Zvetazzz
участник

|
 |
« : 03 Декабря , 2012, 21:15:56 » |
|
Всем доброго времени суток! Дорогие мамочки! У меня сынишка ходит в ясли с 1,5 лет, сейчас 1г8мес, т.е. ходим недавно. Как вы понимаете, малыш маленький и не расскажет как там дела, а я все переживаю. И вот сегодня случилось некое событие, которое мне покоя не дает теперь. Пришла как обычно за ребенком, воспитатель в разговоре "как прошел день" обмолвилась, что сын облился компотом. Ну дело обычное... Вещи кинула в сумку, прихожу домой, начала разбирать. И вот обнаруживаю, что колготки и шортики равномерно мокрые, без всяких пятен, футболка чистая, влажная, но может и от колготок влажной стала, маечка грязная с разводами чего-то. В голове вертится некоторое изумление относительно равномерно мокрых колготок и шортиков. Звоню воспитателю, спрашиваю. Мне поясняет она, что ребенок обкакался и запачкал колготки и она их постирала, типа есть у них там сушилка какая-то, она там споласкивает вещи детские, но по ее словам только сполоснула. Вот сижу теперь вся в сомнениях... Смущает все в этой истории: 1. Сначала мне было сказано про компот 2. Впервые слышу, чтоб в садике такие добрые сотрудники были, что вещи детские стирали 3. Мой ребенок не какает так, что может вытечь куда-то 4. Я видимо сошла с ума, но детально обследовала всю одежду... Колготки пахнут свежим мылом, т.е. их не "сполоснули", шортики действительно лишь намочены, сами грязные, футболка чистая, а майка грязная (тоже не пойму как так?) Вот теперь не знаю что и думать... В голове сидит устойчивое подозрение, что от меня что-то скрывают, страх за ребенка, переживаю... Уже понимаю, что мыслю неадекватно, не знаю как развеять сомнения. Помогите советом.
|
|
|
|
БлАндинка
|
 |
« Ответ #1 : 03 Декабря , 2012, 21:25:16 » |
|
Zvetazzz, по-моему, Вы излишне накручиваете себя и ситуацию)) Если у вас нормальные, дружелюбно-настроенные воспитатели, то все в пределах нормы.
То, что воспитатели не стирают одежду в я сельной группе - это известный факт, даже если есть няня. Просто не управиться им со всеми штанишками. Просто иногда бывает, что Ре так сильно обкакался, что не положишь вот ЭТО в ящик, даже из полиэтиленового мешочка очень будет пахнуть на всю раздевалку. Вы говорите, что ваш малыш не какается, а ему всего 1,8. Даже если Вы его уже давно приучили к горшку, в садике мож быть всякое - воспитатель недослышал, недопонял, ребенок попросился, а он не успел посадить - в результате - грязные штанишки. А то, что воспитатель-няня еще и застирал их - так это только плюс) Нюхать то ароматы никому не хочется.
|
Моя прекрасная жизнь, как я люблю тебя!
|
|
|
Ииса
|
 |
« Ответ #2 : 03 Декабря , 2012, 21:26:18 » |
|
Zvetazzz, ну вообще у них практика есть еще такая...облился чей то ребенок, ну или еще чего наделал, а запасного белья у него нет в шкафу..так вот воспитатель или няня подходят к другому ящику, достают трусы, колготки, майку, что нужно, чужого ребенка и одевают. Потом отдают то белье стирать родителям ребенка, тут может не успели отдать или еще как. Сама сталкивалась что наши запасные трусы и колготки кто то стирал :смеется: Думаю здесь что то подобное могло случиться.
|
|
|
|
БлАндинка
|
 |
« Ответ #3 : 03 Декабря , 2012, 21:27:55 » |
|
У нас недавно было род собрание в группе у младшего Ре. Там детки от 2 до 3 лет. Так вот на горшок далеко не все приучены ходить и говорят тоже далеко не все - соответственно просятся не все. Но воспитатели жаловались на родителей. Они складывают каканое-писеное в полиэтиленовые мешочки в ящички - многие родители не удосуживаются даже проследить и вовремя достать грязное - может неделю лежать и "пахнуть"..(
|
|
|
|
БлАндинка
|
 |
« Ответ #4 : 03 Декабря , 2012, 21:29:30 » |
|
Ииса, у нас белье чужое не в коем случае не берут - нет чистого ребенок сидит в группе, на прогулки не ходит - родители имхо должны следить. И не нормально это если вовремя чистое не кладут, всегда с запасом должно быть.
|
|
|
|
Zvetazzz
участник

|
 |
« Ответ #5 : 03 Декабря , 2012, 21:49:23 » |
|
Спасибо за ответы! Сижу тут переживаю, ночь спать не буду видимо... Дело в том, что наши дети ВСЕ ходят в памерсах, группа ясельная, от 1 года до 2 лет. Мало кто уже в трусиках ходит. Мой ребенок т.к. еще адаптируется, тоже в памперсе ходит. Когда я сказала, что он не какает, я имела ввиду, что ТАК чтоб все из памперса вылезло, он не обкакается. Уточнила у воспитателя, ну вдруг она не одела, но она сказала, что он был в памперсе, просто вот так сильно накакал. Воспитатель сейчас одна, нянечка болеет... Вот ей больше делать нечего, как штаны наши стирать...
|
|
|
|
Мария-Мирабелла
|
 |
« Ответ #6 : 03 Декабря , 2012, 21:53:37 » |
|
Zvetazzz, я б на вашем месте так сильно не переживала. У нас в группе если кто-то в сончас описился, чаще всего вещи споласкивают. Так и с компотом могло быть, застирали, чтобы потом не было пятен.
|
|
|
|
Tatianko
|
 |
« Ответ #7 : 03 Декабря , 2012, 21:54:01 » |
|
БлАндинка, чужое бельё берут (и не всегда возвращают). Вы можете об этом не знать если у вас ребенок не писается и всегда есть смена. Иногда бывает, что у ребенка кончается весь запас штанов и ему одевают чужое. Ну не будет же ребёнок голенький по группе бегать! Zvetazzz, поговорите еще раз с воспитателем лично, и спросите что да как, где облился, где накакал, почему тут мокро, а тут грязно? Врятли они будут врать вам в глаза, и скажут правду, какой бы она ни была.
|
|
|
|
Zvetazzz
участник

