Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
вопрос про медсестру в детском саду.
медузка
постоялец

Награды
« : 18 Октября , 2012, 08:56:44 »

Девочки кто знает,  пожалуйста, разъясните мне бестолковой.
В садике нас предупредили, что будут делать прививки.  Кому нельзя, нести справки о мед. Отводе.
Моя ситуация такая.  Полгода назад нам поставили не хороший диагноз.  Дали так сказать время на лечение и восстановление.  Может, как бы подлечим, и операции делать не надо будет. Хотели уже после полугода лечь в больничку, а так как мы совсем недавно проболели простудой сильной, отправили нас иммунитет повышать.  Через 1,5 мес. придти сказали.  Вдруг будут оперировать, а иммунитет на 0.
Так вот пошла к нашему нефрологу, она заведующая по поликлинике, взяла мед. Отвод, нам без проблем его дали, сами понимаете. Отдаем его в садике, а там медсестра ее нам передает обратно с обращение к доктору, который выдал справку.  Мол, не читается диагноз, перепишите, и через комиссию по иммунологии (если не ошибаюсь) проставить его (вот тут меня возмутило). Что то -  в таком роде. Я была в шоке. Хорошо приношу на след день полностью всю нашу карту и выписки.  Показываю даме,  мол,  вот и вот. Говорю, вы же сами должны быть на прямую связаны с больницей, у вас должна быть вся информация о детках наших. В ответ получила вот такое заявление: «МЫ ДАЖЕ НЕ МЕДИКИ, а спец по гигиене, так решило наше правительство РФ». Я в шоке как так? А как же этот не медик будет ставить нашим деткам прививки, да и вообще, если нет медика в дет саду? Нет слов,  что это? В общем поговорили на повышенных тонах, хотела нас все же отправить  переделать справку, на что я ответила, что у меня нет времени бегать в пустую. Да я понимаю,  что сейчас многие врачи пишут не понятно как, но даже я прочла, что там написано. Да и вообще тогда спец по гигиене не сможет читать сложные диагнозы, он даже о них не слышал, только простенькие. Это мое мнение. Там и печать, и подпись все как положено. В чем проблема та? Подскажите, может я не права?
 А то, что в сад повели, так ребенок не с кем не общается все это время. Она у нас уж многое  умеет и даже в саду воспитатель удивляется, что уж очень много знает ребетенок наш.  Последнее время плакать начала, что скучно ей. Девочка наша ну очень общительная.  Я как могла занималась, ей этого мало. Да и вообще ребь должен с кем то общаться. Недельки за 2 до того как на обследование идти, опять дома будем сидеть.
Сообщить модератору   Записан
Тан4ик
вечный житель

Я верю в Чудеса и не верю в Случайности :)

Награды
« Ответ #1 : 18 Октября , 2012, 09:01:03 »

медузка, что-то у вас слишком строго... Достаточно письменно отказа от родителей вообще-то.
А про непонятный диагноз - понятно, что справка о медотводе? Я так поняла, что понятно. И все. Сам диагноз ее вообще не должен волновать!
Обычно в садик 1-2 раза в неделю приходит закрепленный педиатр из поликлиники. Узнайте у медсестры, в какое время будет врач, и позвоните в садик. Ну или придите. Пообщайтесь с ней.
Прививка от гриппа?
медузка
постоялец

Награды
« Ответ #2 : 18 Октября , 2012, 09:06:43 »

да от гриппа. уж больно не очень то многие врачи о ней отзываются. боюсь как бы ребенок не слег после нее. да я ей говорили все об том что есть же какая то связь меж больней и садом, там мне такого там наговорили. они вообще не обязаны не чего, вот что я услышала. была в растерености конечно.
почтиAngel
вечный житель

Случайности не случайны (с)

Награды
« Ответ #3 : 18 Октября , 2012, 09:07:04 »

медузка, не стоит расстраиваться по этому поводу. Все Ваши действия были правильными - справка есть, то, какой там диагноз написан вообще не важно, главное, что там указано "не ставить прививки, мет.отвод". Я в садик предоставляла бумажки о мет.отводе, теперь вот в школу, но с подобным случаем не сталкивалась ни разу.

