Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 65 66 [67] 68 69 ... 74   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Власти хотят увеличить родительскую плату за детские сады в 5-10 раз
Полька
вечный житель

Награды
« Ответ #990 : 16 Сентября , 2013, 20:36:42 »

ksyuha-plyuha,Полька, тады ничо не поняла.
у меня сестра живет в америкосии. работает в каком-то институте физиком. получает она нормально. какие нафиг 1,5тыщщи баксов. смеетесь?
зачем в америку ехать ради 1,5тыщи баксов? что это за работа такая на 700-800 баксов в месяц?
у нас студенты еще когда ездили... 10 лет назад... за лето привозили тыщ 6-7 долларов. это уже за минусом питания, проживания, экскурсий - хотелось же и страну посмотреть. работали просто или горничными в гостиницах, или чистильщиками бассейнов, в автосервисе особо продвинутые. ну в общем кто чего мог. даже если пресловуто 6 тыщ разделить на 3 месяца получится 2 тыщщи у них оставалось за минусом всех расходов на проживание.
вот и объясните мне где там надо поработать и кем на 700 баксов в месяц?
Это Нью Йорк. Там е только зарплаты выше, но и жилье дороже. А студенты живут в коммуналках.
В обычных городах все зарплаты и жилье меньше стоит. Если брать цель заработать и свалить домой за пол года, тогда канеш другой разговор, но я про обычную жизнь.
« Последнее редактирование: 01 Февраля , 2014, 11:29:01 от Полька » Сообщить модератору   Записан

Анатолий50
завсегдатай

Награды
« Ответ #991 : 16 Сентября , 2013, 23:39:44 »

Анатолий50, тролли возвращаются?
а что скажете про повышение оплаты?
Так оно будет с января 14 все обсудили и как это произойдет, постепенно в ручном режиме раза в два по началу, потом как в ЖКХ.
А основное повышение еще и на дополнительном образовании. Новый стандарт дошкольного образования пустой, можно и академиков выпускать из детсада, а можно и ничего не делать.
Сообщить модератору   Записан
Agent_Scully
долгожитель

Награды
« Ответ #992 : 17 Сентября , 2013, 05:59:56 »

ksyuha-plyuha,Полька, тады ничо не поняла.
у меня сестра живет в америкосии. работает в каком-то институте физиком. получает она нормально. какие нафиг 1,5тыщщи баксов. смеетесь?
зачем в америку ехать ради 1,5тыщи баксов? что это за работа такая на 700-800 баксов в месяц?
вот и объясните мне где там надо поработать и кем на 700 баксов в месяц?

