Zvetazzz
участник

|
 |
« : 03 Декабря , 2012, 21:15:56 » |
|
Всем доброго времени суток! Дорогие мамочки! У меня сынишка ходит в ясли с 1,5 лет, сейчас 1г8мес, т.е. ходим недавно. Как вы понимаете, малыш маленький и не расскажет как там дела, а я все переживаю. И вот сегодня случилось некое событие, которое мне покоя не дает теперь. Пришла как обычно за ребенком, воспитатель в разговоре "как прошел день" обмолвилась, что сын облился компотом. Ну дело обычное... Вещи кинула в сумку, прихожу домой, начала разбирать. И вот обнаруживаю, что колготки и шортики равномерно мокрые, без всяких пятен, футболка чистая, влажная, но может и от колготок влажной стала, маечка грязная с разводами чего-то. В голове вертится некоторое изумление относительно равномерно мокрых колготок и шортиков. Звоню воспитателю, спрашиваю. Мне поясняет она, что ребенок обкакался и запачкал колготки и она их постирала, типа есть у них там сушилка какая-то, она там споласкивает вещи детские, но по ее словам только сполоснула. Вот сижу теперь вся в сомнениях... Смущает все в этой истории: 1. Сначала мне было сказано про компот 2. Впервые слышу, чтоб в садике такие добрые сотрудники были, что вещи детские стирали 3. Мой ребенок не какает так, что может вытечь куда-то 4. Я видимо сошла с ума, но детально обследовала всю одежду... Колготки пахнут свежим мылом, т.е. их не "сполоснули", шортики действительно лишь намочены, сами грязные, футболка чистая, а майка грязная (тоже не пойму как так?) Вот теперь не знаю что и думать... В голове сидит устойчивое подозрение, что от меня что-то скрывают, страх за ребенка, переживаю... Уже понимаю, что мыслю неадекватно, не знаю как развеять сомнения. Помогите советом.
|
|
|
|
БлАндинка
|
 |
« Ответ #1 : 03 Декабря , 2012, 21:25:16 » |
|
Zvetazzz, по-моему, Вы излишне накручиваете себя и ситуацию)) Если у вас нормальные, дружелюбно-настроенные воспитатели, то все в пределах нормы.
То, что воспитатели не стирают одежду в я сельной группе - это известный факт, даже если есть няня. Просто не управиться им со всеми штанишками. Просто иногда бывает, что Ре так сильно обкакался, что не положишь вот ЭТО в ящик, даже из полиэтиленового мешочка очень будет пахнуть на всю раздевалку. Вы говорите, что ваш малыш не какается, а ему всего 1,8. Даже если Вы его уже давно приучили к горшку, в садике мож быть всякое - воспитатель недослышал, недопонял, ребенок попросился, а он не успел посадить - в результате - грязные штанишки. А то, что воспитатель-няня еще и застирал их - так это только плюс) Нюхать то ароматы никому не хочется.
|
Моя прекрасная жизнь, как я люблю тебя!
|
|
|
Ииса
|
 |
« Ответ #2 : 03 Декабря , 2012, 21:26:18 » |
|
Zvetazzz, ну вообще у них практика есть еще такая...облился чей то ребенок, ну или еще чего наделал, а запасного белья у него нет в шкафу..так вот воспитатель или няня подходят к другому ящику, достают трусы, колготки, майку, что нужно, чужого ребенка и одевают. Потом отдают то белье стирать родителям ребенка, тут может не успели отдать или еще как. Сама сталкивалась что наши запасные трусы и колготки кто то стирал :смеется: Думаю здесь что то подобное могло случиться.
|
|
|
|
БлАндинка
|
 |
« Ответ #3 : 03 Декабря , 2012, 21:27:55 » |
|
У нас недавно было род собрание в группе у младшего Ре. Там детки от 2 до 3 лет. Так вот на горшок далеко не все приучены ходить и говорят тоже далеко не все - соответственно просятся не все. Но воспитатели жаловались на родителей. Они складывают каканое-писеное в полиэтиленовые мешочки в ящички - многие родители не удосуживаются даже проследить и вовремя достать грязное - может неделю лежать и "пахнуть"..(
|
|
|
|
БлАндинка
|
 |
« Ответ #4 : 03 Декабря , 2012, 21:29:30 » |
|
Ииса, у нас белье чужое не в коем случае не берут - нет чистого ребенок сидит в группе, на прогулки не ходит - родители имхо должны следить. И не нормально это если вовремя чистое не кладут, всегда с запасом должно быть.
