Рина-Ирина
активный участник

|
 |
« Ответ #165 : 05 Января , 2013, 22:15:46 » |
|
А что сейчас не раскупается на стадии застройки? Все расслабились, покупают воздух, забыли, как замораживали стройки...
у легиона начало продаж квартир в доме осуществляется на стадии, когда в доме есть несколько этажей и можно зайти и посмотреть глазами планировку и бронирования нет ввели бы бронирование, даже 50 тыс.- думаю бОльшая часть квартир бы забронировали могу ошибаться, но кажется у Легиона нет квартир, дешевле 1520 тыс.р. - однокомнатные. Это к сабжу о сравнениях)
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #166 : 05 Января , 2013, 22:24:32 » |
|
Кима, саму реку в бетон- нет , а вот построить между рекой и домом - дорогу- хороший пример первый проект легиона- галион на университетке Когда народ покупал там квартиры- окна были на реку, и сквер а сейчас окна на оч активную дорогу надо смотреть как по проекту в академе например, в турции по всему побережью идет дорога, а потом дома т.е. вид на море=окна на дорогу
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #167 : 05 Января , 2013, 22:26:26 » |
|
А что сейчас не раскупается на стадии застройки? Все расслабились, покупают воздух, забыли, как замораживали стройки...
у легиона начало продаж квартир в доме осуществляется на стадии, когда в доме есть несколько этажей и можно зайти и посмотреть глазами планировку и бронирования нет ввели бы бронирование, даже 50 тыс.- думаю бОльшая часть квартир бы забронировали могу ошибаться, но кажется у Легиона нет квартир, дешевле 1520 тыс.р. - однокомнатные. Это к сабжу о сравнениях) так и есть легион не строит маленьких квартир но метр стоит сопоставимо с парковым
|
|
|
|
Amelly
|
 |
« Ответ #168 : 05 Января , 2013, 23:20:57 » |
|
Ну да, круче жить в кирпиче окнами на проезжую часть, чем все-таки в удалении от дороги, имея в пешей доступности парк.
к сожалению объект, находящийся под окнами, склонен так быстро меняться покупаешь квартиру с окнами на лес через год- бах! и она у тебя окнами на дорогу причем чуть ли не с наметками на объездную междугороднюю трассу все бывает а тут хоть сразу ясно- куда окна подпишусь под каждым словом :mrgreen:, и тому масса примеров в нашем "замечательном" городе: 200 берез, недалеко от "градского прииска", вырубленные под строительство многоэтажки, дорога под окнами частного сектора, ведущая к новому мосту через плотину ( в том месте земля не из дешевых, взять тот же поселок "Благодатово") и что "реки вспять не повернут", с нашим губернатором я так бы уверенно говорить не стала ;), а уж про парк под окнами тем более ;)
|
Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #169 : 05 Января , 2013, 23:24:35 » |
|
Amelly, а владельцам коттеджей между Парковым и александровским- как повезло-то... несколько лет назад гуляли по лесу видели эти дома и думали во народ мечту реализует коттедж в городе и в лесу одновременно а тут- бах! и четко за их забором начинается дворик парковской многоэтажки кто бы мог подумать
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #170 : 05 Января , 2013, 23:26:33 » |
|
дорога под окнами частного сектора, ведущая к новому мосту через плотину ( в том месте земля не из дешевых, взять тот же поселок "Благодатово")
ага сегодня только проезжали мимо них и думали тоже народ возвел себе домик немаленький за немаленькие деньги в тихом местечке а сейчас - оказалось открываешь калитку- а тут трасса
|
|
|
|
Katika
|
 |
« Ответ #171 : 06 Января , 2013, 09:07:24 » |
|
Alina, тоже вчера там ехала и об этом думала. А вообще у меня пример под окнами - был сквер, и парк, стала дорога и Родник))). Под дорогу ивы вырубили за 3 часа во второй половине дня в пятницу - начали в 15 часов, а в 18 осталось только бревна вывести. Прямо военная операция какая-то. И никакие мнения жителей никого не волновали.
