Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Как учить ребенка дома?
Маленькая Герда
вечный житель

Награды
« : 04 Ноября , 2012, 19:39:53 »

Девочки, помогите!!
ребенку 3 года, как правильно организовать обучение, развитие дома? Начиталась инета, в голове каша полная :lol:
Хочется услышать советы педагогов...
Сообщить модератору   Записан
Brigitte
долгожитель

Награды
« Ответ #1 : 04 Ноября , 2012, 19:48:53 »

Маленькая Герда, я не педагог в общем-то, но с дочкой занимаюсь (3 года также). Иногда садимся и по тетрадям занимаемся, иногда в игре между делом. Скачала тетради для занятий в детских садах (мы не посещаем).
 На пример, математика у нас идет легко, знает цифры и числа некоторые, считает до 12. Складывает/вычитает в уме в пределах пяти, в пределах десяти на счетных палочках. Я ее этому особо не учила, она спрашивала, я отвечала.
А вот речь у нас не чистая, поэтому основной упор на нее делается. По школе семи гномов занимаемся, по умным книжкам, и по другим тетрадям для возраста 3-4 лет (многие скачивала в торренте ). Минут по 10-15, как только вижу, что ей надоело, сразу сворачиваю занятие. Если что-то по картинке не может рассказать, рассказывая я и несколько раз повторяю..
Brigitte
долгожитель

Награды
« Ответ #2 : 04 Ноября , 2012, 19:51:20 »

Еще скачала тесты, что должен знать ребенок к четырем годам, просто для себя, и от них иногда отталкиваюсь, подтягиваю то, что она не знает.
Маленькая Герда
вечный житель

Награды
« Ответ #3 : 04 Ноября , 2012, 19:59:54 »

Brigitte, спасибо за ответ! хочу для себя какую-то систему составить в голове, ну и  чтобы ничего не упустить, в настоящий момент у нас много рисования, лепки, занятий на моторику, еще с логопедом-дефектологом занимаемся... а вот математики нет вообще, упустила я что-то( Пошли в новый сад и...обнаружилось, что занятия все только в расписании, к сожалению. Потому мне сейчас нужна какая-то система, программа, даже не знаю.... будем дома заниматься
Brigitte
долгожитель

Награды
« Ответ #4 : 04 Ноября , 2012, 20:08:36 »

Маленькая Герда,у вас обширная программа, недостаточно? хотите, скину вам школу семи гномов, умные книжки,посмотрите..
я упор делаю на наши слабые места, какие вы занятия на моторику делаете?
я занимаюсь, потому что в сад не ходим, как-то надо же развивать ))) а так не особо заморачиваюсь, мне кажется куда важнее развивать бытовые навыки: одеться, причесаться, шнурки завязать. А что логопед говорит, ее какие-то рекомендации есть?

И тоже подожду ответов профессионалов, интересно послушать будет.
Маленькая Герда
вечный житель

Награды
« Ответ #5 : 04 Ноября , 2012, 20:21:14 »

Brigitte, мы проходим врачей к комиссии ПМПК,чтобы в логогруппу попасть (ребенок не говорит), так вот нам логопед-дефектолог написал заключение, что у сына ЗПР  :shock: он не выполнил всех заданий у нее (хотя точно знаю, что он это знает и делает), вот на этой волне и появились мысли, что нашей обширной программы недостаточно(((
Наш логопед хвалит ребенка на занятиях, т.к.сын не говорит, то занимается скорее с ним как дефектолог... занятия домой задает еще. Я так поняла, что если у ребенка проблема в какой-то области, то всех остальных у него все должно быть на 5++, иначе огребет себе диагнозов, как мой сын ЗПР.....

