Ола
|
 |
« Ответ #90 : 29 Сентября , 2011, 10:29:51 » |
|
обрадовали вчера диагнозом - смешанный астигматизм... неужели это очки на всю жизнь?:(
я спокойно к очкам отношусь. У меня муж в очках всю жизнь. Сын носит. И лет в 18 можно же операцию на глазки сделать.
|
|
|
|
٩Irusik۶
|
 |
« Ответ #91 : 02 Февраля , 2012, 22:07:42 » |
|
Сейчас появился такой новый спосо коррекции близорукости как ночные линзы.
Современная "ночная" Ортокератология – это относительно новый метод коррекции зрения с помощью жестких газопроницаемых контактных линз специального дизайна, которые пациенты надевают на ночь. За ночь такие линзы «формируют» правильную форму поверхности роговицы, при которой не требуется оптическая коррекция. После снятия линз роговица сохраняет сформированную за ночь форму, и пациент в течение дня может обходиться без каких-либо средств коррекции зрения. Этот метод существует уже более 20ти лет в США и активно развивается, т.к. имеет ряд преимуществ по сравнению с традиционными контактными линзами, особенно у детей.
Последние исследования показали, что применение ортокератологических контактных линз способно замедлить прогрессирование миопии (замедляется осевой рост глаза) у детей и подростков. Использование ночных линз у детей позволяет решить две задачи одновременно: оптическую - коррекцию зрения и лечебную - стабилизировать рефракцию и остановить прогрессирование близорукости, развить резервы аккомодации (фокусирующей системы глаза).
Рефракционная терапия останавливает развитие близорукости у детей за счёт эффективного и стойкого развития резервов аккомодации.
До сих пор попытки препятствовать прогрессии близорукости и развивать резервы аккомодации, проводились с помощью курсов аппаратного лечения, периодического проведения циклоплегий (расслабление мускулатуры глаза путём закапывания специальных глазных капель и приводящее к расширению зрачков и ухудшению зрения вблизи на длительный период времени). Эффект таких мероприятий временный, при этом затраты времени и неудобства - большие. Пользование ночными линзами приносит стабильный эффект. Ведь глаз ребёнка тренируется не 10 минут в день, а в течение всего дня работает в правильном режиме. При этом ребёнок ведёт свой нормальный активный образ жизни, а не тратит время на посещение больниц и аппаратное лечение.
Я тут с сыном хожу и последние полгода у всех посещаемых окулистов спрашиваю про них. 75% вооще о них не слышали. остальные 25% говорят, что последствия не исследованы и тд. Причем то, что пишут в рекламе, например, что ночью глаз закрыт, и в него и так меньше кислорода проникает, поэтому ночью закрывать его линзой лучше, чем днем, они переворачивают и говорят - нет, не гоже ночью в линзах. То ли им верить, то ли не знакомы они с этим делом.
Но: у знакомых дочка (в М-ве живут) носит уже год их. Зрение не падает! хотя до этого тоже СУО рекомендовали, но они делать не стали.
Я их себе вот хочу. Никто не носил?
девочки,так все-таки, никто не  л?
|
|
|
|
Ола
|
 |
« Ответ #92 : 02 Февраля , 2012, 22:59:18 » |
|
٩Irusik۶, я не слышала. буду тоже у врачей спрашивать. А со скольки лет детям можно эти линзы? И, наверное, не всем подходит (там же как-то глаз вытянут или по передней, или по задней стенке). Мы едем в центр микрохирургии глаза в екат, спрошу там.
|
|
|
|
Евгения2011
|
 |
« Ответ #93 : 09 Февраля , 2012, 22:26:21 » |
|
Девочки, подскажите кто сталкивался с такой бякой как халазион (либо халЯзион)??? У дочки это вылезло, к кому лучше обратиться (куда точнее)?
у меня у дочки халазион, с сентября лечим. Вы вылечили эту бяку? и куда обращались? Мы у многих врачей были каждый свое назначает, а толку нет пока :cry:
|
|
|
|
нильс
новичок
|
 |
« Ответ #94 : 29 Апреля , 2012, 11:23:31 » |
|
Кто знает хорошего доктора на СЗ. Мы относимся к поликл на молдавской 11. Доктор там добрая и приветливая , но мне так кажется мало что понимает. У нас уже год примерно с глазами какая то ерунда: то глаза краснеют как при конъюктивите, то веки шелушаться, то веко краснеет и отекает, глаз заплывает, а то всё сразу вместе. Лечение как при конъюктивите, все проходит через неделю или две всё по новой. Измучились прям. Помогите кто советом.
