Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 12  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Майорка
Merry
долгожитель

Награды
« Ответ #15 : 14 Января , 2013, 13:34:10 »

Nikta, да, конечно, тоже думаю, что можно. Но прям такие ахи и охи, когда я прошу побывавших там мне рассказать о ней. Мы там тоже не отель смотрели, а домик.
Но в этом году у нас на пути Майорка лежит, буду про нее дальше копать.
Сообщить модератору   Записан
стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #16 : 14 Января , 2013, 13:38:53 »

Merry, мы на Майорку прямым рейсом летели из Екб...

Сардиния - да, дороже, но тут мечта и после рабочего визита на этот остров в несезон много-много лет назад, мне хочется туда уже очень-очень давно...
Nikta
долгожитель

Обыкновенная волшебница

Награды
« Ответ #17 : 14 Января , 2013, 13:45:46 »

Merry, на Майорке сеть супермаркетов Eroski, если будет машина, то лучше продукты и всякие бытовые мелочи покупать там, цены там даже в высокий сезон адекватные. Сами местные в Ероски тарятся.
Когда мы улетали, было время сиесты, и пограничники в аэропорту просто тупо ушли отдыхать. Т.е. огромная толпа туристов прошла мимо пустых кабинок и сидела потом в переживаниях, как же так, штампики об отлете и пересечении границы никто не ставит. Самолет наш задержали минут на 40, не удивлюсь, если это происки пограничников :)) Т.к. когда уже подогнали автобусы, чтобы везти улетающих на самолет, лениво подошли два майорканских погранца и прямо у входа в автобусы, практически не глядя, проставили всем штампики в заграны. Парень-москвич, летевший с нами рядом, сказал, что однажды ему так и не поставили штампик - летел ночью, и погранцы ушли спать, так и улетел без отметки в загране. Кстати, при покупках на Майорке оформляли для tax-free бумажки, в аэропорту штампики проставили и оставили в специальном почтовом ящике, так вот деньги так и не вернули, должны были перевести на указанную банковскую карту, но увы, 3 года прошло и ничего. Опытные люди говорили сразу, что про возврат tax-free можно забыть, но мы, наивные, верили и надеялись :)
Merry
долгожитель

Награды
« Ответ #18 : 14 Января , 2013, 13:47:54 »

Nikta, мдаааа расслабленный народ:)))) но ничего, мы тренированные ненавящевым греческим сервисом:)))
Nikta
долгожитель

Обыкновенная волшебница

Награды
« Ответ #19 : 14 Января , 2013, 13:48:07 »

стрелка, я так понимаю, что между Майоркой в высокий сезон и Сардинией в начале июня разница в цене вряд ли будет особо заметной :) Рейсы из Екб на Сардинию (с пересадкой в Риме) регулярные от AlItalia, да и в конце 2012 года открылся визовый итальянский центр в Челябинск (ул.Советская, 25), это очень волнует :)
стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #20 : 14 Января , 2013, 13:51:42 »

Nikta, да, по такс-фри согласна - нам тоже не вернули, но я особо не переживала, покупала только обувь ну и детям по мелочи...
и набегались как дураки в поисках этого счастливого ящика...
стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #21 : 14 Января , 2013, 14:03:41 »

стрелка, я так понимаю, что между Майоркой в высокий сезон и Сардинией в начале июня разница в цене вряд ли будет особо заметной :) Рейсы из Екб на Сардинию (с пересадкой в Риме) регулярные от AlItalia, да и в конце 2012 года открылся визовый итальянский центр в Челябинск (ул.Советская, 25), это очень волнует :)
ухты, спасибо за новости!
Nikta
долгожитель

Обыкновенная волшебница

Награды
« Ответ #22 : 14 Января , 2013, 14:17:49 »

стрелка, да я сама подпрыгнула от радости, когда случайно все это накопала :)
Nikta
долгожитель

