natusay
« : 10 Декабря , 2012, 18:55:16 »
Девочки если честно не знаю куда поместить свою просьбу .раньше когда Лизе было всего 4 года у ребенка вес рост все шло в норме .Когда наш дед приболел ребенка в садике стали поить лекарствами для профилактики , чтоб она не заболела .И в связи с этим нарушился обмен веществ .Ребенок начал стремительно набирать вес расти стала как на дрожжах .Так вот сейчас ей всего то 12 лет в мае 13 исполнится .вес ее приросте 154 равен 75 кг .Мы состоим на учете у эндокринолога но диеты которые нам прописывают нам не помогают , скоро нужно сдавать анализ на сахар раньше вроде в норме был , платные назначали раньше но мы не могли сдавать по бесконечной причине не хватки денег .может кто знает где можно пройти хорошее обследование . Может где то есть социальные какие нибудь программы , чтоб ребенка обследовать по полной .И может у кого нибудь остались всякие прибамбасы для похудения типа пояса , круг , обруч ну что все связанно для похудения .
« Последнее редактирование: 11 Декабря , 2012, 00:09:38 от Mimilli »
Сообщить модератору
89пять0744пять шесть 08
AppelSinKa
« Ответ #1 : 10 Декабря , 2012, 18:59:24 »
natusay , я сразу прошу прощенья за вопрос, но как питается ребенок? Корректировали ли диету??
natusay
« Ответ #2 : 10 Декабря , 2012, 19:09:53 »
AppelSinKa ,диету нам давали обычную она наверное всем ее предлагает на листочке как от отрывного блокнота уже все прописано обычная диета что можно есть а что нельзя конкретно для нее диету не составляли
89пять0744пять шесть 08
natusay
« Ответ #3 : 10 Декабря , 2012, 19:11:04 »
из рациона убрали все мучное ,сладкое практически не ест но бывает конечно но в меру
89пять0744пять шесть 08
AppelSinKa
« Ответ #4 : 10 Декабря , 2012, 19:14:34 »
natusay , если анализы у эндокринолога ничего не покажут, и дело не в сахаре, тогда надо более тщательно рассмотреть диету. Можно еще анализ сдать крови на гемокод вроде, не помню точно, 4 тысячи стоит - там распишут, что именно вашей дочке можно, а что нельзя.
natusay
« Ответ #5 : 10 Декабря , 2012, 19:15:52 »
AppelSinKa ,понятно , но такую сумму я не осилю точно
89пять0744пять шесть 08
T.O.
« Ответ #6 : 10 Декабря , 2012, 19:40:05 »
Не вникайте в диеты по коду и прочим платным похудениям...Я с 10 лет страдаю лишним весом,как и Ваша дочка-после приема медикаментов.О похудениях написано много и на форуме в т.ч.В любом случае,отсутствие денег не должно быть препятствием.О себе много писать не буду,но опыт в похудении есть и приличный,если интересует-в личку.Самое главное-психологический настрой и поддержка тех,кто рядом. Может при школе или близко у дома есть какие-то спортивные кружки-секции бесплатные?У нас например в поселке за городом-есть волейбол,бесплатно,спорт.школа.Дочка комплексует?Движение очень важно и систематические занятия физкультурой помогли бы и самочувствие улучшие,и вес снизить,и занять время,отвлекая от еды.
sunnylena
« Ответ #7 : 10 Декабря , 2012, 19:40:52 »
мне жаль вас расстраивать, но диеты не помогут. нужно разбираться с обменом веществ. у меня точно такая же история - в 4 года напоили лекарствами, в 6 лет я уже толстушкой была. диеты не помогали, двигательная активность тоже. сладкого, мучного и вообще еды ела не больше других детей, а где то даже меньше. похудела немного в период полового созревания. но проблема с гормонами осталась. поэтому не мучайте ребенка диетами, ищите грамотного эндокринолога, ждите пока подрастет девочка, вполне возможно что проблема решится сама. понимаю, что у ребенка проблемы с самооценкой, общением со сверстниками и прочее и мой совет не поможет их решить, просто пояса, обруча и круга здесь недостаточно, ежедневной ходьбы по 50-60 минут хватит ребенку более чем, но кардинально изменить ситуацию может только восстановление обмена веществ
T.O.
