Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [Все]   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Обструктивный бронхит ..
Ольга Воронина
долгожитель

У меня 2-а сыночка и лапочка дочка !!!

Награды
« : 23 Января , 2013, 11:32:46 »

Не могу тему найти...Повторяющийся обструктивный бронхит, как с этим бороться???
Сообщить модератору   Записан

итальянка
постоялец

Награды
« Ответ #1 : 23 Января , 2013, 16:22:55 »

качественное обследование и конечно же профилактика, дабы избежать перехода в хронику. Профилактика зависит от результатов обследования. В поликлиниках назначают как правило вакцинацию или имуномодуляторы по типу вакцин, но этот метод может не сработать.
Moonstone
Moderator
вечный житель

Награды
« Ответ #2 : 23 Января , 2013, 16:25:26 »

исключить аллергическую реакцию.
Я всё детство бронхитами страдала. Ставили астму под вопросом. Две недели болею - 2-3 дня в садике/школе. И так много лет.
Потом выявили аллергию на многие вещества, которые у нас дома были.
Ольга Воронина
долгожитель

Награды
« Ответ #3 : 27 Января , 2013, 13:30:45 »

А как выявить аллергию если у ребёнка нет высыпаний на кожи ???

Kaly-Galy
постоялец

Награды
« Ответ #4 : 27 Января , 2013, 18:29:57 »

Ольга Воронина,добрый вечер!Вам необходимо в Вашей поликлинике взять направление к врачу аллергологу.И уже дальше проходить обследование,которое Вам назначат.Или,как вариант,обратиться к частному аллергологу.Если сами не попросите направление,никто Вам не предложит.(((Удачи!
Sahara
завсегдатай

Награды
« Ответ #5 : 27 Января , 2013, 22:52:07 »

Ольга Воронина, аллерголог, у которого мы наблюдаемся, сказала, что более 3 обструктивных бронхитов в год,повод заподозрить астму. Поэтому тоже рекомендую обратиться к аллергологу, чтобы избежать развития осложнений.
Olga
вечный житель

Награды
« Ответ #6 : 27 Января , 2013, 23:01:13 »

Мы у пульмонолога наблюдаемся. За первый год жизни было 6 ОБ. Проходили обследоване в областной в пульмоотделении, с консультацией аллерголога. Астму хотели поставить очень, но не стали, тк по крови нет абсолютно алергофона.
Кожа тоже чистая. Пол года были на базисной террапии ну пульмикорте. Потом 2 месяца перерыв и после болезни, снова нас посадили на него. С 2-х лет планируют перевести на сингуляр.

Весной, собираемся снова на обследование ложиться.
Забыла, у дочки был еще врожденный стридор, это тоже влияло на ОБ.

Направлений никто нам никуда не давал, даже когда я просила, точнее даже требовала. Сами нашли пути в областную.

Olga
вечный житель

Награды
« Ответ #7 : 27 Января , 2013, 23:05:47 »

http://deti74.ru/forum/index.php/topic,39588.0.html вот нашла темку, где я писала в прошлом году.
Коshка
завсегдатай

Награды
« Ответ #8 : 29 Января , 2013, 23:53:26 »

да.... нужно консультироваться с аллергологом.... у нас часто были ОБ потом направили на обследование в гор больницу в аллергоотделение - и результат астма....

Я люблю своих мужчин....
Ольга Воронина
долгожитель

Награды
« Ответ #9 : 30 Января , 2013, 14:11:35 »

Направление в гор больницу аллерголог даёт получается только ??? в детской поликлиники его не получить ???

Moonstone
Moderator
вечный житель

Награды
« Ответ #10 : 30 Января , 2013, 14:13:19 »

Ольга Воронина, а в Вашей поликлинике есть аллерголог? Обычно везде есть. Он даёт направления на серьёзные анализы.
SLадкаяLife
долгожитель

Награды
« Ответ #11 : 30 Января , 2013, 14:17:31 »

отмечусь
актуально((
Ольга Воронина
долгожитель

Награды
« Ответ #12 : 01 Февраля , 2013, 01:27:31 »

Нет у нас аллерголога в поликлиники нет, мы ездим на Татьяничева...

ledi_egoistka
долгожитель

Награды
« Ответ #13 : 08 Октября , 2013, 19:06:42 »

Девочки а обязательно ли пульм//икорт при абстрактном бронхите?
Ксения555
новичок
*

Награды
« Ответ #14 : 09 Октября , 2013, 22:18:29 »

сегодня только общалась с подругой, сыну было год когда заболел он бронхитом(прям копирую сообщение)
Светлана
моему год был, после того как он переболел бронхитом, я ему в сок капала 1-2 капли колострума, давала для повышения имунитета и плюсом давала гель алое вера
16:01:02   

Ксения
и как
6:02:27   

Светлана
ну нормально, вот за год не болел( температурил только из-за зубов) да и я сама все тоже самое пила год назад( у меня был обструктивный хронический бронхит) врачь сказала при любой простуде сразу к врачу бежать, но ни че 2 раза простывала но осложнений на легкие не было.

