AN_G_EL
|
 |
« Ответ #150 : 18 Февраля , 2013, 19:08:43 » |
|
кто-нибудь садил редиску в дом. условиях?) На пакетике написано 18-20 дней всего. Вот думаю, а чё если попробовать?)))
Ни от кого не слышала, чтобы реально редиска в эти сроки получилась. Эт рекламный ход. И еще редиске нужна прохладная погода и много солнца, а в квартирах сейчас жарко и сухо. Но побаловаться можно )))))
|
|
|
|
AN_G_EL
|
 |
« Ответ #151 : 18 Февраля , 2013, 19:11:11 » |
|
Дихондра серебристая в этот раз достаточно растянуто всходила - сегодня на 8 день от посева последяя проклюнулась.
|
|
|
|
UlyanaKon
|
 |
« Ответ #152 : 18 Февраля , 2013, 20:02:25 » |
|
кто-нибудь садил редиску в дом. условиях?) На пакетике написано 18-20 дней всего. Вот думаю, а чё если попробовать?)))
Ни от кого не слышала, чтобы реально редиска в эти сроки получилась. Эт рекламный ход. И еще редиске нужна прохладная погода и много солнца, а в квартирах сейчас жарко и сухо. Но побаловаться можно ))))) В квартире я даже не буду эксперименты ставить, явно ничего не получится. Сейчас на балконе идеальная "погода" стоит) Вот думала на балконе попробовать. На ночь только прикрывать наверное придется.
|
|
|
|
UlyanaKon
|
 |
« Ответ #153 : 18 Февраля , 2013, 20:04:31 » |
|
Наденька-солнышко, я сажу только салат Айсберг, оч любим качанчики) только вот явно не вырастут даже на балконе, им мого времени надо.
|
|
|
|
Саша (м)
|
 |
« Ответ #154 : 18 Февраля , 2013, 22:07:20 » |
|
я гдето читал что редиска не очень выходит, толи мушки начинают летать )) толи еще чтото
|
:) я сменил хобби
|
|
|
UlyanaKon
|
 |
« Ответ #155 : 18 Февраля , 2013, 23:01:13 » |
|
Саша (м), ну вот и проверим) чем щас особо заниматься?) я про себя) с мал. ребёнком пока не оч. получается насадить многого.
|
|
|
|
Lia
|
 |
« Ответ #156 : 18 Февраля , 2013, 23:18:57 » |
|
чешу репу, не знаю как обратиться)) дамы, так тут вроде не только дамы... в общем - садоводы :) кто-нибудь встречал где-то какие-нибудь схемы по посадке рассады для нашего региона? изучала этот вопрос, искала что когда начинать садить чтоб рассада к моменту высадки была готова а не раньше или позже и не переростала дома. и не вижу ничего про урал :( на пакетиках есть инфа по срокам созревания, а по срокам посадки семян и высаживания в грунт нет. а я личность крайне малоопытная в этом вопросе :) решила для себя что сейчас петунии и перец для ОГ можно посадить. помидоры и кольраби сельдереи в марте. правильно?
|
|
|
|
babochka
|
 |
« Ответ #157 : 19 Февраля , 2013, 02:00:45 » |
|
Lia, правильно.
|
|
|
|
Lia
|
 |
« Ответ #158 : 19 Февраля , 2013, 10:47:29 » |
|
babochka, :smitten:
|
|
|
|
Саша (м)
|
 |
« Ответ #159 : 19 Февраля , 2013, 13:29:38 » |
|
Lia, тут больше зависит от условий в которых рассада будет находиться, свет, тепло и т.д. А сроки теже, что и для средней полосы имхо + учитывать сроки самого сорта
|
:) я сменил хобби
|
|
|
AN_G_EL
|
 |
« Ответ #160 : 19 Февраля , 2013, 15:08:29 » |
|
Lia, по срокам посадки кроме как свой или чужой опыт еще можно и следующим образом определится. Определяете срок, к которому это сможете высадить. Для ОГ для Урала это уже после 10 июня, если есть теплица - майские праздники. На тех же пакетиках, а лучше инфу перепроверить еще в инете, смотрите примерные сроки от всходов до созревания/цветиния. Отсчитываете все это назад + время на всходы (у разных культур от 3 до 14 дней) - вот и срок, когда пора сеять.
Не получится с первого раза точно определить - зато получите опыт свой собственный )))
Про петунии, к примеру, кто-то пишет "что ж вы так поздно, я в январе еще посеяла", а кто-то "зачем так рано, я буду только в марте". Это потому что у всех разные требования к началу цветения. Ампельным петуниям от посева до первого цветочка около 3 месецев нужно, кустовым меньше. Я для себя уже определила из опыта нескольких лет - ампели с середины февраля, кустовые - лучше в женский праздник )))
|
|
|
|
AN_G_EL
|
 |
« Ответ #161 : 19 Февраля , 2013, 15:11:26 » |
|
Процитирую сюда Леночку- babochkу. Опыт у нее огромный, можно ориентироваться на нее :) Девы, перец сажаю с 20-х числах февраля. А томаты и баклажаны с 3 по 10 марта (смотрю на лунный календарь).
|
|
|
|
Ludmila
|
 |
« Ответ #162 : 19 Февраля , 2013, 17:48:48 » |
|
AN_G_EL, Лен, у меня взошла 1 гейхера Рубин. Счет 1:1.
|
|
|
|
Lia
|
 |
« Ответ #163 : 19 Февраля , 2013, 20:43:21 » |
|
AN_G_EL, воот! просто когда в грунт я ж тоже не знала. в прошлом году кабачки в землю натыкала когда получилось и весь мой опыт :) схему с отсчетами дат предполагала, не знала точки отсчета. Саша (м), ох, еще и условия вычесть\прибавить)) попробую. я понимаю что на своих ошибках учиться придется, но здорово ж что есть у кого спросить и вдруг поменьше поошибаться удастся :) спасибо за ответы! сегодня посадила перец и петуний :рай:
|
|
|
|
Красная_ШапТочка
|
 |
« Ответ #164 : 19 Февраля , 2013, 20:51:25 » |
|
приготовила вчера вечером пакетик семян чтобы сегодня посеять- не могу найти.... Усё как всегда.....
|
|
|
|
|