Amelly
|
 |
« Ответ #195 : 09 Ноября , 2012, 16:47:55 » |
|
По мнению Видади Мехтиева, 21 декабря 2012 года действительно попадет в историю всего человечества, но не как "конец света", а как астрономическое явление - глобальным парадом планет.
"В этот день в одну линию выстроятся Сатурн, Венера, Юпитер, Марс, Земля, Меркурий, а также планеты, находящиеся за пределами нашей Солнечной системы, планеты соседних звёздных систем. Но самое интересное не это, самое удивительное то, что эта прямая, в которую выстроятся планеты, будет достигать центра галактики", - сказал Видади Мехтиев.
Эксперт отметил, что данное событие последний раз происходило 25 тысяч лет назад.
"Я, как специалист в этой сфере, рад, что смогу вживую увидеть происходящее", - добавил он.
"Не надо бояться этого явления, так как для Азербайджана "парад планет" и вовсе не опасен. Все страны, находящиеся близко к экватору, уже обеспечили себе место в "ковчеге". В период парада планет, по мнению большинства ученых, наступят бессолнечные дни, что приведет к похолоданию. Температура будет падать каждые три часа, но по завершению полного цикла парада планет Земля не успеет замерзнуть. Температура упадет максимум на 15-20 градусов, что опасно только местам, которые находятся вблизи полюсов", - сказал Видади Мехтиев.
По его словам, недавно, 6 июня 2012 года, произошел парад планет, который люди даже не почувствовали и не увидели.
"Редкое астрономическое явление – парад планет Солнечной системы с участием Венеры, Земли и Солнца – ученые наблюдали 6 июня в 08:35 по местному времени", - отметил Видади Мехтиев, добавив, что если данное событие, которое происходит раз в 100 лет, никак не повлияло на человечество, то и грядущий парад не станет "концом света".
Парад планет (точный термин - соединение) - астрономическое явление, во время которого определенное количество планет Солнечной системы выстраивается в одну линию. При выстраивании объекты визуально находятся близко на небе. Если разность эклиптических широт при этом также мала, возможны явления покрытия физически более далёкого объекта, прохождения планеты по диску Солнца (в случае соединения внутренней планеты и Солнца) или затмения Солнца (в случае соединения Луны и Солнца).
|
Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
|
|
|
Lia
|
 |
« Ответ #196 : 09 Ноября , 2012, 16:48:05 » |
|
"гасится и не может распространяться никакая энергия, где отсутствуют электромагнитные поля у всех объектов" дык мы сдохнем просто, да и все. нервная система же использует электромагнитные импульсы вроде. чо переживать-то?
ну всё! свечки можно не закупать
|
|
|
|
Yozhik
|
 |
« Ответ #197 : 09 Ноября , 2012, 16:51:15 » |
|
Lia, ваще облегчение, ну.
|
|
|
|
Irinamum
|
 |
« Ответ #198 : 09 Ноября , 2012, 16:53:32 » |
|
а вот еще интересно, нигде не могу найти, тот же парад планет в какое время произойдет? Уже же должно быть известно, днем/ночью в полдень?
|
|
|
|
Amelly
|
 |
« Ответ #199 : 09 Ноября , 2012, 16:54:09 » |
|
кстати вот эфемериды планет на 21 декабря на 0-00 гринвича ЭФЕМЕРИДЫ НА 21 декабря 2012 время 0:0 Солнце 29 ° 31' Стрелец Луна 8 ° 29' Овен Меркурий 14 ° 1' Стрелец Венера 6 ° 0' Стрелец Марс 26 ° 4' Козерог Юпитер 8 ° 57' R Близнецы Сатурн 8 ° 37' Скорпион Уран 4 ° 38' Овен Нептун 0 ° 48' Рыбы Плутон 8 ° 56' Козерог Восходящий узел 24 ° 11' R Скорпион что-то нет парада планет-то
|
Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
|
|
|
Amelly
|
 |
« Ответ #200 : 09 Ноября , 2012, 16:54:58 » |
|
вот эфемериды на 18-00
ЭФЕМЕРИДЫ НА 21 декабря 2012 время 18:0 Солнце 0 ° 18' Козерог Луна 17 ° 41' Овен Меркурий 15 ° 7' Стрелец Венера 6 ° 56' Стрелец Марс 26 ° 39' Козерог Юпитер 8 ° 52' R Близнецы Сатурн 8 ° 42' Скорпион Уран 4 ° 39' Овен Нептун 0 ° 49' Рыбы Плутон 8 ° 58' Козерог Восходящий узел 24 ° 9' R Скорпион
опять парада нема :не знаю:
|
|
|
|
syclon
|
 |
« Ответ #201 : 09 Ноября , 2012, 16:56:07 » |
|
DZV, сейчас очень сильно поменялись стратегии войны.. биологическое, химическое, информационное оружие.. уж не знаю нафик я училась на офицера запаса малоканальных, радиорелейных и тропосферных станций- ну ведь бред при нынешнем развитии технологий и защите информации пользоваться азбукой Морзе :смеется: это я к тому что методы и опыт выживания в войнах врядли пригодятся, если будет новая война
|
дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
|
|
|
Irinamum
|
 |
« Ответ #202 : 09 Ноября , 2012, 16:58:56 » |
|
Может кто уже писал, мне кажется, что в первую очередь нужно запастись питьевой водой, без еды и лекарств все-таки какое то время можно обойтись, а вот без воды...
|
|
|
|
TatьянKa
|
 |
« Ответ #203 : 09 Ноября , 2012, 16:59:18 » |
|
Amelly, теперь понятно, откуда ноги растут)))
|
|
|
|
Amelly
|
 |
« Ответ #204 : 09 Ноября , 2012, 17:02:30 » |
|
а вот еще интересно, нигде не могу найти, тот же парад планет в какое время произойдет? Уже же должно быть известно, днем/ночью в полдень?
я о том же) хоть бы время подсказали)
|
|
|
|
Irinamum
|
 |
« Ответ #205 : 09 Ноября , 2012, 17:03:08 » |
|
|
|
|
|
Irinamum
|
 |
« Ответ #206 : 09 Ноября , 2012, 17:05:04 » |
|
я о том же) хоть бы время подсказали) Дня за два нам маякнут в лучшем случае, мол, не паникуйте, конец света ожидаем 21 числа в 11 часов по московскому времени, всем приятного просмотра.
|
|
|
|
Irinamum
|
 |
« Ответ #207 : 09 Ноября , 2012, 17:08:43 » |
|
К статьи кто-то писал про бомбоубежище, недавно с сыном лежали в горбольнице №1 в детской гастроэнтерологии, так вот, там в подвале гардероб. Постройка сталинская. Там стены метр, если не толще+ железные двери с огромными засовами и крохотное окошечко. Я спросила а что так, от тараканов прятаться, а меня посветили,что там бомбоубежище предусмотрено, и со времен постройки ничего не тронуто.
|
|
|
|
TatьянKa
|
 |
« Ответ #208 : 09 Ноября , 2012, 17:19:25 » |
|
в Автомобильном Училище есть убежище, во многих школах тоже.
|
|
|
|
Naddinka
|
 |
« Ответ #209 : 09 Ноября , 2012, 17:21:17 » |
|
Irinamum, в 147 школе, что через дорогу, тоже бомбоубежище.
|
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
|
|
|
|