|
|
|
|
Zvetazzz
участник

|
 |
« Ответ #5 : 03 Декабря , 2012, 21:49:23 » |
|
Спасибо за ответы! Сижу тут переживаю, ночь спать не буду видимо... Дело в том, что наши дети ВСЕ ходят в памерсах, группа ясельная, от 1 года до 2 лет. Мало кто уже в трусиках ходит. Мой ребенок т.к. еще адаптируется, тоже в памперсе ходит. Когда я сказала, что он не какает, я имела ввиду, что ТАК чтоб все из памперса вылезло, он не обкакается. Уточнила у воспитателя, ну вдруг она не одела, но она сказала, что он был в памперсе, просто вот так сильно накакал. Воспитатель сейчас одна, нянечка болеет... Вот ей больше делать нечего, как штаны наши стирать...
|
|
|
|
Мария-Мирабелла
|
 |
« Ответ #6 : 03 Декабря , 2012, 21:53:37 » |
|
Zvetazzz, я б на вашем месте так сильно не переживала. У нас в группе если кто-то в сончас описился, чаще всего вещи споласкивают. Так и с компотом могло быть, застирали, чтобы потом не было пятен.
|
|
|
|
Tatianko
|
 |
« Ответ #7 : 03 Декабря , 2012, 21:54:01 » |
|
БлАндинка, чужое бельё берут (и не всегда возвращают). Вы можете об этом не знать если у вас ребенок не писается и всегда есть смена. Иногда бывает, что у ребенка кончается весь запас штанов и ему одевают чужое. Ну не будет же ребёнок голенький по группе бегать! Zvetazzz, поговорите еще раз с воспитателем лично, и спросите что да как, где облился, где накакал, почему тут мокро, а тут грязно? Врятли они будут врать вам в глаза, и скажут правду, какой бы она ни была.
|
|
|
|
Zvetazzz
участник

|
 |
« Ответ #8 : 03 Декабря , 2012, 21:58:53 » |
|
Муж считает меня излишне мнительной. Пока что решили так и сказать нашей воспитательнице, чтобы не стирала вещи сына, т.к. мама параноик. Я бы все поняла... Если бы все логично было, а так... Есть какие-то недомолвки, богатое поле для больных фантазий.
|
|
|
|
лучик Солнца
|
 |
« Ответ #9 : 03 Декабря , 2012, 22:02:43 » |
|
Zvetazzz, вы явно перекрутили всю ситуацию в голове. Компот мог быть розовым допустим и воспитатель застирала с мылом. Ну а что значит ре не мог жидко покакать, да запросто, может им утром свёклу давали или что-н с черносливом, иногда бывает всякое, у меня доча в 3,5 пошла в садик и как я была удивлена когда один раз она в сончас обкакалась...я была в ужасе, такого у нас вообще на моей памяти не было. И ещё у нас один раз конфуз был с этим делом когда она поела мороженого на сливках. Не переживайте ложитесь спокойно спать.
|
|
|
|
лучик Солнца
|
 |
« Ответ #10 : 03 Декабря , 2012, 22:03:27 » |
|
Zvetazzz, а что за фантизии то, из ваших сообщений я не поняла.
|
|
|
|
Zvetazzz
участник

|
 |
« Ответ #11 : 03 Декабря , 2012, 22:26:36 » |
|
Ох, с фантазиями у меня совсем плохо... Сначала у меня сложилось впечатление, что он залез в какое-то ведро/лужу, где изрядно вымок. Затем когда поняла, что воспитатель не договаривает, я уже рисовала себе картины одну страшнее другой: может сын упал, или его там вообще водой обливают! (о, ужас!) Ну тут муж уже оборвал поток моих охов и сказал, что это совсем бред, чтоб маленьких детишек мучали злобные тети, тут я согласна.
|
|
|
|
Mamashka
|
 |
« Ответ #12 : 03 Декабря , 2012, 22:41:04 » |
|
Zvetazzz,девочки все правильно вам написали. Может всякое случиться, и накакать, и написить не так, как дома. Мой сын пошел в садик в таком же возрасте, к этому времени он был давно приучен к горшку, про памперсы в год забыли. И я его поначалу встречала с мокрыми штанами. Тоже была удивленная: как так, он же давным давно на горшок сам ходит. Оказывалось, что он не сказал или тихо сказал про горшок, его не расслышали и пр.
