Кима
|
 |
« Ответ #30 : 13 Января , 2013, 23:04:07 » |
|
babochka, у сына сейчас подарок - какое-то оружие. Условие к нему тоже есть. Не стрелять в людей, в кота и в окна.
Какие такие условия могут продиктоваться родителям?)))
|
|
|
|
Lia
|
 |
« Ответ #31 : 13 Января , 2013, 23:05:03 » |
|
мне не кажется что этот подарок не "от души" или с условием. это просто правила пользования подарком, соблюдение которых позволит сохранить мир и покой в доме и не позволит этому подарку стать смыслом жизни.
|
|
|
|
babochka
|
 |
« Ответ #32 : 13 Января , 2013, 23:11:36 » |
|
babochka, у сына сейчас подарок - какое-то оружие. Условие к нему тоже есть. Не стрелять в людей, в кота и в окна.
Какие такие условия могут продиктоваться родителям?)))
Родителям? Да любые, какие будут отношения к тому времени хз :не знаю: - не звонить чаще 1 раза в неделю - забирать внуков на все выходные Да мало ли что в голову взбредёт. :не знаю: Девочки, я к тому, что подарочек то будет, а вот осадочек останется. :ой ой:
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #33 : 13 Января , 2013, 23:27:48 » |
|
Если останется осадочек, значит, изначально где-то погрешности в воспитании были. Хорошо, что можно откорректировать.
А мне вот интересно, против чего именно возникает протест у несогласных? Какой из пунктов показался неправильным?
|
|
|
|
Перечка
|
 |
« Ответ #34 : 13 Января , 2013, 23:51:11 » |
|
Ооо,я в восторге!!!считаю условия для такого подарка-это единственное,от чего могут "прозреть" телефонозависимые!!! У меня сестре 17.так даже купается с этим телефоном Вся жизнь.компромисс,пусть с детства привыкают
|
|
|
|
Brigitte
|
 |
« Ответ #35 : 14 Января , 2013, 00:12:49 » |
|
Не представляю любой "подарок" с таким вот дополнением. :crazy2: Подарок должен быть от души и БЕСПЛАТНО! На то он и подарок. А другие жизненно необходимые качества нужно воспитывать с детства, а не вынуждать исполнять с помощью "подарков".
Лена, ты кратко и по делу выразила мои мысли
|
|
|
|
babochka
|
 |
« Ответ #36 : 14 Января , 2013, 00:18:02 » |
|
Если останется осадочек, значит, изначально где-то погрешности в воспитании были. Хорошо, что можно откорректировать.
А мне вот интересно, против чего именно возникает протест у несогласных? Какой из пунктов показался неправильным?
Да пункты вроде как все правильные. Кроме 1-го. С ним я в корне не согласна. Не правильным для меня оказалось само приложение с условиями к ПОДАРКУ! (даже если они самые что ни на есть благие)
|
|
|
|
babochka
|
 |
« Ответ #37 : 14 Января , 2013, 00:51:25 » |
|
Дала сыну ссылку почитать. Попросила его мнение и разрешение перепостить. Вот: проще при таких условиях подарить ему старую нокию, но плюсом будет свобода а не айфон с наручниками От себя: это отношение именно как к подарку, а не к самому своду правил. Они есть в каждой семье, конечно.
|
|
|
|
Amelly
|
 |
« Ответ #38 : 14 Января , 2013, 01:28:34 » |
|
+
|
Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
|
|
|
Amelly
|
 |
« Ответ #39 : 14 Января , 2013, 01:29:04 » |
|
Да пункты вроде как все правильные. Кроме 1-го. С ним я в корне не согласна. Не правильным для меня оказалось само приложение с условиями к ПОДАРКУ! (даже если они самые что ни на есть благие) согласна
|
Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #40 : 14 Января , 2013, 08:19:54 » |
|
Да почему все несогласные прицепились только к материальному ущербу-то? По-моему, мысль, которую несет это приложение, намного глубже! Расслабиться насчет того, КАК будет использоваться подаренная вещь, я не хочу даже. Потому как есть масса примеров, как школьники снимают всякие непотребства, выкладывая их у себя на страничках или еще где. И одна из форумчанок приводила пример, как девочка-припевочка, со всех сторон положительная выложила у себя на страничке фото ню. Свои.
Пункт 18. Прочитайте его внимательно.
Так вот, соглашаясь с этим приложением, я люблю своего ребенка.
|
|
|
|
АЛЛА_zz
|
 |
« Ответ #41 : 14 Января , 2013, 09:46:53 » |
|
На мой взгляд в этом договоре речь прежде всего идёт не о том, что "Я тебе подарила, ты мне теперь обязан", а о том, что мир большой и айфон не является центром этого мира, что есть гораздо более интересные вещи. А пункты, в которых оговариваются материальные моменты, приучают ребёнка бережнее и ответственнее относится к своим вещам. Ну, это моё мнение. А самым главным действительно является п.18.
|
|
|
|
Mrs.LeDi
|
 |
« Ответ #42 : 14 Января , 2013, 10:24:26 » |
|
*
|
|
|
|
Mrs. Orange
|
 |
« Ответ #43 : 14 Января , 2013, 16:55:55 » |
|
Я думаю, что ребенок изначально был готов на все ради айфона, потому он готов и к правилам, которые к нему прилагаются. Видимо слишком дорого вышел телефон этой маме, раз она приложила к нему эти правила. Проще говоря мама готова заплатить за выполнение определенных условий. которые ребенок должен принять, ИНАЧЕ он потреяет право пользоваться этим телефоном, что для него САМЕ СТРАШНОЕ. Ведь неспроста эти правила появились, видимо преценденты были. Конечно, я не могу пока применить это к своему ребенку, она слишком мала пока, но я думаю в подростковый период возможно айфон сможет стать нитью воздействия на ребенка.
|
|
|
|
Katika
|
 |
« Ответ #44 : 14 Января , 2013, 17:36:09 » |
|
Дала почитать эти правила своему сыну. Его вердикт - на таких условиях ему айфон не нужен(т.е. он от него бы отказался) . Причем он против не самой записки, как таковой, а против тех многих правил(не всех, кстати), которые делают обладание айфоном бесполезным в принципе))). Кстати, айфон у него уже был. Сейчас ходит с обычным телефоном-андроидом, и опять мечтает об айфоне))).
|
|
|
|
|