Denim_C
« Ответ #225 : 29 Октября , 2012, 22:17:20 »
kreshta ,все понятно, спасиб. у меня воды еще дома отошли, но матка у меня совсем не раскрылась.. так что я и не в курсе
ulya1313
« Ответ #226 : 29 Октября , 2012, 22:17:52 »
Denim_C , я, конечно, против домашних родов. Т.к. это неоправданный риск. Мне понравилось в их образе жизни отказ от таблеток и закаливание. Так-то вроде не сектанты, они живут в нашем подъезде очень давно, я только сегодня с ними познакомилась
Старший сын - 12 лет. Младший сын - 6
Denim_C
« Ответ #227 : 29 Октября , 2012, 22:20:13 »
tori88 ,
Denim_C , когда воды отходят, у мамочки есть сутки чтобы родить... ну и как только они отошли, первый период родов - схватки и раскрытие проходят побыстрее...
Сутки?? тоже не знала.. у меня через 6 часов, сказали, сильная гипоксия у малыша, отправили на кс.
Жулька
« Ответ #228 : 29 Октября , 2012, 22:23:25 »
tori88 , ты всю инфу знаешь благодаря своим занятиям в ЖК? )))
kreshta
« Ответ #229 : 29 Октября , 2012, 22:25:52 »
Denim_C , мне тоже кажется, что без воды ребенок не может долго, гипоксия начинется и реально опасно это для ребенка, поэтому и кесарятulya1313 , да уж закаливание -то хорошо, а вот отказ от таблеток не всегда наверное, чем они воспаление легких лечить будут? всяко на одних травах не уедешь..раньше от него умирали, пока антибиотки не придумали
Бригита
« Ответ #230 : 29 Октября , 2012, 22:28:10 »
kreshta , вмешательство есть вмешательство, даже самое безобидное. Хотелось бы по максимуму естественно чтоб все прошло. Мне с дочкой капельницу ставили, т.к. воды были зеленоватые, я даже не представляю как бы я без эпидкралки с ней лежала, если в этот раз потребуется, то конечно тоже поставлю, но если и так будет терпимо и все будет идти хорошо, то не вижу в ней смысла. Жулька , Я бы не рискнула дома отхождения вод ждать, они ведь и прям перед потугами могу отойти и ты не то что в машине рожать начнешь, ты и из дому выйти не успеешь)
Oxygen
« Ответ #231 : 29 Октября , 2012, 22:31:08 »
ulya1313 , насколько я поняла, обследования мамочка проходит также, как и в случае родов в больнице, все узи и т.д., только рожает дома. Но я бы не рискнула..
Жулька
« Ответ #232 : 29 Октября , 2012, 22:32:02 »
Бригита , да уж, перспектива родить дома - не самая радужная ))))))) Мы на след. недельке переезжаем на СЗ жить, дом прям сразу за РД - видимо судьба )))))) Девочки, тогда вопрос на засыпку - до какого момента можно сидеть дома со схватками? Они должны быть через какой-то определенный период? Или как только почувствую, что схватки начались, нужно будет хватать пакеты и бегом в РД?
Бригита
« Ответ #233 : 29 Октября , 2012, 22:33:06 »
Тоже считаю, что домашние роды - это неоправданный риск. Не по наслышке знаю, как внезапно в родах случаются непредсказуемые вещи. Мама, когда меня родила все было в порядке, а потом, при рождении плаценты лопнул сосуд, а это резкая потеря крови, нужен срочный наркоз и операция... если бы она была дома в этот момент, думаю, все понимают чем бы все закончилось... И таких случаев очень много, никто не застрахован, так что стоит много раз подумать прежде чем решиться остаться дома рожать!
Жулька
« Ответ #234 : 29 Октября , 2012, 22:34:15 »
Я сижу в расстройстве - мой зимний комбез для детки не выкупился ((( Теперь надо будет бегать по магазинам, искать что-то подходящее. Поделитесь адресами, кто где покупал зимнюю одежку для своих деток.
Denim_C
« Ответ #235 : 29 Октября , 2012, 22:35:32 »
ulya1313 , да уж закаливание -то хорошо, а вот отказ от таблеток не всегда наверное, чем они воспаление легких лечить будут? всяко на одних травах не уедешь..раньше от него умирали, пока антибиотки не придумали
и я о том же! мамочки, лучше не экспериментируйте над своими малышами.
они этого не заслуживают.
kreshta ,насчет суток - м.б. имелось ввиду, что весь процесс займет сутки? воды могут ведь отойти и не сразу, а после какого-то времени с начала схваток. тогда и ускоряется процесс раскрытия. долго без воды абсолютно точно ре не может, раз постоянно водят смотреть состояние его
tori88
« Ответ #236 : 29 Октября , 2012, 22:36:19 »
Denim_C , гипоксия могла быть и не из-за вод.Жулька , ага, именно оттуда ))) а про отхождение вод, дома ждать не стоит, как только схватки идут с периодичностью 7-5 минут, стоит уже стартовать в роддом, но бывает что и воды отходят до схваток, тогда надо тоже руки в ноги и в роддом ))
Бригита
« Ответ #237 : 29 Октября , 2012, 22:37:04 »
Жулька , Я поехала с интервалом схваток каждые 5 минут, можно было и позже, дождаться пока будет 3 минуты, но как-то страшно было дома оставаться)
Вот еще у старших беременюшек взяла) Там пишут вроде что-то на эту тему)
http://www.kogdarodim.ru/count.html можно кстати добавить в первый пост, скоро пригодится))))
kreshta
« Ответ #238 : 29 Октября , 2012, 22:38:42 »
Жулька , по поводу схваток, девочки из соседней темки скидывали ссылку на схвткосчиталку и многие по ней ехали в роддом, может и нашим пригодиться
http://www.ko **gdarodim.ru/count.html
по поводу комбеза не расстраивайся, значит лучше найдешь, в дочках-сыночках большой выбор я видела и сыну еще 6 лет назад тоже там же покупали и цены там вроде оптимальные
Жулька
« Ответ #239 : 29 Октября , 2012, 22:39:48 »
Бригита , классная ссылка! )))))) Тока до компа ли будет во время схваток? )))) Юля-zoltrix, внеси, пожалуйста, эту ссылку в первый пост.