[6:09:37] Agent Scully: у вас сейчас какой средний уровень зарплат по стране чистыми за вычетом всех налогов и страховок?
[6:12:33] Karolina: $ 1500-2000 на обычной работе
[6:13:03] Karolina: ну ты считай минимальная зарплата до налога $7 в час
[6:13:21] Karolina: 7*40 это 280 в неделю
[6:13:47] Karolina: большинство до налогов зарабатывают 9-12 в час
[6:14:26] Agent Scully: и из этой суммы еще налоги вычитаются?
[6:14:37] Karolina: да
[6:14:55] Karolina: и обязательная страховка на машину и здоровье за свой счет.
[6:16:13] Agent Scully: обычная работа это какая?
[6:16:28] Karolina: работодатель просто  покупает страховку оптом и рабочим даёт её со скидкой .. то есть не 250 в месяц например, а 200
[6:17:20] Karolina: ну среднестатистическая, секретарь там, продавец, кассир в супермаркете.
[6:19:50] Karolina: ну смотря где работать, в каком штате и в какой компании ..  если работать на частника то больше, если на сеть - то меньше
[6:21:14] Karolina: тут же минималка в каждом штате своя .. от 6,75 до 9 вроде разброс по стране
[6:22:06] Karolina: я в бухгалтерии в 2002 году получала 15 в час, и потом сколько не искала такой же работы, больше 10 не находила ..
[6:22:31] Karolina: ну сейчас получают в среднем 25 тысяч в год до налога.
[6:22:56] Karolina: это не малоимущие, это нормально .. точнее тут сейчас 80% малоимущих .. потому и нормально )
[6:23:29] Karolina: после упадка экономики 5 лет назад зарплаты упали - цены подскочили ..
[6:23:52] Karolina: где они садик за $25 нашли-то? )))) я 15 лет тут живу, таких цен никогда не видела )
[6:24:18] Agent Scully: ну это льгота малоимущим.
[6:24:28] Karolina Neyrus: аа
[6:25:13] Karolina: не, ну тут студенты и нелегалы спокойно 5 штук сделать могут на  шабашках .. они то налоги не платят, с них нифига не снимают ...
[6:27:07] Karolina: студент обычно снимают 1 комнату и их там человек 5 живет ..
[6:28:04] Karolina: садики нормальные 250 в неделю .. А частные, куда отдашь и не знаешь заберешь ли ребенка - 100-150
[6:28:43] Agent Scully: что значит не знаешь, заберешь или нет?
[6:29:33] Karolina: 250 в неделю за садик или столько же в месяц за машину ... выгодней мамам дома сидеть с детьми, если папа может содержать.
[6:29:59] Karolina: ну в частных домах, без  образования .. такой себе коммунальный детский сад
[6:31:35] Karolina: у меня Кристинка вот сейчас на 7м месяце, а старшему 2 ..  искали ему садик, нашли при церкви хороший, но 250 в неделю ..  в месяц это 1000, а они за дом 1200 платят ..  а в частные боится отдавать .. вечно грязные дети, сопливые и не присмотренные
[6:33:12] Karolina: Это если к кому-то своему только, кого хорошо знаешь, а так и не отдашь .. а бебиситтер на дому минимум 5-6 в час - это если соседского ребенка попросить ...  профессиональные няни опять же 8-9
[6:34:16] Karolina: они надеются гувернантку с проживанием взять,  когда второй родится .. платить ей 1000, она может жить с ними, у них свободная комната есть ..
[6:34:47] Karolina: Кристина получает 2000, а муж 2500 ...
[6:42:38] Agent Scully: короче, на самом деле и не знаешь, где лучше, у нас или у вас))))
[6:43:22] Karolina: тут уже давно не лучше .. ну лет 5 точно.. я сколько всем говорю, мне не верят )))
[6:43:36] Agent Scully: мне тут девочка еще знакомая говорила, что у вас оплачиваемый декретный отпуск всего 3 месяца, а потом - на работу.
[6:43:45] Karolina: угу
[6:43:58] Karolina: это если нормальный работодатель ещё )
[6:45:02] Karolina: зачастую находят причину уволить , чтобы не платить .. есть защищающий закон, но если было штрафное предупреждение  хоть одно до беременности, то закон можно обойти.
[6:45:54] Karolina: тогда будет платить государство намного меньше, и с кучей головной боли.
« Последнее редактирование: 17 Сентября , 2013, 06:47:55 от Agent_Scully » Сообщить модератору   Записан

Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009

svetik_2
завсегдатай

..................

Награды
« Ответ #993 : 17 Сентября , 2013, 08:34:47 »

Agent_Scully, убедительно
Liza Caddy
вечный житель

Не позволяйте школе мешать вашему образованию. (Ма

Награды
« Ответ #994 : 17 Сентября , 2013, 10:34:03 »

Agent_Scully,Полька,капец. моя двоюродная сестра получается живет в шоколаде. но она давно уехала - это раз
работает в каком-то НИИ физики у них там. финансирование которого не сократилось даже в кризис.
ни о каких 1,5тыщи баксов в месяц даже речи не идет.
у нее и муж больше получает, хотя я не знаю кем и где он работает.
она больше в разы получает от озвученных выше сумм. уехала по приглашению этого института. муж был безработный полгода примерно, потом и у него стало налаживаться.

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
defender77
завсегдатай

Награды
« Ответ #995 : 17 Сентября , 2013, 10:57:22 »

ФГОСы сколько хаяли, а у меня ребенок по ним 3-й год учится - ну не вижу я упрощения программы по сравнению с нашими временами, даже наоборот. Или это плохо, и "дебилизацию населения" решили проводить через усложнение школьной программы?
школьную программу уже несколько раз меняли. ставят опыты на детях, так сказать.  далее, оказывается, 5*3 не равно 3*5, если рассматривать в контексте задачи. это Вы считаете нормальным? идет усложнение, да. но почему-то в нашем случае приходится больше с ребенком сидеть дома с домашкой, так как в классе не успевают. не знаю, как у других. зато отличник, получает пятерки (это чтобы избежать намеков на его успеваемость). )))) время покажет, насколько эта система образования лучше прежней.
defender77
завсегдатай

Награды
« Ответ #996 : 17 Сентября , 2013, 11:05:41 »

Касательно даты объявления - о необходимости сокращений расходов в 2014-2015 году говорилось еще в апреле. При чем тут выборы?
http://www.gazeta.ru/business/2013/04/08/5248189.shtml