« Ответ #8 : 10 Декабря , 2012, 19:44:44 »
sunnylena ,эндокринологи-не волшебники.Я обошла в свое время не одного и не двух врачей,очень хорошие,и они мне начали советовать даже нетрадиционные методики (ну честно,уже просто фантазия у них кончилась).Если гормоны на нормальном уровне-поможет только не есть,а физра-для улучшения настроения. Не надо ставить крест на человеке,склонность к полноте-это дело пожизненное,но избавиться от части лишних кг реально. Насчет возможности бесплатного обследования.Его тоже можно получить.Скажите,у Вас прописка городская?В какой больнице у эндокринолога были?
sunnylena
« Ответ #9 : 10 Декабря , 2012, 19:47:47 »
ну ребенку 12 лет, еще активный рост - какие диеты и какой крест на человеке??? у нее еще такой гормональный взрыв впереди, что быть может она моделью станет.natusay , сорри за оффтоп в теме
natusay
« Ответ #10 : 10 Декабря , 2012, 19:50:18 »
девочки . а половое созревание это когда мес. приходят или как ? стыдно точно не знаю
89пять0744пять шесть 08
natusay
« Ответ #11 : 10 Декабря , 2012, 19:55:36 »
она пока была в санатории набрала лишних 10 кг по отъезду весила 65 сейчас 75 я в шоке даже одежды не осталось ни какой все мало :cry:, дома была я за питанием следила
89пять0744пять шесть 08
Пелагия
« Ответ #12 : 10 Декабря , 2012, 20:00:16 »
Спорт без диеты не поможет. Просто физ нагрузки хорошо конечно,но не поможет. Тут нужна консультация грамотного спеца.
natusay
« Ответ #13 : 10 Декабря , 2012, 20:01:58 »
Пелагия ,
Спорт без диеты не поможет. Просто физ нагрузки хорошо конечно,но не поможет. Тут нужна консультация грамотного спеца.
где бы его найти сейчас везде и только за деньги
89пять0744пять шесть 08
Дочкинамама
« Ответ #14 : 10 Декабря , 2012, 20:06:43 »
Пелагия ,
В стационар не ложились на обследования?
Если прошли всё что можно здесь - требуйте квоту для обследования в Москву.
natusay
« Ответ #15 : 10 Декабря , 2012, 20:12:40 »
Дочкинамама ,и в стационаре лежали и узи головы делали но ничего нам не помоги , я так поняла что без денег я ноль полный , а как эту квоту добиваться . куда идти нужно что при этом дают?
89пять0744пять шесть 08
Дочкинамама
« Ответ #16 : 10 Декабря , 2012, 20:18:51 »
Дочкинамама ,и в стационаре лежали и узи головы делали но ничего нам не помоги , я так поняла что без денег я ноль полный , а как эту квоту добиваться . куда идти нужно что при этом дают?
Точный алгоритм действий не подскажу - не знаю.
Начните с поликлиники, сначала к эндокринологу, потом можно и к заведущей подойти.
Северозападная
« Ответ #17 : 10 Декабря , 2012, 20:21:36 »
natusay ,на Русмедсервере бесплатно консультирует высококлассный специалист, профессор Московского Эндокринологического Научного Центра - Мельниченко Галина Афанасьевна.
все, что Вам нужно сделать - зарегиться там, создать свою тему, описать проблемы дочери, результаты обследований - и получить бесплатную консультацию одного из лучших эндокринологов России.
http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=122
Одноглазую девочку больше не интересует, кто живет в скворечнике
Дочкинамама
« Ответ #18 : 10 Декабря , 2012, 20:22:09 »
natusay , да, и пока суть да дело, начните вести дневник питания: пишите всё-всё (чай с сахаром и сколько, и т.д...), пусть сама пишет. Надо адекватно проанализировать сколько и что ест, какой калораж, на сколько сбалансировано питание. Только честно!
natusay
« Ответ #19 : 10 Декабря , 2012, 20:52:12 »
Северозападная ,Дочкинамама ,спасибо за подсказку
89пять0744пять шесть 08
*иволга*
« Ответ #20 : 10 Декабря , 2012, 23:51:33 »
natusay ,
Пелагия ,
я так и не поняла(или пропустила пост)Вы у зндокринолога были? Как давно?
*иволга*
« Ответ #21 : 10 Декабря , 2012, 23:54:21 »
natusay ,анализ на сахар в поликлиннике бесплатныйЭкспресс тест в любое время (в часы работы поликлиники).Все анализы для полного обследования в полик.бесплатно.
Донна Роза
« Ответ #22 : 10 Декабря , 2012, 23:54:30 »
natusay ,на Русмедсервере бесплатно консультирует высококлассный специалист, профессор Московского Эндокринологического Научного Центра - Мельниченко Галина Афанасьевна.
