Рыжуша
« : 01 Ноября , 2012, 09:59:33 »
Девочки, специально решила тут поспрашивать, т.к. опыта никакого. У меня вторая беременность и ПДР предположительно конец февраля - начало марта. В первый раз беременность пришлась на летний период, родила дочку осенью. Сейчас 21 неделя (в Ж/К рисуют 23 недели), пузико ощутимо. Главный вопрос у меня: КАК одеваются и обуваются беременные зимой??? :не знаю: Т.е. напишите, какую лучше обувь носить? Помогали ли вам её застегивать? Что лучше: короткий или длинный пуховик? А может шуба удобнее? Штаны на синтепоне? Какие колготы и самое ГЛАВНОЕ - ГДЕ купить Теплые колготы? (Я просто капроновые, еле нашла, и то, только тут на ДО) Заранее всем откликнувшимся очень и очень признательна!!!
Если бы вы поняли, как сильны ваши мысли, вы бы никогда не думали негативно. Пис Пилигрим
Рыжуша
« Ответ #1 : 01 Ноября , 2012, 10:01:23 »
Я уже сейчас как напялю всё на себя, пока нагнусь сапоги натянуть/застегнуть - уже задыхаюсь.... Что ж дальше будет :lol: :shock:, ведь дочку нужно и в садик, и на гимнастику.... Муж часто в командировках - нужно как-то самой себя обихаживать.
Если бы вы поняли, как сильны ваши мысли, вы бы никогда не думали негативно. Пис Пилигрим
Солнышко
Moderator
вечный житель
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
« Ответ #2 : 01 Ноября , 2012, 10:03:45 »
Рыжуша , у меня детки родились 3 апреля и 1 мая. Но т.к. живот появился в обоих случаях ну очень рано, зимой я ходила очень даже беременная)). Колготки -покупала в СвитМаме, но тогда закупки так не были распространены. Сейчас, по-моему, часто проводятся закупки с одеждой и колготками для беременных. По одежде -я ходила, в основном в штанах беременных, мне так было удобней. Верхняя одежда - первый раз шуба, второй раз пуховик. Если финансы позволяют, купите пуховик недорогой " с запасом" :) Обувь -ну сейчас же куча, которую не надо застегивать -куома, скандия и т.п. Как раз по обеим маркам закупки сейчас идут :)
Солнышко
Moderator
вечный житель
« Ответ #3 : 01 Ноября , 2012, 10:05:20 »
Вот такого плана сапожки-удобно и красиво :)
Рыжуша
« Ответ #4 : 01 Ноября , 2012, 10:18:50 »
Солнышко , а пуховик какой? короткий или длинный? мне кажется, что в длинном будет слишком жарко, а в коротком - не замерзну? в закупках, к сожалению, ни разу не участвовала, боюсь не угадать с размерами. а колготки вообще теплые (зимние) для беременных существуют?
почтиAngel
« Ответ #5 : 01 Ноября , 2012, 10:21:05 »
Рыжуша , витрина есть на ДО. Там куртки для беременных можно приобрести. Причем это обычная куртка, но с дополнительной вставкой для живота ))
Солнышко
Moderator
вечный житель
« Ответ #6 : 01 Ноября , 2012, 10:26:26 »
Рыжуша , Вы как передвигаетесь? преимущественно пешком или на машине? Со старшим ребенком часто зимой гуляете? Отсюда и делайте выводы -длинный или короткий :). Я мерзляка))
Рыжуша
« Ответ #7 : 01 Ноября , 2012, 10:32:24 »
Солнышко , так-то я мерзляка ужастная. Но сейчас, наоборот дома задыхаюсь при отоплении. Жарко. Передвигаюсь в основном пешком, т.к. всё рядом и гулять с дочкой планирую. Мы с ней вообще зимой с горки катаемся. В моем положении, конечно, с горки кататься не буду. Вот думаю, может простые валенки для прогулок приобрести? Или уж совсем "колхоз" будет? ))))))))))))
Moonstone
« Ответ #8 : 01 Ноября , 2012, 10:34:14 »
Рыжуша , я в своё время не смогла валенки снимать. Надеть то легко, а чтоб снять, надо было обеими руками валенок обхватить и стащить с ноги - тяжковато было) Просто короткие полусапоги на молнии носила. Короткую куртку тоже не смогла носить, т.к. ребёнок сдавил почку и мочевой пузырь сильно - развился пиелонефрит с циститом - любой ветерок и холодок снизу живота вызывали обострение. Носила шерстяные колготки (покупала 5 лет назад в Свитмаме), тёплые брюки и длинный пуховик.
