Мой отчет про получение прав через Госуслуги (истечение срока действия).
1. Психиатр. Кузнецова, 2а. Расписание приема здесь:
http:1окспнб74.рф/?p=194 Все очень быстро: сначала в регистратуру (корпус в соответствии с районом прописки, есть по вышеуказанной ссылке), там дают талончик, с которым идете в кассу и платите 200 рублей (корпус № 1, есть безнал). С квитанцией об оплате - к врачу (снова в корпус по прописке). Получаете справку у врача, в регистратуре ставите печати.
2. Нарколог. 40 лет Октября, 32. Информация на сайте:
http://oknb74.ru/medosmotr-vracha-psihiatra-narkologa-s-polucheniem-spravki . Сначала в кассу (первый этаж, правое окно) . Платите 200 руб.(безнала нет). С квитанцией об оплате идете на 2 этаж в кабинет врача (номер скажут в кассе).
3. Медсправка (об этом писать не буду, вариантов множество). Скажу только, что теперь только окулист и терапевт. Фотография не нужна.
4. Заполнение заявки на замену прав на сайте Госуслуг (должна быть полная регистрация на сайте, с подтверждением через МФЦ (делается, кстати, за 5 минут, на 2 этаже)). Без медсправки не получится (есть поле для заполнения реквизитов справки). Выбираете время работы из предложенных вариантов (я выбрала получение в МРЭО на Харлова, 20), во вторник или в четверг (я записывалась 01.08 на 10.08). Удобно, что можно в вечернее время. После выбора всех параметров приходит уведомление об оплате 1400 руб. (вместо установленных 2000 руб.). Оплачиваете (предлагаются разные способы оплаты, выбираете удобный для себя). Распечатываете квитанцию с отметкой "Оплачено".
5. В назначенный день приезжаете на Харлова, 20 за 15 минут до выбранного времени приема (так рекомендовано на сайте Госуслуг). С паспортом, квитанцией об оплате, медсправкой, правами. Кабинет 20 (3 этаж, направо по коридору, до конца). Вас вызывают по громкой связи. Оформляют документы. Идете на 4 этаж. Делаете фото и получаете новые права. Все занимает минут 10.
Написала достаточно подробно, надеюсь, что кому-то мой отчет окажется полезным ;)