все, что Вам нужно сделать - зарегиться там, создать свою тему, описать проблемы дочери, результаты обследований - и получить бесплатную консультацию одного из лучших эндокринологов России.
http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=122 +1.
И еще -
сходите наверное лучшему эндокринологу в городе,Тимирбаева Любовь Ивановна, работает она в детской пол-ке у Юрюзани, если не ошибаюсь, №5.
Вам должны дать талончик там в регистратуре, если не получится, пробуйте в порядке живой очереди, она принимает, единственное черкнет записку в регистрату, чтобы вам талончик выписали. Прием бесплатный. анализы на исследов. щитовид. железы скорее всего платные, но это в районе 600 руб, остальные не знаю, может еще что-то назначит. Все расскажет, идите, не тяните, берегите девочку!
*иволга*
« Ответ #23 : 10 Декабря , 2012, 23:58:04 »
Донна Роза ,у нас в полик.(мы с наташей в одной)прекрасный эндокринолог,который сразу при обращении назначает все анализы. Вот не пойму,почему у Наташи возникли проблемы со сдачей бесплатных анализов?
Кима
« Ответ #24 : 10 Декабря , 2012, 23:58:35 »
Все-таки питание даже в 12 лет очень важно. Может, вы сами не замечаете множества перекусов, чаепитий? Убрать жареное, жирное - точно будет только на пользу, меньше картошки. Побольше овощей и несладких фруктов. Нежирное мясо. И, конечно же, обследоваться девочку.
Донна Роза
« Ответ #25 : 11 Декабря , 2012, 00:06:53 »
*иволга* , :не знаю: Наверное автор создала темку в этом разделе не только чтобы получить советы о здоровье, актуальна еще материальная помощь...
*иволга*
« Ответ #26 : 11 Декабря , 2012, 00:18:12 »
Донна Роза ,
*иволга* , :не знаю: Наверное автор создала темку в этом разделе не только чтобы получить советы о здоровье, актуальна еще материальная помощь...
ну да.Название темки поменялось.Изначально Наташа просила одежду для дочери.
natusay
« Ответ #27 : 11 Декабря , 2012, 06:50:43 »
*иволга* ,все что можно было сдать бесплатно мы сдали остаются только платные сегодня поедим с ней к эндокринологу
89пять0744пять шесть 08
natusay
« Ответ #28 : 11 Декабря , 2012, 06:52:24 »
Донна Роза ,я постараюсь насобирать . вот проблема повисла в одежде
89пять0744пять шесть 08
уехавшая
« Ответ #29 : 11 Декабря , 2012, 07:51:35 »
Все-таки питание даже в 12 лет очень важно. Может, вы сами не замечаете множества перекусов, чаепитий? Убрать жареное, жирное - точно будет только на пользу, меньше картошки. Побольше овощей и несладких фруктов. Нежирное мясо. И, конечно же, обследоваться девочку.
Татьян, в таком возрасте невозможно "разо
ся", мой мальчик много ест макарон, картошки и мучного, и ты его видела
меня разнесло в 9-10 лет, после лечения, просто убили обмен веществ, надо спеца действительно искать
Moonstone
« Ответ #30 : 11 Декабря , 2012, 08:05:06 »
natusay , развернутый анализ на холестерин сдавали? Т.е. узнать, сколько в организме хорошего и плохого холестеринов. ПО результатам будет видно, возникшие проблемы - это результат неправильного питания или нет. Эндокринолог должен назначить анализы, помимо сахара, ещё на гормоны щитовидной железы - правильно ли она работает. УЗИ головы не знаю, что уж такого особенного может показать в данном случае. МРТ нужно - посмотреть гипофиз. Это тоже можно сделать по направлению доктора, например, в областной детской больнице, правда ждать несколько месяцев надо. Моя сестра к 20 годам весила центнер. И даже больше. Несложные анализы (которые можно сдать в бесплатной поликлинике) + грамотный эндокринолог и комплексное лечение = за полгода она потеряла без каких-либо физ. нагрузок 20 кг и продолжает худеть. Моя сестра инвалид с рождения, во младенчестве её закормили гормонами, передвигается она только по квартире (ну максимум с мамой до ближайшего магазина), но похудеть удалось пусть не до состояния жертвы бухенвальда, но весьма и весьма значительно.
