Olga
|
 |
« Ответ #1185 : 23 Октября , 2012, 15:21:41 » |
|
Ну каааак укладывать ребенка днем спать? Матвей говорит "Нээ" и убегает от меня. уже 2 часа бьюсь с ним.
у нас все просто, покушали в койку, там повозится, книжку посмотрит и спит
|
|
|
|
mama J
|
 |
« Ответ #1186 : 23 Октября , 2012, 15:23:39 » |
|
Елена-челяб, а мы еще в осеннем костюме ходили сегодня. Правда маечка, футболка, теплая кофта, полукомбинезон спинку хорошо прикрывает, ну и руки в варежках. Зимний костюм ждем из закупки, у нас лежит один, но мы катастрофически до него не доросли.
Сегодня пыталась примерить на Жентоса шарфик. Мама моя связала нам один, а он колючий оказался и внук категорически дал понять, что он ЭТО не наденет. Мама связала другой, мягкий и тепленький, так сегодня мой деть и от него отпрыгнул в сторону, потрогать согласился, а на шею надевать ни в какую. Вот память-то.
|
|
|
|
mama J
|
 |
« Ответ #1187 : 23 Октября , 2012, 15:25:19 » |
|
Ну каааак укладывать ребенка днем спать? Матвей говорит "Нээ" и убегает от меня. уже 2 часа бьюсь с ним.
у нас все просто, покушали в койку, там повозится, книжку посмотрит и спит И мы покушали, чуть побегали по квартире, пока движуха спадет, а потом я зову его в кровать и сажусь рядом читаю сказку, Жентос вошкается, но вставать строго запрещаю. И засыпает.
|
|
|
|
sutemeva
|
 |
« Ответ #1188 : 23 Октября , 2012, 15:27:05 » |
|
Valensia, справки это жуть. У нас еще в садике есть бассейн, но туда ходят только те, кто после больничного 2 недели в садик отходил. А у нас рекорд посещения 1,5 недели, и в бассейне за прошедший год сын ни разу не был. Медик еще видимо решила над нами постебаться, сказала, что т.к. он угрожаемый по астме, то нам надо будет взять справку у аллерголога, что ему не противопоказан бассейн. Я чуть не упала. Как аллерголог может предугадать, станет Елисею от бассейна хуже или лучше? А еще когда нас педиатр выписывает после болезни, то даёт 2 недели освобождения от прививок и Манту. И в садике с нас постоянно трясут эту Манту, а он необходимые 2 недели медотвода ни разу не отходил. И каждый раз как выходим с больничного, нас опять встречают вопросами: А вы Манту поставили? А вы за октябрь заплатили? Их интересует что угодно, но только не ребенок. Дурка, а не садик.
|
|
|
|
sutemeva
|
 |
« Ответ #1189 : 23 Октября , 2012, 15:28:25 » |
|
sutemeva,Обычно как укладываешь? Обычно на плече ношу по пустой комнате по кругу, пока сам не отрубится. А сегодня он против. Бегает и ржёт во весь голос. Не смеётся, а именно ржёт ахахахаха, ахахахаха!