|
|
|
|
стрелка
|
 |
« Ответ #95 : 15 Августа , 2012, 21:45:38 » |
|
девочки! кто-нибудь был у Рыжей Елены Ивановны (дет офтальмолог)??? поделитесь отзывами, плиз... с сыном к ней обследоваться собираемся....
|
|
|
|
Nata6a
участник

|
 |
« Ответ #96 : 11 Сентября , 2012, 10:37:32 » |
|
Проверяли зрение у ребёнка, выписывают очки :sad: Хотелось бы ещё раз проконсультироваться у хорошего проверенного окулиста. Девочки, есть у кого-нибудь такой доктор?
|
|
|
|
МышА
|
 |
« Ответ #97 : 29 Сентября , 2012, 16:40:23 » |
|
похоже хороших окулистов нет....
|
|
|
|
Астрочка
|
 |
« Ответ #98 : 30 Сентября , 2012, 23:28:28 » |
|
Nata6a,МышА, так все в теме. Шабалина хороша - 30 лет с детьми, 20 из них - со слабовидящими и с патологией всякой. Практики полно. Только попасть очень сложно - попытайтесь В Арт-оптике принимает. К Валещук попробуйте попасть бесплатно на Марченко (раньше еще в Жемчужине принимала - сейчас не знаю). Рыкун по детским офтольмоболезням спец - в областной больнице.
|
|
|
|
odnalisa
новичок
|
 |
« Ответ #99 : 07 Января , 2013, 07:04:18 » |
|
Пришлось иметь дело с Ш. лет 20 назад.Слишком резкая, нервная. К тому же потребовала, чтобы линзы для очков заказывали только в одном указанном ею месте. Дорогие линзы, обслуживание хамское. Очки приходилось менять каждые 4 месяца и в очередной раз мне предложили одну бесцветную и одну дымчатого стекла! Смеялись в глаза! Я отказалась выкупать такое. На лестнице при выходе из этого заведения встретила Ш., она почему-то испугалась, что я увидела её в этом месте. Купила линзы по рецепту в другом месте, по цене в 25 раз дешевле. Обратилась и к другому врачу - уравновешенному и доброжелательному.
|
Всё будет хорошо. Готовьтесь... Серьезно готовьтесь...
|
|
|
mamashaaa
|
 |
« Ответ #100 : 05 Июня , 2013, 12:24:56 » |
|
Девочки, никто не знает телефон врача с марченко, кажется, она зав отделением. Имя отчество не помню, фамилия Ядыкина. Были у нее, понравилось, снова надо идти, но потеряла ее телефон:(((
|
|
|
|
Катрюша
|
 |
« Ответ #101 : 05 Июня , 2013, 15:42:30 » |
|
iricha, 772 48 38 Елена Владимировна (это телефон отделения)
|
|
|
|
mamashaaa
|
 |
« Ответ #102 : 05 Июня , 2013, 16:12:56 » |
|
Катрюша, спасибо
|
|
|
|
odnalisa
новичок
|
 |
« Ответ #103 : 18 Июня , 2013, 09:25:33 » |
|
Странно слышать о Шабалиной такой негативный отзыв. Более спокойного доктора я в жизни не встречала! Замечательный специалист с 30-летним стажем, с детьми прекрасно общается, терпеливая, вежливая. Наблюдались у нее в Артоптике пару месяцев назад с дочкой, был конъюнктивит. Капли я купила в обычной аптеке, никто меня ни к чему не принуждал.
В 93-97 гг. Ш. работала и в госполиклинике, не знаю и не хочу знать как сейчас. Я выбирала разное время для посещений,в том числе и первой, пока нервы у доктора не измотаны, но для того, чтобы она вышла из себя, достаточно было любой ерунды - кто-то заглянул в кабинет и что-то спросил, например. Она уже вне себя и в таком состоянии оставалась и в момент, когда я с ребёнком покидала кабинет. Вполне возможно, что в платной клинике, которых сейчас достаточно, она ведёт себя по-другому. Лично у меня осадок остался.Одно дело конъюктивит лечить, другое дело на протяжении нескольких лет ходить на приём к врачу, который постоянно демонстрирует своё крайне дурное настроение.
|
Всё будет хорошо. Готовьтесь... Серьезно готовьтесь...
|
|
|
stasya2008
участник

|
 |
« Ответ #104 : 20 Августа , 2013, 02:27:20 » |
|
Девочки кто знает как можно попасть к Рыкун В.С. очень надо
|
|