|
|
|
|
МишкаПанда
|
 |
« Ответ #13 : 03 Декабря , 2012, 22:42:47 » |
|
Zvetazzz, я работала воспитателем))) на группе 2-3 года, полгруппы, все конечно же приучены дома к горшку, почему то какались)))) застирывши всегда колготки и плавочки и пахли они после этого мылом))) а не какашками, делали это в первую очередь для своей группы, иначе запах стоял, дышать невозможно, а по поводу мокрой футболки, о ужас! Представляете?! в группе раковины низко расположены, ребенок мог облиться и пойти мыть ручки(воспитатель то одна и малышей докармливает) и мог намочиться во время этой страшной процедуры. Мамочки, относитесь спокойнее к садику и будет вам счастье, однако бдительности не теряйте, сначала убедитесь что рядом с вашим ребенком человек, которому можно доверять, моя дочка с 1,5 лет в садик ходит, я со всякой ерундой до воспитателей не докапываюсь, в ответ виду доброжелательное отношение к себе.
|
Саша-23.02.05 Света-11.01.2010 Степашка 10.02.2015
Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
|
|
|
БлАндинка
|
 |
« Ответ #14 : 03 Декабря , 2012, 22:56:59 » |
|
БлАндинка, чужое бельё берут (и не всегда возвращают). Вы можете об этом не знать если у вас ребенок не писается и всегда есть смена. Иногда бывает, что у ребенка кончается весь запас штанов и ему одевают чужое. Ну не будет же ребёнок голенький по группе бегать!
Tatianko, я про белье (берут/не берет чужое), лишь конкретно о нашей группе писала - у нас не берут. У моего всегда в ящичке несколько пар трусов, носков, маек, колгот, шорт. На всякий случай. Ни разу не видела и не замечала, чтоб брали. А вот мальчика бегающего в трусиках и маечке по группе видела - не было у него сменных штанишек (но в группе у нас тепло очень). Не представляю, чтобы я сделала, если бы трусики моего Ре надели на "Петю Иванова", а потом не дай Б. постирали и назад положили...(
|
|
|
|
БлАндинка
|
 |
« Ответ #15 : 03 Декабря , 2012, 22:57:14 » |
|
МишкаПанда, +1000, согласна.
|
|
|
|
Tatianko
|
 |
« Ответ #16 : 03 Декабря , 2012, 23:33:50 » |
|
БлАндинка, я не утверждаю , что везде так, но всё-же бывают ситуации. У нас, например, девочка была в группе, часто писилась. Однажды я за ребенком пришла, а воспитатель мне говорит, что дети на улицу не идут, потому что эта девочка все штанишки описила. У ней всегда много запаса с собой, но вот сегодня не хватило, пришлось чужие трусики взять. Лично у нас пару раз трусы и майки пропадали. Обратно никто не вернул. Когда у нас в шкафчике случайно оказывались чужие вещи, я их сразу возвращала хозяевам. Могут и дети сами вещи перепутать, и воспитатели. В любом случае лучше поговорить с воспитательницей и все для себя разъяснить, что-бы в душе не оставалось сомнений "а правильно ли я делаю доверяя своего ребенка этому человеку?"
|
|
|
|
swetlana-1
|
 |
« Ответ #17 : 04 Декабря , 2012, 00:04:14 » |
|
Zvetazzz,8 лет назад работала воспитателем до первого декрета. Ясельная группа. Если дети писили или какали ( а тогда никто в памперсах не ходил! Меня удивляет такая практика. Я против памперсов в яслях.), то мы с нянечкой споласкивали и вешали на батарею. Потом отдавалось родителям. Всегда просила по 5-6 штук. Дети разные, кто-то хорошо в горшок ходит, кто-то по 10 раз на дню... Так что не удивляйтесь. У вас замечательные воспитатели, что так стараются.
|
|
|
|
МишкаПанда
|
 |
« Ответ #18 : 04 Декабря , 2012, 07:43:08 » |
|
Zvetazzz, огласите номер садика пожалуйста, так надоело негатив про них читать, хоть что-то хорошее мелькнуло))
|
|
|
|
berry
|
 |
« Ответ #19 : 04 Декабря , 2012, 08:27:46 » |
|
У меня дочка как-то какао на себя вылила. Прихожу-а наше платье с застираным пятном на батарее весит. Поэтому не вижу ничего страшного, что одежду малышу сполоснули в садике. Вообще считаю так: застирали-хорошо, не застирали-тоже хорошо, что вообще ребенка переодели и грязную одежку в мешочек сложили. По поводу сменной одежды: не зависимо от того писается или нет ребенок-сменка должна быть. Облился супом или мыл руки и намочил футболку. В конце концов-на горшок сел, а трусики до конца не спустил. Вспотел на улице - хоть майку сменить на сухую. Если боитесь за свои вещи-то запасные кладите не новые вещи!Просто чистенькие! (только не перестарайтесь, а то я видела как воспитательница пыталась одеть на ребенка колготки запасные, а у них середыш на уровне коленок висел). Если ребенок большой и "писать-какать" это не про него-то в шкафчике все равно должны лежать запасные майка+трусики, колготки, носки и одна сменка одежды(платье или футболка с шортами).