А вообще, на прививку каждую ведь родители пишут согласие/не согласие (мы так делали в садике) и никто даже ничего не требовал дополнительно.
медузка
постоялец

Награды
« Ответ #4 : 18 Октября , 2012, 09:10:05 »

Спасибо девчонки поддержали! а то уже не знаешь как вести себя. но детё защитить надо.
медузка
постоялец

Награды
« Ответ #5 : 18 Октября , 2012, 09:10:47 »

я так поняла сегодня от воспитателя, что мы не одни такие.
Gala
местный житель

Награды
« Ответ #6 : 18 Октября , 2012, 09:12:04 »

медузка, я тоже на прививку от гриппа дочери в школе писала просто в дневнике "Нет, не согласна" и все. Никаких справок на это не надо. Это же не обязательная прививка. А когда я пыталась отказаться ставить реакцию Манту, вот тут на меня наезжали хорошо.

Сыну тоже в садике не собираюсь прививку от гриппа ставить.
Liza Caddy
вечный житель

Не позволяйте школе мешать вашему образованию. (Ма

Награды
« Ответ #7 : 18 Октября , 2012, 09:16:00 »

медузка,я в школу написала отказ от прививки от гриппа и все
в садике пока не спрашивали, но думаю так же сделать
никаких справок не надо тащить, тем более диагнозы уточнять. тем более спецу по гигиене :D

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Лучик
местный житель

Награды
« Ответ #8 : 18 Октября , 2012, 09:17:34 »

В нашем садике просто лежит листок с фамилиями детей, и родители пишут согласен/не согласен на прививку от гриппа. И не просят никаких мед.отводов. У нас в группе все родители отказались.

Благотворительный марафон: http://vk.com/blagmarafon
медузка
постоялец

Награды
« Ответ #9 : 18 Октября , 2012, 09:23:07 »

так и я про то же, что наше право "да" или "нет. а вот так вот получается. да и еще вопрос. почему спец по гигиене? а как же медик, он же должен быть обязательно? и как она собирается делать прививки?
Тан4ик
вечный житель

Я верю в Чудеса и не верю в Случайности :)

Награды
« Ответ #10 : 18 Октября , 2012, 09:27:51 »

медузка, чтобы был именно медкабинет, нужно пройти лицензирование. оно платное. Поэтому не все садики на этой пошли.
Мы всем садиком скидывались в свое время.
У нас, как и у Лучик,
В нашем садике просто лежит листок с фамилиями детей, и родители пишут согласен/не согласен на прививку от гриппа. И не просят никаких мед.отводов. У нас в группе все родители отказались.
медузка
постоялец

Награды
« Ответ #11 : 18 Октября , 2012, 09:36:55 »

да уж к чему придем с такими законами?!
почтиAngel
вечный житель

Случайности не случайны (с)

Награды
« Ответ #12 : 18 Октября , 2012, 09:38:28 »

медузка, страшно подумать. Честно. Очень много всего в садике может произойти с ребенком, а вот первую помощь кто будет оказывать? "Спец. по гигиене"? ЖЖуть!
Мария-Мирабелла
вечный житель

Награды
« Ответ #13 : 18 Октября , 2012, 10:06:38 »

медузка, у нас также, подписываешь согласие/не согласие. Мне кажется, ваш спец по гигиене превышает свои полномочия, требуя еще и справки о мед.отводе.
Lenka 76
долгожитель

Награды
« Ответ #14 : 18 Октября , 2012, 21:38:59 »

и у нас просто листок согласен\не согласен. и больше никаких вопросов, справок и прочего.

у меня  другой вопрос... в поликлинике все манипуляции от забора крови, до прививок только в присутствии родителя\законного представителя. + письменное согласие на прививку. А как в садике? я вот против чтоб моего ребенка кололи в мое отсутствие. только лично при мне. как это реализуется? и реализуется ли в принципе? 

нам тут манту в том году предлагали в садике поставить... у нас правда медотвод случился, но если б могли ставить.. то как без меня-то?

Страниц: [1] 2  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
04 Августа , 2025, 21:58:05
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