Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Повреждение (разрыв) мениска
ОльгаМ
постоялец

Награды
« : 15 Января , 2013, 13:51:59 »

Кто сталкивался? Как лечили? У меня это случилось 10 дней назад (до этого месяц наверно жутко щелкала нога) и вот наконец после активных игр с детьми наутро просто не смогла встать на ногу, сейчас делаю УВЧ, мажу "диклак" и пью нимесил. На УЗИ показало повреждение мениска, немного жидкости в коленке и киста, разрыва говорят на их аппарате не видно, но он не исключается. Нога в ненагруженном состоянии сгибается и разгибается (правда через щелчок), спокойно вожу машину, ходить могу, но только на согнутой ноге и недолго, иногда даже так болезненно, на выпрямленную ногу опереться не могу вообще, боль очень сильная, травматолог настаивает на операции. В инете полазила, вроде как это довольно распространенная травма, у кого такое было, поделитесь опытом.
Сообщить модератору   Записан
mamashaaa
долгожитель

Награды
« Ответ #1 : 04 Июня , 2013, 12:47:50 »

ОльгаМ, у меня у мамы было несколько лет назад. Болит до сих пор периодами, операцию делать не стали, поскольку из 3 иминитых специалистов один ск-делать точно, второй -категорически не делать, третий-подождем годик:)))

ciklop
местный житель

Копейск

Награды
« Ответ #2 : 04 Июня , 2013, 13:26:30 »

У меня муж 2 года назад травмировал ногу. Оказалось порвался мениск. Ему делали операцию. Во время операции обнаружили, что еще и связка в колене порвана. Через полтора года делали еще одну операцию по восстановлению связки. Сейчас потихоньку восстанавливается
СПеЗиально для Вас!
завсегдатай

Дни сентября. Дни сентября последним греют теплом

Награды
« Ответ #3 : 07 Июня , 2013, 09:57:08 »

Кто сталкивался? Как лечили? У меня это случилось 10 дней назад (до этого месяц наверно жутко щелкала нога) и вот наконец после активных игр с детьми наутро просто не смогла встать на ногу, сейчас делаю УВЧ, мажу "диклак" и пью нимесил. На УЗИ показало повреждение мениска, немного жидкости в коленке и киста, разрыва говорят на их аппарате не видно, но он не исключается. Нога в ненагруженном состоянии сгибается и разгибается (правда через щелчок), спокойно вожу машину, ходить могу, но только на согнутой ноге и недолго, иногда даже так болезненно, на выпрямленную ногу опереться не могу вообще, боль очень сильная, травматолог настаивает на операции. В инете полазила, вроде как это довольно распространенная травма, у кого такое было, поделитесь опытом.
Артрологи - травмотология больницы ЧТПЗ. Если что-то серьёзное, либо опасения, берёте направление по месту жительства и вперёд.
Очень аккуратно относитесь к рекомендациям врача и схеме лечения, при неплановых нагрузках и пр. сроки могут так растянуться...

Кленовый лист, кленовый лист,
Ты мне среди зимы приснись,
В тот миг приснись, когда пурга
Качает за окном снега.
Виллина
долгожитель

Награды
« Ответ #4 : 07 Июня , 2013, 10:14:06 »

ОльгаМ, если есть возможность покажитесь травматологам в областную, меня "складывали" там, довольно удачно.
Травмы коленей крайне неприятная вещь, если не сказать больше.
Я хожу с порванным мениском, машину водить не могу, хожу, сильно хромая, про каблуки забыла, но у меня совершенно другая история с переломом.  :)
Просто берегите коленку и делайте все что советует врач, которому вы доверяете. А по поводу операции я бы проконсультировалась у нескольких специалистов. ;) У трех женщин, которые со мной лежали, операция полностью всех проблем не решила...

Выздоравливайте! :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком:
« Последнее редактирование: 07 Июня , 2013, 10:21:06 от Виллина » Сообщить модератору   Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
11 Августа , 2025, 22:19:00
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