МашаМамаша
« Ответ #120 : 09 Ноября , 2012, 12:31:16 »
Пелагия , про ядерное оружие Сегодня используют так называемую технологию имплозионного обжатия. Урановую сферу докритического диаметра со всех сторон окружают взрывчатым веществом, на поверхности которого напихано много взрывателей. Когда все они взрываются по вполне определённому заранее рассчитанному алгоритму, то образуется правильная взрывная волна сферической формы, которая равномерно обжимает урановый заряд со всех сторон до нужных критических значений, после чего начинается ядерная реакция и следует атомный взрыв. Но стоит одному детонатору не сработать или сработать не в нужный срок, сферическая форма взрывной волны не получается и такая волна не может сжать урановую сферу до нужных критических значений. Так вот если такую бомбу сбить ракетой, то нет никаких шансов, что врывчатое вещество сработает как надо и создаст правильную сферическую обжимающую волну. Волна получится очень не сферическая и уран будет просто распылен на местности.(с)
Нормальность — это асфальтированная дорога: по ней удобно идти, но цветы на ней не растут(c)
МашаМамаша
« Ответ #121 : 09 Ноября , 2012, 12:32:09 »
Пелагия , да нормально, прорвемся))) мутируем какнить на крайний случай, природа она ж такая :angel:
Нормальность — это асфальтированная дорога: по ней удобно идти, но цветы на ней не растут(c)
Лора Ромашкина
« Ответ #122 : 09 Ноября , 2012, 12:33:03 »
девчонки,вы серьезно думаете,что будет Конец всему? ну я серьезно спрашиваю, вы верите в это?
Пелагия
« Ответ #123 : 09 Ноября , 2012, 12:33:12 »
МашаМамаша , И уран еще на местности :) А так,нам АЭС за глаза хватит.
Пелагия
« Ответ #124 : 09 Ноября , 2012, 12:33:43 »
Лора Ромашкина , Я в это не верю,если бы не наткнулась на эту тему,так вообще бы забыла.
Лора Ромашкина
« Ответ #125 : 09 Ноября , 2012, 12:37:45 »
Пелагия , я вот читаю и думаю, одна я чтоль такая, вообще не заморачиваюсь на эту тему если реально капец придет,там ни свечи ни бумага ниче не спасет....
Naddinka
« Ответ #126 : 09 Ноября , 2012, 12:38:09 »
Лора Ромашкина , не конец, а изменение. Ну мне хотелось бы верить.МашаМамаша , тоже думаю, что мутируем, если что.
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
МашаМамаша
« Ответ #127 : 09 Ноября , 2012, 12:38:45 »
Лора Ромашкина , да нет конечно, так разговор поддержать)))) Я кстати Баженова смотрела недавно, там как раз темка окончания календаря майя была, в общем кратко - его крутить надо было, а тк сила трения то как бы они не раскручивали он у них останавливался, вот они бедненькие и решили, что вот до сюда живем, а там все ппц И кстати там у них до 24.12...в общем похоже концов будет 2
« Последнее редактирование: 09 Ноября , 2012, 12:42:25 от МашаМамаша »
Сообщить модератору
Naddinka
« Ответ #128 : 09 Ноября , 2012, 12:42:18 »
МашаМамаша , ну насчет майя миллион версий почему это не конец
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
mama J
« Ответ #129 : 09 Ноября , 2012, 12:53:14 »
Ох, сколько же всего уже напридумывали. А если задуматься, сколько космического мусора летает вокруг планеты, ну или астероидов всяких, которые так и норовят с Землей встретиться, так почитай каждый день Конец случиться может. И про АЭС, кстати, тоже идея.
Ставропольчанка
« Ответ #130 : 09 Ноября , 2012, 13:23:02 »
А я вот только в один капец света верю и точно знаю, что он будет: это когда Солнце наше как звезда перестанет существовать (остынет, то есть превратится в белого карлика, либо взрорвется и образуется черная дыра, которая все поглатит), а это неизбежно. Любая звезда имеет свой срок жизни. Вот тогда и капец всему, но так как наша звезда еще сравнительно молодая (всего лишь несколько сотен миллионов лет), то это произойдет еще очень не скоро, даже очень, очень,очень не скоро))) ЗА это время мы еще сами друг друга перебить и истребить ни раз успеем)))Так что все хорошо :смеется:
Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы не быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
Лора Ромашкина
« Ответ #131 : 09 Ноября , 2012, 13:23:40 »
Ставропольчанка , оптимистично ;)
Ставропольчанка
« Ответ #132 : 09 Ноября , 2012, 13:24:52 »
Лора Ромашкина ,а то :смеется:
Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы не быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
syclon
« Ответ #133 : 09 Ноября , 2012, 13:28:37 »
Ставропольчанка , не быть нашему Солнышку черной дырой- маловато будет, а карлик ничего такой получится..
дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
Ставропольчанка
« Ответ #134 : 09 Ноября , 2012, 13:30:24 »
syclon ,ну может подрастет)))Оно же еще мааааленькое)))