Василич
|
 |
« : 16 Января , 2013, 00:45:33 » |
|
Здравствуйте, девочки-форумчанки! Очень бы хотелось получить ваши советы и мысли по поводу ситуации, произошедшей буквально вчера. Я вообще ооочень редко пишу на форумах, но сейчас просто в растерянности, гневе и т.д., что обращаюсь к вам.
суть. Я в данный момент учусь заочно, сессия сейчас, занятия проходят до 20 часов, живем мы с моим отцом, забрать из сада должен был он (муж в командировке), но так случилось! :shock: он забыл сходить за внуком, ну бывает такое с ним, рассеянный. Вспомнил только в 19,30, пока добежал до садика уже было 19,50. Позвонил мне, нетрудно догадаться, я в гневе :tickedoff: Но больше всего меня взбесило то, что воспитательница, никому не позвонив, молча оставила сына сторожу и ушла домой (2,5года). Сегодня утром по хамски говорила со мной типа я не обязана звонить!!!!!!! И что я сама должна звонить и предупреждать!! Но я то не знала что сын в саду до сих пор! Короче выставили меня виноватой во всем. Как по-вашему кто прав? Или я дура совсем? :uglystupid2:
Маленькая подробность: я сама сотрудник этого детсада. Желание сейчас уволиться совсем и сына забрать....
|
|
|
|
Almera
|
 |
« Ответ #1 : 16 Января , 2013, 01:00:00 » |
|
Василич, ну точно не увольняться и сына не забирать гнев, растерянность, обида за ребенка и чувство вины перед ним пройдут и по-тихоньку забудутся просто дайте себе время, выдохните
у нас такое было однажды, бабушка не забрала,но нам позвонил воспитатель продленной группы (было на заре сотовой связи) по-моему, должны звонить в любой ситуации, даже самой печальной, есть положительный опыт для вашего сада он сейчас в том, чтоб выработать непреложные правила на такие ЧП но на сторожа она не должна была оставлять, т.к. он не педсостав. пусть всё хорошо будет!
|
 Вы ничего не можете поделать с длиной Вашей жизни Но Вы можете сделать что-нибудь с ее глубиной и шириной...
|
|
|
swetok
|
 |
« Ответ #2 : 16 Января , 2013, 01:14:29 » |
|
Вообще-то Вы должны были позвонить... Если родители не забирают ребенка из детского сада, по правилам воспитатель должна отвезти ребенка в полицию или сидеть с ним до прихода родителей. Оставить - нельзя, ведь она несет ответственность за его жизнь и здоровье. Странно, конечно, что не позвонила, а у неё был ваш телефон? А Вы спрашивали, почему не позвонили? Наши всегда звонят в таком случае. Есть, правда, один человечек, который забирает ребенка почти всегда в восьмом часу. Ей не звонят, потому что бесполезно.
|
|
|
|
Almera
|
 |
« Ответ #3 : 16 Января , 2013, 01:16:23 » |
|
Василич, а с директором поговорить? у меня сын недавно рассказывал про одноклассника он должен был забарть сестру 4-х лет из сада,мама на сутках звонит спрашивает - забрал? а он так увлекся компом, что забыл вот всякое бывает и воспитатель должен нести ответственность за ребенка
|
 Вы ничего не можете поделать с длиной Вашей жизни Но Вы можете сделать что-нибудь с ее глубиной и шириной...
|
|
|
Мама Тёмы
|
 |
« Ответ #4 : 16 Января , 2013, 01:21:30 » |
|
Василич,а я бы попыталась наладить такие отношения с воспитателями,чтобы они точно позвонили!
|
|
|
|
Леська
|
 |
« Ответ #5 : 16 Января , 2013, 01:29:44 » |
|
Василич, примерно такая же фигня произошла перед новым годом. Мы с мужем работали до 20ч., сына 4г. забирает старшая доча(12лет). Но ребенок прикорнула и проспала, я до неё дозвонилась в 19ч, она ещё дома вся в слезах, только проснулась. Бегом в садик, там воспитательница с младшим на вахте сидят одетые. Выговорила доче, что уже собиралась в полицию звонить, ребенка сдавать. :laugh: Хотя все телефоны сотовые мои и мужа у неё есть. Пришли домой, оба ревут. Я по телефону их успокоила как могла. После праздников спросила у нее почему не набрала нам? Ответ был для меня странный-денег на телефоне на вас не напасешься, всем звонить. Хотя часиков в 18:15 уже точно последних забирают, не знаю с кем и когда она разговаривает. Конечно легче в полицию позвонить, там же бесплатно. :) У подружки воспитатель всегда в 18:40, если она задерживается звонит и уточняет, когда заберут ребенка.