про моторику: мы чистим кедровые шишки, яйца (очень любит)), мозаика, шнуровки, пуговицы бесконечно расстегимаем-застегиваем, массажи делаем прищепками
Brigitte
долгожитель

Награды
« Ответ #6 : 04 Ноября , 2012, 20:24:14 »

Еще добавлю  :смеется:

Сейчас изучаем времена года и осень более подробно:признаки осени, короткие стишки, ну и сопутствующее, прилагаю примерный план. Подстраиваю под нас, конечно, какие-то упражнения прошу выполнить, какие для ознакомления ей выдаю

* .txt (6.06 Кб - загружено 1182 раз.)
Brigitte
долгожитель

Награды
« Ответ #7 : 04 Ноября , 2012, 20:29:35 »

Маленькая Герда,ого, ну и не расстраивайтесь, самое главное, Вы-то знаете возможности своего ребенка, самое главное в группу попасть, так ведь. Моя дочь может вообще отказаться выполнять задания, у нас бабушка-то приходит и начинает ее с порога пытать, расскажи то, сделай это, если у нее нет настроения, ничего она расскажет и не покажет, ну и к тому же, дочка прекрасно понимает, что со стороны спрашивающих это не интерес, а именно проверка на умения и знания, а этого она не любит. Тем более, логопед вас хвалит.
Маленькая Герда
вечный житель

Награды
« Ответ #8 : 04 Ноября , 2012, 20:36:07 »

Brigitte, расстроилась,  очень, если честно... с этим диагнозом нам не логосад, а сад для детей с ЗПР рекомендуют, а я этого не хочу! если откажемся, то оставаться в нынешнем саду, а для развития ребенка это полный ноль( пока я не работаю и могу себе позволить максимум времени с ребенком проводить, но к сожалению, так будет не всегда...
в том-то и дело, в возрасте наших детей ведь не каждый из них бросится к незнакомой тете выполнять задания...особенно, если тетя стучит ручкой по столу, чтобы обратить внимание на себя)) ну это офф..
Маленькая Герда
вечный житель

Награды
« Ответ #9 : 04 Ноября , 2012, 20:52:14 »

Brigitte, собрать картинки, цвета, показать животных и кто как кричит, сравнить кто из них больше-меньше, собрать сортер, счет до 5, имя... что-то еще, не припомню. На какие-то ее задания сын вообще не среагировал (ходил игрушки там рассматривал), имя сказать не мог по причине неговорения, в основном делал после моей повторной просьбы,но явно робел, животным вообще не стал звукоподражать, застеснялся.
не знаю пока дальнейших действий, жду письменного заключения
Brigitte
долгожитель

Награды
« Ответ #10 : 04 Ноября , 2012, 20:57:17 »

Маленькая Герда,удачи вам и понимающих специалистов! может Вас это и не успокоит, но моя дочка тоже бы застеснялась, она вообще начинает общаться с чужими взрослыми только после того, как я с ними дружелюбно минут 10 поболтаю
Маленькая Герда
вечный житель

Награды
« Ответ #11 : 04 Ноября , 2012, 20:59:47 »

Brigitte, можно пошучу? некоторые специалисты углядели бы в этом аутичные черты))))) к врачам нужно ходить осторожно)))))))))
Brigitte
долгожитель

Награды
« Ответ #12 : 04 Ноября , 2012, 21:05:15 »

Маленькая Герда,да я знаю, читала, когда занятия искала в интернете )))) но я такой сама была, со слов моих родителей, хоть и с года в сад ходила, могла в четыре года от гостей под стол убежать ))))))))  так что дочь не мучаю в этом плане, не хочет отвечать, не надо, ну имеет же право человек на это, в самом деле ))))
Merry
долгожитель

Награды
« Ответ #13 : 23 Декабря , 2012, 13:23:47 »

Девушки, может, кому нужны скленные кубики зайцева+плакаты. Продам наши б/у
BWRaduga
активный участник

Награды
« Ответ #14 : 18 Апреля , 2013, 09:03:27 »

Можно тематическими недельками заниматься, или тематические коробки для детей заказывать +)

Мама Тимура!
Страниц: [1]   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
05 Августа , 2025, 00:43:17
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