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #20 : 04 Декабря , 2012, 08:33:53 » |
|
Zvetazzz,скрывают что? например что такое страшное сделал ваш ре, что воспитатели аж застирали одежду? вы не поверите... мой ребенок дома всегда какает на горшок, а в садике с ним аж 2 раза за 2 месяца туда хождения авария случилась. заигрывается он там и не успевает добежать. мой на год вашего старше. воспитатели конечно застирывают. а чего им делать? все завернуть и сложить в шкафчик? пусть вся раздевалка нюхает :не знаю:
|
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
|
|
|
Буква Ы
|
 |
« Ответ #21 : 04 Декабря , 2012, 09:04:22 » |
|
Мне что-то воспитателей совсем жалко стало: они за детками прибирают "мокрые дела", а их еще и подозревают (((
|
|
|
|
Lenka 76
|
 |
« Ответ #22 : 04 Декабря , 2012, 09:12:20 » |
|
вот это мнительность... а я думала, я мнительная)))
у нас застирывают и трусы и колготки если обкакался, и футболки если супом облился или соком (чтоб мама потом отстирать могла) ), и бывает что все в один день - и какашки и суп на майку).и мокрое в пакетик упаковывают и вечером выдают. А чем оно застиранное пахнуть должно?)))
|
|
|
|
Lenka 76
|
 |
« Ответ #23 : 04 Декабря , 2012, 09:17:07 » |
|
и воспитателей и маму жалко... начиталась ужасов в интернете, лялю маленькую совсем в садик отдали ( видимо такие обстоятельства, что поделаешь), вот и накручивает себя на пустом месте... воспитателем в яслях вообще атас быть( мало того детки все маленькие, ревут надо с ними контакт налаживать, к каждому подход искать успокаивать.. так еще и мамашки со своими загонами( не застирал трусы - плохо, постирал оказывается тоже не угодил...
желаю вам поскорее пройти адаптацию ( маме, не ребенку) и подружиться с воспитателями... а то так совсем свихнуться можно)
|
|
|
|
МишкаПанда
|
 |
« Ответ #24 : 04 Декабря , 2012, 09:21:51 » |
|
Lenka 76, ну воспитатель же сказала что СПОЛОСНуАЛА, а оно мылом пахнет, значит постирала! О, ужас! И вот представляете в каждой группе находится несколько мам, которые думают что в садике детей бьют, воспитатели главные враги и с ними надо непременно ругаться и бороться( только как можно свое дите врагу доверить), а заведующая вообще змея, на нее надо кляузничать и без конца звонить-звонить в районо, с претензиями что тебя и твоего ребенка ущемляют. А потом возмущаться, что на группе нет постоянного воспитателя, потому что вы, дорогие родители, просто достали его, своими претензиями.
|
|
|
|
МишкаПанда
|
 |
« Ответ #25 : 04 Декабря , 2012, 09:27:33 » |
|
А сегодня автор сделает вот так: Пока что решили так и сказать нашей воспитательнице, чтобы не стирала вещи сына, т.к. мама параноик.
И у воспитателя, которые вместо того что б лишнюю минутку отдохнуть, а не какашки по рукам мазать, будет неприятный осадок от данной ситуации, и плюсом еще в следующий раз в раздевалке будет вонь стоять, и вот скажите дорогие родители, чем вы думаете прежде чем человека обидеть? Вам кажется, что перед вами бездушные создания? Или это все живые люди, которые каждую секунду осознают какую ответственность они несут перед родителями и каждая вот такая мелочь портит настроение на пару-тройку дней. Автору спокойствия и понимания, воспитателю терпения и сил, ребенку хорошей адаптации
|
|
|
|
МишкаПанда
|
 |
« Ответ #26 : 04 Декабря , 2012, 09:37:43 » |
|
даша84, ситуация из ряда вон выходящая, не надо по ней всех мерить. Еще и пол вытирали сами?! Зачем?