Теперь смотрим о чем речь. Бюджет у нас утверждается на три года. Если в первом году экономические прогнозы изменились, то вносятся коррективы в бюджеты двух последующих. Что и произошло - рост ВВП в 2013 году оказался меньше прогнозного, также снизились прогнозы по росту на 2014-2015. Само-собой это повлекло пересмотр бюджетов на эти годы.
Теперь смотрим в цифрах:
Бюджет на 2013-2015
http://www.vestifinance.ru/articles/18370
2013 расходная часть 13387 млрд руб.
2014 14207 млрд руб.
2015 15626 млрд руб

Уменьшаются расходы на 5% - получаем, что расходная часть в 2014 будет 13496, что даже немного больше, чем в 2013. Т.е. затраты на текущем уровне - сохранятся. Тут еще надо смотреть по статьям расходов, что конкретно сократят, но эти цифры будут позже.
в апреле говорили в правительстве и просто премьер, но активно стали освещать этот вопрос только недавно. причем сам Пу! ))))
по каким статьям будет сокращение? Сочи и оборонку не тронут. остальное....
кстати, про заморозку тарифов. уже заплакали РЖД, Газпром и т.п. самые "бедные" монополисты, что придется сокращать инвестпрограммы, что в результате приведет к сокращению персонала. плюс почитайте про ЖКХ http://www.utro.ru/articles/2013/09/17/1144249.shtml
а теперь подумайте, кому это выгодно? простите за мой пессимизм и оффтоп.
Зеленоглазая_
местный житель

Шоколад вдвойне вкусней, если на ночь и нельзя!

Награды
« Ответ #997 : 17 Сентября , 2013, 11:21:08 »

товарищи, можно я влезу....давайте мы про образование...Америку и прочее будем в соответствующих темах общаться....
а то вы куда то совсем не в ту сторону уже... :оффтопик:
когда(если) начнут повышать продолжим здесь общаться....

Я знаю где водится самая вкусная рыба.......
Agent_Scully
долгожитель

Награды
« Ответ #998 : 17 Сентября , 2013, 11:50:46 »

Liza Caddy, у тебя сестра - ученый-физик, а не кассирша в супермаркете, правильно?
поэтому она так и получает). Каролина, к слову, тоже очень прилично живет, но она работает в Голливудской кинокомпании пиар-директором.
Но разговор-то у нас был «о средней температуре по больнице», то бишь средней зарплате по стране на сегодняшний день.

Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009

Liza Caddy
вечный житель

Не позволяйте школе мешать вашему образованию. (Ма

Награды
« Ответ #999 : 17 Сентября , 2013, 11:58:26 »

Agent_Scully,слушай, это ужасно(((((((
почему тогда у нас так много соотечественников грезят америкосией? мне лично эти 1,5тыщщи баксов вообще никуда не уперлись((((((( бред какой-то... да с такими ценами на садики и мед. услуги их.
недавно с сестрой в скайпе обсуждали в какую сумму ей встало обследование мелкого. 8 лет парнишке. не лады с почками. чтобы пройти узи и ренографию с контрастным веществом пришлось выложить круглую сумму. у нас совсем бесплатно. у них... ну не знаю... видимо тем, кто получает по 1,5тыщщи долларов болеть в америкосии резко противопоказано

оффтопим ужасно

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Ко-Эль
завсегдатай

Награды
« Ответ #1000 : 17 Сентября , 2013, 12:12:57 »

Касательно даты объявления - о необходимости сокращений расходов в 2014-2015 году говорилось еще в апреле. При чем тут выборы?
http://www.gazeta.ru/business/2013/04/08/5248189.shtml

Теперь смотрим о чем речь. Бюджет у нас утверждается на три года. Если в первом году экономические прогнозы изменились, то вносятся коррективы в бюджеты двух последующих. Что и произошло - рост ВВП в 2013 году оказался меньше прогнозного, также снизились прогнозы по росту на 2014-2015. Само-собой это повлекло пересмотр бюджетов на эти годы.
Теперь смотрим в цифрах:
Бюджет на 2013-2015
http://www.vestifinance.ru/articles/18370
2013 расходная часть 13387 млрд руб.
2014 14207 млрд руб.
2015 15626 млрд руб

