Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 50 51 [52] 53 54 ... 56   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Собаки в городе: намордники, пакетики и пр.
Рузеля
долгожитель

Чурилово

Награды
« Ответ #765 : 26 Июня , 2015, 09:57:57 »

Буква Ы, сочувствую.
Вот сразу подумала, что про нее. Просто столько лет уже прошло, я думала, может и в живых ее нет.

Сообщить модератору   Записан
Буква Ы
вечный житель

Дважды мама

Награды
« Ответ #766 : 26 Июня , 2015, 11:13:41 »

Похожее ее везде знают :(
DZV
вечный житель

Награды
« Ответ #767 : 26 Июня , 2015, 13:09:29 »

DZV, собака может болеть, не обязательно ее голодом морят.
ну не всю же жизнь болеет, она давно ходит и всегда тощая

Той-мама
долгожитель

Награды
« Ответ #768 : 02 Июля , 2015, 06:57:36 »

Опа! Я про нее и пишу!
ооо...сочуствую. я уж про нее и забыла. но там имхо клиника.

meggi
новичок
*

Награды
« Ответ #769 : 07 Июля , 2015, 00:44:29 »

В людных местах одеваю вот такой http://zooshef.ru/products/zoonik_namordnik_dlya_labradorov_dobermanov_setterov_ili_dalmatinov, как говорится, ради приличия. Наш пес ни разу ни на кого не рычал, куда там кусать)
Кукуня
активный участник

Награды
« Ответ #770 : 17 Июля , 2015, 14:40:52 »

У меня манюсенький, я ему только шлейку одеваю, без намордника гуляем. если люди мимо проходят, просто рулетку подтягиваю к себе поближе.
zoltrix
вечный житель

Награды
« Ответ #771 : 05 Августа , 2015, 12:41:42 »

Челябинка отсудила 70 тысяч рублей у соседки за нападение алабая
4 августа Советский районный суд Челябинска частично удовлетворил иск жительницы поселка Локомотивный, на которую набросился соседский алабай. В качестве компенсации морального вреда в пользу женщины с хозяйки пса взыскано 70 тысяч рублей, сообщили в пресс-службе суда.
http://chelyabinsk.ru/text/newsline/63432154140672.html
лаsточка
местный житель

Награды
« Ответ #772 : 18 Сентября , 2015, 09:54:47 »

Купила я своей собаке намордник.
Собака - молодой бестолковый щенок-подросток, дворняжка размера со спаниэльку примерно, гуляли нашу первую весну. Вот с наступлением этой самой весны всё кругом растаяло, всё кругом повылазило... И кошечки дохленькие, и головы селёдочные вонючие, и фиг знает какие ещё прелести и красоты перезимовавшего города.
Псинка наша норовит со на улице всё, что можно. А тут такое раздолье! Она нос в землю и только и ищет, чего бы в пасть затащить. Пошла на следующий день в магаз за намордником. Купили, надели.
А тут весна, солнышко припекает, псинке жарко. А она в этом наморднике не может ни пасть разинуть пошире, ни язык свой до земли высунуть. Так что прогуляли мы в этом наморднике ровно 2 дня, жалко мне собаку очень стало.
Мне кажется, намного (очень намного!) важнее, чтобы собака была на поводке. Если собака на поводке (и на коротком поводе, если проходят мимо люди, коляска детская, дитё в саночках - там вообще нос к носу с собачатиной получается :) ), то она никого не укусит, не прыгнет, ведь её держит хозяин. Так что поводок - обязательно. Намордник - не знаю, нам никак, но и не нужен он, если собака с хозяином, пристёгнутым к собаке :)
Мы на поводке всегда. Не хочу пугать людей, боюсь связываться с незнакомыми собаками, боюсь машин, боюсь, что рванёт за кошкой, боюсь, что сожрёт что-нибудь.
 Убираю за собакой тоже всегда (для этого и совочек никакой не нужен, просто чистый пакетик в карман, от хлеба или ашановский тоненький, у нас они образуются в большом количестве, руку в пакет, за собачкой собрал, пакет вывернул: руки чистые, после нас порядок). Основная проблема найти потом урну. Вот идёшь потом как дурак с этим пакетиком-свёртком. Если во дворе - то только мусорные баки, до них идти вообще не нравится. Так что предпочитаю гулять просто по улицам: урны встречаются чаще, загажено всё несколько меньше, чем во дворах. Так и ходим по району часа полтора-два (живём на ЧМЗ, проходим почти везде).
Без намордника :)
« Последнее редактирование: 18 Сентября , 2015, 09:58:37 от лаsточка » Сообщить модератору   Записан
Рузеля
долгожитель

