Юлён@
« Ответ #15 : 13 Апреля , 2013, 23:08:42 »
+
нет меня
« Ответ #16 : 16 Мая , 2013, 15:30:22 »
А зачем в таком юном возрасте английския язык? Неплохо было бы для начала усвоить родную речь, хотя бы до 3-х лет подождите.
вообще чем раньше тем лучше. у меня одноклассница - учитель по английсскому в одном клубе в челябинске. во время декрета дома детей принимала. так вот ее дочка которая слышала с рождения английскую речь в три года уже спикала вполне прилично. и без уроков специальных. просто слушала речь. спрашивала если что то интересно. специально ее не учили конечно. само собой получилось.
а что касается обучения - мне кажется щас все современные мамы зациклены на раннем развитии. все хотят чтобы чем раньше тем лучше ребенок говорил по ангийски читал писал и на пианино играл...не знаю правильно это или нет. мне кажется все мы жертвы рекламы в этом смысле. вес эти центры развития хорошо зарабатывают на желании мам поскорее развить ребенка.
Ииса
« Ответ #17 : 16 Мая , 2013, 15:35:32 »
Тишина , точно..даже я бы сказала своего рода мода на ранее развитие детей. Причем если в советское время был упор на физическое развитие, то сейчас в ребенка пытаются впихнуть как можно больше знаний уже с рождения. По моему мнению это чревато. Мы ходили в центр развития, а потом уехали весной к родственникам и там ре за неделю в огороде знал гораздо больше)) и цвета и формы изучил, флору и фауну))
Пелагия
« Ответ #18 : 16 Мая , 2013, 15:59:31 »
Девочки,не надо сравнивать наше время с советским. Сейчас объем информации в разы больше,сейчас даже люди быстрее говорят.... Поэтому есть реальная необходимость развивать своих детей. Им же жить.Конечно,кто хочет отдать ребенка в гиревой спорт,может не нужно это раннее развитие. :) Но думаю,все мы желаем своим деткам только самого лучшего. Конечно нужно без фанатизма. Но чем раньше ребенковский мозг начинает работать,тем легче потом будет учиться в школе. И ранний английский,это прежде всего способность к языкам в дальнейшем.
нет меня
« Ответ #19 : 16 Мая , 2013, 16:11:59 »
Пелагия , не совсем все так как вы говорите. да век информативный. но вот как раз фанатизм о котором вы говорите он имеет место быть. для примера. если мы говорим уж об английском в 2 года. ну вот как мама узнает в 2 года что ребенок хочет изучать английский? как? никак. у меня дочь сейчас 2 лет. совсем другие интересы. да если я начну ей что то рассказывать про английский может она и будет за мной повторять. это будет МОЯ инициатива. а должна быть ее. в это будет лет так в 5 не раньше думаю...вот иполучается что это все желание мам побыстрее чему то научить. ребенковский мозг должен развиваться так как ему положено природой. а не "чем раньше". это вам любой врач скажет. а мы хотим чтобы в 2 года ребенок уже умел то что по природе ему положено в 7 знать. я ничего не имею против того чтобы ребенок познавал мир в процессе ИГРЫ . если уроки в игре проходят. и если ребенок этого хочет. но ведь многие водят ребенка по кружкам чтобы похвасаться между подружками. просто мы не признаемся себе в этом. что это мода. водим ребенка по центрам хотя ему охото дома с мамой посидеть и книжки полистать и говорим "это ж я для ребенка. потом легче будет в школе"... да не будет... это все реклама вам так говорит. "приведите к нам и потом будет легче..мы разовьем вашего ребенка".а на самом деле большую часть того что там преподают детям до 3 лет ваши дети могут сами узнать в процессе общения с вами. это я вам как бывший педагог в одном из челябинских центров говорю. детство должно быть у ребенка. а не учеба с пеленок. научиться он успеет всему. сам. с вашей помощью. слова Ииса тому пример. меня не водили по кружкам и центрам, школу окончила с золотой медалью, универ с красным дипломом. и у меня было детство.. .. сколько раз приходилось слышать разговоры между мам типа "а моя машенька уже 100 слов знает... а мой петя плавает в три месяца...а моя катя складывать многозначные цифры умеет"... сейчас мода на это все. а если вдруг ребенок чего то не умеет то это воспринимается как минус родителям..мол плохие что не водили по центрам... я не стараюсь никого ни в чем переубедить. все равно не получится. если вы водите ребенка в центр развития вы наверняка уже напичканы информацией о том что без этого жить просто невозможно. (чейчас такая информация везде. то же самое относится и к тому что прикорм надо вводить только в 6 месяцев и не раньше. но многие уверены что чем раньше ре начнет есть сам тем лучше. а это не так. но мам в этом не переубедить. реклама...а жаль.) просто слушайте девочки своего ребенка. хочет ходить - пусть ходит. нет - и не надо.
нет меня
« Ответ #20 : 16 Мая , 2013, 16:17:54 »
не надо чем раньше! надо когда время придет!
Пелагия
« Ответ #21 : 16 Мая , 2013, 16:23:41 »
Тишина , Я не зря написала БЕЗ ФАНАТИЗМА. А ребенка я своего уже ни в какие центры не вожу и не водила. В садике было условие,что не посещать центра развития. Детям все и так дали. В школе они спокойно все сдали тестирование. И все это,заметьте,с удовольствием. Мы не прикладывали ни каких сил,что бы учить ребенка читать,писать,считать. И даже не учили с ними стихотворения и песни.Все это было дело рук садика. За что,все родители просто признательны нашему воспитателю и нашей заведующей. Сейчас все дети группы,а они уже во втором классе,учатся идеально. Мы общаемся до сих пор. А то .что с ребенком нужно заниматься,я Вам из собственного опыта могу сказать. Он у меня не маленький. И в школе то же надо заниматься. А то,что некоторые родители считают это лишней нагрузкой,то это оправдание собственной лени,вот и все.
Пелагия
« Ответ #22 : 16 Мая , 2013, 16:28:34 »
Тишина , Так не надо принудительно. Мы же взрослые люди и вполне способны заинтересовать ребенка.
Юлишна
« Ответ #23 : 16 Мая , 2013, 21:26:20 »
+
Mama Димы
« Ответ #24 : 17 Мая , 2013, 01:01:35 »
Я периодически разговариваю с ре простыми фразами. Ему нра, он хихикает, по несколько раз повторяю. Любит очень смотреть карточки с англ словами и просит постоянно играть с ними. Почему нет, если ре интересно?!
Дмитрий 26.10.2011 Владимир 15.01.2015
Ииса
« Ответ #25 : 17 Мая , 2013, 08:13:27 »
я все таки склоняюсь к тому что это дань моде..и со временем пройдет, акцент в первые годы по моему мнению должен все таки быть на здоровье, гармоничном физическом развитии ( и даже если не в гиревой спорт)), больше гулять, больше на природе и прочее.
Прочитала как шведы своих детей воспитывают) интересно...
http://deti.mail.ru/family/krepkaya-shvedskaya-semya/