Обыкновенная волшебница

Награды
« Ответ #23 : 14 Января , 2013, 14:26:47 »

Merry, а у нас, кстати, о Греции самые лучшие впечатления, с оговоркой, что от островной Греции - Крит, Родос. На Крите дважды были, жили в 4* в разных частях острова, обслуживание было очень хорошим, с менеджерами отелей до сих пор удаленно приятельствуем через ФБ :) На Родосе были "дикарями", жили в апартаментах, точнее, нам весь первый этаж коттеджа выделили, да еще и каждый день к нам приходила болгарка (не пила :)) и убиралась. Хозяева - исключительно гостеприимные люди, на второй день позвали нас на семейный ужин, мы прекрасно провели 3 часа в их обществе, говоря о том, о сем, потом каждое утро хозяин приносил нам в подарок к завтраку то свежие яйца из курятника, то виноград, то сливы, то спелый инжир, когда улетали, они нам еще целую сумку подарков с собой надавали :) Ну в общем, рассказывать  можно долго, и вот контраст между греками и испанцами был вообще не пользу последних (ленивые, высокомерные, негостеприимные).  Хотя Майорка по части природной красоты побогаче Крита и Родоса будет. Думаю, возможно, если бы мы приехали на Майорку в июне, а не в июле-августе, и жили бы в подобранных под себя и свои хотелки апартаментах, а не в отеле, возможно, впечатление было бы лучше намного, но это мои частные предположения )
Merry
долгожитель

Награды
« Ответ #24 : 14 Января , 2013, 14:30:27 »

Nikta, я грецией тоже довольна (в моем случае материковой), но не покидала мысль "понятно, откуда у них кризис":))
А испанцы да..такие. Мы много раз были. И все равно еще бы поехали:)
Volen
завсегдатай

Награды
« Ответ #25 : 14 Января , 2013, 14:40:10 »

Всем привет! Прочитала про такс фри.. От себя вношу поправку-в аэропорту именно майорку нет выдачи наличных! Есть в Барселоне и в др. Городах..на майорке - нет. Оформляйте  на карты ( именно те, с которых совершаете покупки),,, Шоппинг действительно классный. Мы получили за два месяца по  возвращению все свои суммы.. Первый возврат оформили нал-так по почте пришел чек, который нам предлагают обналичить в определенных банках Испании ( :-Dочень может быть). Т.е. Все возврата по такс фри-нами были получены с покупок сделанных на майорке в 100%!!! Остров чудо, отдых был замечательный!! Летите - точно!!!
Merry
долгожитель

Награды
« Ответ #26 : 14 Января , 2013, 14:46:23 »

Volen, на каком курорте/отеле были? В каком месяце?
Nikta
долгожитель

Обыкновенная волшебница

Награды
« Ответ #27 : 14 Января , 2013, 14:48:51 »

Volen, ну так я и написала, что возврат такс-фри изначально оформляли на карту, а не налом, в аэропорту Майорки есть ящик для заполненных документов на tax-free. И за прошедших 3 года возврата не было. Ничего не вернули, знакомым тоже не вернули. Так что на Майорке сильно настраиваться на то, что tax-free вернется, не следует, чтобы не разочаровываться в ожиданиях.
Volen
завсегдатай

Награды
« Ответ #28 : 14 Января , 2013, 16:44:17 »

Merry, Аренал, август-вернулись 2ого сентября 2012.
Volen
завсегдатай

Награды
« Ответ #29 : 14 Января , 2013, 16:47:00 »

Nikta, я поняла Вас, просто девочек предупредила, в аэропорту было несколько человек-бегали искали окна выдачи нала такс фри ( как в Тае например) вот и написала, чтобы не столкнулись с этим. А нам действительно вернулось все до копейки-вообще если честно не ожидали, кризис, ушлые испанцы и т.д., муж просто периодически с удивленным лицом открывал СМс-опять поступления..
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 12  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
06 Августа , 2025, 23:08:59
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