Andreevna
|
 |
« Ответ #450 : 02 Апреля , 2013, 11:01:27 » |
|
Мама Маргуши, да, малярный скотч по такому же принципу сделан, как пластырь на бум.основе.
|
|
|
|
Andreevna
|
 |
« Ответ #451 : 02 Апреля , 2013, 11:02:49 » |
|
AN_G_EL, оооо ) ну все - бум спокойно сеять значит. А то смотрю - все уже не то что посеяли, уже пикируют во всю, думала проспала все :)
|
|
|
|
Ludmila
|
 |
« Ответ #452 : 02 Апреля , 2013, 12:42:42 » |
|
У меня что то ампельная лобелия чахнет, таблетки разделила на 2-3 части, в стаканчиках сидит, но потихоньку вымирает. От пучка остается по 2-3 растюхи. Вроде не пересушиваю и не заливаю. :не знаю: Что надо? Второй год у меня с ней проблемы. В прошлом году просто вся полегла. Сальвия от Поиска тоже взошла и упала. Земля везде одинаковая, сальвия Виктория взошла и растет спокойненько, садила их одновременно. Не пойму почему выборочный падеж случился?
|
|
|
|
ksy74
|
 |
« Ответ #453 : 02 Апреля , 2013, 13:25:39 » |
|
Ludmila,у меня лобелия тоже немного чахнет, но изнутри кустика, вот думаю может слишком плотно посажена?вчера еще подсадила, но уже пореже...посмотрим как расти будет. А сальвия помойму совсем не проблемная растюшка, я 2 года растила, совсем без проблем, единственное забывала прищипнуть, вытянулась сильно. помойму блестящую садила(она сильно вытянулась) а вот обычная красная (название уже не помню отлично росла).
|
|
|
|
Ludmila
|
 |
« Ответ #454 : 02 Апреля , 2013, 13:45:50 » |
|
ksy74, у меня мучнистая сальвия Голубой монах (ну и название!!!), да ладно не захотела расти и не надо, написали что она розы перерастает, под 70 см вырастает, будем надеяться, что Виктория выживет.
|
|
|
|
ksy74
|
 |
« Ответ #455 : 02 Апреля , 2013, 14:40:32 » |
|
Ludmila,ммм симпатичная сальвия, с розами хорошо бы смотрелась, на заднем фоне)))
|
|
|
|
krupenichka
|
 |
« Ответ #456 : 02 Апреля , 2013, 20:37:00 » |
|
В воскресенье посеяла бархатцы (лублу их грешным делом :ой засмущали:), сегодня с работы прехала, открываю на проветривание контейнеры а тааам :shock: :shock: :shock:... всходы в 1 см высотой!!!! при этом на пачке написано, что всходы на 7-15 день!!! Я в шоке!!! Решила, что как и Andreevna, буду озеленять излишками свой двор :)
|
|
|
|
Мама Маргуши
постоялец

Садовая Фея))) Натуля
|
 |
« Ответ #457 : 02 Апреля , 2013, 21:15:10 » |
|
krupenichka, ну да если семена хорошие они быстро всходят :)... я что-то ленюсь их рассадой садить они у меня дохленькие получаются (солнышка не бывает , а все блатные места под лампами петунья и лобелия заняли :2funny:)... сею сразу в грунт
Девочки у кого нибудь был опыт выращивания Дихондры серебристый водопад из своих семян )))) я её хотела дома перезимовать , а она засохла и семян в горшке мне оставила... вот интерестно она перерождается или так и будет красотулькой расти :ой засмущали:
|
|
|
|
Красная_ШапТочка
|
 |
« Ответ #458 : 02 Апреля , 2013, 22:02:38 » |
|
а тааам :shock: :shock: :shock:... всходы в 1 см высотой!!!! при этом на пачке написано, что всходы на 7-15 день!!!
для свежих семян бархатцев это нормально, на 5-7й всходят или не оч свежие, или глубоко закопанные.
|
|
|
|
krupenichka
|
 |
« Ответ #459 : 02 Апреля , 2013, 22:08:29 » |
|
Мама Маргуши, Красная_ШапТочка, знала бы, что так рано дадут всходы - посеяла бы позже... но ведь это все "если БЫ да каБЫ" :2funny: Бум рОстить!!! Однозначно!!!
|
|
|
|
Саша (м)
|
 |
« Ответ #460 : 02 Апреля , 2013, 22:48:00 » |
|
Мама Маргуши, должна вырасти нормальная
|
:) я сменил хобби
|
|
|
Мама Маргуши
постоялец

Садовая Фея))) Натуля
|
 |
« Ответ #461 : 02 Апреля , 2013, 23:02:13 » |
|
Мама Маргуши, должна вырасти нормальная
ну это же красота)))) у меня 8 всходов выжили и уже по 1 настоящему листочку выпустили... :ура: Теперь буду всегда свои семена собирать :roll:
|
|
|
|
swetok
|
 |
« Ответ #462 : 03 Апреля , 2013, 10:56:43 » |
|
У меня петунии и ипомеи цвет набрали. Это очень плохо?
|
|
|
|
lora gil
|
 |
« Ответ #463 : 03 Апреля , 2013, 11:24:36 » |
|
swetok,Для петуний - нормально,а вот с ипомеей намучаетесь до высадки:растёт очень быстро.В прошлом году у меня до метра вымахала,т.к. высаживать в грунт,когда совсем тепло,очень она теплолюбивая.Но цветение ей тоже не помешало:и в грунте потом цвела.
|
|
|
|
swetok
|
 |
« Ответ #464 : 03 Апреля , 2013, 11:44:07 » |
|
lora gil, спасибо. А то я рассторилась, ведь сегодня только 2 апреля. Ипомеи уже почти все больше метра все :lol:, прицепила им веревочки на гардину, пусть вьются, раз выросли :не знаю:
Понимаю ,что с ипомеей промахнулась, вот найти бы сайт, где я прочитала рекомендации высаживать её в феврале :knuppel2:
|
|
|
|
|