ВивиаН
|
 |
« : 07 Декабря , 2012, 11:31:59 » |
|
Последние случаи в общении с ребенком я выделяю. Там, где он ранее не отвечал, отшучивался или говорил, как есть, теперь я услышала целые версии произошедшего.
Хочу разобраться, как правильно реагировать, чтобы не навредить. 1) вышел из комнаты на несколько секунд, подтереть нос рукой или рукавом, видимо, не хотел просить платок или отвлекаться на это вообще во всеуслышание, вернувшись, на вопрос, где был, поведал, как ходил в коридор, доставал платок из кармана верхней одежды, которая высоко висит, как высморкался. 2) оставил сам дольку гематогена на завтра, затем залез под стол, съел, вылез и сказал, что под столом монстр, который съел гематоген и бросил обертку - напакостил.
Что говорить ребенку? Поддерживать беседу и верить? Развенчивать, сообщая свою версию? Последнее, думаю, приведет к изворотливости в следующий раз.
|
|
|
|
Konfety
|
 |
« Ответ #1 : 07 Декабря , 2012, 11:35:14 » |
|
ВивиаН,а сколько ребенку?
|
|
|
|
ВивиаН
|
 |
« Ответ #2 : 07 Декабря , 2012, 11:35:33 » |
|
Konfety, 4 года
|
|
|
|
Konfety
|
 |
« Ответ #3 : 07 Декабря , 2012, 11:37:49 » |
|
ВивиаН,мне кажется, что можно подыграть, но в свою пользу, типа:Ты скажи этому монстрику, что обертки надо выбрасывать в мусор и т.п. Они в этом возрасте большие фантазеры =)
|
|
|
|
ВивиаН
|
 |
« Ответ #4 : 07 Декабря , 2012, 11:42:04 » |
|
Konfety, он сейчас под столом ведет переговоры с монстром насчет фантика вылез, сказал, что монстр его побил :-| посоветовала сказать ему, что драчуны не освобождаются от выкидывания фантиков
|
|
|
|
ВивиаН
|
 |
« Ответ #5 : 07 Декабря , 2012, 11:43:41 » |
|
О! сказал, что наругал его, монстр плачет, не перестанет никогда, а фантик придется убрать самим, залез, поднял его, положил на стол мне.
|
|
|
|
Konfety
|
 |
« Ответ #6 : 07 Декабря , 2012, 12:03:07 » |
|
Такой Лапка!=)
|
|
|
|
Konfety
|
 |
« Ответ #7 : 07 Декабря , 2012, 12:05:27 » |
|
ВивиаН,это всё надо записывать в книжечку, как помните мама про Эмиля записывала истории?
|
|
|
|
ВивиаН
|
 |
« Ответ #8 : 07 Декабря , 2012, 12:07:47 » |
|
Konfety, часто думаю об этом, руки не доходят, а сколько уже забыто.
Всем бы мамочкам записывать, так интересно спустя годы читать и детям, и родителям.
|
|
|
|
Konfety
|
 |
« Ответ #9 : 07 Декабря , 2012, 12:10:33 » |
|
Можно просто писать на любой попавшейся бумажке, быстро, пока не забылось и складывать в папочку, мы пока еще оч.мало говорим, но когда что-то смешное делает, я стараюсь быстренько нацарапать.
|
|
|
|
Ласкава
|
 |
« Ответ #10 : 20 Января , 2013, 14:24:10 » |
|
Я как то статью читала, что если ваш ребенок вам не врёт, сводите его к псхилогу, значит у ребенка не развивается мышление. А вообще как в том анекдоте. Правдивый ребёнок любит не маму с папой, а мороженое ))
|
|
|
|
нет меня
|
 |
« Ответ #11 : 22 Марта , 2013, 12:40:21 » |
|
ВивиаН,мне кажется, что можно подыграть, но в свою пользу, типа:Ты скажи этому монстрику, что обертки надо выбрасывать в мусор и т.п. Они в этом возрасте большие фантазеры =)
да-да...у меня одна знакомая - детский психолог. у нее есть дочь. так вот девочка до 8 лет частенько вредничала, капризничала не хотела что то делать и все время ссылалась на то что "это вредная муха разбила вазу, кинула фантик и все в таком духе"... так вот мама ее говорит что надо эту игру поддерживать. и ни в коем случае нельзя говорить что ребенок ПЛОХОЙ. это муха плохая, монстр...кто угодно но не ребенок. это им важно. она тоже всегда говорила "Ну, понятно. Давай тогда эту муху отругаем в выгоним"... как только выгнали ребенок шелковый становился) а мама то психолог - знает что делает.
|
|
|
|
|