Уменьшаются расходы на 5% - получаем, что расходная часть в 2014 будет 13496, что даже немного больше, чем в 2013. Т.е. затраты на текущем уровне - сохранятся. Тут еще надо смотреть по статьям расходов, что конкретно сократят, но эти цифры будут позже.
в апреле говорили в правительстве и просто премьер, но активно стали освещать этот вопрос только недавно. причем сам Пу! ))))
по каким статьям будет сокращение? Сочи и оборонку не тронут. остальное....
кстати, про заморозку тарифов. уже заплакали РЖД, Газпром и т.п. самые "бедные" монополисты, что придется сокращать инвестпрограммы, что в результате приведет к сокращению персонала. плюс почитайте про ЖКХ http://www.utro.ru/articles/2013/09/17/1144249.shtml
а теперь подумайте, кому это выгодно? простите за мой пессимизм и оффтоп.
Сочи уже трогать поздно, в феврале Олимпиада поэтому и не тронут. А то, что оборонку не тронут - для вас печаль, видно? :)

Касательно монополистов - они деньги теряют, вы что ожидали, что они обрадуются? Инвестпрограммы были сверстаны с учетом ожидаемого планового повышения тарифов, соответственно их пересматривать придется. Касательно увольнений - это якунинский шантаж, деньги то ему обидно терять...

Про социальную норму потребления ЭЭ - у нас на четверых 200-250 кВт в мес выходит, при том что мы не экономим. 200 пойдет по обычному тарифу, 50 - по повышенному. Придется дополнительно примерно 50 руб в мес. энергетикам отдавать. Это, конечно же, чистейший грабеж, дичайшая сумма :D
Зато для квартир, где прописан один, а живет - пятеро, будет стимул привести количество прописанных к фактическому...
Agent_Scully
долгожитель

Награды
« Ответ #1001 : 17 Сентября , 2013, 12:17:32 »

Зеленоглазая_, и мы про образование, (американские детские сады в частности, затронуты были), и вполне в тему, я считаю, т.к. эта ветвь разговора началась с того, что Полька сказала, что наши пытаются все скопировать с Америки.
Не знаю, насколько быстро у них это получится, и получится ли вообще, но тенденции настораживают. Если не  сейчас, то лет через 10 и мы к этому же придем, если лоббистов не прогонят поганой метлой.

Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009

Ко-Эль
завсегдатай

Награды
« Ответ #1002 : 17 Сентября , 2013, 12:23:23 »

ФГОСы сколько хаяли, а у меня ребенок по ним 3-й год учится - ну не вижу я упрощения программы по сравнению с нашими временами, даже наоборот. Или это плохо, и "дебилизацию населения" решили проводить через усложнение школьной программы?
школьную программу уже несколько раз меняли. ставят опыты на детях, так сказать.  далее, оказывается, 5*3 не равно 3*5, если рассматривать в контексте задачи. это Вы считаете нормальным? идет усложнение, да. но почему-то в нашем случае приходится больше с ребенком сидеть дома с домашкой, так как в классе не успевают. не знаю, как у других. зато отличник, получает пятерки (это чтобы избежать намеков на его успеваемость). )))) время покажет, насколько эта система образования лучше прежней.
Полностью с вами согласен. Некоторые вещи в программе в наше время вообще проходили только в профильных вузах, а сейчас уже во втором классе. Но вспоминая классику: "нынче в школе первый класс вроде института", невесть когда еще написанную, не тороплюсь с выводами - посмотрим на результаты...
С чехардой программ вроде все устаканивается, по новому закону учебники должны выдавать школы, поэтому придется либо каждый год закупать учебники на всех (что нереально), либо следить, чтобы учебники не менялись. Ну и позиция Ливанова (хотя он мне в целом и не нравится) такова, что нужно довести до логического завершения начатые реформы, прежде чем планировать новые...
Katika
вечный житель

Награды
« Ответ #1003 : 17 Сентября , 2013, 12:24:40 »

Читаю-читаю темку. Вот не знаю, я почему-то очень даже верю, что поднимут цены на садики, не 5-10 раз, конечно, как в заголовке темы, но постепеееееенно раза 2 точно поднимут. У меня малАя только в садик в этом году пошла ( СБ в ясли успели попасть))), а то и их что-то решили подсократить), думаю( морально готовлюсь), что к окончанию ее садика цена будет больше раза в 2-3. Хотя, если учесть, что 1300 р/мес сейчас, то 2600р/мес - ну не так это критично, учитывая 4-х разовое питание и занятия. Школьница мне сейчас явно дороже выходит)).
Agent_Scully
долгожитель

Награды
« Ответ #1004 : 17 Сентября , 2013, 12:28:27 »

Katika, ну поднять - поднимут сто процентов, к гадалке не ходи, потому что надо учитывать в стоимости хотя бы ежегодный уровень инфляции, а вот на сколько точно... поживем-увидим.

Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009

Страниц: 1 ... 65 66 [67] 68 69 ... 74   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
06 Августа , 2025, 00:56:07
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