|
|
|
|
babochka
|
 |
« Ответ #6 : 16 Января , 2013, 01:30:40 » |
|
Ребёнок не испугался? Конечно, такие ситуации не должны случаться. Воспитателю нужно было позвонить. Ну и Вам, конечно, нужно быть более внимательной. Звонить папе, спрашивать, забрал или нет.
|
|
|
|
babochka
|
 |
« Ответ #7 : 16 Января , 2013, 01:32:06 » |
|
Леська, на Вашем месте я бы предложила ей бонусом 100 рублей в месяц от вашей семьи на телефон.
|
|
|
|
Леська
|
 |
« Ответ #8 : 16 Января , 2013, 01:40:05 » |
|
babochka, ага, тоже хочу ей это предложить, а то не дай бог ещё что-нибудь случится, мы и не будем знать, где искать нашего ребенка.
|
|
|
|
Ulek
|
 |
« Ответ #9 : 16 Января , 2013, 05:28:24 » |
|
Василич, я не считаю, что обязаны воспитатели звонить...как говорится в обязанности не входит, я сама когда задерживаюсь с работы звоню воспитателям, прошу немного задержаться, так то садик до 19,00, но в 18,00 уже всех детей разбирают, как то пришла вернее прибежала 18,30 мои сидят 2 сыночка в раздевалке и плачут((( с тех пор стараюсь к 18,00 уже забрать. Но в принципе, у всех бывают ситуации, можно было б и позвонить воспитателю к Вам...поинтересоваться, что и как почему не забирают ребёнка ситуации разные бывают...
|
|
|
|
Мишкинамама
|
 |
« Ответ #10 : 16 Января , 2013, 09:43:38 » |
|
Василич, ваш муж предлагал сегодня деньги на телефон воспитателю...понятно, что она отказалась. На вашем месте я бы не стала ТАК скандалить и орать в садике, потом еще ваш муж зудел минут 30 сегодня сутра при всех детях высказаывал свое недовольство...Конечно, вы можете перевести ребенка в другую группу, но будет ли там лучше? У нас в группе прекрасные воспитатели и нянечка, дети их любят, ну, бувают, конечно, "закидоны" (как в вашем случае), но это не критично, поверьте. Просто нужно сделать выводы из сложившейся ситуации и как говрится "на личный контроль" вам (матери) взять эту ситуацию, т.е. дедушку вашего контролировать-"забрал-не забрла", напминать ему. Ну и к тому же ничего такого уж сверхестественного не произошло...вашего ребенка же не бросили на улице-остался в садике со сторожем. К тому же я не совсем поняла-вашему сыну 2,5 года, что он делает в нашей группе (у нас же не ясли, всем 3-4 года уже давно)?
|
Дорогу осилит идущий
|
|
|
Мишкинамама
|
 |
« Ответ #11 : 16 Января , 2013, 09:54:41 » |
|
Василич, вообще в сложившейся ситуации виноваты и вы, и воспитатель. Вы-не проконтроллировали забор ребенка дедом, зная,что дед "забывчивый"; воспитательница-не позвонила. Сделайте выводы.
|
Дорогу осилит идущий
|
|
|
ЛикаСтар
|
 |
« Ответ #12 : 16 Января , 2013, 09:56:36 » |
|
А в нашем садике чуть что звонят родителям,всегда спрашивают сотовый.В том году в яслях,18.00-уже звонят,вы сына не забыли забрать??? Сейчас перешли в другую группу, там вообще воспитатель молодец,как-то задержалась,в 18.00 только к садику подъезжала(пробки),садик вообще до 18.30,но уговор был что пораньше будем забирать,т.к. воспитатель на группе одна. Дак она позвонила мне(у меня оказалось выключено,телефон заглючил),позвонила бабушке на домашний,та ее успокоила,что мама на "под ходе".Вообще,когда звонит воспитатель,я сбрасываю и сама перезваниваю,на самом деле "не напасешься" на звонки всем родителям,нас там 25 человек,а зп воспитателей весьма скромная.
Василич,я бы на Вашем месте попыталась поговорить с воспитателем по-нормальному,без крика и предъяв,чтоб в след раз звонила,мало ли какие случаи...Тем более работаете в одном коллективе,тем более если в остальном все устраивает...
|
|
|
|
Разбитная
|
 |
« Ответ #13 : 16 Января , 2013, 09:57:53 » |
|
Воспитатель "не должен" , но наши всегда звонят , я сбрасываю и перезваниваю. Может это зависит от микроклимата ваших отношений???
|
|
|
|
Мишкинамама
|
 |
« Ответ #14 : 16 Января , 2013, 13:18:27 » |
|
Василич, ой, да понятно все, всякое бывает в жизни, никто не застрахован от "незабора" ребенка из садика. И действительлно ваш сын самый маленький получается в нашей группе, может в ясельной мест нет совсем, вам нашу и предложили, хотя у нас тоже мест нет-итак 30 человек...
|
Дорогу осилит идущий
|
|
|
|