X-Tinal
« Ответ #1260 : 19 Декабря , 2012, 18:15:00 »
Irinamum , на самом деле окончание аренды этого станка - тоже дутая инфа, как и дата, там не 21, а 22 или 23
Irinamum
« Ответ #1261 : 19 Декабря , 2012, 18:20:26 »
X-Tinal ,а смысл?(я про станок)
X-Tinal
« Ответ #1262 : 19 Декабря , 2012, 18:40:20 »
Irinamum , не знаю, продавать страх
Valensia
« Ответ #1263 : 19 Декабря , 2012, 18:41:59 »
Irinamum ,вообщето именно русские ученые и расшифровали календарь Майя и сейчас там много архелогов и ученых-историков (не с кс и календарем связанное) живут, изучают. так что вклад русских в познание знаний (сорри за тафтологию) Майя огромен, можно сказать глобален и велик!! а толком понять не могут ничего сейчас, потому как первые "колонизаторы" там отличненько повеселились и сожгли-испортили всю их великую библиотеку.
Никита 14.04.2005 Кирилл 22.12.2008 Семен 02.03.2011 Самый легкий характер у циников, самый невыносимый – у идеалистов. © Эрих Мария Ремарк
Naddinka
« Ответ #1264 : 19 Декабря , 2012, 18:47:40 »
Naddinka ,да, я смотрю я не одна такая. Я не спец по майя, кс и американцам. Но логично предположить, раз они жили в Америке, то и календарь их американцы откапали, не русские же в самом деле туда на раскопки ездили. А т.к.весь кипишь начался именно с этого календаря, логично предположить, что этот кс америкосам позарез как нужен. И еще инфа, не знаю связано или нет, но именно 21.12.12 заканчивается аренда печатнодоллорового станка. Их гораздо больше чем нас травят на эту дату, армакедоны и подобные фильмы выпускают, остальные просто присоседились к этой теме, экстрасенсы, бизнесмены, им всем это на руку. Но где и ожидать заварухи, так это там, скорее всего фк просто прикроют ксом.
Действительно не русские же ученые ездили! У Вас что ни пост, то шедевр. Пишите ещё!
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
Irinamum
« Ответ #1265 : 19 Декабря , 2012, 18:49:43 »
Valensia ,интересно очень, но мы тут пытаемся разобраться от кого пошло именно волнение по поводу кс. Понятно, что рассшифровывали его всем миром, кто все начал?
Valensia
« Ответ #1266 : 19 Декабря , 2012, 18:51:47 »
нашла точно его имя. вот.
Учёным, внёсшим наибольший вклад в расшифровку письменного языка майя, по праву считается наш соотечественник – выдающийся историк и этнограф Юрий Кнорозов (19.11.1922 – 31.03.1999), который за свои исследования в этом направлении, помимо Государственной премии СССР, был удостоен мексиканского Ордена ацтекского орла и Большой Золотой медали республики Гватемала.
вот тут его биография кому интересно
https://ru.wikipedia.org/wiki/ Кнорозов,_Юрий_Валентинович
кстати, тут про Аркаим заикались.... а вы в курсе что по одним из исследований Майя - это предки древних СЛАВЯН и календарь майя вообщето заимстован от нас))))))
сейчас найду где читала.