Солнышко
Moderator
вечный житель
« Ответ #9 : 01 Ноября , 2012, 10:35:50 »
Рыжуша ,гляньте вот такие
http://zakupki.deti74.ru/index.php?route=ad/show_item&id=7306 на одну зиму точно хватит, и даром просто))
в пристрое много таких видела, посмотрите, это первые, на что наткнулась
Рыжуша
« Ответ #11 : 01 Ноября , 2012, 10:40:16 »
Ой, девочки, спасибо всем!zoltrix , обязательно присоединюсь ))).
Масся
« Ответ #12 : 06 Декабря , 2012, 14:17:45 »
Я родила 28 апреля, ПДР на 22 апреля был. зимой одевала теплые колготки, водолазку, вязаное платишко, сапоги на 10 см каблуке, пуховик шапку и вперед на работу))) на машине))) там носилась как "лошадь" ни минуты покоя, и работала до 20 апреля))) Так что все индивидуально
Рыжуша
« Ответ #13 : 06 Декабря , 2012, 14:29:37 »
Масся , и правда, всё индивидуально ))))))). я думаю, по сегодняшней погоде на каблуках точно не смогла бы. И потом очень часто, или почти всегда я пешком, только на дальние расстояния муж возит.
Ося
« Ответ #14 : 07 Декабря , 2012, 00:28:16 »
Рыжуша , покупала сапожки на плоской подошве, на замке застегивала и одевала сама :) а зимой у меня был пуховик, еще мой доберемчатый - чуть выше колена и шубка свободная
Ося
« Ответ #15 : 07 Декабря , 2012, 00:37:00 »
колготки одевала простые, под животик просто делала и были брючки беременные
JIena
новичок
« Ответ #16 : 13 Декабря , 2012, 11:49:23 »
А я родила 29 февраля прошлого года. Всю беременность старалась носить спортивную обувь, ходила много и все пешком. Зимой носила болоневые штаны под животиком, пока небольшой был, потом комбинезон очень выручал, нигде не поддувало. Всю зиму до родов ходила в зимних кроссовках с шерстяным носком, шнурки послабже завязала и каждый раз не развязывала их. Очень удобно было, не надо наклоняться, можно нога об ногу снять. В конце беременности наклоняться тяжеловато.
Olga
« Ответ #17 : 13 Декабря , 2012, 11:54:01 »
У меня дочка 31 марта родилась, ходила в термобелье(штаны) и брюки для беременных вельветовые+на ноги куома, как Солнышка картинку вставила, и пуховик. Мне было удобно.
JIena
новичок
« Ответ #18 : 13 Декабря , 2012, 12:05:47 »
В этом году мы родились :)
Рыжуша
« Ответ #19 : 13 Декабря , 2012, 14:17:09 »
Девочки, я всё-таки купила себе валенки ручной работы (ну или как там? валяли их не на фабрике). Видок, конечно тот еще :смеется:! Но в сегодняшние морозы, надеюсь они меня спасут. До морозов не могла в сапогах дольше 20 минут на месте стоять, а дочь хотела еще и еще гулять :лялька плачет:!!! Да и наклоняться, если честно тяжеловато застегивать/растегивать сапоги - сразу изжога подкатывает. Отпишусь позже, как эффект - сегодня или завтра планирую в них по делам :smitten: :smitten: :smitten:.
Рыжуша
« Ответ #20 : 13 Декабря , 2012, 14:18:00 »
JIena , поздравляю от души!!!
Olga
« Ответ #21 : 13 Декабря , 2012, 14:21:11 »
Рыжуша ,главное вы аккуратно ходите в валенках, они скользкие! Меня мама так на месяц раньше родила, подскользнулась и упала в валенках.
Рыжуша
« Ответ #22 : 13 Декабря , 2012, 14:35:11 »
Olga , ой, уже муж меня предупредил, как раз таки об этом. Постараюсь, но в сапогах ноги мерзнут сил нет. Завтра вот его дома не будет, а мне ехать далеко на общественном транспорте - ноги опять околеют в этих маршрутках. А вообще, спасибо за предупреждение ))). Рожать раньше на месяц никак нельзя - планы всякие ))).