|
 |
« Ответ #8 : 03 Декабря , 2012, 21:58:53 » |
|
Муж считает меня излишне мнительной. Пока что решили так и сказать нашей воспитательнице, чтобы не стирала вещи сына, т.к. мама параноик. Я бы все поняла... Если бы все логично было, а так... Есть какие-то недомолвки, богатое поле для больных фантазий.
|
|
|
|
лучик Солнца
|
 |
« Ответ #9 : 03 Декабря , 2012, 22:02:43 » |
|
Zvetazzz, вы явно перекрутили всю ситуацию в голове. Компот мог быть розовым допустим и воспитатель застирала с мылом. Ну а что значит ре не мог жидко покакать, да запросто, может им утром свёклу давали или что-н с черносливом, иногда бывает всякое, у меня доча в 3,5 пошла в садик и как я была удивлена когда один раз она в сончас обкакалась...я была в ужасе, такого у нас вообще на моей памяти не было. И ещё у нас один раз конфуз был с этим делом когда она поела мороженого на сливках. Не переживайте ложитесь спокойно спать.
|
|
|
|
лучик Солнца
|
 |
« Ответ #10 : 03 Декабря , 2012, 22:03:27 » |
|
Zvetazzz, а что за фантизии то, из ваших сообщений я не поняла.
|
|
|
|
Zvetazzz
участник

|
 |
« Ответ #11 : 03 Декабря , 2012, 22:26:36 » |
|
Ох, с фантазиями у меня совсем плохо... Сначала у меня сложилось впечатление, что он залез в какое-то ведро/лужу, где изрядно вымок. Затем когда поняла, что воспитатель не договаривает, я уже рисовала себе картины одну страшнее другой: может сын упал, или его там вообще водой обливают! (о, ужас!) Ну тут муж уже оборвал поток моих охов и сказал, что это совсем бред, чтоб маленьких детишек мучали злобные тети, тут я согласна.
|
|
|
|
Mamashka
|
 |
« Ответ #12 : 03 Декабря , 2012, 22:41:04 » |
|
Zvetazzz,девочки все правильно вам написали. Может всякое случиться, и накакать, и написить не так, как дома. Мой сын пошел в садик в таком же возрасте, к этому времени он был давно приучен к горшку, про памперсы в год забыли. И я его поначалу встречала с мокрыми штанами. Тоже была удивленная: как так, он же давным давно на горшок сам ходит. Оказывалось, что он не сказал или тихо сказал про горшок, его не расслышали и пр.
|
|
|
|
МишкаПанда
|
 |
« Ответ #13 : 03 Декабря , 2012, 22:42:47 » |
|
Zvetazzz, я работала воспитателем))) на группе 2-3 года, полгруппы, все конечно же приучены дома к горшку, почему то какались)))) застирывши всегда колготки и плавочки и пахли они после этого мылом))) а не какашками, делали это в первую очередь для своей группы, иначе запах стоял, дышать невозможно, а по поводу мокрой футболки, о ужас! Представляете?! в группе раковины низко расположены, ребенок мог облиться и пойти мыть ручки(воспитатель то одна и малышей докармливает) и мог намочиться во время этой страшной процедуры. Мамочки, относитесь спокойнее к садику и будет вам счастье, однако бдительности не теряйте, сначала убедитесь что рядом с вашим ребенком человек, которому можно доверять, моя дочка с 1,5 лет в садик ходит, я со всякой ерундой до воспитателей не докапываюсь, в ответ виду доброжелательное отношение к себе.
|
Саша-23.02.05 Света-11.01.2010 Степашка 10.02.2015
Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
|
|
|
БлАндинка
|
 |
« Ответ #14 : 03 Декабря , 2012, 22:56:59 » |
|
БлАндинка, чужое бельё берут (и не всегда возвращают). Вы можете об этом не знать если у вас ребенок не писается и всегда есть смена. Иногда бывает, что у ребенка кончается весь запас штанов и ему одевают чужое. Ну не будет же ребёнок голенький по группе бегать!
Tatianko, я про белье (берут/не берет чужое), лишь конкретно о нашей группе писала - у нас не берут. У моего всегда в ящичке несколько пар трусов, носков, маек, колгот, шорт. На всякий случай. Ни разу не видела и не замечала, чтоб брали. А вот мальчика бегающего в трусиках и маечке по группе видела - не было у него сменных штанишек (но в группе у нас тепло очень). Не представляю, чтобы я сделала, если бы трусики моего Ре надели на "Петю Иванова", а потом не дай Б. постирали и назад положили...(
|
|
|
|
|