mama sov@
участник

|
 |
« : 22 Ноября , 2012, 10:11:42 » |
|
Опытные мамочки!!! Подскажите, пожалуйста)))
Хотим начать изучать английский....самостоятельно, дома, не знаем, с чего начать :ой засмущали:
Нам 2,2 :играем:
Заранее всем спасибо за советы :)
|
|
|
|
Пелагия
|
 |
« Ответ #1 : 22 Ноября , 2012, 10:22:41 » |
|
mama sov@, В два года моя дочь знала порядка 80-ти английских слов. У нас был диски специальные. Потом в три года мы ей наняли преподавателя,год занимались.Потом у дочки началось отвращение к английскому.Хотя претензий к преподавателю не было.Просто произошло перенасыщение. И до второго класса мы ее не трогали.Сейчас в школе английский и репетитор. Все хорошо.
|
|
|
|
mama sov@
участник

|
 |
« Ответ #2 : 22 Ноября , 2012, 10:27:00 » |
|
Пелагия, ничего себе))) :lol: получается, мы "припозднились" :lol: :ой засмущали: а вы начали в каком возрасте?
|
|
|
|
mama sov@
участник

|
 |
« Ответ #3 : 22 Ноября , 2012, 10:28:09 » |
|
Пелагия, вы случайно не в 93 лицее учитесь?
|
|
|
|
Леонардушка
|
 |
« Ответ #4 : 23 Ноября , 2012, 23:52:58 » |
|
Нам щас 1,5 мес., английский был с 0! понимает мою английскую речь, пока не говорит, смотрим мульты, книжки читаем, посмотри что дальше?! У кого-нибудь малыши говорят по английски?
|
|
|
|
Мартышка.79
|
 |
« Ответ #5 : 23 Ноября , 2012, 23:58:31 » |
|
Леонардушка, 1,5 месяца и и уже мульты и книжки??? ого себе..
|
- Как сделать людей счастливыми? - Надо дать им радость, любовь и немного варенья! @ Карлсон
|
|
|
swetok
|
 |
« Ответ #6 : 24 Ноября , 2012, 00:04:12 » |
|
А зачем в таком юном возрасте английския язык? Неплохо было бы для начала усвоить родную речь, хотя бы до 3-х лет подождите.
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #7 : 24 Ноября , 2012, 00:12:30 » |
|
mama sov@, общение с англоязычным ребенком хорошо помогает я никогда английский не учила, но тут пообщалась с англоязычной девочкой 3х летней и даже несколько слов выучила она так четко их выговаривает, с ней проще общаться, чем с англоязычным взрослым
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #8 : 24 Ноября , 2012, 00:14:16 » |
|
а по теме нашего 5ти летку зовут в клуб на английский ему в принципе нравится туда ходить, без разницу чем заниматься и теперь просится на английский вот и не знаю надо ли нам это дома ему не с кем общаться на английском (та девочка уехала в лондон ;-)
|
|
|
|
swetok
|
 |
« Ответ #9 : 24 Ноября , 2012, 00:15:21 » |
|
Alina, если ребенок хорошо разговаривает, и все звуки уже встали, то почему нет? :)
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #10 : 24 Ноября , 2012, 00:21:10 » |
|
swetok, по русски в смысле? по -русски хорошо просто смысл 45 минут в неделю заниматься английским, если потом никакой практики больше нет из-за этого думаю
|
|
|
|
AppelSinKa
|
 |
« Ответ #11 : 24 Ноября , 2012, 00:23:23 » |
|
Против английского языка до школы. Я просто не понимаю, зачем забивать ребенку голову? Ему что, в 5 лет крайне необходимо с кем-то общаться на английском? Вряд ли. Я начала учить англ. лет в 8, а то и 9, в итоге сейчас в совершенстве им владею, имею лингвистическое образование. Своего ребенка не нагружаю языком, его и с 7 лет можно будет прекрасно выучить.
|
|
|
|
Леонардушка
|
 |
« Ответ #12 : 03 Декабря , 2012, 22:10:24 » |
|
Я убеждена, чем раньше начать изучать иностранные языки, тем больше возможности! в 7 лет- поздно, знания будут на уровне школы. Мы просто разговаривает с малышом, он все понимает, пока не говорит, нам 1,5г
|
|
|
|
АглаяН
|
 |
« Ответ #13 : 03 Декабря , 2012, 22:18:23 » |
|
Леонардушка,ой да прям было бы желание как говорится, я с 5 класса начала язык изучать, как то на переводчика выучилась, практически с отличием)) считаю, если нет окружения иноязычного, то нет смысла изучать язык "сосранья" ну будет знать ребенок 70-100 слов и что? куда он их? где будет применять? да и слова там примитивнейшие кроме того, такое ранее изучения языка может сыграть с вами злую шутку, ребенок начнет говорить позже чем его сверстники, каша в голове будет однозначно какое то время
|
|
|
|
Анютины глазки
участник

|
 |
« Ответ #14 : 22 Декабря , 2012, 01:16:06 » |
|
Вообще не понимаю зачем так грузить ребенка. Если вам не жить среди англоязычного населения для чего так напрягать детенка. Успеет он выучить ангийский
|
|
|
|
|