Чурилово

Награды
« Ответ #773 : 18 Сентября , 2015, 10:05:11 »

лаsточка, Вы, видимо, нейлоновый намордник купили?

Конечно же, он не для повседневной носки.

От подбирательств лучше брать беговой намордник.

Только найти не очень просто.
В принципе, можно и намордник-корзинку. Открывать пасть и даже пить он не мешает, но он сетка, а значит при желании собачка умудрится всосать через него ништяк, найденный на улице.
лаsточка
местный житель

Награды
« Ответ #774 : 18 Сентября , 2015, 10:20:39 »

Рузеля, спасибо! Дело было 3 года назад, мы подросли, если и не поумнели, то просто пообтесались слегка. Так что живём чудненько без намордника, а покупали нейлоновый, да. Но я за 2 дня наигралась полностью. А как соседи стали с опаской интересоваться: "Она у вас кусаться стала?? Почему в наморднике?!" (До этого полгода бегали без всяких намордников, ещё и раз по 5-6 в день, причём сама собака шарахалась от всех соседей: она трусишка была совсем, да и сейчас не сильно изменилась). Так что собаку оставила в покое, соседей тоже перестала нервировать быстро очень :)
Сибирочк@
вечный житель

Небо поможет нам...

Награды
« Ответ #775 : 01 Октября , 2015, 08:52:14 »

Уважаемые форумчанки,  помогите, пожалуйста!

Скоро год как в нашем подъезде живёт семья с большой бойцовской собакой. В породах, не сильна. Предполагаю, что мастино неаполитано.  Собаку выгуливают на поводке без намордника. Пёс очень большой и всегда лает. Была свидетелем, как он рвался на дворовых собак, к маленьким хозяйским собачкам тоже проявляет агрессию. С поводка всегда рвётся, если например, он с хозяином выходит из лифта, а я жду лифт. Страшно, сил моих нет. С хозяином неоднократно пытались поговорить - ответ одни: он добрый и ласковый, он только лает.

Дайте, пожалуйста, ссылку на закон о намордниках. Сегодня пойду к участковому и напишу соответствующее заявление.
Буква Ы
вечный житель

Дважды мама

Награды
« Ответ #776 : 01 Октября , 2015, 08:55:49 »

Сибирочк@, на странице 49.
Сибирочк@
вечный житель

Небо поможет нам...

Награды
« Ответ #777 : 01 Октября , 2015, 09:06:49 »

Буква Ы, спасибо.
bookmark
Mодераторы
вечный житель

...где не ступала нога человека

Награды
« Ответ #778 : 01 Октября , 2015, 09:25:55 »

Сибирочк@, только не обнадеживайтесь насчет намордника. Нашу собаку овчарка в наморднике укусила.

Сибирочк@
вечный житель

Небо поможет нам...

Награды
« Ответ #779 : 01 Октября , 2015, 09:35:16 »

bookmark, ну хоть какой-то шанс спастись. Живёт в подъезде бегемот с пастью крокодила. Жуть.
Страниц: 1 ... 50 51 [52] 53 54 ... 56   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
10 Августа , 2025, 03:36:05
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