уехавшая
« Ответ #31 : 11 Декабря , 2012, 08:13:23 »
Moonstone , порекомендуйте грамотного эндокринолога пожалуйста
4you
« Ответ #32 : 11 Декабря , 2012, 08:14:40 »
Natalika ,Наташа я сейчас наблюдаюсь у доктора Белашкиной в Лотосе
уехавшая
« Ответ #33 : 11 Декабря , 2012, 08:15:28 »
4you , результаты есть?
Moonstone
« Ответ #34 : 11 Декабря , 2012, 08:16:19 »
Natalika , сестра у доктора Выборной в Лотосе.
4you
« Ответ #35 : 11 Декабря , 2012, 08:27:57 »
Natalika ,о результатах пока говорить рано
Кима
« Ответ #36 : 11 Декабря , 2012, 11:07:29 »
Татьян, в таком возрасте невозможно "разо
ся", мой мальчик много ест макарон, картошки и мучного, и ты его видела
меня разнесло в 9-10 лет, после лечения, просто убили обмен веществ, надо спеца действительно искать
Мой тоже такой же, у меня и муж такой. Но вот у Лиззы Кадди сын другой совсем. И ей пришлось садиеть его на диету, чтобы убрать пузо в 9 лет. Все зависит от конституции.
Донна Роза
« Ответ #37 : 11 Декабря , 2012, 11:13:32 »
я ее лет 10 знаю, очень хороший врач, наверное, одна из лучших.
natusay
« Ответ #38 : 11 Декабря , 2012, 18:23:27 »
Девочки а что это за Лотос никогда не слышала
89пять0744пять шесть 08
Донна Роза
« Ответ #39 : 11 Декабря , 2012, 18:42:26 »
natusay , медицинский центр, там все платно. Выборная мне в свое время рекомендовала Темирбаеву для ребенка.
natusay
« Ответ #40 : 11 Декабря , 2012, 19:09:01 »
Донна Роза ,сильно дорого?
89пять0744пять шесть 08
Vendett@
« Ответ #41 : 11 Декабря , 2012, 19:26:08 »
natusay , сводите дочь на прием к Домрачевой, медцентр Здравствуйте, она главный детский эндокринолог города, прием стоит 600р.
В этом мире при огромном желании всё забываемо, заменяемо и посылаемо!
natusay
« Ответ #42 : 11 Декабря , 2012, 19:27:31 »
Vendett@ ,добрый вечер . а там как потом все следующие приемы платные?
89пять0744пять шесть 08
Донна Роза
« Ответ #43 : 11 Декабря , 2012, 19:37:54 »
natusay , дорого - в смысле прием у Выборной? Она взрослых лечит, недешево, да. Темирбаева детский врач, у нее бесплатный прием, я вам писала, что нужен талончик.
natusay
« Ответ #44 : 11 Декабря , 2012, 19:39:50 »
Донна Роза ,а какой у них телефон чтоб записаться
89пять0744пять шесть 08
Донна Роза
« Ответ #45 : 11 Декабря , 2012, 20:00:40 »
natusay я не знаю телефон, и сомневаюсь, что вас по тел. запишут. я вам уже писала, как попасть
сходите наверное лучшему эндокринологу в городе,Тимирбаева Любовь Ивановна, работает она в детской пол-ке у Юрюзани, если не ошибаюсь, №5. Вам должны дать талончик там в регистратуре, если не получится, пробуйте в порядке живой очереди, она принимает, единственное черкнет записку в регистрату, чтобы вам талончик выписали. Прием бесплатный. анализы на исследов. щитовид. железы скорее всего платные, но это в районе 600 руб, остальные не знаю, может еще что-то назначит. Все расскажет, идите, не тяните, берегите девочку!
Moonstone
« Ответ #46 : 11 Декабря , 2012, 20:06:28 »
Да дело даже не в имени эндокринолога и не в названии мед. учреждения. Нужно придти на приём, пусть и к штатному поликлиническому специалисту, чётко поставить задачу - лишний и быстро растущий вес у ребёнка. Хотим сдать все возможные анализы, чтобы выявить и как можно быстрее устранить причину этой неприятности. Если уж доктор из поликлиники не сможет назначить адекватное лечение, то, по крайней мере, у Вас на руках будут все результаты анализов - сахар, холестерин, гормоны щитовидки, общий анализ крови, Узи печени и пр., пр. А с готовыми результатами (которые неск. недель-месяцев действительны) можно и к платному доктору обратиться на крайний случай.