|
|
|
|
Asa
участник

|
 |
« Ответ #172 : 06 Января , 2013, 09:50:37 » |
|
почитаю
|
Интересное недоступно, потому что доступное неинтересно.
|
|
|
marisabelca
|
 |
« Ответ #173 : 06 Января , 2013, 10:57:54 » |
|
Кима, Парковый не центр города и слава богу, равно как и академсити)))
|
|
|
|
Amelly
|
 |
« Ответ #174 : 06 Января , 2013, 11:47:51 » |
|
Alina, тоже вчера там ехала и об этом думала. А вообще у меня пример под окнами - был сквер, и парк, стала дорога и Родник))). Под дорогу ивы вырубили за 3 часа во второй половине дня в пятницу - начали в 15 часов, а в 18 осталось только бревна вывести. Прямо военная операция какая-то. И никакие мнения жителей никого не волновали.
так и делают, очень быстро и эффективно, когда им это нужно а озеленение обычно проходит годами, а то и десятилетиями, то людей нет, то техники, то погода не та... мой вывод таков: если хочется парк под окнами или лес, жить на природе, то это не Академсити, не Парковый и вообще не Челябинск, и чем дальше от нашего города, тем лучше) есть гарантия, что магистраль под окнами не сделают или новый микрорайон не возведут
|
Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
|
|
|
Мамаша Паприка
|
 |
« Ответ #175 : 06 Января , 2013, 12:46:04 » |
|
Для меня играет роль не вид за окном. (на 16 этаже мне все равно что там за окнами). Для меня важнее инфраструктура развитая.
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #176 : 06 Января , 2013, 12:51:50 » |
|
посмотрела виртуальную экскурсию академа вроде те дома, которые на берегу, реально будут выходить окнами на берег без дороги даже большие деревья там нарисованы не знаю правда насколько на берегу могут расти большие деревья хотя в Саратове растут на берегу Волги
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #177 : 06 Января , 2013, 16:31:04 » |
|
можно вмешаюсь в вашу дискуссию на берегу реки брать не стала бы, т.к. до возведения плотины это все таки было русло реки грунт там хз какой лучше пусть будет окнами на дорогу, зато надежно я не знаю на сколько правда (может мой знакомый придирается), но лет 6 назад он купил на тополинке квартиру в обычной панельке. 6 этаж у него говорит дом трескается :не знаю: дефектологов каких-то вызывали уже. не знаю чем история кончилась. но было это через год после заселения мне именно этим тополинка сразу не понравилась. не в обиду всем живущим я понимаю, что есть мировые примеры вообще домов на воде (Питер, Амстердам, Венеция) но там технологии строительства другие я хз наши учитывают особенности такого грунта или нет они же привыкли строить на устойчивом грунте.. а тут 100 лет назад речка плескалась да и сомнительное удовольствие - окна на наш Миасс :crazy2: там болото настоящее
|
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
|
|
|
Mrs. Orange
|
 |
« Ответ #178 : 06 Января , 2013, 17:13:03 » |
|
Liza Caddy, есть на тополинке один такой дом, по-моему, королева, 11. Мы смотрели там квартиру, была там история с трещиной. Чем закончилось, тоже не знаю, так как квартиру мы купили в другом месте. Но такое может быть в любом месте, не обязательно из-за грунтовых вод. А вообще, академ сити - интересный проект, место там козырное. С Миассом или без - так должно быть хорошо.
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #179 : 06 Января , 2013, 17:17:28 » |
|
Princess Anna,место козырное. согласна мы там каждый день на горке катаемся. ну очень близко к речке прям. я понимаю частный дом на берегу озера. но тут то 16-этажная махина!!! вот честно. не взяла бы
про тополинку - точно Королева, адрес не помню. жаль что никто не знает чем дело кончилось ну наверно раз стоит дом - то все ОК ;)
|
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
|
|
|
|