Мартышка.79
« Ответ #15 : 29 Ноября , 2012, 19:43:58 »
Alinakostina ,Соцопрос в группе чтоли сделать??? Кому какой подарок нужен?
« Последнее редактирование: 30 Ноября , 2012, 07:41:45 от Мартышка.79 »
Сообщить модератору
- Как сделать людей счастливыми? - Надо дать им радость, любовь и немного варенья! @ Карлсон
Alinakostina
« Ответ #16 : 29 Ноября , 2012, 19:46:30 »
Просто заведующая получает откат с общих подарков, на весь садик, вот и продавливает свою позицию)))))) они и с фотографов получают и с театров)))) а с подарков там очень при личная сумма выходит :)
Мартышка.79
« Ответ #17 : 29 Ноября , 2012, 19:48:03 »
Alinakostina , так как это обойти????? как других-то в этом убедить? я прекрасно понимаю "ЭТО"... Но она так выставляет ситуёвину, что другие родители считают меня "самой умной и противной"...
- Как сделать людей счастливыми? - Надо дать им радость, любовь и немного варенья! @ Карлсон
Alinakostina
« Ответ #18 : 29 Ноября , 2012, 19:53:52 »
Если не хочешь конфликта, то забей и уйди с род. Коммитета. Пусть сами там покупают что хотят, это все таки не единственный подарок детям на НГ, порадуешь своего дома. А если по фигу, то покупай то что считаешь нужным и не оправдывайся, мы ( большинство родителей так решили) и все )))))
Alinakostina
« Ответ #19 : 29 Ноября , 2012, 19:54:18 »
Золотой середины, точно не будет )))))))
Мартышка.79
« Ответ #20 : 29 Ноября , 2012, 19:55:48 »
Alinakostina , я хочу понять, для чего тогда родительский комитет - только все просьбы по первому звонку выполнять и краски-песочек покупать и деньги с родителей выбивать??? Короче меня понесло.... )))
« Последнее редактирование: 30 Ноября , 2012, 07:42:40 от Мартышка.79 »
Сообщить модератору
Alinakostina
« Ответ #21 : 29 Ноября , 2012, 20:13:13 »
Мартышка.79 , с точки зрения администрации садика, все именно так как ты и описала.
Katze
« Ответ #22 : 29 Ноября , 2012, 21:59:56 »
Мартышка.79 ,Юль!! Ну а с этими двумя с глазу на глаз нельзя поговорить? Ну чего уперлись-то? Пусть поставят себя на твое место... И к чему там заведующая... А вообще я тоже из тех, кому больше всех надо вечно (тоже в род. комитете:))), и поплатилась уже не раз за свою "инициативность". Про подарки: у младшей все родители согласились на предложенный нами подарок, кроме одних. Им договорились выдать такую же, как у всех упаковку и они сами туда положат, что захотят... Это уже их проблема (примерно так им и было сказано)
Мартышка.79
« Ответ #23 : 29 Ноября , 2012, 22:13:36 »
Katze , так заведующая с теми двумя в дружбе ))) И это ее поставщик подарков... Я уже успокоилась, муж сказал - Пусть делаю что хотят, я куплю сыну отдельный подарок. Я конечно против, но ... Подумаю я об этом завтра )
МишкаПанда
« Ответ #24 : 29 Ноября , 2012, 22:26:50 »
Мартышка.79 , в одинаковую упаковку и пусть своим сами собирают, заведке твердо сказать-НЕТ, вообще у нас в садике из 12 групп только наша отличается и собирает подарки сами, я больше всех на собрании выступаю против конфет, детки маленькие, большинство диатезные, да и вообще, че конфет не едали?
Саша-23.02.05 Света-11.01.2010 Степашка 10.02.2015 Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
Mrs. Orange
« Ответ #25 : 29 Ноября , 2012, 22:28:23 »
Мартышка.79 , там сильно большая разница в цене получается? Я бы отступила, все равно идти на принцип ради конфет с разницей в 100 рублей..Все равно сами съедите подарок. Ну пусть заведка заработает, все равно прогнет она свою линию, так или иначе. Сколько дитю еще в садик ходить осталось?
МишкаПанда
« Ответ #26 : 29 Ноября , 2012, 22:37:23 »
Princess Anna , не факт что прогнет))) а вообще бояться заведки не надо, ничего она не сделает, личное дело родителе, что покупать в подарок детям
Саша-23.02.05 Света-11.01.2010 Степашка 10.02.2015 Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
Мартышка.79
« Ответ #27 : 29 Ноября , 2012, 22:40:27 »
Princess Anna , тут даже не в цене вопрос по большому счету ) мы род.комитетом предложили киндер подарки, а заведка гнет обычные типо нашегокондитера - у меня ребенок их не ест, я тоже ) Смысл в нем? А киндер достанется целиком и полностью ему. Это ведь для него подарок. Там еще упаковка в полстоимость подарка )))) Мне вот баночка железная совсем дома не нужна. Осталось ходить полтора года ) Но суть не в этом. Я никого не боюсь. Мне было интересно, как решается этот вопрос в других садиках - не думала, что это проблема...
МишкаПанда
« Ответ #28 : 29 Ноября , 2012, 22:56:44 »
Мартышка.79 , не согласные два человека в сад) большинство решило остальные как хотят, под каждого не подстроишься, заведующую следом за несогласными) и нет проблемы)
alst
« Ответ #29 : 29 Ноября , 2012, 23:30:31 »
Мартышка.79 ,, по моему у них (заведующих) какая-то тема идет с этими сладкими подарками -это они не сами им с упробр-я говорят - наша например на те деньги кот-е мы собираем не посягает - но сказала что сладкий подарок можете не покупать - у нас типа какие-то деньги с допвзносов остались -по 280руб\чел - мол на них нам с упробр-я сделают сладкие подарки как в прошлом году (тоже было типа уралкондитера). У вашей видать денег лишних не осталось вот она и решила руку в ваши сборы новогодние запустить
Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…