4you
« Ответ #47 : 11 Декабря , 2012, 20:07:08 »
а там как потом все следующие приемы платные?
natusay ,вы правда не имеете представления что все услуги в медцентрах платные?
извините за глупый вопрос
natusay
« Ответ #48 : 11 Декабря , 2012, 20:40:54 »
4you ,да я представляю что все платно , у самой не очень здоровье радует . а сегодня ошарашили что с таким заболеванием можно лет6 пожить но может и больше я в растеренности вообще откуда появилось ума не приложу
89пять0744пять шесть 08
*иволга*
« Ответ #49 : 11 Декабря , 2012, 21:29:50 »
natusay ,
4you ,да я представляю что все платно , у самой не очень здоровье радует . а сегодня ошарашили что с таким заболеванием можно лет6 пожить но может и больше я в растеренности вообще откуда появилось ума не приложу
тебе лет шесть?А что случидось?Может ты просто себя накрутила?
Донна Роза
« Ответ #50 : 11 Декабря , 2012, 21:33:43 »
Да дело даже не в имени эндокринолога и не в названии мед. учреждения.
вот не соглашусь. Эндокринолога очень важно найти хорошего.
некоторые так могут налечить...
natusay
« Ответ #51 : 11 Декабря , 2012, 21:38:45 »
Донна Роза ,да мне тоже так кажется . что многое зависит от врача все-таки бесплатная медицина на много отличается от платной это проверенно , да были бы деньги я б ходила к платным там эффективнее намного и надежд и лечения , лежала у меня дочь в эндокринологии на ЧМЗ больница может кто видел говорит сама за себя
89пять0744пять шесть 08
Донна Роза
« Ответ #52 : 11 Декабря , 2012, 21:40:23 »
natusay , я вам дала координаты очень хорошего бесплатного врача. Не надо так пессимистично думать.
natusay
« Ответ #53 : 11 Декабря , 2012, 21:52:42 »
Донна Роза ,спасибо завтра обращусь , да просто для себя сделала маленькие выводы ,вот пример был недавно простыла . подрабатывала на подарках а там сильно холодно ,решила подработать на новый год ага подработала вылез офигенный флюс , зуб был целый вылечить было можно но нет денег , нет как говорится зуба выдернул гад , да еще наркоз не начал действовать чуть на кресле не скончалась от боли
89пять0744пять шесть 08
*иволга*
« Ответ #54 : 11 Декабря , 2012, 22:43:36 »
natusay ,
Донна Роза ,спасибо завтра обращусь , да просто для себя сделала маленькие выводы ,вот пример был недавно простыла . подрабатывала на подарках а там сильно холодно ,решила подработать на новый год ага подработала вылез офигенный флюс , зуб был целый вылечить было можно но нет денег , нет как говорится зуба выдернул гад , да еще наркоз не начал действовать чуть на кресле не скончалась от боли
Ты как всегда.Бесплатно зубы лечат у нас в АМЗовском стационаре.
natusay
« Ответ #55 : 11 Декабря , 2012, 22:44:31 »
ближайшее лечение не раньше января
89пять0744пять шесть 08
*иволга*
« Ответ #56 : 11 Декабря , 2012, 22:46:46 »
natusay ,
ближайшее лечение не раньше января
договориться не могла?
.
natusay
« Ответ #57 : 11 Декабря , 2012, 22:48:57 »
это случилось у меня пятницу вечером терпела все выхи , ходила в платную даже умоляла чтоб помогли со слезами но никак , а там сказали позаписи
89пять0744пять шесть 08
Дочкинамама
« Ответ #58 : 11 Декабря , 2012, 22:51:32 »
это случилось у меня пятницу вечером терпела все выхи , ходила в платную даже умоляла чтоб помогли со слезами но никак , а там сказали позаписи
А что в дежурную-то не поехали?
natusay
« Ответ #59 : 11 Декабря , 2012, 22:52:32 »
Дочкинамама ,была надежда что по прописке лечить начнут
89пять0744пять шесть 08
Moonstone
« Ответ #60 : 12 Декабря , 2012, 04:59:12 »
Да дело даже не в имени эндокринолога и не в названии мед. учреждения.
вот не соглашусь. Эндокринолога очень важно найти хорошего.
некоторые так могут налечить...
Я к тому, что сдать большинство анализов и сделать много исследований можно и в поликлинике по направлению штатного доктора. И, если за время прохождения исследований, доктор не вызовет к себе доверия, то можно и других искать. А результаты диагностики на руках - это уже экономия даже, если в итоге приходишь к платному специалисту.