Qwayess
« Ответ #1695 : 11 Июня , 2016, 18:36:49 »
Qwayess , государство только при том, что одна из его функций КОНТРОЛИРОВАТЬ И РЕГУЛИРОВАТЬ, а получается под его пристальным так называемым надзором В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ провернули АФЕРУ! Обманули 6000 дольщиков! На кой фик мы содержим аппарат в этом направлении?
я еще раз спрашиваю, вас кто заставлял идти на риски, чтобы сейчас обвинять государство. Его часть, а именно действующее законодательство и ответственность сторон по нему, прописана в вашем договоре и исполняется, но напомню, что контроль и надзор в нашей стране носит заявительный характер.
Те кто обратился в суд, получил неустойку в рамках действующего законодательства, к примеру.
Сейчас с помощью властей найден инвестор. в тех условиях, которые возникли - нормальный вариант. Ну как мне кажется.
Остальным брошенным домам в Че такой расклад не грозит, к сожалению.
Там все чин чинарем, через банкротство.
K@ti
« Ответ #1696 : 11 Июня , 2016, 18:44:53 »
Liza Caddy , местные материалы в самом начале строительства не хотели использовать. Мол наши цены заломили. Тогда экономическая ситуация была нормальная))) Кто-то подвинулся по цене, а кто-то не захотел. Объем то не маленький, вот и пришлось искать в других регионах и везти. С подрядчиками аналогично.
Мidnight
« Ответ #1697 : 11 Июня , 2016, 19:19:05 »
Спасибо большое всем за мнения. Разговаривала со своими сегодня. Тетя категорична - нам надо квартиру, а не по судам шастать. Так что господину из магнитки еще с одним дольщиком повезло. Будем надеяться, что хоть строить потом начнет...
Мidnight
« Ответ #1698 : 11 Июня , 2016, 21:49:45 »
Liza Caddy , вам спасибо за добрые слова и пожелания!
Мidnight ,ох... Думаю, вам сейчас никто ничего не посоветует. Мidnight ,для вас советов нет. Только пожелание скорейшего разрешения проблемы. Если бОльшая часть не подпишут соглашения, то скорее всего гринов обанкротят. Если народ массово подпишет, то никто не сможет гарантировать вам скорейшую сдачу квартир. Возможно это просто будет очередное соглашение. Что делать... реально не знает никто(((( Сил и терпения вам
Вот это поддержу.
Я думаю если сильно нужна квартира, то можно и подписать, ТОЛЬКО ЕСЛИ ПАРАЛЛЕЛЬНО ДАДУТ ВАМ ГОС. ГАРАНТИИ на достройку в такой то срок домов
Наверное, надо будет попроситься тоже пойти на встречу с лакницким, послушать, что там обещать будут. А то подпишут неизвестно что, потом вообще не разгребем никогда ((( хотя уже ругань сплошная на эту тему, чувствую, скоро мне скажут не лезть не в свое дело
Liza Caddy
« Ответ #1699 : 12 Июня , 2016, 00:07:11 »
Мidnight ,не за что. От души желпю, чтоб все дольщики и Академа, и других строек, получили свои квартиры Когда дома построят, тогда и благоустройство доделают. Это уже шкурный интерес)))
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Forever
« Ответ #1700 : 12 Июня , 2016, 19:47:11 »
ИраЛ , а какой у Вас застройщик?
Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
Forever
« Ответ #1701 : 12 Июня , 2016, 20:21:54 »
Даже если бы никто не обратился в суд, то ситуация не изменилась. На воровали бы больше.
так и есть
Forever
« Ответ #1702 : 12 Июня , 2016, 20:24:02 »
Мidnight , на встречу с Лакницким приглашаются все дольщики без ограничения по количеству желающих
смотрите в какой день встреча по Вашему дому
http://academdom.ru/news/uvazhaemye-dolshchiki-/
Мidnight
« Ответ #1703 : 12 Июня , 2016, 22:16:30 »
Forever , а вы не будете подписывать этот договор, правильно? Меня лично просто выбесил Л-кий когда заявил, что кто подпишет, тому достроят, а кто не подпишет, пусть делают что хотят... :knuppel2: :sad:
Мамаша Паприка
« Ответ #1704 : 12 Июня , 2016, 23:01:02 »
Мidnight , всем достроят.
Ol,ga
« Ответ #1705 : 12 Июня , 2016, 23:43:30 »
Мidnight , блефует л..кий. если будет достраивать, то всем
Владюша 12.11.2007 Илюша 11.02.2015
Ol,ga
« Ответ #1706 : 12 Июня , 2016, 23:45:22 »
Мidnight ,не за что. От души желпю, чтоб все дольщики и Академа, и других строек, получили свои квартиры Когда дома построят, тогда и благоустройство доделают. Это уже шкурный интерес)))
те, кто уже получили квартиры в Академе тоже не восторге от стройки вокруг, такой "срачь" открывается из окон домов Академа
Во во! Середина 1 микрорайона - помойка
Владюша 12.11.2007 Илюша 11.02.2015
уехавшая
« Ответ #1707 : 13 Июня , 2016, 00:14:10 »
госгарантии - это что? за счет бюджета строить?
Forever
« Ответ #1708 : 13 Июня , 2016, 00:23:47 »
госгарантии - это что? за счет бюджета строить?
контроль за тем, чтобы достроили, хотя бы
Qwayess
« Ответ #1709 : 13 Июня , 2016, 10:22:25 »
Forever , я с вами на брудершафт не пила. Панибратство оставьте для подружек. Никакой идеи фикс в части защиты государства и администрации у меня нет. Я понимаю, что у вас горе и страшная беда, но это не дает вам права кидаться на людей и оскорблять тех, кто позволяет себе ставить ваши слова под сомнения.