Ставропольчанка
« Ответ #165 : 09 Ноября , 2012, 14:44:58 »
TatьянKa ,это точно, чего нам какой-то там конец света))) Тем более нам: суровым челябинцам, это какие-то слюнтявые мааасквичи бункеры строят)))
Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы не быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
Kate4ka
« Ответ #166 : 09 Ноября , 2012, 14:48:11 »
А еще и денюшка их накроется. "21 декабря 2012 года истекает право США печатать доллары. Чтобы продлить действие договора аренды печатного станка, больше половины Сената и Палаты представителей должны проголосовать за пролонгацию этой аренды. Если такого не произойдет, американцы будут иметь полное право вообще отказаться от этой валюты, тем самым избавив себя от колоссального долга. Правда, доллар тут же перестанет считаться общемировой валютой и покупать за него нефть и другие полезности Америка не сможет. Вполне себе финансовый конец света — по крайней мере, для одной страны."
Натуся-колючка
« Ответ #167 : 09 Ноября , 2012, 14:51:41 »
Kate4ka , почему же для одной? для многих. как торговать-то без доллара? к тому же у многих компаний полно счетов в долларах
Ставропольчанка
« Ответ #168 : 09 Ноября , 2012, 14:52:49 »
А мне не страшно, у меня долларов нет, у меня и рублей-то немного :D
Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы не быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
ВивиаН
« Ответ #169 : 09 Ноября , 2012, 14:53:47 »
А кто арендодатель станка?
уехавшая
« Ответ #170 : 09 Ноября , 2012, 14:55:26 »
ой, девочки, может станок сообразим? спасем америку
Натуся-колючка
« Ответ #171 : 09 Ноября , 2012, 14:57:48 »
Natalika , от чего? девочки, имхо, они запросто откажутся от доллара, таким образом кинув своих кредиторов, то бишь своё же население. кто смотрел цат-гайст? думаю, 21,12,2012 они просто объявят о новой валюте - амере (что типа евро, только на территории США, Мексики и Канады). как в своё время они перестали бакс страховать золотом, кинув Европу на бабки. так и сейчас.
Ко-Эль
« Ответ #172 : 09 Ноября , 2012, 15:15:24 »
Раньше даже не задумывалась про станции,но вот это действительно страшно. А еще у нас ядерное оружие,как знать как оно себя поведет.там же то же электроника. А если все как глюканет?
АЭС для охлаждения зоны реактора и бассейна с отработанным топливом нужно постоянно прокачивать массу воды. Если этого не делать - топливные сборки перегреваются до высоких температур и расплавляются. Как было на Фукусиме. Дальнейшие последствия - вплоть до цепной реакции. Чтобы процесс охлаждения не прерывался, на АЭС предусмотрены резервные источники электропитания - дизельгенераторы.
Что мне непонятно в этом апокалиптическом прогнозе - почему только электрическая энергия перестанет передаваться? А тепловая почему не перестанет? :)
Ко-Эль
« Ответ #173 : 09 Ноября , 2012, 15:16:18 »
Kate4ka , почему же для одной? для многих. как торговать-то без доллара? к тому же у многих компаний полно счетов в долларах
пора переходить на юани :)
Натуся-колючка
« Ответ #174 : 09 Ноября , 2012, 15:17:21 »
пора переходить на юани :)
:mrgreen:
Ко-Эль
« Ответ #175 : 09 Ноября , 2012, 15:18:30 »
А еще и денюшка их накроется. "21 декабря 2012 года истекает право США печатать доллары. Чтобы продлить действие договора аренды печатного станка, больше половины Сената и Палаты представителей должны проголосовать за пролонгацию этой аренды. Если такого не произойдет, американцы будут иметь полное право вообще отказаться от этой валюты, тем самым избавив себя от колоссального долга. Правда, доллар тут же перестанет считаться общемировой валютой и покупать за него нефть и другие полезности Америка не сможет. Вполне себе финансовый конец света — по крайней мере, для одной страны."
На эту тему есть чтиво: "День, когда доллар умрет"
http://perevodika.ru/articles/9418.html
Ставропольчанка
« Ответ #176 : 09 Ноября , 2012, 15:18:41 »
Ко-Эль ,давно пора)))Все равно китайцев больше всех
TatьянKa
« Ответ #177 : 09 Ноября , 2012, 15:31:42 »
А мне не страшно, у меня долларов нет, у меня и рублей-то немного :D
+1 :D
С концом света разобрались, пора обсуждать увеличивающееся население китая)))
"Начало нового света"
Mama_Marka
« Ответ #178 : 09 Ноября , 2012, 15:59:10 »
+
Amelly
« Ответ #179 : 09 Ноября , 2012, 16:08:18 »
почитаю
Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)