Вот как))))желаю скорейшего выздоровления, если будут вопросы, пишите в личку)))
капала
magnickaya-anna
активный участник

[url=http://www.metricline.ru][img]http://www.metr

Награды
« Ответ #15 : 20 Марта , 2014, 14:32:30 »

Что такое колострум и где найти гель алоэ вера (сама давно его хочу), для аллергиков он подходит?
Бабочка Белянка
долгожитель

Награды
« Ответ #16 : 13 Июня , 2015, 17:00:24 »

У нас сынок переболел в 1м и в 3мес. обструктивным бронхитом. Первый раз причина орви (старшая с садика принесла), еще диатез на щечках был, второй раз похоже причина аллергия.
Еще мы крупненькие и в анамнезе у меня склонность к аллергии (на морскую свинку одышка была раньше), после затяжной простуды бывает. У старшей атоп. дерматит, в холодное время года, в этом году чуть меньше уже (3,5 года).

Я так поняла, чтобы минимизировать ОБ нужно, 1) избегать орви, не контактировать в принципе с сопливыми (избегать обществ. мест и изолировать ребенка если кто то заболел дома)
2) избегать аллергенов 3) не затягивать лечение соплей, начинать лечить и убирать сопли даже самые начальные 4) регулярно гулять на свежем воздухе, проветривать и увлажнять воздух дома.

Если у кого то есть опыт когда маленькие болели ОБ как вы преодолели и что вам помогло, буду благодарна за ответ.

Мы выздоровеем, собираемся на конс-цию к пульмонологу.
Sonechка
вечный житель

Награды
« Ответ #17 : 13 Июня , 2015, 17:10:29 »

Бабочка Белянка, если вы два раза переболели ОБ, это не показатель для пульмонолога, она вас отправит к аллергологу.
У меня сын за свои 2,5 года 12!!! раз переболел ОБ. Причину до сих пор найти не можем. Предлагали лечь в больницу для обследования, но пока для меня это не реально. Сами сдали кровь на аллерген кошки (оказался положительным) убрали кошку.
Аллергический ринит у моего махом уходит в обструкцию, буквально 3 часа соплей и началась отдышка. Недавно закупировали это сингуляром, вот на нем теперь и выезжаем.
Мой вам совет, идите к аллергологу, пульмонолог тут не решает.

В моей жизни 2 цветочка, у меня есть сын и дочка!
Olga
вечный житель

Награды
« Ответ #18 : 14 Июня , 2015, 00:23:06 »

Бабочка Белянка,ничего наверно не по советую но поддержу, за первый год жизни у дочери 8 об, первый в 2 месяца. Сидели на пульмикорте, причина оказалась в рефлюксе. Все очень индивидуально, смотрите, анализируйте. Врачи на мой взгляд могут только подтвердить догадки наши :(
Бабочка Белянка
долгожитель

Награды
« Ответ #19 : 23 Июня , 2015, 14:46:13 »

Sonechка, спасибо за советы. 12 раз кошмар, это получается каждые сопли бронхитом с одышкой заканчиваются?

Olga, спасибо за поддержку)  что значит причина в рефлюксе? вы кормили грудью лежа? нам сказали кормиться лежа нельзя. Спустя год все прошло? У вас есть в семье кто то с аллергией или астмой?
Бабочка Белянка
долгожитель

Награды
« Ответ #20 : 22 Июня , 2016, 21:26:14 »

Sonechка, как у вас дела с бронхитом? улучшилась ситуация? у нас за 1г 3 мес. 8 обстр. бронхитов с одышкой многие. Ложились на обследование в аллергоотделение на воровского, исключили наслед. патологии, поставили БА средне-тяжелой степени. Ложились в здоровом состоянии, аллергофон низкий иммуноглобулин е норма 24. На молоко коровье только показало, исключили все молочку кисломолочку масло слив.
Чернокнижница
завсегдатай

Награды
« Ответ #21 : 23 Июня , 2016, 10:43:22 »

Sonechка, спасибо за советы. 12 раз кошмар, это получается каждые сопли бронхитом с одышкой заканчиваются?

Olga, спасибо за поддержку)  что значит причина в рефлюксе? вы кормили грудью лежа? нам сказали кормиться лежа нельзя. Спустя год все прошло? У вас есть в семье кто то с аллергией или астмой?

А почему нельзя кормить грудью лёжа? Первый раз о таком слышу..
Бабочка Белянка
долгожитель

Награды
« Ответ #22 : 27 Июня , 2016, 16:55:07 »

Чернокнижница, микроаспирация, мельчайшие частицы пищи попадают в дых. пути, вызывая выделение там слизи, воспаления. Бывает даже пневмония аспирационная.
У кого сильные забросы и рефлюкс - спать с приподнятым изголовьем, не кушать на ночь и др.
Нельзя кормить лежа тем у кого есть гэрб. если у вас все в порядке то это ни к чему.
Мы с рождения приподнято кормимся (стараемся).
Страниц: 1 2 [Все]   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
03 Августа , 2025, 13:25:09
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