magnickaya-anna
активный участник

[url=http://www.metricline.ru][img]http://www.metr
|
 |
« Ответ #15 : 20 Марта , 2014, 14:32:30 » |
|
Что такое колострум и где найти гель алоэ вера (сама давно его хочу), для аллергиков он подходит?
|
|
|
|
Бабочка Белянка
|
 |
« Ответ #16 : 13 Июня , 2015, 17:00:24 » |
|
У нас сынок переболел в 1м и в 3мес. обструктивным бронхитом. Первый раз причина орви (старшая с садика принесла), еще диатез на щечках был, второй раз похоже причина аллергия. Еще мы крупненькие и в анамнезе у меня склонность к аллергии (на морскую свинку одышка была раньше), после затяжной простуды бывает. У старшей атоп. дерматит, в холодное время года, в этом году чуть меньше уже (3,5 года).
Я так поняла, чтобы минимизировать ОБ нужно, 1) избегать орви, не контактировать в принципе с сопливыми (избегать обществ. мест и изолировать ребенка если кто то заболел дома) 2) избегать аллергенов 3) не затягивать лечение соплей, начинать лечить и убирать сопли даже самые начальные 4) регулярно гулять на свежем воздухе, проветривать и увлажнять воздух дома.
Если у кого то есть опыт когда маленькие болели ОБ как вы преодолели и что вам помогло, буду благодарна за ответ.
Мы выздоровеем, собираемся на конс-цию к пульмонологу.
|
|
|
|
Sonechка
|
 |
« Ответ #17 : 13 Июня , 2015, 17:10:29 » |
|
Бабочка Белянка, если вы два раза переболели ОБ, это не показатель для пульмонолога, она вас отправит к аллергологу. У меня сын за свои 2,5 года 12!!! раз переболел ОБ. Причину до сих пор найти не можем. Предлагали лечь в больницу для обследования, но пока для меня это не реально. Сами сдали кровь на аллерген кошки (оказался положительным) убрали кошку. Аллергический ринит у моего махом уходит в обструкцию, буквально 3 часа соплей и началась отдышка. Недавно закупировали это сингуляром, вот на нем теперь и выезжаем. Мой вам совет, идите к аллергологу, пульмонолог тут не решает.
|
В моей жизни 2 цветочка, у меня есть сын и дочка!
|
|
|
Olga
|
 |
« Ответ #18 : 14 Июня , 2015, 00:23:06 » |
|
Бабочка Белянка,ничего наверно не по советую но поддержу, за первый год жизни у дочери 8 об, первый в 2 месяца. Сидели на пульмикорте, причина оказалась в рефлюксе. Все очень индивидуально, смотрите, анализируйте. Врачи на мой взгляд могут только подтвердить догадки наши :(
|
|
|
|
Бабочка Белянка
|
 |
« Ответ #19 : 23 Июня , 2015, 14:46:13 » |
|
Sonechка, спасибо за советы. 12 раз кошмар, это получается каждые сопли бронхитом с одышкой заканчиваются?
Olga, спасибо за поддержку) что значит причина в рефлюксе? вы кормили грудью лежа? нам сказали кормиться лежа нельзя. Спустя год все прошло? У вас есть в семье кто то с аллергией или астмой?
|
|
|
|
Бабочка Белянка
|
 |
« Ответ #20 : 22 Июня , 2016, 21:26:14 » |
|
Sonechка, как у вас дела с бронхитом? улучшилась ситуация? у нас за 1г 3 мес. 8 обстр. бронхитов с одышкой многие. Ложились на обследование в аллергоотделение на воровского, исключили наслед. патологии, поставили БА средне-тяжелой степени. Ложились в здоровом состоянии, аллергофон низкий иммуноглобулин е норма 24. На молоко коровье только показало, исключили все молочку кисломолочку масло слив.
|
|
|
|
Чернокнижница
|
 |
« Ответ #21 : 23 Июня , 2016, 10:43:22 » |
|
Sonechка, спасибо за советы. 12 раз кошмар, это получается каждые сопли бронхитом с одышкой заканчиваются?
Olga, спасибо за поддержку) что значит причина в рефлюксе? вы кормили грудью лежа? нам сказали кормиться лежа нельзя. Спустя год все прошло? У вас есть в семье кто то с аллергией или астмой?
А почему нельзя кормить грудью лёжа? Первый раз о таком слышу..
|
|
|
|
Бабочка Белянка
|
 |
« Ответ #22 : 27 Июня , 2016, 16:55:07 » |
|
Чернокнижница, микроаспирация, мельчайшие частицы пищи попадают в дых. пути, вызывая выделение там слизи, воспаления. Бывает даже пневмония аспирационная. У кого сильные забросы и рефлюкс - спать с приподнятым изголовьем, не кушать на ночь и др. Нельзя кормить лежа тем у кого есть гэрб. если у вас все в порядке то это ни к чему. Мы с рождения приподнято кормимся (стараемся).
|
|
|
|
|