Солнышко
Moderator
вечный житель
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
« : 11 Января , 2013, 12:40:43 »
Все сюда :)
« Последнее редактирование: 16 Августа , 2013, 11:13:21 от Солнышко »
Сообщить модератору
Forever
« Ответ #1 : 11 Января , 2013, 12:55:50 »
Я тут :)
Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
Солнышко
Moderator
вечный житель
« Ответ #2 : 11 Января , 2013, 12:58:11 »
Скопирую, там удалю :)
У меня ребенок книжки "глотает". Библиотека-наше все :)
Девочки, у кого какие книги читают первоклашки, делитесь, я уже все книжные сайты облазила, составила примерный список книг, но у ребенка вкусы могут не совпадать с моими, я вот в детстве не смогла прочитать Гулливера, а дочка его взахлеб читала.
можно уже почти всю
Астрид Линдгрен За каникулы прочитали (особо было некогда, гуляли много :))
Лунин В. "Приключения Сдобной Лизы"
Дж.Родарри "Торт с неба"
Что вспоминается из последнего -
С.Прокофьева "Приключения желтого чемоданчика" Пивоварова И. "О чем думает моя голова" А.Иванов - Все книжки про Хому и Суслика, их много Н. Джастер -Мило и волшебная будка Людовик Ежи Керн "Послушай-ка, Слон" "Королевство кривых зеркал" Вообще вот эта серия Махаона -почти все можно читать :)
http://www.ozon.ru/context/detail/id/2654156/?group=div_book Вот эта книжка была прочитана год назад-
Майкл Бонд: Медвежонок Паддингтон, есть продолжение
Так впечатлила ребенка, что взяла имеющегося дома медвежонка, назвала его Падди и уже год с ним играет :)
Удивительное путешествие кролика Эдварда" Кейт ДиКамилло - книжка непростая, может кто смотрел спектакль в Кукольном. Мы с дочкой прочитали обе книжку в августе, а в сентябре она с классом ходила в театр на него как раз. Ей одной из немногих он понравился, после книжки :)
Еще много всего прочитано, все не вспомнишь))
А вообще есть замечательная тема на форуме про
Детские книги . Жаль только, что там на все возраста, но подчеркнуть в ней можно много интересного :)
Valensia
« Ответ #3 : 11 Января , 2013, 13:19:18 »
тоже тут. так лень свой пост последний в той теме копировать сюда про тренажер))) добавлю мы еще расписание на неделю на стенку у стола прикрепили. их много в инете можно найти распечатать. там у нас и уроки написаны и все курсы-занятия-секции. сыну так проще ориентироваться в неделе и мне)) а тоо чтот вылетать все стало из головы куда бежать))
Никита 14.04.2005 Кирилл 22.12.2008 Семен 02.03.2011 Самый легкий характер у циников, самый невыносимый – у идеалистов. © Эрих Мария Ремарк
Шелена
« Ответ #4 : 11 Января , 2013, 13:22:59 »
+
- Дорогая, что подарить тебе в день твоего рождения? - Кофе, если хочешь… кофемашину, если можешь… машину, если любишь…
Mimilli
« Ответ #5 : 11 Января , 2013, 13:23:17 »
ого) А зачем второй том сделали?)))
Солнышко
Moderator
вечный житель
« Ответ #6 : 11 Января , 2013, 13:24:25 »
Mimilli , ну это такая традиция в этом разделе ;)
lemontree
« Ответ #7 : 11 Января , 2013, 13:24:45 »
Valensia , мы завели пробковую доску, и втыкаем все школьные бумажки туда, а то тоже все секции и кружки в голове не укладываются ) Дочь вообще себе ленивые каникулы устроила. Правда, ежедневно сидит пишет минут по 30-40. Вот еще бы с чтением немного получше стало :)
Yul@
« Ответ #8 : 11 Января , 2013, 13:25:33 »
я здесь
Солнышко
Moderator
вечный житель
« Ответ #9 : 11 Января , 2013, 13:25:54 »
Valensia , давай я скопирую :)
Forever,Шелена,у нас вот такой тренажер и такая насадка на ручку для удобного письма. она вообще-то для правильной постановки руки, но сын говорит что с ней вырисовывать буковки ему легче. а еще я распечатала шрифт письменный и приклеила над столом сына. он тоже часто забывает написание букв. а туда посмотрит и вспомнит.
Forever
« Ответ #10 : 11 Января , 2013, 13:27:10 »
Valensia , я распечатала для дочи письменный алфавит, спасибо!!!))
Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
Сибирочк@
« Ответ #11 : 11 Января , 2013, 13:29:33 »
Отмечусь. Заодно отпишусь о нашем чтиве. Астрид Линдгрен. Прочли многое. Малыш и карлсон, Пеппи длинный чулок, Эмиль из Лёнеберги (ухохочешься). Вчера взялись за Расмуса Бродягу. Софья Прокофьева. Читаем всё подряд. Приключения жёлтого чемоданчика, Лоскутик и облако. Из современного Кейт Ди камило. Парящий тигр, Как слониха с неба упала. Приключения кролика Эдварда, забыла ... Про мышонка Дисперо (кажется). Из советской классики Носов, и рассказы и романы-сказки на ура, Незнайку всего прочли. Драгунский, Волков тоже на ура! Вчера ещё Гайдара взяли. Чук и Гек. С картинками. Поди не поймём ничё из пионерско-патриотической прозы этого автора. Тем не менее, откопала у мамы мой трёхтомник. Хочется и Голубую чашку вспомнить и РВС. А.Милн. Винни Пух и все, все, все. М.Твен. Приключения тома Сойера. Анне катерине Вестли. Папа, мама, бабушка, 8 детей и грузовик + 2 часть. Это всё перечитали по 3 разу. Читаем неохотно. Почти всё совместно с родителями.
Valensia
« Ответ #12 : 11 Января , 2013, 14:06:09 »
Девушки, огромное спасибо за списки книг. скопировала себе, будем читать потихоньку. иногда в книжный придешь и: 1. глаза разбегаются, 2. диву даешься от современных книг с ужасными иллюстрациями, чудовищным текстом и просвечивающимим страницами(((lemontree ,оо отличная одея с пробковой доской. савсем забыла про такую прекрасную вещь. спасибо. еще из плакатов для школьников, что насохраняла себе пока шрифты искала в свое время. у нас с парными согласными была еще проблемка, тоже себе вывешивали напоминалочку небольшую. может пригодяться кому...
Никита 14.04.2005 Кирилл 22.12.2008 Семен 02.03.2011 Самый легкий характер у циников, самый невыносимый – у идеалистов. © Эрих Мария Ремарк
arnataliya
« Ответ #13 : 11 Января , 2013, 14:41:58 »
Мы пока до библиотеки не дошли, но я столько книг покупаю, очень люблю хорошие издания, нам и родственники дарят дочке книги, пока есть еще куда их складировать, будем приобретать, хотя в сторону библиотек уже посматриваю.
Настенька 16.04.1997
Владочка 12.07.2005
Астрочка
« Ответ #14 : 11 Января , 2013, 14:45:39 »
Здесь