Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Голосование
Вопрос: Читаете ли вы своим детям сказки с плохим концом?
Да, они готовят детей к трудностям жизни
Нет, детям не нужен негатив.

Страниц: 1 2 3 [4]  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Читаете ли вы своим детям сказки с плохим концом?
Moonstone
вечный житель

Награды
« Ответ #45 : 04 Декабря , 2012, 12:05:32 »

Библию-то хоть можно?
там по воде ходят - тоже ничё хорошего)
Сообщить модератору   Записан
Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #46 : 04 Декабря , 2012, 12:15:38 »

Moonstone, и родителей не слушаются :). и иногда все заканчивается очень плохо!
tushcan
новичок
*

WWW Награды
« Ответ #47 : 12 Декабря , 2012, 02:45:31 »

и я проголосовала за первый вариант. я всегда читаю с плохим концом и не потому что они готовят к трудностям, а потому что сказки складывались годами и плохой конец там всегда вовсе не зря. в таких сказках всегда какая-то мораль есть. а вот почему нельзя читать сказки в которых люди летают - не поняла, честно :)
Пломбир
завсегдатай

Награды
« Ответ #48 : 12 Декабря , 2012, 06:47:33 »

Читаю скизки как есть. а они потом уже сами выбирают нравится им сказка или нет, читать ее в следующий раз или нет. Короче не навязываю своего мнения .
Зато сама относительно недавно (когда читала им сказки) прочитала сказку "Гамельский крысолов" и так расстроилась, аж настроение пропало. Теперь эту книгу стараюсь не достовать.
Так что мне самой как оказалось сказки с грустным концом противопоказаны.

Если женщина не сдается — она побеждает. Если сдается — диктует условия победителю.
Карел Чапек
alst
долгожитель

Награды
« Ответ #49 : 12 Декабря , 2012, 13:56:07 »

Читаю скизки как есть. а они потом уже сами выбирают нравится им сказка или нет, читать ее в следующий раз или нет. Короче не навязываю своего мнения .
Зато сама относительно недавно (когда читала им сказки) прочитала сказку "Гамельский крысолов" и так расстроилась, аж настроение пропало. Теперь эту книгу стараюсь не достовать.
Так что мне самой как оказалось сказки с грустным концом противопоказаны.

Пломбир, )))Я дочке читала "Арктур гончий пес" Казакова - она то на середине заснула - а я до конца дочитала - уревелась)))))

Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
Математик
завсегдатай

Нельзя предотвратить то, что нельзя предвидеть

Награды
« Ответ #50 : 12 Декабря , 2012, 14:53:40 »

Я тоже читаю. Читаю и реву. Сын меня обнимает, целует: "мамочка, давай в следующий раз эту сказку дочитаем, очень грустная". Я вообще плакса, даже с хорошим концом, но с чувствительными моментами тоже могу заплакать. Песню мамонтёнка как начинаю читать, почему-то тоже плачу, но там дочитываем и радуемся, что всё хорошо. Грустные читаем чтобы погрустить, пожалеть, о чём-то добром поговорить, обсуждаем вообщем и какие-то выводы делаем. Он просит иногда: "давай кому-нибудь помогать, мы дела добрые давно не делали". В нашем случае мне кажется на пользу такие сказки. Но всё очень индивидуально. Если у ребёночка какая-то агрессия есть, то такие произведения могут усугубить эту направленность, в таком случае может быть нужно переждать и не вводить их в чтение. Мне так кажется. Но если есть просто моменты, которые на сути не отражаются, но с элементами очень жёсткими, то не читаю. Про отрубание головы комариком, про ножки отрезанные трамвайчиком. Читаем именно с глубокой сутью, про самопожертвование например.
« Последнее редактирование: 12 Декабря , 2012, 15:06:37 от Математик » Сообщить модератору   Записан

Порой самый настоящий атеист живёт по-христиански больше самого громко кричащего о своём вероисповедании христианина…
Страниц: 1 2 3 [4]  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
02 Августа , 2025, 23:16:31
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