Мамаша Паприка
|
 |
« Ответ #1035 : 19 Июня , 2015, 14:52:16 » |
|
Сегодня только с мужем говорили об этом. Принес новую квитанцию с новыми суммами. Ужас ужасный, конечно. Аж две тыщщи всего лишь за то, что всего-то целый месяц ребенка полноценно кормят, развлекают, развивают. Куда это годится! А еще скидка всего 50% на второго ребенка! Надо все 100%!!
В точку ;) Меня прям всегда удивляют эти возгласы: ой как много и т п. Ребенок месяц ! ест, играет, под присмотром да за такие деньги. Мне порой даже неудобно как то, что так мало платить получается. Стараюсь добровольные побольше оплатить. ну всё. понеслаааась... да понеслась на прошлой странице, "Кошмар, оплату повысили!!" Не смешно самим-то? А название темы троллит самого автора уже третий год, если не ошибаюсь. муж платил за первого сына 600 рублей. будет значит 800-900 - не критично вообще. За второго не знаю сколько. 50% льгота, потому что 2 ребенок+ льгота как малоимущим. Наверное вообще копейки
|
|
|
|
Tiny
|
 |
« Ответ #1036 : 19 Июня , 2015, 14:53:14 » |
|
Мамаша Паприка, могут, но почему-то принимают... Тендер не на самые дешевые продукты проводился, а на самые безопасные. Все они с сертификатами, но не дешевые.
|
|
|
|
Мамаша Паприка
|
 |
« Ответ #1037 : 19 Июня , 2015, 14:55:19 » |
|
Мамаша Паприка, могут, но почему-то принимают... Тендер не на самые дешевые продукты проводился, а на самые безопасные. Все они с сертификатами, но не дешевые.
нет. на самые дешевые. В выборах изначально участвуют компании ТОЛЬКО С СЕРТИФИКАТАМИ И др. документами в порядке.
|
|
|
|
Karamell
|
 |
« Ответ #1038 : 19 Июня , 2015, 14:58:41 » |
|
Мамаша Паприка, я лично знаю, как проходят эти тендеры и кто их выигрывает. и какое отношение они имеют к верхушке чиновников. садики обязаны покупать у них, хотя там нифига не дешевле и качество не всегда по ГОСТу.
ох, отклоняемся от темы, конечно, потом почистим все свои сообщения.
|
|
|
|
Belk@
|
 |
« Ответ #1039 : 19 Июня , 2015, 15:02:39 » |
|
Мамаша Паприка, если нет денег так и скажи. А то начинается это не так, то не так.
|
Сын 2006 г Дочь 2010 г Дочь 2013 г
|
|
|
Qwayess
|
 |
« Ответ #1040 : 19 Июня , 2015, 15:07:14 » |
|
Мамаша Паприка, если нет денег так и скажи. А то начинается это не так, то не так.
согласна. у нас не платят исключительно неадекваты, при этом гоняющие в садик на новых иномарках)
|
|
|
|
Винтажная
|
 |
« Ответ #1041 : 23 Июня , 2015, 16:15:57 » |
|
У нас так же, самые богатые не сдают ни на что денежки, сдают только те нормально, кто обычные родители ездят на обычных машинах. А одни мне вообще после выпускного заявили, мол мы заплатили за видео и фото, отдайте нам немедленно, и ощущение было такое, что я с доставкой на дом должна все привезти..немедленно! И пишут мне как раз те, кто ХОРОШО зарабатывает, а не те, кто обычные родители, они звонят и приезжают домой и все забирают, а не наезжают в соц. сетях на меня, когда я им тут подам на тарелке с голубой каемкой.
|
Женщина — это не только вагон удовольствий, но и 3, а то и 4 тонны проблем.
|
|
|
Anastasia74
|
 |
« Ответ #1042 : 23 Июня , 2015, 16:54:49 » |
|
Я не против платить 1700, но просто на фоне всеобщего подорожания, как-то уже начинает напрягать все. Тем более в садике сказали, что добровольный взнос будет обязательным... Плюс начнется - канцтовары, химия, подарки, еще надо окна в группе поменять, на следующий год - двери, то краска в принтере закончилась, то еще что-то... Я плачу за своего ребенка, но просто наболело уже)
|
|
|
|
Винтажная
|
 |
« Ответ #1043 : 24 Июня , 2015, 08:39:33 » |
|
Anastasia74,ну на фоне общего подорожания и я с Вами согласна...зп то никто не ПОДНИМАЕТ, а все вокруг постоянно и постоянно дорожает. В этом наверное и весь минус, что никто не думает, что все подорожало, пора бы и зп поднять..
|
|
|
|
Anastasia74
|
 |
« Ответ #1044 : 24 Июня , 2015, 09:40:21 » |
|
Винтажная, про зп вообще отдельная тема... В отпуска без содержания отправляют, а все платежи остаются. Отсюда и возмущения. Но это больше вопрос к работодателям.
|
|
|
|
Qwayess
|
 |
« Ответ #1045 : 24 Июня , 2015, 18:58:44 » |
|
Anastasia74, добровольные взносы не могут быть обязательными)
|
|
|
|
Anastasia74
|
 |
« Ответ #1046 : 24 Июня , 2015, 20:58:11 » |
|
Anastasia74, добровольные взносы не могут быть обязательными)
Я тоже так думала. Но на последнее собрание принесли бумагу, которую надо подписать, что все согласны на эти добровольные взносы и каждый месяц приносят таблицу, кто заплатил, кто нет...Тут вариантов не много.
|
|
|
|
Qwayess
|
 |
« Ответ #1047 : 24 Июня , 2015, 22:07:39 » |
|
Anastasia74, не плдписывайте бумагу, либо обсудите индивидуальный размер взноса или натуральнойпомощи, если не имеете возможности, то никто заставить вас не может. Пообещайте написать заявление в городское управление образования или прокуратуру
|
|
|
|
Винтажная
|
 |
« Ответ #1048 : 25 Июня , 2015, 09:39:36 » |
|
Anastasia74,Qwayess,вообще мне кажется можно добровольные взносы не платить, у нас те, кто не платили, им отдавали постельное белье ребенка и его полотенца, чтобы родители стирали и приносили обратно, так же говорили чтобы они принесли своему ребенку туал/бумаги и кусочек мыла, а так же иногда просили принести что-то из моющих средств на их выбор, иначе чем мыть посуду, если не на что покупать моющие средства? Считаю, что если не помогаешь добровольными взносами, то делай/ покупай что-то лично для своего ребенка, никто не против.
|
|
|
|
Мамаша Паприка
|
 |
« Ответ #1049 : 25 Июня , 2015, 10:01:41 » |
|
Винтажная, отдавали постельное? Это прям ужас какой то....
|
|
|
|
|