K@ti
|
 |
« Ответ #1305 : 25 Января , 2013, 12:36:43 » |
|
как приготовить тыквенную кашу ???
Для себя или Ре? Для себя я делала пшённую с тыквой в мультиварке. Вкусно. Когда небыло мульти готовила в духовке, посложнее, но тоже неплохо. для себя...в духовке а я кашу на плите готовлю стакан молока, полстакана воды, полстакана пшенки, на мелкой терке тыкву. Чтобы не было пенки сразу добавляю сливочное масло. И пенки нет и молоко "не убежит"))))) В кастрюлю молоко, воду, соль, сахар, масло....на медленный огонь, как только масло растопилось, насыпаю пшенку, помешиваю, минут через 10 тыкву....и потом помешиваю и до готовности. Раньше кашу варила чисто на молоке, но так как сейчас молока много нельзя, то разбавляю водой.
|
|
|
|
M@mo4k@
|
 |
« Ответ #1306 : 25 Января , 2013, 12:37:56 » |
|
inka,хм, а почему часто? В норме ж после каждого кормления и до 1 раза в 2 дня...
|
|
|
|
inka
|
 |
« Ответ #1307 : 25 Января , 2013, 12:38:38 » |
|
K@ti, ох, как я хочу молочную кашу :) но блин сыпет нас, даже если я пару чайных ложек в чай добавляю :) на кефире же кашу не сваришь :)
|
|
|
|
VAV85
|
 |
« Ответ #1308 : 25 Января , 2013, 12:39:28 » |
|
inka,а что жидко ходите? у нас бывает то 4 то 3 то 2 но не больше 4 и все ок))) а животик лечите.))) а так он его беспокоит?
|
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
|
|
|
inka
|
 |
« Ответ #1309 : 25 Января , 2013, 12:39:38 » |
|
M@mo4k@, дело не только в колве, но и в качестве :) слизи например очень много у нас, запах последнее время дурной, насколько понимаю из-за грибов понос достаточно часто, т.е. когда вообще одна жижа, Которая полностью впитывается в памперс
|
|
|
|
timma
|
 |
« Ответ #1310 : 25 Января , 2013, 12:39:55 » |
|
Всем спасибо за поздравления!!! M@mo4k@ сынуля такой взрослый!!! sampolina, нам делали зондирование в среду в ОЦ. сейчас ходили на явку. Все нормально. Глазик чистый, гноя нет, ттттт, чтоб не появился!!!
|
|
|
|
inka
|
 |
« Ответ #1311 : 25 Января , 2013, 12:40:21 » |
|
VAV85, не больше 4 эт вам хорошо у меня если 4 это хорошо :) а так 5-7 в среднем за сутки, но 4 хороших, а остальные дополнительные жидкие или по чуть чуть совсем
|
|
|
|
K@ti
|
 |
« Ответ #1312 : 25 Января , 2013, 12:40:21 » |
|
sampolina, для 3 мес. конечно 300 гр. это мало((((( Норма 600-900 гр. Попробуй есть мясо, бульоны, кролик и конечно 2 литра жидкости в день!!! Можно еще чай лактационный попить.
|
|
|
|
inka
|
 |
« Ответ #1313 : 25 Января , 2013, 12:40:39 » |
|
timma, молодцы, поздравляю!!!!
|
|
|
|
K@ti
|
 |
« Ответ #1314 : 25 Января , 2013, 12:43:26 » |
|
inka, терпи....скоро поешь кашки)))) А так вам действительно сперва надо животик полечить!!! А анализы на грибы в пол-ке сдавали? Вам назначали?
|
|
|
|
K@ti
|
 |
« Ответ #1315 : 25 Января , 2013, 12:44:25 » |
|
timma, поздравляю!!!
|
|
|
|
snouk
|
 |
« Ответ #1316 : 25 Января , 2013, 12:46:55 » |
|
inka, ну у меня сын проснулся, а так мне прям столько хочется тебе написать ))))
|
Кому то Боженька даёт рученьки золотые, кому то головушку светлую, а кому то... попоньку с приключениями!
|
|
|
M@mo4k@
|
 |
« Ответ #1317 : 25 Января , 2013, 12:48:28 » |
|
inka,понятно...у нас какули тоже ухудшились, когда феррум лек начали пить...пока не паникую, осталось чутьчуть в банке, допьем, понаблюдаю. а вам выздоравления. timma,спасибо. Вам выздоравления! Чтоб больше глазик не болел)
|
|
|
|
inka
|
 |
« Ответ #1318 : 25 Января , 2013, 12:57:06 » |
|
snouk, буду ждать, но поверь, я на дцать раз все проверяю, прежде чем давать ребенку и т.п., т.е. доверяю но проверяю :)
K@ti, мы в платный центр ходим, к педиатру-гастроэнтерологу
|
|
|
|
snouk
|
 |
« Ответ #1319 : 25 Января , 2013, 13:05:38 » |
|
inka, коротенько ))) Вес. Мы за этот месяц набрали не больше двухсот грамм, но общая прибавка за шесть месяцев хорошая, ребенок активно двигается, значит все хорошо. Вес ребенка должен к полугоду удвоится.
Прикорм. В вашем случае идеально начать с каш, это гречка рис кукуруза. Творог и яблоко не советую, это совдеповские методы, о которых хотелось бы забыть. В вашем случае еще не в пользу творога играет тот фактор, что малыша сыпет на молоко через мамино молоко, т.е. велик риск аллергической реакции у малыша на творог и молочные продукты. Вообще молочные продукты не советуют вводить грудничкам раньше 10 месяцев.
Кальций. Нехватка кальция у малыша может быть успешна восстановлена через мамино молочко. Т.е. мамочка пьет кальций, ребеночку даем д3, вводим прикорм кашки и все будет хорошо :-)
|
Кому то Боженька даёт рученьки золотые, кому то головушку светлую, а кому то... попоньку с приключениями!
|
|
|
|