, для Путина это только оплата труда воспитателей, это оценено примерно в 2 тыс. все остальное присмотр и уход, переносится на плечи родителей.

Муниципальные и частные детсады, по указанию Путина, сравняются в финансировании от государства. Государство финансирует только дошкольное образование, только на зарплату воспитателей.

На 2012 год финансирование оставлено примерно таким, как раньше, но надо повышать зарплаты других сотрудников и все валится, течет, на все надо деньги.
В частном детсаду оплата 10-20 тыс. в муниципальном 5-6 тыс. Идет недофинансирование муниципальных.
Теперь примутся все ремонтировать, улучшать условия до нормы хотя бы, на это все надо деньги не менее, чем в частных.

И муниципальные детсады можно передавать в управление третьему лицу, частнику, а можно и приватизировать, все законы приняты.
Государство выдаст муниципальный заказ в 2 тыс. на ребенка, а там кто получит его не волнует, где брать остальное на содержание детсада то же.
Дошкольное образование, это не детсад, по мнению Путина и партии Единая Россия!
Сообщить модератору   Записан
X-Tinal
долгожитель
*******

Карма: 130
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1022



Награды
« Ответ #702 : 31 Декабря , 2012, 12:53:00 »

Да нет. Но это одно из последних завоеваний социализма, за которое наши предки с фашистами бились.
Бились не за это, а за независимость и суверенность, за освобождение страны.
Социализм строили, ущемляя так называемые права человека, ради всеобщего блага, когда была гос .собственность на средства производства. В условиях капитализма многие завоевания социализма государство больше не в состоянии финансировать. Это для справки
Сообщить модератору   Записан

Анатолий50
завсегдатай
*****

Карма: 3
Offline Offline

Сообщений: 217


Награды
« Ответ #703 : 31 Декабря , 2012, 15:39:10 »

[quote author=X-Tinal
Бились не за это, а за независимость и суверенность, за освобождение страны.
Социализм строили, ущемляя так называемые права человека, ради всеобщего блага, когда была гос .собственность на средства производства. В условиях капитализма многие завоевания социализма государство больше не в состоянии финансировать. Это для справки
[/quote]
Проливали кровь за Сталина,  за социализм, за жилье для молодых, за детсады и школы. Все это и хотел уничтожить Гитлер.
Путин, подписав  закон Об образовании, ликвидировал детсады, сделал то, что не смог сделать Гитлер.

Конституция пока действует и Путин, гарант Конституции, проталкивает подмену Конституционных понятий.

Постановление Конституционного Суда РФ от 15 мая 2006 г. № 5-П подтвердило что дошкольное образование это присмотр и уход с 2 месяцев.
 
Сообщить модератору   Записан
Анатолий50
завсегдатай
*****

Карма: 3
Offline Offline

Сообщений: 217


Награды
« Ответ #704 : 31 Декабря , 2012, 15:46:14 »

Если "Социализм строили, ущемляя так называемые права человека," и строили жилье для народа, пол страны жило в СВОИХ  отдельных квартирах. Очереди на детсады не было. Плата за детсад 10-15% от зарплаты одного.

Теперь, под руководством Путина, Медведева страна докатилась до ручки, уже нет экономических возможностей содержать детсады!  Вот реальные дела партии Единая Россия!  Вот о чем молчал Путин, не желая дискутировать перед выборами, так поступают только жулики!

Родители дошкольников ограблены на 200-500 млрд. руб. в год! 
Зато саммиты проводит Путин за 660 млрд. руб. за штуку. чемпионаты, олимпиады.
Сообщить модератору   Записан
Страниц: 1 ... 45 46 [47] 48 49 ... 74   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  


Внимание ↓

 
Вход ↓
03 Августа , 2025, 15:27:56
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
 



 
Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года
 

 
Доска объявлений ↓
 
Отзывы ↓
Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC  
Страница сгенерирована за 0.111 секунд. Запросов: 19. smf-srv