Никита 14.04.2005 Кирилл 22.12.2008 Семен 02.03.2011 Самый легкий характер у циников, самый невыносимый – у идеалистов. © Эрих Мария Ремарк
Valensia
« Ответ #1267 : 19 Декабря , 2012, 18:54:54 »
Irinamum ,а пошло то, да, от американцев
О конце света еще в начале 1960-х годов пошутил на одной из конференций американский археолог профессор антропологии Йельского университета Майкл Коу (Michael Coe), - признался Дмитрий Дмитриевич. - Он сказал: «2012 год по майяскому календарю будет означать конец сразу двух временных циклов: 13-го четырехсотлетия и огромного цикла в 5126 лет. Выходит, этот год будет «концом света» по-майяски!» А более подробно он свою «шутку» изложил в первой редакции книги «Майя» в 1966 году: «Идея о циклах создания и разрушения является типичной чертой мезоамериканских религий, так же, как и восточных. Ацтеки, например, верили, что Вселенная прошла через четыре таких цикла и сейчас мы находимся в пятом, который будет уничтожен землетрясением. Майя придерживались похожей точки зрения, но в терминах больших отрезков времени, подобных индийским кали-югам. Есть предположение, что каждая из них измерялась 13 бактунами, или немногим меньше чем 5200 годами, и что Армагеддон обрушится на обитателей мира и всех живых существ в последний день тринадцатого бактуна. Таким образом, наша Вселенная была создана в 3113 году до н. э. и будет «уничтожена» 21 декабря 2012 года, когда Великий Цикл Длинного Счета дойдет до конца». Долгое время эта шутка была нашим сугубо внутренним научным майянистским фольклором. - Когда она стала популярной? - В начале 2000 года. Видимо, те блогеры, журналисты, писатели, сценаристы, которые готовились к переходу в новое тысячелетие - миллениуму, были разочарованы тем, что ничего не произошло. И тогда они распространили идею о конце света «по-майяски» сначала через научно-популярные книги, потом - лженаучные. А теперь эта шутка живет своей жизнью, независимо от того, что в реальности было написано у майя.
Irinamum
« Ответ #1268 : 19 Декабря , 2012, 18:55:01 »
Действительно не русские же ученые ездили! У Вас что ни пост, то шедевр. Пишите ещё!
:2funny:
Naddinka , да вы тоже тему подогреваете :mrgreen:
« Последнее редактирование: 19 Декабря , 2012, 19:06:10 от Irinamum »
Сообщить модератору
Irinamum
« Ответ #1269 : 19 Декабря , 2012, 18:58:46 »
нашла точно его имя. вот.
Учёным, внёсшим наибольший вклад в расшифровку письменного языка майя, по праву считается наш соотечественник – выдающийся историк и этнограф Юрий Кнорозов (19.11.1922 – 31.03.1999), который за свои исследования в этом направлении, помимо Государственной премии СССР, был удостоен мексиканского Ордена ацтекского орла и Большой Золотой медали республики Гватемала.
вот тут его биография кому интересно
https://ru.wikipedia.org/wiki/ Кнорозов,_Юрий_Валентинович
кстати, тут про Аркаим заикались.... а вы в курсе что по одним из исследований Майя - это предки древних СЛАВЯН и календарь майя вообщето заимстован от нас))))))
сейчас найду где читала.
А я читала в одной книге, что славяне раньше в Европе жили, а потом наступили холода и они ушли вглубь континента. И соответственно наши языки и культуры переплетаются, Задорнов об этом говорил( о языках)
Valensia
« Ответ #1270 : 19 Декабря , 2012, 19:01:07 »
Irinamum , те которые ПРАславяне (Анты) они ВЕЗДЕ жили.. хахахах.. мы повсеместны, везде руку приложили и Майя тоже у Славян календарь "сперли"))))
Irinamum
« Ответ #1271 : 19 Декабря , 2012, 19:02:09 »
Valensia ,да, не говорите, славяне рулят. :coolsmiley: :D
Valensia
« Ответ #1272 : 19 Декабря , 2012, 19:02:51 »
нашла. многобукв. очередной псевдонаучный бред местами, но сугубо изза того что славяне примешаны, читать радостно))))
Сразу несколько авторитетных ученых высказали гипотезу о том, что знаменитый древний календарь майя на самом деле был привнесен на территорию Американского континента переселенцами со славянских территорий. Речь идет о древних предках славян, называемых антами, которые, предположительно, переселились на территорию Америки 25 тысяч лет назад. До сих происхождение и этногенез славян остаются загадкой для современной науки. Однако, все чаще появляются утверждения авторитетных ученых, в которых говорится о том, что майя могли позаимствовать свой календарь от более древнего народа, которым, вероятно, могли быть славяне. Согласно распространенной на сегодняшней день версии, майя составили свой календарь, наблюдая за небесными телами из своих обсерваторий, расположенных во многих городах – Тикан, Паленке, Чичен-Ица и др. Календарь майя настолько знаменит именно потому, что отличается невероятной точностью, не уступающей современным календарям. Например, длина года, измеренная жрецами майя, всего на 2 десятитысячных меньше, чем принято в современных расчетах. Ученые обоснованно задаются вопросом, сколько времени могло понадобиться цивилизации майя, чтобы составить такой календарь лишь на основе наблюдений за небом? По их мнению, жрецам майя понадобилось бы более 10000 лет не только наблюдать, но и записывать перемещение небесных светил для того, чтобы сделать необходимые расчеты. Доктор философии Колумбийского университета Девид Грюнвер пишет об этом так: «Сколько бы тысяч лет майя не наблюдали за звёздами, пусть даже 10 тысяч лет, они бы не смогли составить календарь такой точности. Единственное происхождение календаря Майя, и это не подлежит сомнению, от славянского народа…» Возможно ли, что цивилизация майя просуществовала настолько долго, чтобы составить подобный календарь и использовать его? Мог ли календарь быть унаследован от более древней цивилизации? Мнения ученых на этот счет не однозначны. В 1993 профессор истории Йельского университета Тимоти Снайдер в своей диссертации написал следующее: «Жрецы майя получили все необходимые сведения от высокоразвитой цивилизации – это были славяне, предки русских, живущих сегодня на территории России…» Свидетельство тому – древний славянский календарь, которым по сей день пользуются только староверы. Его название – КолядыДаръ – стало основной слова «календарь». КолядыДаръ – это книга, в которой, согласно староверам, были описаны все меры и способы исчисления времени. Использование этого календаря было прекращено во время правления Петра Первого, который повелел ввести на территории России исчисление по григорианскому календарю. Вот высказывание Томаса Купера из Лондонского университета (обратите внимание, что оба высказывания делали иностранные ученые) на эту тему: «Славянский календарь сильно опережает все известные календари, он бы и сегодня действовал в России, однако указом Русского царя Петра Великого, календарь был выровнен с григорианскими стандартами исчисления. При этом исторические события, происходившие на территории России в течение более чем семи тысяч лет (!) ещё до царя Петра, никак не были зафиксированы и не нашли своего места в новом календаре. Они почти все утеряны…» В результате отмены древнего славянского календаря было утеряно, как минимум, пять с половиной тысяч лет славянской истории, ведь календарь начинался с даты 5508 г. до р.Х., которой датируется «Сотворение Мира в Звёздном Храме». И этот год является не годом сотворения мира, как это обычно считается, а годом подписания мирного договора после победы славянского народа над империей Ариманов (современный Китай). Это значит, что славяне как народ существовали задолго до этого события, от которого начинается славянский календарь. Таким образом, согласно этому календарю, 2012 год должен стать годом, когда начнется очищение славянских народов – возвращение к своим истокам и восстановление подлинной истории славян.
airishana
« Ответ #1273 : 19 Декабря , 2012, 19:06:47 »
Naddinka ,да, я смотрю я не одна такая. Я не спец по майя, кс и американцам. Но логично предположить, раз они жили в Америке, то и календарь их американцы откапали, не русские же в самом деле туда на раскопки ездили. А т.к.весь кипишь начался именно с этого календаря, логично предположить, что этот кс америкосам позарез как нужен. И еще инфа, не знаю связано или нет, но именно 21.12.12 заканчивается аренда печатнодоллорового станка. Их гораздо больше чем нас травят на эту дату, армакедоны и подобные фильмы выпускают, остальные просто присоседились к этой теме, экстрасенсы, бизнесмены, им всем это на руку. Но где и ожидать заварухи, так это там, скорее всего фк просто прикроют ксом.
вот тут вы как раз то ошибаетесь:) Автор расшифровки письменности майя русский ученый Юрий Кнорозов. Ему для этого и ехать то туда не пришлось. (верней он съездил туда однажды перед смертью). И именно прорыв Кнозорова (он за свое открытие сразу получил докторскую степень, минуя кандидатскую) позволил расшифровать календарь майя.
PS это я вам авторитетно как историк заявляю:))
Valensia
« Ответ #1274 : 19 Декабря , 2012, 19:09:16 »
airishana ,это мы уже выяснили, вы нам как историк авторитетно заявите правда ли тот копипост что я выше перед вашим сообщением разместила?? про то что календарь Майя заимстован у Славян?