|
|
|
|
Lapatusya
|
 |
« Ответ #1190 : 23 Октября , 2012, 15:29:53 » |
|
sutemeva, вот ты не ленивая то таскать да еще и по кругу
|
|
|
|
Valensia
|
 |
« Ответ #1191 : 23 Октября , 2012, 15:30:46 » |
|
мы если сразу после обеда не улеглись, то все.. разиграется и только часа через 2 возмодно уложить. но если так поздно ложимся, то потом плохо вечером засыпаем. так что стараюсь сразу же в кровать загнать. но мы еще с кефирчиком засыпаем и днем и вечером (кефир из поильника вместе со средним братом, потом еще титей догнаться надо чтобы глаза слиплись)
|
Никита 14.04.2005 Кирилл 22.12.2008 Семен 02.03.2011
Самый легкий характер у циников, самый невыносимый – у идеалистов. © Эрих Мария Ремарк
|
|
|
Натуся-колючка
|
 |
« Ответ #1192 : 23 Октября , 2012, 15:31:33 » |
|
sutemeva,Обычно как укладываешь? Обычно на плече ношу по пустой комнате по кругу, пока сам не отрубится. А сегодня он против. у тебя плечо с поясницей ещё не отвалились? я свою в год скинула с такого баласта: кладу в кровать, включаю мобиль или Илюшку прошу спеть. свет выключаю и досвидос
|
|
|
|
Zайка
|
 |
« Ответ #1193 : 23 Октября , 2012, 15:33:13 » |
|
пока мы ходили по гостям, вы столько понакатали , еле прочитала )))) Елена -челяб, Лен, мы тоже еще в осеннем, он у нас теплый, а под курточкой просто хб бодик с дл.рукавом
|
|
|
|
Malaya
|
 |
« Ответ #1194 : 23 Октября , 2012, 15:34:55 » |
|
Malaya, я тебе вчера ответ накатала. думала, что ты прочла, и удалила.
Да ты что(((( видимо пока ты писала, я ждала и теряла надежду) или пока я где лазила ты и написать и удалить успела) вот звезда! ЖАль то не прочла( но как бы там ни было, если хорошо, пусть так и продолжается, а если не очень, то пусть будет все хорошо!!!
|
|
|
|
Valensia
|
 |
« Ответ #1195 : 23 Октября , 2012, 15:35:42 » |
|
sutemeva, вот у нас старший тоже в садик с бассйеном ходил, то температура воздуха не та, то после болезни, то еще чего-ниубдь. раза 3 за год удавалось сходить в бассейн этот))) старший с 2,5 и до 6 отходил в сад. для меня это спасением было, так как работала. а теперь за бесплатно даже туда детей не отдам. очень поменяла взгляд на садики. пока я дома сижу, пусть рядом будут. я для себя детей рожала.
|
Никита 14.04.2005 Кирилл 22.12.2008 Семен 02.03.2011
Самый легкий характер у циников, самый невыносимый – у идеалистов. © Эрих Мария Ремарк
|
|
|
sutemeva
|
 |
« Ответ #1196 : 23 Октября , 2012, 15:37:23 » |
|
у тебя плечо с поясницей ещё не отвалились? я свою в год скинула с такого баласта: кладу в кровать, включаю мобиль или Илюшку прошу спеть. свет выключаю и досвидос
Мой в кроватке начинает орать как сумасшедший, до рвоты, то нервного тика, всю кроватку обоссыт и укакает. Все соседи повесятся, а он не уснёт ни за что. И потом когда я его уложу и он в кроватке просыпается, то сразу орать начинает.
|
|
|
|
Натуся-колючка
|
 |
« Ответ #1197 : 23 Октября , 2012, 15:37:29 » |
|
мы, кстати, тоже в осеннем. на улице ещё совсем не холодно, по сравнению с настоящей зимой в - 20 град.
у меня руки чешутся купить Верочке керри на зиму, но нам с барского плеча достался батик на 86. и вот вроде хочется, но и деньги лишний раз тратить не хочу, нафиг на 20 комбезов?
|
|
|
|
Натуся-колючка
|
 |
« Ответ #1198 : 23 Октября , 2012, 15:39:16 » |
|
sutemeva, разбаловала мать)))
Malaya, да усё ок. живём потихоньку. глянь контару, там малюсенький анонс наших вых. короче, надеюсь, понятно изъясняюсь :смеется:
|
|
|
|
mama J
|
 |
« Ответ #1199 : 23 Октября , 2012, 15:40:19 » |
|
sutemeva, мама с мужем придумали свой способ укладывания. Кладут на диван подушку, на подушку ребенка и читают книжки, он засыпает. Ну или на колени садят и поглаживают. Сама не видела, не пробовала, но говорят помогает.
|
|
|
|
|