|
|
|
|
Jun
|
 |
« Ответ #27 : 04 Декабря , 2012, 09:44:16 » |
|
Надо доверять воспитателю и тем не менее, слушать еще своего ребенка - что он рассказывает про садик, негатив или позитив оттуда несет. Если бы моего ребенка обливали водой, как почудилось автору темы, сын бы мне точно вечером эту новость вывалил...
|
|
|
|
Lenka 76
|
 |
« Ответ #28 : 04 Декабря , 2012, 09:45:00 » |
|
ну давайте все частные случаи соберем и всех еще побольше напугаем( Все зависит от отношений мама-воспитатель. И задача родителей выстроить эти отношения так, чтоб потом не было подозрений что вам чего-то не договорили, скрыли и т.п.
|
|
|
|
Lenka 76
|
 |
« Ответ #29 : 04 Декабря , 2012, 09:51:18 » |
|
Jun, да там 1.5 года ребенку, чего он еще может рассказать, плюс адаптация... у всех по разному конечно, мои дети например первый год хождения в сад ( а мы пошли почти в 3 года) вообще не хотели про садик разговаривать...
|
|
|
|
swetlana-1
|
 |
« Ответ #30 : 04 Декабря , 2012, 10:02:44 » |
|
Мамочки, милые. Если вы решились отдать своих малышей в дет. сад, так доверяйте воспитателям. Иначе нет смысла туда отдавать. Поверьте, в садиках работают неравнодушные, любящие детей люди. Больно видеть, как из-за отдельных личностей подозревают всех воспитателей. Сама уволилась из-за таких мнительных родителей. Сил, терпения и нервов не хватило на вех. С огромной благодарностью вспоминаю адекватных, замечательных родителей, бабушек и дедушек. Слава Богу таких большинство. Zvetazzz, поверьте, у вас замечательные воспитатели, не надо их мучить своими сомнениями, это неприятно им же будет. Сама столкнулась с воспитателем, которая била мою дочь. Отдала в ясли, там были супер воспитатели. А как только перевели в младшую группу, там воспитатель била детей, мою дочь вообще по голове била. Дочь на себе показывала, что эта воспитка (по-другому не скажешь) делала. Мы просто перевели ее в др. дет.сад, о котором вспоминаем с благодарностью до сих пор.
|
|
|
|
swetlana-1
|
 |
« Ответ #31 : 04 Декабря , 2012, 10:04:02 » |
|
даша84,на вашем месте я бы сходила к методисту.
|
|
|
|
Lenka 76
|
 |
« Ответ #32 : 04 Декабря , 2012, 10:06:19 » |
|
даша84, так понятно что всяко может быть, вопрос отношений с воспитателм это. У нас в яслях тоже мальчика рвало за обедом, толи подавился тли еще что. Медичку тут же вызвали, она ре посмотрела. ничего не нашла... Мои оба на следующий день с ротовирусом слегли ( мы его всегда хватаем сразу). Так чего ж теперь мокрые трусы нюхать каждый раз и ночами не спать... Мне воспитатели докладывают, если ре кашлял днем, если плохо ел ( сама все спрашиваю, интересуюсь), пакеты с мокрыми вещами в порядке вещей, регулярно (то обольются, то обписают штаны - все застирываается и выдается).
я не говорю что надо пофигистично относиться, но как жить с такой мнительностью как у автора поста? у нее это пройдет скоро) просто они только пошли видимо в садик, нервы у всех напряжены) многие под окнами садиков бегали как там их ребеночек дорогой у чужих людей... и мамам тоже надо учиться доверять воспитателю, раз уж вы ему доверили ребенка, то как можно отследить каждый его шаг, действие, поступок... а то что воспитатель сразу не сказала что он там обкакался например, а сказала что супом облился... ну так может там еще 10 детей с такими же пакетами в ящиках, разве упомнишь кто облился, кто обкакался а кто и то и другое сразу... в яслях правда очень тяжело работать( надо терпение и взаимное уважение и доверие всем проявлять и воспитателям и мамам, и это только на пользу деткам будет.
|
|
|
|
Zvetazzz
участник

|
 |
« Ответ #33 : 04 Декабря , 2012, 22:13:50 » |
|
Спасибо большое за советы! Переспала ночь, успокоилась, почитала ваши комментарии и стало совсем стыдно за свое поведение. Воспитателю ничего говорить не стала, даже неудобно теперь в глаза ей смотреть. Садик у нас очень хороший, воспитатель просто замечательная, опытная и светлая женщина. Но когда дело касается ребенка, перестаю адекватно соображать.
|
|
|
|
|